STUDY. Born Again . Назад к рождению. Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик .

Назад к рождению. О Хуан 3.1 - 3


       Отрывок, который Никодим, один фарисей основных и член синедриона ( совета старейшин ) отправился к Иисусу ночью, потому что он хотел говорить с ним и сказал :

- Раввин сказал он, знаю, что Ты учитель, пришедший от Бога , потому что никто не может сделать это признаки того, что вы делаете , если Бог не будет с ним .

3- истинно, истинно говорю вам, что он родится свыше, не может увидеть Царствия Божия , сказал Иисус.

      

       Кто был Никодим ?

       Никодим был богатый и влиятельный гражданин , после смерти Иисуса , он помог Иосиф из Аримафеи , чтобы принять ваше тело к могиле нового (новый , принадлежащий к семейству Иосифа Аримафейского ) и взял сто фунтов стерлингов (около сорока пять килограммов ) мази специй и алоэ прекрасно , чтобы покрыть теломагистра до упаковки в виссон саван (Ин. 19,39 ) . Эти мази и плащаницу стоить значительную сумму денег. Иисус жил скромно , но был похоронен , как богатый человек, чтобы выполнить пророчества (Ис. 53,9 ) .


       Ин. 3.1 также говорит, что Никодим был фарисеем . Фарисеи былирелигиозные секты ультраконсервативным : еврею , Закон ( Пятикнижие ) является наиболее священным из мира, они утверждают, что закончеловек может найти направление вы должны ходить в вашей повседневной жизни , размышляя о его . Теперь, есть вопросы, которые рассматриваются в законе широко , например команду прекратить работу в субботу. Со временем новые поколения розничного хотел найтитолкование о том, что «работа» в соответствии с Законом : Является ли работаузел? Это кажется глупым, потому что они были ультра религиозных книжников было вопросом жизни и смерти : Чтобы пристегнуть ремни носили одежды , которые были зафиксированы с узлом . Подумав и обсуждают между собой глубоко , установить , чтобы связать ремень негрех. Но сделать то же самое в узелверевки пояс был грех. Что делать, еслифарисей нужно что-то, чтобы связать форс-мажорных обстоятельств ? Раньшеюридической уловкой : Вместо того чтобы делать это с веревкой , она была с поясом, как завязывание узлов в нем не было нарушение субботы . Книжники интерпретировали закон , а затем наконечником свои выводы в Мишне (Закон упоминается) , которые со временем пришли к почти такой же вес, как сама Тора . Фарисеи [1] были совершены жить до этих сложных систем правил, установленных книжники. Сегодня дляправославных евреев это грех сделать любой из этих вещей в субботу :

        I. Включение или выключение выключателя

      II. Нажмите кнопку , чтобы вызвать лифт , или кнопок набора номера этажей , грех. Тем не менее, если лифт открывает и закрывает свои двери на всех этажах автоматически, используя это не грех , так и в Израиле , в субботулифтов в здании остаются на автоматические . Давайте изучим этот случай : Для религиозного это грех использовать машину в субботу, потому что она включает нарушение субботы . Нажмите кнопку вызова включает в себязатраты энергии , поэтому он считается работа и нарушение субботы . Так что же такое виджет для использования вмашине (работы) , а не грешить ? Элементарный Ватсон : Если элеватор " идти в одиночку " и религиозная просто получает на 5 этаже и, кажется, " чудесным образом " в PB , он утверждает , что существует « ничто» , как бы говоря : «Я не ходил, идти в одиночку " .

    III. Открыть или закрыть кран

    IV. Открыть или закрытьдверь

      V. Прогулки более половины мили.

       Как сложная система традиционные законы пришли , чтобы усложнить жизнь много , так много, что пришлось реализовывать " юридические лазейки " , чтобы обойти своим собственным законам, как говорят у нас в Буэнос-Айресе : Каждый закон имеет лазейку.

       Такова была навязчивая идея из фарисеев с традицией, которая пришла почти заменить Закон Фарисеи были потеряны в деталях, мелочах , объяснения объяснений того, что hartamente уже объяснял и не мог отличить мудрость, заперт в слове Божьем , погибли по-своему , как пророк Исаия :

13 Господь говорит :


Эти люди мне устами своими

и чтут Меня устами,

сердце же их далеко отстоит от Меня .
Его поклонение , номандат
заповедям человеческим . Исаия 29 . NIV

       Иисус говорит о них ( среди прочего) :

27 "Горе вам, учителя ( книжники ) закона и фарисеи, лицемеры , которые, как окрашенным гробам . Снаружи кажутся красивыми , а внутри полны костей мертвых и все нечистое . 28 Так и вы по наружности кажетесь праведными , а внутри исполнены лицемерия и беззакония . (Все Mt Глава 23)


       Иисус сказал своим ученикам, ссылаясь на религиозные лицемеры , которое:

2 Итак, когда творишь милостыню нуждающимся, не объявляют его с трубами, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди . Мэтью 6,2NIV

5 Когда вы молитесь , не будь, как лицемеры, которые любят молиться в синагогах и на углах улиц, останавливаясь , чтобы люди видели . Мэтью 6,5NIV

5 Все что они делают , чтобы люди видели : они украшают свои филактерии большие и эффектные одежду с кистями ; 6 они любят свое почетное место на банкетах и главного места в синагогах 7 и приветствия , потому что люди в квадраты и называется " раввин ". Мэтью 23,5 - 7 NIV

       Понимание этого необходимо:

. Будучи в состоянии сделать"профиль" околофарисей Никодим , как , и знаю всепрепятствия ему пришлось преодолеть , чтобы осмелиться признать Иисуса как истинный хозяин и слуга Божий .

б . Чтобы понять, почему Иисус сказал, что если бы я хотел , чтобы увидеть Царствия Божия была необходима , чтобы остановить все это религиозная система непригодным ( рождение свыше ) . Никодим был впечатлен чудесами и знамениями Иисуса и для Иисуса было естественно : Жизнь в Силу Королевства. Иисус хотел, чтобы Никодим понять, что самое большое чудо было войти в Царство и сигналов.

C . Будучи в состоянии представить сигналы от Бога является результатом того, что в Королевстве.

D . Для того, чтобы войти в Царство , нужно было сначала увидеть это , стоит признать,разница между религией и отношения с Богом.

      

       Чтобы войти в Царство нужно быть свободным от религии :

        I. Это не слова, но читал много потрудился , чтобы понять это . Давайте Писания серьезно.

      II. В этом случае не понимании слова, а затем не носить его на работу. Давайте будем исполнителями Слова .

    III. Там нет смысла идти в группы или ячейки в течение двадцати лет, если они не понимают, я нуждаюсь в отношения с Богом. Там нет смысла принимать духовный бутылке в течение двадцати лет . Как долго мы услышим тот же урок , не понимая клетке и выполнять это? Давайтебатарей, пожалуйста !

    IV. Ни для кого не заполнения деятельности в церковь, если у меня есть время общения с Ним истинного Давайте выделить какое-то время для Бога.

      V. Это не имеет смысла , если вы действительно не понимаете " Я молюсь :" Я нужно молиться !

    VI. Там нет смысла , имея десять клеток, ответственных , если я священник из моего дома.

  VII. Там нет смысла присутствовать на всех заседаниях , если у меня есть личное стремление понять .

VIII. Ничего хорошего , если вы делаете тысячу вещей, которые я не понимаю, мой звонок.

    IX. В этом случае не возглавить группу , если я не могу министра в совете Всевышнего или не в соответствии с так называемым министром каждого члена.

      X. Это не рост в пределах одной человеческой основу для всех событий , включенных в там, чтобы появиться на всех фотографиях и все видео .

    XI. Бесполезные не имеют титулы в церкви , а я сижу в первом сиденье , и позвоните мне " старейшина " и называет меня молиться впереди, если у меня есть отношения с Богом.

  XII. Короче говоря, нет смысла иметьпоявление перед собранием или из того же пастора , если яновичок в Бога.

       Вот почему Иисус сказал :

21 Не всякий, говорящий Мне: " Господи, Господи ", войдет в Царство Небесное , но только тот, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи , Господи, разве мы пророчествовали во имя Твое , и в вашем именем бесов изгоняли и многие чудеса творили ? " 23 И объявлю им : "Я никогда не знал вас . Отойдите от Меня , делающие беззаконие . " Mt 7 NIV

       Потому что в конце концов,важно лишь то, чтобы войти в Царство и иметь отношения с Богом. Я молюсь за все, что Бог дал мне и никто не выдернут.

____________________

[1] Фарисеи сформировали религиозную секту - политика , который вел себя как братство . Их число не превышало шести тысяч членов и нужно было ввести, чтобы быть представлена ​​двумя активными членами братства. Обзор N. Т. Барклай странице 397


Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.