слушателей по сравнению с учениками Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик


1. В четвертой главе Евангелия от Марка, автор рассказывает интересную историю:

Толпа собралась послушать Иисуса на берегу озера. Для того, чтобы иметь место и во всеуслышание, ведущее в немного в воду и сел на лодку, которая служила импровизированной кафедрой. Затем он проповедовал ряд учений в притчах, но автор собирает только притчи о сеятеле:

3 "Слушай! Вышел сеятель сеять. 4 И было, он разбрасывал семена, иное упало при дороге, и налетели птицы и съел его. 5 иное упало на места каменистые, не много земли. Он не вскочил быстро, потому что почва была неглубокой 6 когда же взошло солнце, растения увяли и имело корня, засохло. 7 Иное упало в терние, которое выросло и заглушило семя, и оно не дало плода. Тем не менее 8 иное упало на добрую землю. Он подошел, росло и принесло плод, умножая тридцать, шестьдесят или даже сто.

Когда Иисус рассказал эту историю:

9 "Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"

И там это закончилось проповеди. Потом, когда он был один ученики и другие, которые последовали за ним пришел к нему и спросил его о значении притчи и Иисус сказал:

11: «Вам он раскрыл тайну Царства Божия, ответил он, но и тех, кто не все сказано в притчах, так что 12" "столько, сколько внимания, но никогда не воспринимать, и с тех слуха но не понимаю, чтобы они обратились и быть прощены ».



Два. Есть два важных момента, которые необходимо учитывать при данном месте Писания:

А. Иисус вошел разница между тем, как и тех, кто рядом с ним остановился. 
Те, кто не ввести путь, очевидно, никогда не вышли в финал, который является вечность Царства Божьего. Для них Иисус проповедовал и исцелял их (сигналов) для того, чтобы создать и начать жить по вере и быть сохранен. Иисус учил, только тем, кто был голод знать, кто хочет понять, жить в соответствии с Его Словом, то есть я хотел быть ученики, исполнители, а не только слушателями. Иисус называл в своей проповеди на все, но мало кто выбрал себе [1], желающих узнать больше о Боге, больше обеспокоены за его присутствие [2], что для хлебов и рыб [3]. Вот урок для нас: мы должны проповедовать всем, но работать только с теми, кто понимает привержены ученичества (Те, кто читал, те, заметок, спрашивающих, убежища, отмечает вы берете в конце класс и взять их изучать позже). Ученики »откроется Царство Божие", а не тех, кто не стремится идти по пути.


B. Правильная интерпретация текста вы цитировали Иисус в Евангелии от Марка 4,11 и 12

12, что "" столько, сколько внимания, но никогда не воспринимать, и с тех слух, но никогда не пониманию чтобы они обратились и быть прощены ».
Эта часть соответствует 6,9 и Исаия 10:
9 И сказал:
"Иди и скажи этому народу:
"" Слух, но никогда не понимания;
    хорошо выглядеть, но не воспринимаю ".
* 10 Ибо огрубело сердце народа сего;
    сделать свои уши скучно
    и закрывает глаза,
чтобы они не видят глазами,
    не услышат ушами,
    и не уразумеют сердцем,
и становится
    чтобы Я исцелил их.

Для того, чтобы правильно интерпретировать этот отрывок следует рассматривать в контексте истории, которая начинается в главе 6:
В год смерти царя Озии [4] Священник Исаия был духовный экстаз и было видение Тронном зале Богу, со своим двором ангелов и серафимов. Исаия осознает, что он увидел и признал человека греховным и нечистым. Ангел очищенной рот уголек, а затем голос Бога просят:

- Кого Мне послать? Кто пойдет для Нас?
Тогда сказал Исаия:
«Я здесь. Отправить меня!
И тогда Бог сказал:
9-Иди и скажи этому народу: [5]:
"" Слух, но никогда не понимания;
    хорошо выглядеть, но не воспринимаю ".
10 Ибо огрубело сердце народа сего;
    сделать свои уши скучно
    и закрывает глаза,
чтобы они не видят глазами,
    не услышат ушами,
    и не уразумеют сердцем,
и становится
    чтобы Я исцелил их.

Принимая 9 и 10 стихах вне контекста главы, она может быть интерпретирована, что Бог уже решил сэкономить только несколько израильтян, и это в конце времени. Но если мы делаем это в контексте ясно, что вызов, что Господь делает на пророчество Исаии в Израиль, и что эти два стиха, скорее, предупреждение священнику стать пророком от твердости сердца людей.

"Видимая" противоречия разрешаются тексты их другим:

          I. Божья воля в том, что все это может быть сохранена (1 Тим 2,4)

        II. Воля Бога в том, что люди становятся (покаяться) и войти в Царство Небесное (Мф. 3.2 и 4.17)

      III. Божья воля в том, что Истина возвещено всей твари, ибо спасение (Мф. 10,7, 24,14)

      IV. Воля Бога, когда он посылает к Исаии, чтобы проповедовать в Израиль в том, что они могут быть спасены. Но Бог также знал, что будет непослушны работе пророком.




Три. Заключение

Если вы добрались до этой точки в чтении и вы открываете Библию, чтобы найти некоторые из отрывков, которые я скопировал, если вы очень хочу увидеть, как она заканчивается выводом, и снова вы узнаете, воздать славу Богу, потому что вы слышали призыв Бога для вашей жизни, вы ввели путь и ты ученик.
Вам будет раскрыть тайны Царства, потому что Учитель обещал. И каждый ученик отправляется на пророчество (говорит Слово Божие) для неверующих, и те, кто находятся в мире и как те, кто стоит на краю дороги, то есть те, кто приходит в церковь каждое воскресенье , но никогда не должны осуществлять Евангелие, но только имеют религиозное отношение.
Бог посылает нам проповедовать всем, но и показывает нам, что мы должны учить только те, кто учеников, поэтому мы тратим наше время на землях, которые плодоносят на 30, 60 и 100%


Да благословит вас Бог,


Фабиан.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013