Разница между "власть" и "присутствия" Бога. Пост на проповедь пастора Клаудио Фрейдзон.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик.


Пасторы Клаудио и Бетти Фрейдзон, Царь Царей Церковь Бельграно - Буэнос-Айрес, Аргентина. http://claudiofreidzon.org/

Это сообщение основано на сообщении Пастор Клаудио Фрейдзон в субботу 20 июля 2013.


А. Введение

Пастор Клаудио начал свою речь со ссылкой на День дружбы, так как это было всегда высоко ценил дружбу и Библия говорит о его важности. Пастор выбрал следующий отрывок:
В любое время друг любит, чтобы помочь брату явится во время несчастья.
Притчи 17,17 NIV.

Этот текст выражает идеал, идеальный друг, который никогда не подведет нас и не оставит нас. Дело в том, по-человечески невозможно. Но Иисус пришел, чтобы исполнить это Слово, Он, будучи верен и верный друг:

ü Иисус открывает нам все Слово Божие (Ин. 15:15)
ü Иисус дает нам жизнь, потому что Он есть Жизнь (Ин. 14:6)
ü Иисус дал нам величайшим доказательством любви возможно, давая Свою жизнь за наши (Иоанна 15:13)
ü Иисус дал свое обещание всегда быть с нами (Матфея 28:20)

Таким образом, Иисус является нашим лучшим другом, он дал нам уникальную возможность: Войти свободно в присутствии Бога. Эта возможность является частью Нового Завета, потому что Иисус это было ранее немыслимым. Напомним, что в Библии Установлено, что в А. Т. что:

ü люди могли только стоять во дворе Tempo
ü только священники могли входить во святилище
ü только первосвященник мог только войти в Святое Святых, что делает кровь жертвы сперва за свои грехи.

Этот последний пункт интересен тем, что первосвященник входил за завесу храма только в День искупления (Левит 19), имеющий первый заступил за себя, и сделал так много колоколов, осуществляющих свою одежду (которая звучала в каждом его шагов) и веревки, привязанной к ноге. Если первосвященник не был "чистый" перед Богом, он рисковал смертью. Веревки, привязанной к одному из его ноги то для священников, которые были из святых »смогли вытащить тело своего начальника ....
Когда Христос умер на кресте Голгофы, Господь разорвал вверх и вниз по завеса в храме, удаляя при этом разделение его присутствии:

7 Опять Иисус сказал им: истинно, истинно Я дверь овцам.
9 Я есмь дверь: мне будет сохранена, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Хуан RV 10,7 и 9 60


"Иисус является воротами в присутствие Божье"
Здесь Пастор провел параллель впечатляет: Он пояснил, что когда еврей теряет одного из членов семьи, образец ваша боль рвет на себе волосы. Можно было бы сказать, что Бог явил свое горе, сорвав занавес (халат), который держал его присутствие в Иерусалимском Храме.
Христос был сформирован и наш великий Первосвященник, посредством Которого мы все имеют свободный доступ к Отцу славы.



B. Различия между "власть" и "присутствия" Бога

1. Жизнь в Ханаан
Подобно тому, как Господь в свое время вел Израиль в Ханаан, землю благословения, таким же образом, Иисус помогает нам вечную жизнь. Но это очень важно, что на данный момент мы может признать разницу между "власть" и "присутствие Бога".
Если мы внимательно посмотрим на книге Исход, мы видим, что Бог полностью показал свой "Power" сынам Израилевым:

                      I. Десять казней Египта [1]
                    II. Поражение армии фараона в Красном море
                  III. Сухие переход через Красное море
                  IV. Шекинах Бога, который вел их в пустыне.
                    V. Водоснабжения и манну в пустыне в течение сорока лет
                  VI. Чудесное пересечении Иордании
                VII. Израиль победу над всеми своими врагами, используя силу Бога.

Мы ясно видим, что "сила Божья" сделал все эти замечательные вещи. Однако израильтяне были преобразованы, видя все эти чудеса, они привыкли жить по ним и с течением времени и не дать им должного значения, а когда они жаловались того, чтобы ели манну, которая была буквально жаждали хлеба небесного и едой Египет.

"Сила Бога производит чудеса для мужчин, но не изменять их сердца. Силу Богов Божественной деятельности, который действует на конкретной ситуации, ее решения в пользу мужчин "


Пример N. Т.

На рассвете они узнали Иисуса, он был со своими учениками в Гефсиманском саду, когда войска были во главе с Иудой, чтобы поймать его найдено:

Три. Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
Апрель. Но Иисус, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
Мая. Ему отвечали: Иисуса из Назарета. Иисус сказал: Я есмь. И стоял с ними и Иуда, предатель его.
Июнь. Когда я сказал, я, назад и пали на землю.
Джон 18,3 - 6 RV60

Солдаты упали поваленные силой Божией, но не имел никакого духовного преображения, встал и в плен к Христу.

"Только присутствие Бога превращает сердцах. Сегодня Святой Дух Божий, который делает это великое дело в нас, превратить каждый день немного больше по образу и подобию Иисуса "



Два. Разница объясняется в стихах


        I. Сила Бога
Евреи знал силу ангелов Господа и была высоко оценена, в то время как автор Послания отметил важность объясняя, что Христос был выше ангелов (Евр. 1,4)

Давайте прочитаем следующее:
20 "Поймите, Израиль, Я посылаю Ангела Моего пред вами, хранить тебя на пути и приведет вас к месту Я приготовил. 21 Обратите внимание и повиноваться ему. Не восстать против него, потому что от моего имени не простит ваши восстания. 22 Если вы повиноваться и делать со всем моим указаниям, я буду врагом врагов твоих и будет выступать против тех, кто против вас. 23 Мой ангел будет направлять вас и приведу вас в землю этим людям, что вытру земле Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев. Ex 23.20 - 23 NIV

Этот ангел был достаточно мощным моменты стереть всю армию противника. Это сила Божия действует от имени израильтян. Но этот ангел ни в коей мере духовно-министра, ни терпеть непослушание. Это только было назначенный Богом защищать их и помогать им против своих врагов.



      II. Присутствие Бога
Моисей был весьма четкое представление о разнице между "власть" и "Присутствие", которое мы можем вывести следующее чтение:

12 И сказал Моисей Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, и вы не знаете, кого пошлешь со мной. Тем не менее, вы говорите, я знаю тебя по имени, и ты также нашел благоволение в очах Моих.
13 итак, если я нашел благоволение в очах твоих, покажи мне путь Твой, вы знаете, и найти благоволение в очах Твоих, и считаю, что это люди Твой народ.
14 И он сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
15 И сказал Моисей: если не пойдешь Ты не со мной, и не выводи нас отсюда.
Исход 33,12 - 15 RV60

Моисею было ясно, что:
"Имея присутствие является наиболее важным, потому что это Сам Бог, и Он маны силы, мудрости, равенство, мир, радость и все хорошее, что человеку хотелось бы иметь"
И сказал Моисей Богу: «Если вы не приходите к нам, не выводи нас отсюда. Но ты не придешь я не двигаюсь "

«Сила Бог благословляет, но присутствие Бога сделает нас благословением для других"


Три. Это сообщение является для нашего времени

Большая проблема с Церковью сегодня является то, что многие не различают разницу между "власть" и "Присутствие". Потому что боль и темнота эти времена, люди приходят в церковь с большой потребности во всех областях, эмоциональные, семья, здоровье, работа, финансы, экономика, и т.д. ... и смотрит, что Бог даст решение этих проблем . Это вполне понятно, и не так уж плохо на первый взгляд. Но с течением времени в одиночестве, глядя "Power" мы фиксируем проблемы без любви, уважения и стремиться узнать человека (Бог), от которого исходит эта сила, мы в беде. Таким образом, у нас есть церковь (вообще говоря), который стремится Господа только для хлебов и рыб.
Необходимо, чтобы как дети Бога понимать, что:

"Власть показывает, что Бог делает, и то, что присутствие Божье" "Если мы будем искать присутствия Божьего в первую очередь, следствием является то, что Он даст нам Его способность трансформировать вещей (Матфея 6:33)"

Ученики Иисуса видели Мастера употребляют все силы Божией, но на самом деле они были преобразованы, когда они получили полноту Святого Духа. Это произошло, когда:
ü учеников, в послушании слову Иисуса, осталась совместно и единогласно
ü ученики остались молиться, ища Божьего присутствия в верхней комнате.
Хорошей новостью является то, что же есть Господь для всех нас!



Апрель. Заключение


                      I. Сила Бога работает на положении мужчин
                    II. Присутствие Бога через процесс преобразует человека по образу и подобию                                  Христа.
                  III. Для того, что присутствие (Пусть Бог хочет дать нам!) Только нужно выделить какое-то время каждый день, чтобы молиться, а не только для наших потребностей и запросов, но и просим вас помочь нам познать Его, и будешь ходить путями Его.

Пастор рекомендуется вдохновляющим услышать похвалу, чтобы войти в атмосферу поклонения я разделяю темы, которые вы выбрали его на время молитвы и проповеди конце видео из девушки, которая молила бога, чтобы у него был рот, и радость когда Бог исцелил:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ya-H3HbYCgo



_________________________________

[1] Испанский язык: http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/06/las-10-plagas-de-egipto.html;
ENGLISH http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/06/the-10-plagues-of-egypt.html;
Http :/ / www.tesorosdesabiduria.com/2013/06/die-10-plagen-agyptens.html ГЕРМАНИЯ;
ФРАНЦУЗСКИЙ http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/06/les-10-plaies-degypte.html
Сообщение от Fabian Масса в 4:18:00 PM
E-mail
Написать в блог
Поделитесь с Twitter
Поделиться с Facebook

Тэги: Бетти Фрейдзон, библия, Клаудио Фрейдзон, Христос, Масса писателя Фабиан, силой Божией, Присутствие Бога, Царя царей Бельграно

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.