"Семейные истории" о Мэтью 1,1 - 16 By Fabian Massa.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик.


Если бы я прочитал главу из книги Евангелие от Матфея, мы видим, что автор или история начинается с генеалогии Иисуса. Вы можете, на западе немного необычно (и даже скучно), но и для евреев, которые были отправлены в книге [1], было нормально. Никто не будет спорить, что это было, если евреи но могли демострар свою генеалогию было еврейской крови, а может священство и все виды услуг в Храме. [2] 

В монотонной декламации генеалогии, некоторые интересные заметки (Матфея 1 NIV):

                           I. 3 Иуда отцом Фареса и Зару, чья мать была Тамар;
                         II. 5 лосося отцом Вооза, матерью которого была Раав;
                       III. 5 .... Боаз отец Обеда, чья мать была Рут;
                      IV. 6 ... Давид был отцом Соломона, чья мать была женой Урии;
                        V. 16 Иаков родил Иосифа, который был мужем Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Во всех пяти случаях назначение женщин, которые были характерны синтетически см.:


. Тамара: женат на старшей Er сына Иуды. Er умер бездетным. Иудеи, внимательный к Закону левират, приказал своему сыну Онан жениться на ней YLE ей сына, так что "имя брату так исчезнуть с лица земли." Онан, женщины пользуются, но не хотел, чтобы оставить потомство, чтобы не подорвать его наследие. Поэтому, когда у него были интимные отношения с женой Тамар, излил свое семя [3]. Бог разгневался с отношением Онан и убил его. Вдова Тамар два здоровых молодых мужчин перед зачатием, приобрел репутацию проклята. Так что никто не спасал вдовства своего. Увидев ее время прошло, и его шансы сухая быть матерями, на уловку обманывает своего отца и спи с ним, таким образом, будучи беременной с Пересом и Зару. У нас есть то случай с женщиной, презирал.
б. Раджаб: 2,1 В книге Иисуса Навина говорится, что Раджаб была проституткой из Иерихона. Так иностранные также осуществлял древнейшая профессия в мире: две веские причины подвергаться дискриминации.
C. Руфь была Моавитянин и по традиции был жрица бога Хамоса [4] у себя на родине.
D. Вирсавия: мать Соломона была женой Урии, которых Давид команду бросить Посреди войны врагов для того, чтобы украсть его жена была беременна в прелюбодеянии с царем Давидом.
é. Мария: Матерь Иисуса была стигматизации со стороны общества своего времени, получая беременных до брака была завершена с Иосифом. Доказательство этому мы находим в Евангелии от Иоанна 8,41, где религиозные евреи говорят Иисусу, что они не были дети блуда подобны Ему

Можно сказать, что С этой точки зрения, генеалогии Иисуса больше, чем я за это немного сложнее. Но и считать, что он всю жизнь прожил в Назарете (Галилея) был город настолько мал, что когда Филипп говорит Натаниэль, что его брат нашел Христа, Иисус из Назарета, Натаниэль отвечает: «может ли быть что хорошее из Назарета "[5].


Тем не менее, Иисус не был ограничен родство свое, не был застенчивым о сплетни. И не чувствовал уменьшилась приехать из маленького городка и бедными. Он изучал Тору с таким энтузиазмом, что в двенадцать мог говорить на равных с учителями закона (книжники и фарисеи) и до сих пор удивлять их понимание и проницательность Писания [6].

У Иисуса не было никаких ограничений, потому что он укрылся во Всевышнего. И Бог дал ему помазание, которое укрепило его, чтобы он мог нести свое служение.


Для нас это пример: Ничто не может остановить нас выполнить Божий план для нашей жизни. Если мы принимаем прибежище в Нем, наше измерение завершено.


________________________________

[1] Уильям Баркли в своем комментарии в Новом Завете говорится, что первая версия этого Евангелия было на иврите.
[2] 59 следующие вернулся из Тель Melah, Тел-Харши, Херувим, Аддона и Иммер, но они не могли доказать Израильтянин родословной: 60 Из потомков Делаии, Тобиас и Некоды
652
61 Из священников, следующий также не смогли продемонстрировать свою родословную Израильтянин: потомки Jabaías, Cos и Barzilay (последний женился на дочери Галаадитянина называется Barzilay, которая получила свое название). 62 Они искали своей генеалогические записи, но они не нашли, были исключены из священства. 63 Губернатор Им было запрещено вкушать от священной пищи, пока священник не решать свою судьбу через Урим и Туммим. Эзра 2,59 -63 NIV.
[3] Термин происходит мастурбации Онан (для мужчин, которые практикуют мастурбацию).
[4] Хамоса младенцы были принесены в жертву, которой были сожжены заживо.
[5] Джон 1.46
[6] Лукас 2.46

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.