Вы не должны ….

Перевод с испанского на русский язык с переводчиком Google.

Суд над Господом Эдом

1 Немного истории.
Image
В книге пророка Исаии 34, Господь дает суровый приговор против Едома. Чтобы понять причины нам нужно пойти немного дальше по временной шкале. Территория Эдом расположен в горах к востоку от Вади-Араба, на южной границе Иордании и Израиля, распространяющееся на севере Аравийского полуострова. Эдом заняли горную юго-восточной части Мертвого моря, первоначально названный горы Сеир (означает волосатый) другой намек на имя Исав означает, волосатые, как шубу, чтобы увидеть (Бытие 25:25), а позже известный под названием Идумеи. Чрезвычайно прочный горный регион, столицей был город Петра. Царь Давид одержал решительную победу над Идумеян ​​на долине Соляной (2Цар 8:13; в долину соли) Хотя это и не указано, какие действия вызвали бой, вероятно, связано с агрессией Идумеянином. В 1 Пар 18:12 и в заголовке Псалом 60 приписывают эту победу над идумеян ​​Авессе и Иоав, соответственно:


1. Хормейстера. По данным “Лилия свидетельство». Мягко. Давида. Чтобы научить. Два. Когда Naharayim боролся против Арама и Арам Сувскому, Иоав назад, победил Идумеян ​​на долине Соляной двенадцать тысяч. Псалом 60, Библии Иерусалима.
Давид поставил в Идумее после завоевания страны (1 Паралипоменон 18:13). Идумеян ​​помогли Израиля и Иудеи в их борьбе против царя Моава, но во время правления сына Иеровоама восстали. Не мог доминировать Иорама (2 Цар 8:20 22); Амасия преуспел в долине Соляной, и взял Селу, столица (2 Цар 14:07, 2 Пар 25:11, 12). Дата в. 1000 г. до Р. Х.
Едома и Израиля были натянутые отношения со дня рождения Иакова и Исава (Быт. 25,26)
Когда в 586 году Вавилон Уничтожил Иерусалима, Идумеи были активными союзниками Вавилон, убивая, грабя и передаче врагу выживших:
Мы слышали истории от Господа, и посланник был послан к народам, говоря: «Приезжайте, март, чтобы завоевать его:” Так говорит Господь Бог об Едоме: 2 “Я сделаю тебя малым между народами , вы будете сильно презирали! 3 Твое превосходным характером обманул. Как живут в расщелинах скал, на высоте вашей палатке ….
А чуть позже он добавляет:
10 “В связи с насилием в отношении брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд, и ты будешь уничтожена навсегда. 11 В тот день, когда ты стоял в стороне, в день, когда чужие свой взял в плен, когда незнакомцы вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них. 12 Вы не должны смеяться над вашим братом в его плохой день в день его несчастья. Ни радоваться счет народа Иуды в день бедствия их.
Вы не должны произносить высокомерия в день бедствия. 13 Не следует вводить * ворота народа Моего в день несчастья. Вы не должны пересоздать представления с
его несчастье в день бедствия их. Вы не должны окунуться в свои богатства в день его calamidad.14 ждать не стоит на перекрестке, чтобы убить бегство. Вы не должны передать их родственникам в день бедствия.
Овадия 1 New International Version (NIV)
Два. Эта ситуация вызвала гнев Божий на Едома и страшное испытание бедствия:
1. Рядом, вы народы, слушайте, слушайте вы, люди услышит землю и что наполняет ее, вселенная и все, что идет вперед,
Два. , что гнев Господа на все народы, и гнев против всех своими дружинами. Был предан анафеме, передал их на заклание.
Три. Его травмы измельчают, их трупы до вони, и горы капельного крови;
Апрель. исчезает все воинство небесное. Они засучить небеса, как книгу, и все войско его бледнеет бледнеет как отрасль штамма, как смоковница, сухой листок.
Мая. Потому что вы пили на небесах моего меча падет Едома, и на народ, преданный Мною заклятию, творя правду.
Исаия 34 [1] Иерусалим Библию.
Урок для нас сегодня, чтобы понять “Вы не должны”, что Господь протест Эдом, чтобы избежать попадания в тот же грех:
  • Мы не должны смеяться над нашими соседями в день его несчастья.
  • Мы не должны радоваться разорению наших оппонентов.
  • Мы должны радоваться в день бедствия.
  • Никто не должен использовать в своих интересах, когда он падает в немилость.
  • Вы не должны пересоздать представления с несчастьем никому.
  • Мы должны опираться на свое богатство в день бедствия.
  • Мы не должны пытаться усугублять тяготы тех, кто в беде
  • Мы не должны осуждать кого-либо.

______________________________

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.