Исследования. Неделя 70 пророка Даниила . Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик .


Неделя 70 делится с нами :

" Неделя 70" в последнюю неделю года пророчество сказано в главе IX книги Даниила. Чтобы понять пророчество нужно понимать исторический контекст и библейский Даниил IX.

А. Немного истории

В 538 г. до Р. Х. армия Кир, царь Персидский , который приехал покорять территорий территорий СМИ [1] , Сирии и Лидии [2] осадили город Вавилон . Согласно Геродоту [3] , в ночь на 12 октября 539 г. до н.э. , Набонид был убит [4]. Жрецы Мардука Набонидом предал (2-й лорд Королевства потому что Господь был Набопаласаром 1) и открыл все межкомнатные двери из улиц, ведущих к реке [5] , имеющих стены с дверями по обе стороны Евфрата , подобно и дворцовые ворота остались открытыми , так что город был доступен везде.

Gobrias [6] персидский полководец осуществляется , вошел без боя [7] [ в Вавилоне 12 октября 539. С, Кира прибывающие через несколько дней. Дарио [8] был назначен правителем Вавилона и был назначен вице-губернаторов в провинциях под. Длязавоевания Вавилона , Кир имел поддержку священства существенные вавилонского Набонидом столкнулся с из-за его религиозной реформы.

Даниэль связано падение Вавилона до конца изгнания еврейского народа. Евреев были депортированы в Вавилон Навуходоносором в 586 г. до н.э. В книге Иеремии 39,1 - 2 мы читаем: « В девятый год Седекии, царя Иудейского, в десятый месяц, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму и осадил его одиннадцати . Седекии, в четвертый месяц, в девятый день месяца , взят был в городе, и все князьяцаря Вавилонского, в нем ... " Иеремия предсказал, что народ Иудеи случилось бы 70 лет [9] в изгнании , чтобы служить царю Вавилонскому (Иер. 25,11 ) .

Текст рассказывает, что Даниил молился , исповедуя грехи еврейского народа и извинившись перед Богом, когда архангел Гавриил отражает видение и объясняет, грядущего:

22 " Даниил, я пришел в это время , чтобы понять, все ясно . 23 Как только вы начали молиться , Бог ответил на ваши молитвы . Я здесь, чтобы сказать вам , потому что вы очень ценится. Поэтому обращает внимания на мои слова, чтобы вы поняли,visión.24 » « Семьдесят недель были постановил для народа твоего и святаго города твоего , чтобы положить конец их преступлениям и грехам , чтобы искупить неправды, приведена была правда вечная , и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых . 25 " " Знать и понимать это : Там будет семь недель с момента опубликованияуказ о восстановлении Иерусалима, до прихода Помазанника . После этого , будет больше, шестьдесят две недели . Тогда Иерусалим будет восстановлен с улиц и стен. Но когда раз apremien , 26 по истечении шестидесяти двух недель, вы отрезаны князь выбрал. Он будет работать за город и святилище , для будущей правящей уничтожит их . Конец будет как от наводнения , и уничтожение не остановится, пока война не закончится. 27 За неделю Он утвердит завет для многих, но к середине недели закончитсяжертвы и приношения . На крыле храма совершают ужасные кощунства , пока не придет на катастрофический конец, который был указ ". 'DN . 9,22 - 27 NIV

Ангел Гавриил объяснил, как они были понятысемидесяти лет запустения объявленный Иеремии. Эти семьдесят недель лет, которое можно разделить на три периода:

I. Начальный период семи недель лет: Это сорок девять лет период будет работать с выхода «слово» ( указ ) не о восстановлении Иерусалима до " помазанник ,принц" . Ученые говорят , что этот Указ был бы тот, кто подписал Артаксеркса I Персии в 445 г. до н.э. (Неемия 2 . 7-9) , в уставном Неемия восстановить город Иерусалим [10]. Другой указ о восстановлении храма в том, что Кира I " Великого ( 539 до н.э.) [11] " , что позволило уходом Эзра , писец и ученый закон ввел религиозную реформу и отформатирован в еврейской Библии [12] ( Ветхий Завет нашей Библии ) [13] важно увязать различные библейские тексты в зависимости от исторического момента , поэтому человек начинает понимать, что все это работа Святого Духа , это по-человечески невозможно связать так отлично событий [14]. Город Иерусалим и Храм перестроен Эзра закончил примерно в 400 г. до н.э. В Пророк Малахия .

II. При добавлении первого этапа 49 лет (возраст 1 неделя) +2-й из 434 лет (62 недели) дает время, в течение которого проявляются Помазанник (Мессия ) . Тогда у нас есть 49 + 434 = 483 лет. Подобно евреям использоватьлунному календарю ( год = 360 дней ) для расчета Явление Мессии должны преобразовать солнечный год (365 дней) : 483 х 360 дней = 173 880 дней / 365 = 476,34 солнечных лет . Года из указа Артаксеркса -445 до н.э. + 476,34 года пророчества = от 30 до 31 AD был бы проявлением Мессии. Это согласуется с информацией, указанной в Библии: Иисус начал Свое служение на около тридцати лет Лк . Т.е. около 3,23 года 30 г. от Р.Х.

III. 26After шестидесяти двух недель, вы будете отрезаны князь выбрал. В третий год служения Христа , это был распят . Он будет работать за город и святилище , для будущей правящей уничтожит их . В 24,2 Mt пророчества сам Иисус подтверждает это , когда говорит : видите ли все это? Истинно говорю , не оставили здесь камня на камне , который не будет разрушено. И имел в виду Иисус в храм и город Иерусалим . О времени этих событий Иисус сказал : 34 Истинно говорю вам: это не прейдет род сей, как все сие будет . В то времяпоколения охватывающих 40 . Какая была выполнена , потому что в 70 во время великого восстания евреев против Рима , император послал в Иерусалим, чтобы Генеральный Тито, который разрушили город и храм , убивмиллиона человек.

IV. Важно понимать, что между 69 и 70 неделе Бог привелвремя благодати, в которой у всех нас есть возможность покаяться и обратиться к Богу, прежде чем они развязать финальных мероприятиях . В последнюю неделюBuster Принц ( Антихрист ) будет завет для многих . Там будет мир в течение первых трех с половиной лет , но затем предалАльянс и перестанутжертва и приношение царствоватьмерзость запустения, пока вы не найдете места назначения.

V. События недели 70 прекрасно пророчествовать. Некоторые вещи уже были завершены, и другие ждут . Но это идет в течение следующих переговоров.

Они также могут следить за публикациямиНеделя 70 : 
http://www.lasemana70.com/


__________________________________________

[1] Хотя Медиа границы никогда не были полностью установлены, соответствовало его территории на северо-западе современного Ирана . Его столицей был Экбатана , современный город Хамадан . Его западная части преобладают Вудлендса дюйма Загрос и Ассирии граничит на юге с Элам и Персии ( Фарс ) в засушливом востоке Парфии , и север, СМИ была отделена от Каспийского моря и Армении Эльбурс гор.


[2] или Лидия Королевства Лидия была историческая область на западе полуострова Анатолии , на территории нынешнейтурецкой провинции Измир и Маниса . Был царства и империи после падения империи хеттов до его завоевания персами , по словам источника, от 1300 . C. не и, по мнению других , от 718 до 546 г. до Р. Х.

[3] Геродот в Галикарнасе был греческий историк и географ жил между 484 и 425 г. до н.э.


[4] Daniel 5.30


[5] В дни, когда Набонид царствовал [5] в Вавилоне ( между 556 и 539 г. до н.э. ) , город Вавилон распространился на площади около 850 га . Благодаря археологии теперь знаем, что в то время,город был почти прямоугольным ( около 2400 м х 1600 м). Сильно укрепленный и разделен на две зоны неравного области реки Евфрат . На внешней стенке Навуходоносор II добавили вторую внутреннюю стенку. Набонид в свою очередь добавилвнутреннюю стенку между городом и рекой , создавая новую дверь для прохода через мост на западной стороне города [5]. В сущности , Вавилон был обнесен последовательно, одна внутри другой , геометрически регулируются углы . Стенки внутреннего корпуса состоял из двуспальной оборонительный пояс из 7 метров в ширину, к которому он добавил яму , связанный с рекой , которая окружала ее . Пространство между двумя стенками , около 12 м, был заполнен землей во всех его высоты . Былкаждой башни около 50 м, что было подсчитано, что их было около 350 . Обороны был дополнен BROCE бары с железные прутья погружается в Евфрате , где они закончилистены, чтобы не дать противнику могли вброд реку своими отмели. Эти полосы называются Писания в Исаии 45.2B .

[6] Генеральный персидского дворянина Gobrias Кира Великого . Он сыграл важную роль в Персидском захвата Вавилона в октябре 539. C. http://es.wikipedia.org/wiki/Ciro_II_el_Grande # cite_note -3

[7] Идея ненасильственного завоевания представлена ​​Хронике Набонида и Цилиндр Кира . Тем не менее, административные документы свидетельствуют ремонт укреплений Вавилона месяцев после его завоевания.


[8] Дарий Мидянин как библейской книге Даниила был преемником престола царя Валтасара халдейский ( Набонида ), когда персидское войско Кира II " Великий" захватил город Вавилон . К тому времени Дарий был шестидесяти двух лет. Он правил с 539-537. C. как реальный правительМидо- Персидской империи. Дарий Персии идентифицирует его как сына Артаксеркса, от семени мидян . Помимо информации , которая находится в Библии, ничего не известно о определенно Дарий Мидянин . http://es.wikipedia.org/wiki/Dario_el_Medo

[9]семидесяти лет запустения Иерусалима началась в 586 году , с разрушением Храма Господня и продолжался до 516 с открытиемнового храма. Уитли также согласен с этим в своей работе Vetus Testamentum об. IV с. От 60 до 62.

[10] Ездры и Неемии являются одной книги в Еврейских Писаниях , потому что они являются частью той же самой истории . В самом деле, книги Ездры , Неемии и Эстер все приходят к тем же общим период истории Израиля. В книге Есфирь , она была женой царя Артаксеркса Персии , Артаксеркса , упомянутые в первых главах Неемия . Когда Неемия отправился к царю : ". Тогда царь ( царица, которая сидела подле него ) .... , который мог бы быть царица Эстер ( Неем 2.6) В частности, Ездры и Неемии рассказать о событиях целого столетия , от 538 г. до н.э. (указ Кира Персидского, Иса 45,1 -4 ) до конца деятельности Неемия в 432 г. до н.э.

[11]Указ Экбатана : ( Экбатана : Город , который был принят Кира как столица СМИ в 549 г. до н.э.) 2Cr.36.22 - 23 : А в первый год Кира , царя Персидского, во исполнение слова Господня Иеремии , возбудил Господь дух CIROrey Персии , что он велел объявить в письменной форме, по всему царству своему , говоря: 23 так говорит Кир , царь Персидский:Господь Бог небесный , дал мне все царства земли, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме , что в Иудее . Кто есть из вас, из всего народа Его,Господь Бог его с ним, и рост . Указ Кира была замечена Hormuzd Rassam (1826-1910) в библиотеке Ашшурбанипала в Ниневии . Сейчас сохранились в Британском музее . В указе Кира Набонидом обвиняет в неспособности защитить землю и город и жителей Вавилона. Набонид отвернулись от священнического класса Вавилона изменить поклонения Мардук , бог суверенного вавилонского политеистическими сборки. Также заставляли людей обязательной службы государству в течение года. Священнического класса Вавилона и главный город сдался Киру , обещая восстановить этот человек богов культами. А. Параллельный Т. Виктор Мэтьюз и Дон Бенджамин . Эд Сал Terrae , стр. 195.

[12] Эзра , как слуга Иерусалимского Храма , пытается показать, что единственным логическим формы правления об Израилетеократию. Соблюдайте же Canon известна как " второканонических истории" ( который был уже закончен , когда он начал сочинять Эзра ), образованный книги Второзакония, Иисуса Навина, Судей , я и II Самуила и Царств I И II . http://es.wikipedia.org/wiki/Libro_de_Esdras

[13] Справочная библиотека Microsoft ® Encarta ® 2005 . © 1993-2004 Microsoft Corporation.

[14] Существует взаимосвязь между Dn. 5 Dn. 9 с падением Вавилонской империи от рук Кира I. Это завоевание пророчествовал Исаия (Ис. 45,1 - 4)указ Кира выполняется в книге Ездры . Таким же образом , что указ Артаксеркса встретил в книге Неемии. Изгнание и в течение 70 лет вы были пророчествовал Иеремия (Иер. 25,11 )



Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.