Отражение . נְבִיא Пророка. Фабиан Массе

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик .


Неделя 70 делится с нами : נְבִיא Пророка
В Библии, Бог говорит через пророков , вплоть до времен Иисуса , как он объясняет Автор Послания к Евреям :


Один Бог , многократно и многообразно говоривший с нашими предками в прошлом в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне Его. Которого поставил наследником всего , чрез Которого и веки сотворил. Евреям 1:1-2 NIV .

Исторически сложилось, что Бог воскресил , когда пророки класса священников не выполняют свою работу , и по этой причине народ Божий выскользнул из " старых путей " Под знакомСлово Божье. Пророки были как правило, люди с характером, например, когдабольшая группа молодых упрекнул пророка Елисея , издевались над ним , потому что он был лысым , пророк прокляты и оставил роще неподалеку два медведя , который убил сорок два из этих мальчики ( 2 Цар 2:23 ) .
Другой пример: Однажды король Охозия послал двух вооруженных контингент пятьдесят человек в каждой , чтобы принести его присутствии пророка Илии . Капитаны обеих группах гордо шествовали к Пророку , который заказалдве группы на огонь сошел с неба и попалит . Оба войска были убиты таким образом ( 2 Цар 1,9 - 12)

Пророки не стесняйтесь сказать , что Бог повелел им , но сильные могут нарушить ваш , например:
Когда Ахав [2] царь Израильский ведущих людей в заблуждение , перетащив его в коррупции и идолопоклонство , Бог воскресил пророк Илия объявитьзасухи бесконечности [3] (1 Цар 17,1 ) .
Когда Ирод Антипа женился Иродиады (жена его брата Ирода Филиппа ) , Иоанн Креститель будет не хватать его в лицо, независимо от того, что тиран может сделать (Лк. 3,19 - 20).

И поэтому мы можем дать много примеров Иеремии, Исаии, Аггей, Захария Осия , Амос , и т.д. ...пророки Божии , с функцией пробуждения людей вы пропали без вести его обратно подчиняться командам Господа.

Последним пророком был Иоанн Креститель , который подготовилпуть Господу . Тем не менее сегодня многие пророки выросли, они очень отличаются от старых : они не привлекают внимание к пастырям процветание, а не оспаривать коррумпированных правителей , а не упрек идолопоклонников , а не люди , чтобы получить интимные не обратится к Богу ... ничего подобного.

Это новое поколение «пророков» проповедуют только хорошие новости : Акции, процветание, новые рабочие места, финансовые чудеса , экономической , успех.

А самые отчаянные люди ищут такого рода " пророчества " нагромождены как мухи в меде услышать ", что приходит к пророку Божию сказал:" знать "как она будет идти (в финансовом плане ) года приходит ", чтобы получить " слова власти " , что изменит вашу жизнь.
Проснуться все из вас, кто спит, говорил Бог в Своем Слове и дал понять , что мы дети Божьи достичь своих обещаний к нам, когда мы соблюдаем заповеди .

Хватит ждать прокси заявлениями и пророчествами процветания этих «пророков» Или не понимают, что они пророчествуют благословение только затем попросить за свои деньги ?

Иисус сказал: " Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все (что вам нужно) будет добавлен. " Матфея 6:33 NIV .

Неделя 70 вот-вот начнется. Только Христос безопасно. Не ищите легких путей лжепророков и следовать по пути , который узкой, что ведет к жизни .

_________________________

[1] נְבִיא иврит Наби '= Пророк, Провидец .
[2] царствовал в Израиле между 874 и 853 г. до н.э.
[3]засуха длилась 3,5 года.



Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.