Константин Великий и христианство.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик.



 Константин Памятник в городе Йорке.

Римский император Константин, называемый Великим, родился в городе Ниш [1] Февраль 27 272 и умер в возрасте 65 лет 22 мая, 337, в Понте. Сын Констанция, до самой смерти он был избран Цезарь войска с 25 июля 306.
В начале четвертого века, империя управлялась tetrarquía:
. Цезарь Август и Западной Римской империи
б. Цезарь Август и Восточной Римской империи: Он охватывал Bretania, Испании и Португалии, Франции, Нидерландов, Голландии, Бельгии, Италии, Корсику и Сардинию, Мальту, всю Северную Африку [3].


Флаг Западной Римской империи. [2] Кроме того, изображение, которое Константин использовал на щитах его армии (Лабарума).


С начала Тетрархии в 305 до объединения империи под абсолютную власть Константина в 326 не прошло 29 лет войны, интриги, убийства, предательства и бесконечной драмы. Константин представляет рождения абсолютной монархии по божественному праву наследственной. Во время своего правления он внес важные изменения, влияющие на всех уровнях общества в конце империи. Суд реформировать законы и структуры армии. Константин перенес столицу империи в Византию которые переименовали его в Константинополь. Он умер, заболевания в 337, 31 лет после того как он был назван императором в Британии. В конце его жизни и перед смертью принял крещение, чтобы умереть как христианин.



Восточной Римской империи Щит



Карта Восточной Римской империей и Западом.


Константин и христианство
Конечно, Константин является самым известным за то, что первый римский император, который санкционировал христианского богослужения. Историки утверждают, что в целом Константин принял христианство в качестве официальной заменой римским язычеством, но он никогда не перестает поклоняться греческим богам или непобедимого солнца (позже мы увидим, как ваше поклонение ведется сегодня в римской литургии) . Его правление пришел стать поворотным моментом в истории Церкви, llegándosele призвать к ее важности "Тринадцатый апостол". В Православной Церкви [4], древние восточные Церкви [5] и греческими византийской католической церкви [6], а Св. Константин.
Перед Константином Христианская церковь жестоко преследовалось, во-первых, сами евреи и из Рима 64. В первые 300 лет церковь понесла большие гонения [7], хотя и не непрерывно, а время от времени.
В 313 Константин легализации христианства Миланского эдикта в 313 году [8], созвал Первый Никейский собор [9] при 325, который дал правовую легитимность в христианство в Римской империи в первый раз. Это имеет важное значение для развития христианства, и историков представить его как первый христианский император, хотя он был крещен, когда он лежал на смертном одре, после долгого катехумената [10].
Его отношения с христианством было трудно, потому что он получил образование в поклонении богу Солнца (Sol Invictus), символом которого вез и чей культ был связан с императором официально.
Его обращение, согласно официальным источникам cristianasfue непосредственный результат предзнаменованием до его победы в битве Мильвийском моста 28 октября 312. После этого видения, Константин учредил новый баннер по март в бой я бы назвал Лабарума. Видения Константина пришла на две части: во-первых, он шел со своими солдатами увидел форму креста перед ВС После этого ему приснился сон, в котором ему было приказано поставить новый символ на знамя, и он увидел крест с надписью "In Hoc Signo Vinces» («Сим побеждай»). Командир немедленно нарисованы на щитах его армии, победил Максенция. Говорят, что после этих видений и военный исход битвы моста Мильвийском, Константин обратился в христианство немедленно.
Считается, что влияние его семья была отчасти причиной его принятия христианства. Он говорит, что его мать Елена, вероятно, родился в христианской семье, хотя никто почти ничего не знает о своем окружении, за исключением того, что его мать была дочерью трактирщика и его отец был успешным солдатом, карьера, которая исключала открытые практики Христианство как современное поклонение митраизмом солдат [11] (поклонения Митре). Известно, однако, что Елена сделала в последние годы своей жизни паломничество.


Монета Константина.
В 321, Константин поручил, что христиане и нехристиане должны быть объединены в наблюдении "почтенный день солнца" (очевидно, в воскресенье) со ссылкой на восточных эзотерических поклонения солнцу которая помогла Аврелиана введены. Монеты по-прежнему приводят символы поклонения солнцу (Sol Invictus) до 324. Даже после того, языческие боги исчезли из монет, христианские символы появились лишь личные качества Константина.
Преследования язычников [12]
В 314 году, сразу же после его полной легализации, христианская Церковь нападает на язычников: в Совете Анкирском, осуждая поклонение богине Артемиде. В 326 году Константин приказал уничтожить все изображения богов и конфискации товара из храмов. Уже в 319 было запрещено строительство новых статуи богов и сдаться существующего культа. Многие языческие храмы были разрушены христианские орды и их священников были убиты. В период с 315 и тысячи шестого века языческих верующих были убиты. Между 316 и 326 провозгласил ряд положений, которые способствуют в христианство против традиционной религии (haruspicia запрет на магию и частные жертвы, освобождаются от налогообложения христианскими священниками, дал юрисдикции епископов ...), хотя христианство не становится официальной религией Римской империи до 380 Указ Солунского. В Dydima, Малой Азии, разворовано оракула Аполлона и пытали до смерти его жрецов. Они также выселить всех язычников Афона и уничтожили всех языческих храмов.
В 326 году император Константин, следуя наставлениям своей матери Елены, разрушает храм бога Асклепия в Aigeai Киликии и многие другие богини Афродиты в Иерусалиме, в Ливане Afka в Мамре, Финикии, Баальбек, и т.д.
В 330 году император Константин крадет сокровища и статуи языческих храмов Греции, взять их и украсить ваш Nova Roma (Константинополь), новая столица Римской империи.
Как мы видим, "Христианство" того времени Константина далека от истинного христианина:
От Константина, который, как говорили верующим, но никогда не покинул культ Sol Invictus (см., что даже сегодня Римской Церкви еще поклонялись за счет использования его символ на одежде, памятников, зданий и утвари используемых для богослужений).
Продолжая идти по благочестивой орды, которые убили неверующие исповедуют другую религию.


Наследие Константина к Церкви Рима
        I. Христианская церковь, в самый разгар гонений и мученичества достигли высокого духовного роста, благодаря помощи и поддержке Константина полностью поврежден. Некоторые видели это и бежали на окраины империи, уходя в монастыри секций (Monasterismo), но большинство попали в ловушку полых религиозности, синкретизм делает и вызывает всевозможные лжеучения. Тот факт, что язычники лидеры ранней церкви было подавляющее большинство (если не почти все) люди невежественны не только общих (не так уж плохо), но и по отношению к Писанию, и это заставило многих лжеучения были потеряны или неправильного толкования.
      II. Константин ввел веру, что он правил миром (Рим) по повелению Божию. Эта идея сохраняется и по сей день в нескольких монархий, которые все еще остаются. Но не только в светских правительств, но и в менталитете католической церкви, где до 200 лет назад была власть Папы над царями каждого государства. (Это то же самое видение Аугусто кукольные царей его империи).
    III. Фигура Святого Отца является таким же, как императорского Рима. Следуйте диктовать, что является или не является "религиозно правильный" в соответствии с "Преданием Церкви," независимо от того, что говорит Бог.
    IV. Политика роста домена и Римской церкви остается таким же, как старая империя: синкретизма.
      V. Культ Sol Invictus в Римской церкви: Эта точка будет рассматривать независимо друг от друга

Митра убивает быка.


Культ Sol Invictus в Римской церкви
Непобедимого Солнца символ присутствует в поклонении Католической Церкви:


[1] Ниш ​​(Сербия, Ниш, Латинской Ниш, Ниш иногда транслитерации) является третьим по величине городом Сербии. Он расположен на реке Nišava, Сербия находится на Балканском полуострове на юго-востоке Европы, в соответствии с ее Конституцией границах Венгрии на севере, с Румынией и Болгарией на востоке, Македонией и Албанией на юге, и Bosni и Герцеговина, Хорватия oeste.Su и Черногории столица и самый густонаселенный город Белград.
[2] http://es.wikipedia.org/wiki/Imperio_romano_de_Occidente
[3] http://es.wikipedia.org/wiki/Imperio_bizantino
[4] католическая апостольская православная церковь является христианской общины, которая традиционно древности восходит к Иисусу и двенадцать апостолов через апостольское преемство никогда не прерывается. Он является вторым по величине христианский храм в мире после Римско-католической церкви. Она насчитывает более 225 миллионов членов по всему миру. Православная Церковь считается наследником всего христианских общин восточной части Средиземного моря и иногда столкновения с католической церковью. Вы можете видеть, что старые соперничества между Восточной Римской империей и Западом продолжается между двумя Церквами. Православная Церковь состоит из 15 автокефальных церквей, которые признают только силу своей собственной иерархической властью (например, патриарх Александрийский, Антиохийский, Константинополя и т. д..), Но держать друг друга в доктринальных с общением в Таинствах.
[5] Во имя Древних Восточных Церквей сгруппированы всех юрисдикций, которые вырезали из тела Церкви отказаться от христологии выданных Вселенского Халкидонского Собора в 451 году. Также известный как Восточной Православной Церкви и которые называют себя православными, потому что как правило, держать самые примитивные литургической традиции восточного христианства, но они не должны быть перепутаны с православной церкви, которая разделена в Великой схизмы 1054 года, шесть лет спустя. Общего положения Церкви из трех советов, также известный как церкви являются историческим семье Восточных православных церквей монофизитов распределяются между различными культурными традициями и разделены на несколько церквей.
Коптской традиции Церкви: Коптская Церковь, Коптская церковь Александрии Коптская Церковь эфиопской, коптской церкви эритрейский
Церквей сирийской традиции: сирийской православной церкви, Сиро-маланкарская православной церкви, маланкарская православной церкви, независимой Malabara Церкви, православной сирийской церкви франкоязычной.
Традиции армянских церквей: Армянской Апостольской Церкви.
[6] греческого византийской католической церкви является одним из Восточных Католических Церквей Sui Iuris (в своем собственном праве, т.е. автономия судить сами за себя), в полном общении со Святым Престолом, католической церкви.
[7] http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/05/persecuciones-los-cristianos-en-los.html
[8] Миланский эдикт известный как терпимость к христианству, который установил свободу религии в Римской империи, окончание гонений режиссера властей в отношении некоторых религиозных групп, особенно христиан.
[9] Цель этого совета должно быть создание религиозного мира и построить единство христианской церкви.
[10] В ранней Церкви это было сделано с большой осторожностью и церемонии: Для тех, кто хочет быть христианами, епископ возлагал руки и благословил, что Бог дал ему в благосклонности христианина. Оглашение может продлиться два года, в зависимости от хода верующих, как в знаниях и в их жизнь меняется. В случае Константина, торопился, крестившись незадолго до его смерти, прожив жизнь, полную ситуаций "неправильно" с христианской точки зрения. Оглашенных отличались от верующих не только по имени, но, выполняя свое место в церкви. С кающихся были под крыльцом или в галерее над базиликой. Им не разрешили принять участие в праздновании Святых Таин, но сразу после Евангелия и обучение диакон сказал вслух: ITE, catechumeni, Missa Est; пенсию, оглашенных, велено оставить. Эта часть мессы также называется массой оглашенных. Видимо, Canon Совета Оранжевая не разрешено молиться с верными дали святой хлеб, призвал к этой причине хлеб оглашенных как символ общения, которые могут быть допущены на .
[11] бог Митра был известен в древности, в основном в Персию и Индию. Митра был богом солнца персидского происхождения, которые стали частью Римской империи. Различные скульптуры сохранились, по большей части третьего века. Он изображен как молодой человек, одетый в фригийский колпак, убивающего быка руками. Во времена Римской империи, культ Митры был разработан в качестве тайной религии, и был организован в тайные общества, исключительно мужской, эзотерических и посвящения характер. Он пользовался особой популярностью в военной среде. Он заставил честности, чистоты и мужества среди своих сторонников. Раскопки начались в 1857 году под церковь Сан-Клементе в Латеранском (Рим) показал, что он был построен на христианскую церковь в четвертом веке, а это, в свою очередь, над храмом, посвященным богу Митре. Для археологических находках, как известно, религия персидского происхождения, принятый римлянами в 62 году. С, который конкурировал с христианством, пока IV.http века :/ / es.wikipedia.org / вики / Mitra_ (dios_romano)
[12] https://es.wikipedia.org/wiki/Constantino_I_ (император)

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.