Вавилон. Babylon. By Fabian Massa

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик.

Puerta de Isthar, Berlín.

Вавилон.

Вавилон был столицей первого царства основана Нимрода в Месопотамии. Сегодня руины находятся в иракской провинции Бабиль, в 110 км к югу от Багдада. Вавилонская происходит от греческого названия, которое происходит от семитского названия города Babilim, что означает Ворота Бога. Слово семиты является переводом шумерского Ка-дингир-Ра.
Бабель имя первого из четырех оригинальных города царства затем основал: Эрех, Аккад и Calne.

8 Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.
9 он был сильный зверолов пред Яхве: потому и говорится, как Нимрод, сильный зверолов пред Яхве.
10 И Царство его вначале составляли: Вавилон, Урук, Аккад и Calne, в земле Сеннаар.
11 Из сей земли вышел Ассур и построил Ниневию, Rehoboth, Калах
12 и Ресен между Ниневию и Кали, которая является большой город. Бытие 10



Могучие противоположной охотника (Нимрод, иврит "Ма-radh", что означает "Мы будем бунтовать"), чтобы Господь Бог, расположенных в "равнине в земле Сеннаар", который, согласно Библии, состоялся предложение неудачная построить башню достаточно высоко, чтобы достичь небес - Babel.2 башни.

Название этого города происходит от еврейского глагола Balal, "путать", но Нимрод основал с именем Баб-эль, то есть, "Ворота Бога", как было задумано, чтобы сделать этот город и его зиккурата , место, где вы можете иметь прямую связь с небом и, следовательно, с самим Богом. В записях шумерской, город упоминается как Kadingira, которое означает то же, аккадского Babilum, «Врата Бога».

Его главная цель была спасена от возможных новых наводнений, которые могут возникнуть, а также "сделать себе имя знаменитой" должны распределяться на поверхности Земли. Эта цель противоречит Божьей цели в этом после потопа человечество распространяться по всей поверхности Земли, быть воспроизведена на нем и подчинить.
Яхве Элохим затем смешал языки тех, кто работал в строительстве, поэтому мы не смогли понять друг друга, и проект провалился.


1 На всей земле был один язык и одно наречие.
2 И когда люди двинулись на восток, они обнаружили равнине в земле Сеннаар и поселились там.
3 И они сказали друг другу: К: наделаем кирпичей и сжечь их полностью. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола бы они вместо извести.
4 И сказали они: пойди, построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели быть рассеяны по лицу всей земли.
Май YHVH спустился посмотреть город и башню, которые сынов человеческих.
6 И Иегова сказал: вот, один народ, и один у всех язык, и начали свою работу, и ничто не будет сдерживать от них что задумали делать.
7 К, пойдем вниз, и смешаем там язык их, что они не могут понять друг друга речи партнера.
8 И рассеял их Яхве оттуда по лицу всей земли, и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там Господь путать Господь язык всей земли, и оттуда рассеялись по лицу всей земли. Бытие 11


Нет явных, что Бог уничтожил попытки строители, по-видимому, здание пришло в упадок. И, по мнению большинства исследователей Библии писаний и, позже, когда город стал развиваться на этом участке вокруг этого строительства, вновь приобретенных перевес, снова был принят итоги работы, которая была завершена в Этеменанки зиккурат, "Фонд Домов Неба и Земли".
Эта конструкция была получена обычай строить зиккурат месопотамской или ступенчатые башни, увенчанной храмом представляющие небо, где местные защитные божества проживал, и там, где был союз неба и земли.
Постоянство мысли, что эта башня была попасть на небеса сохранилось в религиозную идею общего связывания Месопотамии все земное с небесным в кульминации зиккурата. В вавилонском греческий эквивалент еврейского имени вавилонской, церемония проводится ежегодно мистический союз неба и земли в городе Царь сам принимал участие, представляя бога Мардука, глава жрица, представляющих землю . Этот сексуальный союз гарантировано год плодородия полей, скота и жителей королевства, и общее процветание земли.
Этот город, столица империи и царства, Нимрода, была определена с Вавилоном. Последний Вавилон испанское название происходит от греческого форме Вавилонской еврейское имя.
Другие названия для города Вавилонская Олово - TIR (Ki) объяснил им, как город был местом жизни. Обратите внимание, что область Eden, кажется, плодородные долины между горами, которые заключены в реках Евфрат и Тигрес.
Когда Ги предшествует электронной-ки, мы направляем области.



Вавилон на сегодня:
Babil является одной из провинций Ирака. Он имеет площадь 6468 км ², а население приблизительно (2003), 1751900 жителей. Столица провинции является город Аль-Хилла. Руинах Вавилона (Babil из которой название провинции) расположены в этой провинции. Удай Хусейн, сын иракского диктатора Саддама Хусейна, Babil использовать в качестве пароля для учетных записей электронной почты.



Вавилонская башня

Нимрод ("Мы будем бунтовать"), который был первым, чтобы стать королем после Потопа, которых Библия определяет как великого охотника отличие от Господа, определяется как реальный менеджер идея проведения этого огромного предприятия. Некоторые пытались идентифицировать себя с Шаррукин или Саргон I Аккада, основателя первой семитской империи (аккадского), которые могут помнить. Другие видят в этой фигуре великого охотника ассирийского бога Нинурта, бог войны и охоты, как Нимрод, был счастлив охоту своих врагов.
В отсутствие камня для строительства, было решено делать кирпичи. И ни один не известь, битум используется в качестве раствора.
Приблизительное время его конструкции можно видеть из следующей информации. Пелег (чье имя увековечено в этом городе на слиянии Евфрата и Khabor упомянутые на таблетках города Мари на Среднем Евфрате, который в то время носил название римской Phaliga) живут с около 2269 до примерно 2030 года. Дж. С. Его название означает "разделение", потому что "в дни его земля была разделена", то есть "народ земли", "оттуда рассеял их Господь по всей поверхности земли» (Быт. 10:25).
Клинописные тексты Шар-кали-Шарри, царь Аккада (и преемник Саргон Я Аккад), который жил во времена патриархов, отметил, что храм восстановлен Babilum башня (Вавилон, Вавилон), который подразумевает, что такое здание существовало до его правления. В самом деле, в шумерском записи упоминается как Kadingira, которая является эквивалентом Babilum шумерской аккадского.
Шумер (Шумер, Шумере или Сеннаар) является историческая область на Ближнем Востоке, которые легли в южной части древней Месопотамии, между аллювиальных равнинах Евфрата и Тигра. Шумерской цивилизации считается первым и старейших цивилизаций мира. Происхождение его жителей, шумеров, не определен и есть много гипотез: более успешным сегодня выражает, что было культурного разрыва с периодом Урук и поэтому не должны делать внешние факторы могут быть вторжения или миграции из других далеких стран. В этой области шумерский язык назывался Кенги (Ki), что эквивалентно аккадского Sumeri моря, то есть "земля Шумера" (Сеннаар).
Шумерские древнего Шумера говорилось в южной Месопотамии по крайней мере с четвертого тысячелетия до нашей эры. Шумерские был заменен аккадского как разговорный язык в 1900 году до н.э., но продолжал использоваться в качестве священного языка, торжественные и научные Месопотамии до нашей эры. С этого момента не пошел в Лету до девятнадцатого века. Шумерские не связано с другими языками области и считается языком изолировать.



Шумерские является первым из известных письменных языков. Ваше письмо называется клинописью клином форма штрихов используются в дальнейшем для аккадского, и угаритских Эламского. Также адаптирован для индоевропейских языков, таких как хеттского, которая также обладала египетской иероглифической письменности как будто независима от последнего.

__________________________________________________
Изображения:
Карта из древних городов Месопотамии, http://www.monografias.com/trabajos35/mesopotamia/mes1.gif
Минарет Большой Мечети, http://www.forodefotos.com/attachments/irak/10155d1261254122-minarete-de-la-gran-mezquita-foro.jpg
Шумерской письменности,

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.