слушателей по сравнению с учениками Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик


1. В четвертой главе Евангелия от Марка, автор рассказывает интересную историю:

Толпа собралась послушать Иисуса на берегу озера. Для того, чтобы иметь место и во всеуслышание, ведущее в немного в воду и сел на лодку, которая служила импровизированной кафедрой. Затем он проповедовал ряд учений в притчах, но автор собирает только притчи о сеятеле:

3 "Слушай! Вышел сеятель сеять. 4 И было, он разбрасывал семена, иное упало при дороге, и налетели птицы и съел его. 5 иное упало на места каменистые, не много земли. Он не вскочил быстро, потому что почва была неглубокой 6 когда же взошло солнце, растения увяли и имело корня, засохло. 7 Иное упало в терние, которое выросло и заглушило семя, и оно не дало плода. Тем не менее 8 иное упало на добрую землю. Он подошел, росло и принесло плод, умножая тридцать, шестьдесят или даже сто.

Когда Иисус рассказал эту историю:

9 "Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"

И там это закончилось проповеди. Потом, когда он был один ученики и другие, которые последовали за ним пришел к нему и спросил его о значении притчи и Иисус сказал:

11: «Вам он раскрыл тайну Царства Божия, ответил он, но и тех, кто не все сказано в притчах, так что 12" "столько, сколько внимания, но никогда не воспринимать, и с тех слуха но не понимаю, чтобы они обратились и быть прощены ».



Два. Есть два важных момента, которые необходимо учитывать при данном месте Писания:

А. Иисус вошел разница между тем, как и тех, кто рядом с ним остановился. 
Те, кто не ввести путь, очевидно, никогда не вышли в финал, который является вечность Царства Божьего. Для них Иисус проповедовал и исцелял их (сигналов) для того, чтобы создать и начать жить по вере и быть сохранен. Иисус учил, только тем, кто был голод знать, кто хочет понять, жить в соответствии с Его Словом, то есть я хотел быть ученики, исполнители, а не только слушателями. Иисус называл в своей проповеди на все, но мало кто выбрал себе [1], желающих узнать больше о Боге, больше обеспокоены за его присутствие [2], что для хлебов и рыб [3]. Вот урок для нас: мы должны проповедовать всем, но работать только с теми, кто понимает привержены ученичества (Те, кто читал, те, заметок, спрашивающих, убежища, отмечает вы берете в конце класс и взять их изучать позже). Ученики »откроется Царство Божие", а не тех, кто не стремится идти по пути.


B. Правильная интерпретация текста вы цитировали Иисус в Евангелии от Марка 4,11 и 12

12, что "" столько, сколько внимания, но никогда не воспринимать, и с тех слух, но никогда не пониманию чтобы они обратились и быть прощены ».
Эта часть соответствует 6,9 и Исаия 10:
9 И сказал:
"Иди и скажи этому народу:
"" Слух, но никогда не понимания;
    хорошо выглядеть, но не воспринимаю ".
* 10 Ибо огрубело сердце народа сего;
    сделать свои уши скучно
    и закрывает глаза,
чтобы они не видят глазами,
    не услышат ушами,
    и не уразумеют сердцем,
и становится
    чтобы Я исцелил их.

Для того, чтобы правильно интерпретировать этот отрывок следует рассматривать в контексте истории, которая начинается в главе 6:
В год смерти царя Озии [4] Священник Исаия был духовный экстаз и было видение Тронном зале Богу, со своим двором ангелов и серафимов. Исаия осознает, что он увидел и признал человека греховным и нечистым. Ангел очищенной рот уголек, а затем голос Бога просят:

- Кого Мне послать? Кто пойдет для Нас?
Тогда сказал Исаия:
«Я здесь. Отправить меня!
И тогда Бог сказал:
9-Иди и скажи этому народу: [5]:
"" Слух, но никогда не понимания;
    хорошо выглядеть, но не воспринимаю ".
10 Ибо огрубело сердце народа сего;
    сделать свои уши скучно
    и закрывает глаза,
чтобы они не видят глазами,
    не услышат ушами,
    и не уразумеют сердцем,
и становится
    чтобы Я исцелил их.

Принимая 9 и 10 стихах вне контекста главы, она может быть интерпретирована, что Бог уже решил сэкономить только несколько израильтян, и это в конце времени. Но если мы делаем это в контексте ясно, что вызов, что Господь делает на пророчество Исаии в Израиль, и что эти два стиха, скорее, предупреждение священнику стать пророком от твердости сердца людей.

"Видимая" противоречия разрешаются тексты их другим:

          I. Божья воля в том, что все это может быть сохранена (1 Тим 2,4)

        II. Воля Бога в том, что люди становятся (покаяться) и войти в Царство Небесное (Мф. 3.2 и 4.17)

      III. Божья воля в том, что Истина возвещено всей твари, ибо спасение (Мф. 10,7, 24,14)

      IV. Воля Бога, когда он посылает к Исаии, чтобы проповедовать в Израиль в том, что они могут быть спасены. Но Бог также знал, что будет непослушны работе пророком.




Три. Заключение

Если вы добрались до этой точки в чтении и вы открываете Библию, чтобы найти некоторые из отрывков, которые я скопировал, если вы очень хочу увидеть, как она заканчивается выводом, и снова вы узнаете, воздать славу Богу, потому что вы слышали призыв Бога для вашей жизни, вы ввели путь и ты ученик.
Вам будет раскрыть тайны Царства, потому что Учитель обещал. И каждый ученик отправляется на пророчество (говорит Слово Божие) для неверующих, и те, кто находятся в мире и как те, кто стоит на краю дороги, то есть те, кто приходит в церковь каждое воскресенье , но никогда не должны осуществлять Евангелие, но только имеют религиозное отношение.
Бог посылает нам проповедовать всем, но и показывает нам, что мы должны учить только те, кто учеников, поэтому мы тратим наше время на землях, которые плодоносят на 30, 60 и 100%


Да благословит вас Бог,


Фабиан.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.