Сыны Бога и ангелов. Часть II By Fabian Massa.


Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик.


Из книги «Из Эдема, чтобы Наций" Адриан и Фабиан Pablos Масса.




A. Extra-библейских источников


Extra-библейские еврейские источники на эту тему, таких как три книги Еноха и Книги Юбилеев (апокрифы и Pseudepigrapha как [1], обнаружены среди свитков Мертвого моря [2]), Мишны ([3] устной традиции евреев [4], который вместе с Гемара будет следовать позже в Талмуде [5] Иерусалим [6] и Вавилонского Талмуда [7], раввинской письменности и произведения Иосифа Флавия [8] среди прочих ., чтобы понять немного больше, посмотрим, что сказано в Книге Еноха:



1. Книга Еноха


. Книга Еноха (1 Енох сокращенное) книга только полные версии этой книги, которые сохраняются в языке геэз [9] и коптской [10], литургических языков [11] Коптская церковь [ 12], но несколько партий, которые известны в греческом, сирийском, армянском, арабском и латинском, а также в Кумране фрагменты были найдены на арамейском языке и один на иврите [13]. Традиция отнести его авторство Еноха (Енох английском) прадед Ноя. Вслед за "модой" Интер недвижимости эпоху, и, подобно другим текстам той же эпохи, как если бы содержащиеся в каноны Библии еврейской, христианской и католической, авторы работ, приписываемых разработки известного библейского персонажа (pseudoepígrafe). Здесь Енох, «седьмой от Адама", и прадед Ноя. В настоящее время считается, что текст был написан несколько евреев авторов между веками III и Ia. С, но могло быть намного старше, существующих в форме "Oral книга", которая была очень распространена во всем регионе между третьего века до н.э. и в первые годы христианской эры. В «Енох 1", наводнение вызвано Бога, чтобы уничтожить Nephilim: Порочные продукт гигантского гибридных роковой сексуальный союз между женщинами и "Григорий" (греч. Рейнджерс), духовные существа (падшие ангелы), ответственного за мониторинг и люди руководстве. Вы можете видеть, что эта книга отражает мышление, что было много евреев того времени книга была текущем насколько это возможно в 1 ° и 2 ° Петра и Иуды, о чем свидетельствуют упоминания в своих трудах. Тем не менее, в христианских церквях эта тема не рассматривается, хотя RV исследование Библии NIV исследования 95 и имеются ссылки в сносках на эту страницу:


RV 95 Бытие 6:2 сынов Божиих: Некоторые толкователи считают божественным или небесных существ (Иов 1,6, 2,1, 38,7, 29,1 Сал, 89,7), другие думают, что они являются детьми благочестивой линии Сифа, или правящих семей (82,6 Sal ссылка). Первая интерпретация учитывает общую веру среди народов региона, о расе гигантов, которые были рождены от неестественного союза сверхъестественных существ с женщинами. Несмотря на библейский рассказ содержит темные стороны, его целью является утверждают, вновь остановить расширение греха в мире и растущей коррупции человечества. Смотрите комментарии к этой главе Отметим, 1 С 03,20 м; Jud N 6.


б. Вторая книга Еноха, как Genesis 6, говорит о "период хаоса" перед потопом. Описывает насилия и несправедливого общества, где "Mighty" разрушенные деревни и уничтожили страны в кровавые войны. Ссылки на такие беспорядки не ограничивается религиозными документами, но также найдены в шумерских текстах параллельных A. T.
Книга рассказывает, как Григорий, во главе с Asa'el [14], учил людей искусству металлургия, чтобы дать им возможность сделать оружие и литых кумиров, поощряя тем самым идолопоклонство. Женщин учат всех видов магии (заклинания, заговоры и заклинания) так же использование корней и растений.





2. Книга юбилеев [15]


Книга юбилеев в основном хронологию событий, начиная с создания, группировки различных мероприятий в период пятьдесят лет каждый. Он дополняет рассказ о Книге Еноха с дополнительными данными:

Глава 4:

 Енох. 21 Енох был с ангелами Господа шесть лет юбилей. Они показали все, что есть на земле, в небесах и силу солнца, и он написал все это. 22 призвала «хранителей» (Григорий), которые преступили к дочерям человеческим, ибо они начали присоединиться к дочерям земли, совершение мерзостей, и дал показания против всех. 23 был поднят из числа детей человечества, и отправить его в Эдемском Саду к славе и чести. И есть, писать предложения и вечное осуждение и все зло детей hombres.24 почему Господь получить паводковых вод по всей земле Рая, потому что он был поставлен там как сигнал к даче показаний против всех сынов человеческих, рассказывая все свои акции, пока Судный день [16] ......


Глава 5

1 Когда дети люди начали умножаться на земле и дочери, увидел ангела Господня, в год этот юбилей, что они были красивы на вид. Взятые женщин, которые выбрали между ними, и они несли сыновей, которые были затем выросли gigantes.2 беззаконие на земле, и всякую плоть повреждена их поведение с мужчинами животных, зверей, птиц и рептилий. Все поведение и коррумпированные правила, начали пожирать друг друга, выросли нечестие на земле и сознательные мысли всех сынов человеческих, что они зло навсегда ......




3. Дети богов и женщин на Ближнем Востоке параллельных текстов.


Фрагмент Gen.6.1 - 4 имеет мифологический персонаж, который существует во всем месопотамской культуры (шумерской, вавилонской, Угарита), а также в египетской и греческой культур. В области мифологии, секс между божествами и людьми возможны, например:
                  I. В шумерской мифологии, отец Гильгамеша был бы царь и его мать Лугальбанда шумерской богини Ninsun [17]
                II. В греческой мифологии Геракл (Геркулес к Римлянам), чье имя означает «слава Геры [18]", согласно легенде был сыном Зевса и королевы Almena.
              III. Энея, героя Троянской войны, сын царя Анхиза и богини Афродиты.
По Voth, в фрагменте 4 Gen.6.1 литературного структура не является гладкой, которые могли бы указать, что это было частью гораздо большего историю и известен в древности [19]. Если это так, автор книги Бытия смог подключиться текст в историю, потому что она дает одна из причин, почему зло возросла настолько, что Бог решает закончить все Творение через потоп.
Но пока этот кусок Genesis расположен в мифологической основы, возможно, под влиянием соседних культур, существует ряд факторов, которые отличают библейские мифы:
История Genesis 6,1 - 4 очень коротко: экономика слова отражают прощения значение. В мифологических историй уделяется большое значение и обычно затягивается.
Библейская история представляет собой один Всемогущий Бог как судья и абсолютным сувереном. В мифологии, главного бога богов имеет разрез сбоку и иногда даже третью строку «божественный сервер", на котором обсуждаются решения.
В библейской плоды союзов (нефилим или Nephilim), несмотря на наличие специальных условий, они остаются под властью Бога и в самом деле не мог избежать суда (приводят к летальному исходу). Но в мифологии, иногда полубогов они обманывают главным богом, а некоторые приходят к бессмертию (Утнапишти, "вавилонского Ноя, достигает бессмертия).
Эстебан Voth заключить, что автор книги Бытия это история генерала демифологизации 6,1 - 4 [20].


____________________________________________________________

Escultura 1: The sculpture of The Fallen Angel at Plaza del Ángel Caído, in the Retiro Park in Madrid (Spain). Created in 1877. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:El_%C3%81ngel_Ca%C3%ADdo_(Ricardo_Bellver)_01.jpg


[1] Эти книги, автор которой относит книгу к предыдущему символу (иногда несуществующей) престижно.
[2] В 1947 году несколько древних документов, найденных в Кумране, в пещере на северо-западной стороне Мертвого моря. Этот набор документов, который стал известным как свитки Мертвого моря, состоит из свитков и фрагментов кожи и древние папирусы, которые были закатаны и хранятся в горшках похоронен на протяжении веков. С 1949 по 1956 год, они обнаружили сотни рукописей на иврите, арамейском и греческом фрагменты нескольких пещерах в окрестностях. Ученые полагают, что эти рукописи начиная с 200 г. до н.э. и до середины первого века н.э. Некоторые рукописи были еврейского апокрифических текстах и ​​трудах pseudepigraphal. Наиболее заметные группы документов является коллекция книг Ветхого Завета (кроме книги Есфирь). Свитки Мертвого моря являются одним из величайших археологических открытий всех времен. Евреи и христиане часто указывают на эти рулоны в качестве доказательства целостности текста Ветхого Завета. До 1947 года древнейших рукописей Ветхого Завета, начиная с 1000 года (Century X) С открытием свитков, Библия ученые смогли сравнить текст настоящего времени с текстом из более чем 2000 лет назад. То, что я обнаружил, что копии книг Ветхого Завета, разделенных во времени более чем на тысячелетие, поразительно похожи. В самом деле, Ветхий Завет был точно передан на протяжении веков. Как Rene паче (1971), вдохновение и авторитет Писания (Grand Rapids, MI: Eerdmans) пришли к выводу: «Так как вы можете показать, что текст Ветхого Завета был точно передан за последние 2000 лет, можно с полным основанием предположить, что имеет были переданы хорошо с самого начала. " Комментарий от Eric Lyons, http://espanol.apologeticspress.org/espanol/articulos/3053.
[3] В Мишне (иврит для "изучения, повторения") является органом еврейского закона составлен экзегетических, которая включает в Еврейской устной традиции вплоть до его кодификации раввин Иегуда руки Ганаси к концу второго века. Тело закон, который называется Мишна, является основой еврейской устной законом или раввинских, который вместе с письменная Тора или закон, сделать Галахе. В свою очередь, Мишна была расширена и аннотированные в течение трех веков мудрецы Вавилона, Гемара, как в оригинальной и его толкование Мишны и Талмуда, совместно получили название Талмуда.
[4] Талмуд Иудаизм считает, что устная традиция, в то время как Тора (Пятикнижие) считается письменной традиции. В Талмуде расширяется, объясняет и дополнений Танаха (еврейской Библии), но не может, по определению, противоречит Торе. Парадигма Галаха ("Еврейский закон" на иврите) подчиняет власти Талмуд Тора.
[5] Мишна и Гемара вместе составляют Талмуд. Текст основан Мишны и Талмуда является комментарием и анализ будет завершен. Оно происходит от "полное" (на иврите) или «исследования» (на арамейском языке). Раввины из Мишны известны как Tannaim (особые Танна) и раввины Талмуда называется амораим (особые Amora). Поскольку существует два набора комментариев, есть фактически две версии Талмуда: Талмуд Hierushalmi (иврит, Иерусалимский Талмуд) и Талмуд Babli, который соответствовал бы Гемара из Эрец-Исраэль и Вавилонии. И одни и те же Мишны. Гемара в основном написана на арамейском языке, арамейском Гемара западной части Иерусалима вавилонским и в Восточной, но и содержат фрагменты на иврите, меняются даже в середине истории. Вместо всего языка Мишны является иврит.
[6] Иерусалимский Талмуд представляет собой набор раввинистической ноты второго века, составленном в Израиле в IV веке или V.
[7] Вавилонский Талмуд в арамейском переводе, Гемара, "учение", была написана и составлена, чтобы собрать все различные идеи и «логические» разработаны в течение года после Мишны. Рабина и рав Аши (Рав Аши "Раввин Аши" (352-427) был известный еврейский религиозный ученый, вавилонская, который восстановил академии Суры и был первым редактором Вавилонский Талмуд). По традиции сохранились в академиях, рав Аши родился в том же году, великий учитель Mahuza, умер, и я был первым учителем любое значение в после смерти Фанни. Этот брак собрались все комментарии, учения и обсуждений, которые были разработаны в различных талмудических школ Вавилоне под названием "Вавилонский Талмуд" или Гемара. Наличие двух Талмуд, или двух потоков различных комментариев к Торе, свидетельствует о двух религиозных школ. Очевидно, это означает, борьбе за власть, учитывая, что в Израиле (и во Святую Землю) религия идет рука об руку с политикой и экономикой (Глядя на сегодняшнюю ситуацию в странах Ближнего Востока, включая Иран, это очевидно).
[8] Иосиф Флавий (п. 37-38 - Рим, 101) был еврейский фарисей историк, происходил из священнической семьи. Человек действия, государственный деятель и дипломат, был одним из руководителей восстания евреев против римлян. Взятые в плен и доставлен в Рим, стал императорской семьи любимого Флавия. В Риме написал на греческом языке, наиболее известных его работ: Война евреев, еврейских древностей и против Апион. Он считался предателем еврейский причины и ненавидит евреев. Его работа была сохранена благодаря римлянам и христианам.
[9] Ge'ez является вымершим языком, принадлежащим к южной группе семитских языков. Говорят в древности в Королевство Аксум, на севере Эфиопии сегодня. Библия была переведена на этот язык в четвертом веке, и на протяжении многих веков после того, как перестает быть живым языком в повседневном общении, остается официальным языком императорского двора Эфиопии. Ge'ez остается литургическим языком эфиопской православной церкви, изучается во всех монастырей и семинарий этой христианской конфессии, крупнейший в Эфиопии и Эритрее, как Латинская стало известно и используется католического духовенства .
[10] Слово копт относится теперь к египтян, исповедующих христианские религии. Копты являются важным религиозным etnogrupo имеет древние корни: его предки приняли христианство в первом веке
[11] литургической или священный язык является языком, который используется в ритуалах или литургии многих религиозных общин, часто для престижа или для сохранения родных традиций. Большинство из них узнали только после зачаточном состоянии, и можно считать мертвым языкам.
[12] Коптская Церковь была основана в Египте в первые века Никакого отношения к Александрийской Православной Церкви.
[13] При регистрации 4Q317
[14] Asa'el: Бог или укрепить Богом. Согласно Книге Еноха, Азазель ASA или имеет особое значение среди Григорий (Watchers, или ангелы-хранители, которые восстали в книге Бытия 6), потому что именно он научил людей, как создать оружие войны, а также преподавал женщин, как создавать и использовать косметику. В книге Левит 16:8-10 Азазель это имя духовного лица. Его происхождение иврите и означает "козий эмиссара" или "козла отпущения", и не упоминается в любую часть канонической еврейской Библии. Оно происходит от двух слов еврейского корня, AZE, смысл козла, и Azel, то есть выход. Другим возможным происхождение названия том, что он является производным от еврейского слова-AZ, то есть грубый, крутой и самой мощной и яркой (следует отметить, что этот суффикс EL - происходит от имени ханаанской Освещении, ханаанского верховного божества, курс, взятый общий эквивалент бога относится почти ко всем ангелам-Gabri -; Mic -; Dani -, Рафа - и т.д. - и много падших ангелов). Азазель также может быть ссылка на горе, откуда despeñaban коз для жертвоприношения (Левит 16).
[15] Книга является каноническим во всех христианских и иудейских конфессий.
[16] Это был бы один из двух свидетелей, которые пророчествовать 1260 дней в Откровении 11,3 и 4 (две маслины: один будет Енох и Илия другом, который также был пойман в жизни и как Енох не умер)
[17] В шумерской мифологии, была богиня Ninsun коров.
[18] Гера, главный богини пантеона богов Олимпа (для проживающих на горе Олимп, Греция) жена Зевса. Syncretized ли римляне, как Юноны и Юпитера, соответственно.
[19] HISPANOAMERICANO Библейский комментарий, стр. 157.
[20] HISPANOAMERICANO Библейский комментарий, стр. 158.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.