Друзья. By Sergio Bodo.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик.


Иисус сказал: "Никто не имеет большей любви, чем положить душу свою за други своя".
 Иоанна 15:13 Версия Иерусалиме

Что такое дружба?

Дружба происходит от латинского Amicus, друг, который является производным от Amore, любовь. Это эмоциональные отношения между двумя или более людьми. Дружба является одним из наиболее распространенных отношений, что большинство людей в жизни. Дружба дана на разных этапах жизни и в различной степени важности и значимости. Мудрецы и поэты всех времен всегда возвышенное дружбы.

Друг это тот, кто знает все о вас
И я все еще хочу
(Элберт Хаббард)

Мы должны быть осторожны при выборе друзей.

В Библии, в Ветхом Завете в 1 Царств, глава 12 стихи 6-11, мы видим серьезное решение я должен был взять молодых Ровоам, но вместо того, чтобы слушать советы старейшин, который был вместе с отцом (Solomon ), прислушайтесь к совету молодых мужчин, которые выросли вместе с ним
От страховых была дружба росли вместе v.10, но все же было очень плохое влияние на молодого короля, учитывая, что стоило ему часть своего царствования и возникла большая распря в народе Израиля.

В противоположность этому, в Библии в книге Луки Глава 5: стих 18, Бог показывает нам истинное значение, которое может быть дружбы, и как здорово он может быть это отношение к нашей жизни.
Друзья, которые находятся в хорошем и в тяжелые времена, люди веры, которые всегда приводят нас к ногам Христа, чтобы дать нам правильное слово в нужное время, или просто желают слушать, когда так необходимо.


Истинная дружба показана на
Трудные времена;
Процветание полно друзей.
(Еврипид)

Много раз есть люди, которые считают наши друзья, но эгоистичны и только заинтересованным наслаждаться дружбой, но они ничего не добавляют к этому. Дружба должна быть возвращение. Так как это отношения любви, где оба должны пожертвовать вещи.


Дружеские отношения, которые являются последней
те, в которых каждый друг соблюдает
другие достоинства к точке
Не на самом деле не желать ничего лучшего
(Сирил Коннолли)


Как мы узнаем из книги Притчей 17:17 "Настоящий друг любит,
И, как брат, явится во время несчастья. "
18:24 "никого, кто друзья должны показать себя дружелюбно: и есть друг, который более привязанный, нежели брат."

И в дружбе, и в отношениях, мы должны быть осторожны, которые решили не пострадает. (2 Кор 6:14 - 18)

Unciros не под чужое ярмо с неверными! Так какая связь между справедливостью и беззаконием? Какое общение между светом и тьмой?
С начала времени, мы видим, что Бог ищет отношений с нами в том, что мы были созданы, чтобы иметь общение с, отношений, дружбы. Вот почему Бог в Библии говорится, для тех, кто искал его и были заинтересованы в том, дружба с. Хотя мы были врагами Бога через Иисуса Христа мы примирились с ним через смерть своего сына. (Римлянам 5:10)




В Библии, в Книге Бытия, глава 5 стих 24 говорится: «Он ходил Енох (Енох) с Богом, и не было, потому что Бог взял его».
В Послании к Евреям Глава 11 Стих 5 говорит нам, что Енох был взят на небо. Ходить с Богом в атмосфере зла и неверности, но все же общение с Богом вел жизнь в вере и чистоте.
Он также говорит об Аврааме. В книге 2 Паралипоменон Chapter 20 стихе 7 говорится: "Бог наш, ты не гони жителей земли сей пред лицем народа Твоего Израиля и отдал ее семени Авраама, друга Твоего, навек? (Джеймс 2: 23)
Книга Бытия говорит нам также о Ное, "Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный, 2 Петра 2. Май был непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. "

Прогулки с Богом означает постоянное лечение и знакомые, она вступает в интимные отношения с Отцом, должно иметь дружбу с Богом.
Является ли соглашаясь с ним: два человека не могут идти вместе, если нет соглашения между ними. (Амос 3:03) Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? Мы должны руководствоваться и позволяют руководство наших шагов. В книге Псалмов глава 32 стих 8 Бог говорит: "Я буду учить вас и научит вас, путь вперед, уставившись на вас, быть вашим консультантом." (Иерусалим версия)
 Друг, я приглашаю вас, чтобы установить отношения дружбы с Богом, и я надеюсь, что этот урок был большим благословением, как это было для меня.


Пусть Бог благословит вас!




Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.