Вечная человеческая проблема и Библия. By Fabian Massa.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик.


Истину Писания всегда актуальна. Библия в постмодернизме 

Все проблемы постмодернизма ожидалось, в Слове, отсюда и название содержания: Писание всегда актуальна.
Термин постмодернизм в целом обозначено большое количество художественных движений, культурных, литературных и философских с 1970 года до сегодняшнего дня.

Одной из особенностей является то, что они являются анти постмодернистов - дуалистической. Они утверждают, что западная философия создала дуализма (черные на белом, Запад против Востока, мужчины против женщин, капитализм против коммунизма), и что этот образ мышления исключены определенные перспективы или точки зрения.
Этот «открытый» положение делает Слово Божье звучало "жесткий" в ушах, так как Писание поднимает этические и моральные принципы в абсолютном выражении, а не относительные:

• Хорошо - Плохо
• Мужчины - Женщины
• прямой - Gay
• Ученики Христа - Религия
• Святейшества - Грех
• Царство Света - царство тьмы


 С другой стороны, постмодернизм ценностей и способствует плюрализму и многообразию. Обеспечивает искать интересы «других» (маргинальных и угнетенных модернистских идеологий и политических и социальных структур, которые их поддерживают).
 Эта позиция является "открытым", что означает, чтобы вместить всех, не исключая ничего и никого, где все "хорошо, если вы чувствуете себя хорошо" не обеспечивают решение проблемы человека, просто пытаюсь помочь вам достичь обоснования неоправданных (потому что их совесть не оправдать его) и, следовательно, является заблуждением, мираж.
Столкнувшись с ясностью установить параметры дуализма белый - черный, постмодернизм добавлены в середине все оттенки серого, где все принимаются:

• мужчины - геи, бисексуалы, транссексуалы - Женщины
• Ученики Христа - синкретизм (New Age) - традиционных религий
• Святейшество - не так уж плохо, оттенки серого - абсолютное зло
• Царство Света - Альтернативный номер - царство тьмы

 Очевидно, что для того, чтобы отказаться от Слова Божьего, и все это означает, что они должны сначала иметь контакт и понимание Писания. Павел говорит о них в своем послании к Римлянам в главе 1:

 Хотя они, познав Бога, не прославили ни Его, как Бога, ни славили его, но бесполезно в их спекуляций, и их глупые омрачилось corazón.22 называя себя мудрыми, обезумели, они стали necios23 и изменили славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. (New Age) 24 Потому предал их Бог в греховным желаниям своего сердца, что приводит к сексуальной нечистоты для унижающие их тел с одним others.25 заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки. Аминь. 26 Поэтому предал их Бог постыдным похотям. На самом деле, женщины действительно заменили естественное употребление за то, что против naturaleza.27 же, мужчины также отказались естественных отношений с женщинами и воспалились с похотью друг на друга. Мужчины совершили непристойных действиях с мужчинами, и получил в самих себе должное возмездие за свое извращение. 28 Кроме того, так как они не подумает, стоит ли сохранить знание о Боге, он в свою очередь передал их развратного ума, делать то, что они должны не hacer.29 были исполнены всякой неправды, зла, алчности и разврате. Исполнены зависти, убийства, распрей, обмана и злобы. Они сплетни, 30 клеветники, богоненавистники, наглым, высокомерным и горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 бессмысленны, неверующим, бессердечный, despiadados.32 хорошо знаем, что, в соответствии с праведный суд Божий, что кто такие дела достойны смерти, но не только продолжают их практиковать, но и одобряют те, кто практикует. Римляне 1 (NIV)


Сообщение модернистских текстов также заявляют, что-исторических, литературных или иным образом, как говорится в Библии, не имеют присущей власти или объективности выявить намерения автора, они не могут сказать нам, "что произошло на самом деле». Скорее всего, эти тексты отражают предрассудки, и был определенный писатель культуры. В случае Библии, с 66 книг и множества авторов, стилей, сообщения, уровни, это более трудно понять и принять.

Кроме того, правда это вопрос перспективы или контекста должен быть универсальным. В соответствии с этими философиями, у нас нет доступа к реальности, к тому, как обстоят дела, но только то, что нам кажется. Тогда "Там нет истины, только другой Р.К.К. реальности».
Это функция, которая имеет очень большой устойчивостью к Слову, к постмодернистов нет "абсолютной истины", но только "субъективные истины и так далее."

В обществе сосредоточено на интерпретации "сама истина" говорить о истине, что выходит за пределы времени и культур, потому что он вечен, он просто слишком много для них.


Вести общество в этом ток, было несколько "Мастерс" ("гуру"), которыми руководствуются дезориентированным массам. Все эти ситуации были ожидать от Господа, как это отражено в Писании:

1. Но это вы знаете, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Два. Ибо люди будут самолюбивы их, сребролюбивы, горды, надменны, богохульники, непослушны родителям, неблагодарны, нечестивы,
Три. недружелюбны, непримиримы, клеветники, страдающих недержанием, жестоки, не любящие добра,
Апрель. предатели, наглы, надменны, любителей удовольствия, но не любящими Бога,
Мая. что вид благочестия, но силы же его отрекшиеся: Таковых удаляйся. 2-е Тимофею 3 (RV60)

  1 в еврейском народе Были и лжепророки также лжеучители которые введут пагубные ереси и, отрицая Господа, что купил ее. Это принесет рано destrucción.2 многие последуют их позорной практики, и из-за них опорочить путь истины. 2 Петра 2:1 (NIV)


В отличие от современности, постмодернизм это время разочарования. Утопии не взимаются и идея прогресса.
Существует изменения в капиталистической экономической системы, от экономики производства к экономике потребления. Это создает повторяющийся цикл удовлетворенности - неудовлетворенности, достижение первого государства в потреблении "новый". Проблема, что новое становится старым очень быстро, а затем есть второе состояние. Для того, чтобы "чувствовать себя хорошо" человек должен сделать новый потребитель.

Парадоксально, но для общества, которое ненавидит «дуализм» крайне дуалистической, от депрессии до эйфории. Это видно практически во всех сферах жизни общества. Теоретически неструктурированных видения, связанные с постмодернизмом должны принести расслабленном состоянии, а, наоборот, растет тревога и безумия.

Постмодерн общества непостоянны и капризны, от эйфории к депрессии в секундах, это отражается во всех областях: политике, футболе, фондовый рынок, как написано:

Кто такой (переменная) не думаю, что он получит что-нибудь от Господа; 8 настроенных человек, не тверд во всех он делает. Джеймс 1 (NIV)
Это вырождается в очень большую тревогу и стресс, что приводит общество к сокрушительный психологическое состояние. Эта компания не имеет мира, и это приводит ее к противоречивым:

• Существует полная свобода (если не распущенность) сексуальные и все же это более высокий уровень нарушений.
• Женщины сексуально доставлены легко, но все больше и больше геев.
• Более богатые общества являются те, которые имеют больше здоровья, безопасности, преступности и наркомании.
• Технология оставаться на связи с все время, но люди становятся все более изолированным и одиноким.


Социально-психологические характеристики [1]
1. Люди просто хотят жить настоящим, будущим и прошлым становятся менее важными.
Два. Существует острая поиска.
Три. Процесс потери личности.
Апрель. Единственная революция, что человек готов выполнять внутри.
Мая. Он поклоняется тела и личного освобождения.
Июнь. Он обращается к мистическому в качестве оправдания событий.
Июль. Существует постоянная озабоченность по поводу крупных катастроф и конца света.
Августа. Потеря веры в разум и науку, но и в технологии возвращения поклоняется.
9. Он основывает свое существование на релятивизма и множество вариантов, как субъективизм взгляд пронизывает реальность.
10. Потеря веры в обществе.
11. Безрассудство против несправедливости.
12. Исчезновение идеализма.
13. Потеря чувства собственного честолюбия.
14. Исчезновение оценки усилий.
15. Существуют различные раскрытия информации о Церкви и вере в Бога.
16. Существуют серьезные изменения вокруг различных религий.
17. Фэнтези литературы исчезает.
18. Люди становятся ближе к вдохновению "через спутник".
19. Люди учатся делить потеху через Интернет.
20. Вы создаете постоянный теории заговора для объяснения большого экономического, политического, социального, религиозного и экологического.


Это текущая ситуация отказа от Слова Божьего, а не частности к этой эпохе. Были многочисленные попытки "исчезают" Слово и все с ним связанное, в том числе Израиля. Просто назвать две самые близкие:

• Русская революция (1917) Бог хотел, чтобы стереть коллективного сознания.
• национал-социализма, хотели устранить евреев и наложить Третьего рейха от 30 января (1936 по 1945), который будет длиться 1000 лет, с самой религии, где Адольф Гитлер был своего рода мессии, который принесет новый мировой порядок, без Богу, ни один еврей, ни черных, ни мужеложники, ни польские, ни цыган, ни то, что я не любил Адольф.


Но Писание прошла через различные ситуации как вы и Бог всегда держал свое слово, которое продолжает процветать, несмотря на попытки утопить:
 8 "Мои мысли никогда не твои, ни ваши пути народа Моего, говорит Господь. 9 путей Моих, и мои мысли выше, чем ваша, выше, чем рай на земле! 0 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, не поливая землю и делает ее бутон и процветать, давая семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, 11 так мое слово, которое исходит из уст Моих : оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает цели. Исаия 55 (NIV)



Вывод:
 Слово Божье является эффективной, потому что Он Сам сказал:
32. Исаия 40:8: Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
 33. Исаии 46:10: (Я, Господь) Объявление конец от начала, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и я буду делать то, что я хочу;
 Справедливость слов является то, что вне времени, и всегда есть правильный ответ для каждой ситуации и нет ничего, что Господь не предвидится.
Функция Церкви является все тот же, как и всегда, проповедовать Слово, научить и показать всему человечеству, как Бог уже ожидали все, и предоставил для каждого выхода ситуации угнетения, рельеф, надежды.


Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.