Исследование. Ной в Библии, Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик.



Этот пост является частью "из Эдема, чтобы Наций" Pablos Fabian & Adrian Масса, которая будет выпущена в конце 2013 года.


1. В Ветхом Завете
 Ной был назначен его четыре раза в Ветхом Завете из Бытия:
В 1 Пар 1.4, также упомянул его троих детей.
Второе упоминание находится в Исаии 54,9, где Бог напоминает, что он поклялся никогда больше не водами потопа повторится на земле.
Третье место упомянуть, что мы у Иезекииля 14,14, где Господь возвращает объявить праведного Ноя, вместе с Даниэлем и работы.
Наконец, четвертый раз в книге пророка Иезекииля 14,20 котором еще раз подчеркивает то, что сказал в Иез. 14.14




Два. В Новом Завете

 В Н.Т. упоминается в Евангелии от Матфея, в Евангелии от Луки и в Послании к евреям:
. В Mt 24,37 -39 и его параллель в Лк. 17,26 и 27:
37 Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого. 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так и пришествие Сына Человеческого. RV 60. Иисус объясняет, что в день Его второго пришествия будет как в дни Ноя, они жили беззаботно, пока не начался дождь, и Ноев ковчег закрыты, и когда человечество понял, что это слишком поздно, и в конце была неизбежна. Иисус к сожалению, мы ожидает, что то же самое произойдет снова, что не готов, вы проиграете.
б. В Евр. 11,7, автор поднимает тему и говорит: Верою Ной, получив откровение вещей не видел, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего, и он осудил мир и сделался наследником праведности по вере. (RV 60). Автор Послания к Евреям подчеркивает Ноа как человек веры, веря Слову Божьему. По его веру Бог поставил наследником справедливости.
C. В 2 из Pe.2.4 - Может греческом тексте говорится:
4 Бог не пощадил ангелов согрешивших, но, связав узами в Тартар, и отдавал их в цепях тьмы, защищены в Juicio.5 И если не пощадил первого мира, но сохранил семейство Ноя, восьмой проповедника правды, чего потоп на мир нечестивых. Novum Testamentum Graece [1]



Апостол цитирует здесь три момента:

· Грех ангелов состоял отказаться от своей позиции или духовную природу взять природных (Иуда 1,6) с "дочерьми человеческими" и заниматься с ними сексом, давая эти рождение расы исполинов. Уильям Баркли связывает этот отрывок с генералом 6,1 - 5 и Книге Еноха [2]. Это необходимо для того, чтобы рассматривать два слова: Петр говорит, что Бог осудил ангелов согрешивших оставаться в более глубоких областей Тартар (ад). Татарское (Тартар) не является еврейским, но греческий язык. Уильям Баркли говорит, что в греческой мифологии Тартар является самой низкой ад, настолько низка, по сравнению с Аид [3] как земли к небу [4].
• Грех люди живут в общей непослушание Божьим заповедям.
· Спасении праведного Ноя:. Средь общества во зле и несправедливости, Ной был праведным человеком, который проповедовал для спасения, но, очевидно, никто не поверит, кроме его ближайших родственников (жена, сыновья и дочери, семь человек).
Бог не пощадил ангелов согрешивших, в качестве первого шага следует отметить, что Бог прикованный ангелов согрешивших в Тартар [5], греческое слово отражено в глубоком аду концепции. Падшие ангелы были тогда заперты в тюрьмах Аид глубокое в Аду. Есть несколько текстов, которые говорят о падших ангелах, его грех, его высокомерие и его конец: В своей книге древностей (1.3.1), Иосиф Флавий говорит: ... (падшие ангелы) было высокомерным и презрительным всего хорошего и только полагались на собственные силы.




А. Ноа второканонических литературы.

Ссылки на ангелов на второканонических текстов [6]:
. Книга мудрости 14,6 Таким образом, в начале, в то время как гордые исполины погибли, надежда мира укрылись в ладье, которая во главе с вашей стороны, оставила зародыш будущих поколений. Библия народа Божия.
б. Духовной 16,7 Господь не пощадил первого гигантов, которые восстали в полную силу. Библия народа Божия.
C. Барух 3,26 до 28 знаменитостей родились там рано гиганты рослый и экспертов в войне. 27 Но не те, кто выбрал Бог и дал им путь науки, 28 погибли из-за отсутствия проницательности, погибшие за свою глупость. Библия народа Божия.
Deuterocanonical и апокрифических текстов также затрагивают Бытие 6,1 - 6 (Енох и Юбилеи) отражают еврейской мысли на тему: грех падших ангелов, зло, гордость и надменность Нефилим (фрукты сексуальных союзов с Григорием дочерей человеческих) которых погибли из-за отсутствия проницательности, погибшие за свою глупость, как Барух 3,26.



Ссылки на ангелов на канонические тексты

4.18 Работа 18HE здесь, что (Бог) не верит в его слугами, его ангелы его обвиняют глупость. Король Джеймс Версии. Работа Уже в ссылки даны некоторым из ангелов не были такими надежными Господом.

1-е Коринфянам 10 11,10 По этой причине, а также из-за ангелов, жена и должна иметь на голове знак власти. (РВК) может быть истолковано, что рекомендация Пола, чтобы покрыть женщин [7] ее волос, (скрывается внешний вид ангелов) является обеспечение того, никто из них не станет искушение сделать то же самое, как Рейнджерс Бытие 6. До сегодняшнего дня, женат еврейские женщины не скрывают свои волосы под платком или париком, оставляя за ее красоту только для глаз ее мужа.


Мы следуем ссылкой Петра на втором Письмо Ноа:

Novum Testamentum Graece втором Петра 2
5 и если не пощадил первого мира, но сохранил семейство Ноя, восьмой проповедника правды
Так как никаких других библейских ссылкой на Ноя как на проповедника правды, когда же обязательно должно быть внебиблейских, в этом отношении исследование NIV говорит: "истории о Ное, как падшие ангелы были популярны в иудаизме Раввинистическое нет ".

NIV Археологические с широким этот комментарий: "проповедником правды является описанием Ноя, выигрыш не встречаются больше нигде в Писании. Тем не менее, приведенные в Иосиф (Древности 1.3.1), 1 Климент [8] (7.6, 9.4) и Сивиллиных оракулов [9] (1128-29) ".

Бог говорит Ною потому что он ходил путями Его (Быт. 9,9), то Бог говорит Ною в Быт 6,13 -16:
13 'В конце всех людей, ибо земля наполнилась насилием из-за них, и Я истреблю их с земли. 14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге, и смазать ее внутри и вне поля. 15 Так должны сделать его: триста локтей длина ковчега, пятьдесят локтей в ширину и тридцать локтей. 16 сделать крышу для ковчега, доведите его до локтя сверху и следующий набор дверь в ковчег сделай его трех этажей. RV 60

Мы сделали огромную описанием злодеяний Nephilim и все человечество (мысли человека являются зло во всякое время, Genesis 6.5) в конце главы VIII, на несправедливость, зло, половой распущенности и каннибализма. Об этом же говорит Уильям Баркли в объеме 14 его комментарий к Новому Завету:

Те гигантов ... (Нефилим) стали каннибалами и были виновны все виды похоти и преступности, особенно наглого высокомерия перед Богом и людьми [10].


Вывод:

Перейти к::  http://www.lasemana70.com/2013/06/study_27.html

__________________________________

[1] Novum Testamentum Graece [1] ("греческого языка Нового Завета") является названием критического издания греческого Нового Завета, подготовленного Eberhard Nestle и Курт Аландских, опубликованной Institut für neutestamentliche Textforschung («Институт Исследования по тексту Нового Завета »).
[2] Н. Комментарий Т. Уильям Баркли, стр. 1022.
[3] Слово "ад" в христианской теологии (и в Новом Завете греческое) параллельна иврит шеолом
(Tomb 'или' грязи яму), а относится к обители мертвых. Христианское понятие ада больше похож на греческого Тартара, глубокий, мрачный Аид часть используется в качестве подземелья мучений и страданий. Ссылки иврите геенны.
[4] Н. Комментарий Т. Уильям Баркли, стр. 1022.
[5] греческий Тартар является и место в аду как бог, который регулирует его, упоминание о нем в трудах Петра не означает, что мысль или сдались поклоняться греческим мифологическим. Петр упоминает Тартар в качестве иллюстрации, потому что это понятие, которое язычники очень ясно. Напомним, что все известные миру в то время была под влиянием греческой культуры, на 300 своего господства, а затем их культуре и религии были приняты в качестве своей римской империей.
[6] Библия народа Божия. См. примечание в приложении. Католическая Библия основана на Canon греческих слов в Септуагинте (см. примечание в приложении) второканонических тексты Септуагинты и апокрифы были популярны в первом веке евреев.
[7] Среди волосы восточная женщина народов является одним из самых заманчивых.
[8] Климента Римского и святого Климента I, был религиозным христианским поздно, я, епископ Рима, и как епископ Вечного города, Католическая Церковь считает своим 4-й. Папа.
[9] Сивиллиной оракулов представляют собой набор из 15 книг, которые пытаются поставить в устье Сивилла, или пророчицей важные догадки древности, ряд пророчеств преднамеренным. Собирайте текст из второго века. C. в V веке и, возможно, были сделаны эллинистических иудеев и христиан. Они характеризуются использованием важный персонаж языческой религии, Сивилла, атаковать язычества себя и объявить о своих целях.
[10] Джеймс и Петра I и II, стр. 364. Уильям Баркли.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013