Исследования. Легенды Наводнение в различных культурах. Фабиан Массе

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик .


Исследование, проведенное Адриан Pablos и Фабиан Масса.


. введение

Есть более пятисот мифы о потопе . В этой статье мы приведем несколько , но в книге « Из Эдема к религии» (который этот пост был удален ) включили легенды Северной и Южной Америки и Океании.
Важно обратить особое внимание на историях из следующих культур: шумерской , халдейской , вавилонских и греческих , потому что тогда мы будем делать сравнительное исследование их мировоззрения , связанные с библейского потопа :


Интерпретация иудео - христианский

Библия говорит нам, что единственные оставшиеся в живых из потопа пришли Ноя, его семьи и ряда пары животных , плавающих в гигантский ковчег . Наводнение длилось 40 дней и 40 ночей , в которых воды и покрыли всеисточники бездны были открыты . Общая продолжительность мероприятия с момента ее начала до Ноя и ковчег пассажирам не разрешили сойти на берег , было 370 дней. За несколько недель допосадки , Ной выпустил голубя и ворона , и только вышли на землю ( на горе Арарат ) после голубь не вернулся из своего третьего полета.


Интерпретация шумерская традиция :

Месопотамскую таблеткиисточником ценной информации о потопе. Согласно шумерской надписи , оставшиеся в живых были Khisustros семьи (или Khasistrata ) , друзей, домашних животных и птиц, на борту судна в куб из 5 этапов [1] в длину и 5 метров в ширину (т.е. 870 куб метров настороне). " Страшная струей воды поднялся на небо , океан сорвал банк и река , ее берега » ( прямая ссылка на подземных возникающих при высоком давлении :нарушение «источники бездны »). Gordyene горах Армении служили убежищем из оставшихся в живых [2] , что опять Sippara чтобы раскопать воспоминания об их цивилизация уничтожена .



Интерпретацияхалдейской традиции :

Среди Халдеев, название Survivor является Xisuthrus . Он был бог Кронос (известный в Моав позже под названием Хамоса и Палестины как Móloc ) , который предупредил , что может случиться и приказал ему построить корабль , пять этапов в течение двух , который был домом для его семьи, его друзья , и два из каждого вида животных . Метод , чтобы узнать , может ли он выйти то же самое: выпуск птиц на пока не вернулся, он нашел доказательства того, что землю . Тогда сделали соответствующие жертвы богам , понимая, что опасность миновала .



Интерпретация традиции ассирийских - вавилонских :

Легенда о Утнапиштим [3] ,"Ной " вавилонской, входит в " Эпос о Гильгамеше [4] ", который был 5-ым королем Эрех [5] к 2700/2800 г. до н.э. Тем не менее, некоторые ученые считают, был реальным знаком / исторический воцарился бывшего расположения Урук ( в настоящее время под рекой Евфрат ) около 1800 года . С. [ 6]. В этой истории, что потоп был задолго до катаклизма , в котором Утнапиштим и его жена получили от богов бессмертие . Самая старая версия, которая в настоящее время это стихотворение 12 глиняных табличках , принадлежащими библиотеке прошлого ассирийского царя Ниневии Ашшурбанипала (правил между 669. C и 627. ) Названный в книге Эзра (4.10) Osnappar ( RV60 , 95 , NIV) и Новый Иерусалим Библию (1976 ) "Большой Ашурбанипала ".



Интерпретация шумерской традиции миф о Утнапиштим :

Эта легенда гласит, что бог Энлиль [7] , устав от шума , которые вызвалижители земли , приняла решение об отмене человеческого рода через наводнение. Другой Бог назвал Энки [8] , жалеет людей и предупреждает Утнапиштим ( шумерской Зиусудре , [9] Король Шуруппак ) предстоящие бедствия. Он сообщил, что производит лодки и держать это в паре каждого животного вида на земле. Утнапиштим следовать его советам и таким образом спасти человечество и животных.



Ассирийские традиции интерпретации:

Согласно ассирийских и вавилонских надписях , Ubaratutu или Khasisatra , в сопровождении своей семьи , слуг , домашнего скота и диких животных. Они разыграли вод на борту судна 600 локтей ( 270 м ) , и 60 локтей ( 27 м ) в высоту и ширину. Трагедия продолжался шесть дней, шесть ночей , в котором находились " приливных волн и струй воды ... " Опять же прямой намек на появление грунтовых вод. Тела утонувших плавая как водоросли , а выжившие остались на горе Низар . Голубь которая , в отличие от ворон, не вернулся, был также эмиссар хорошие новости. В конце этой истории, и его семья Khasisatra стали богами .



Ассирийские традиции интерпретации B:

Вариант выше, можно найти в вавилонском надписями Ашурбанипала . В нем говорится , что "корабль с семенами жизни на борту " пережил наводнение, которое длилось шесть дней и шесть ночей . " На седьмой день , Ut. - Napishstim [10] " " выглянул и увидел, что все было тихо. Человечество вернулась в грязи " (т.е. умер ) . Корабль сел на мель на горе Низар . Через некоторое время , Утнапиштим выпустил голубя , ворона и воробей . Ворона ел трупы идругие птицы не вернулись . После высадки и диалог с богами, получил бессмертие.



Интерпретация индийской традиции:

Легенда рассказывает, что там был человек по имени Ману , который спаскрошечных зубов рыба большая. Мелкая рыба , благодарный , Ману сказал : "Если бы я заботиться, чтобы сделать его большим в один прекрасный день спасти вас от ужасных вещей , которые должны прибыть . " Ману спросил, что случится, и он отвечал , "о великом потопе , который сметет все на земле " . Как рыбы росли, Ману был переход на большую емкость , пока не стало" Гаша " , самая большая рыба на лице земли . Когда начался дождь , Ману привязал веревку от лодки до киту, и он вел его через воду в то время как шел дождь, ведущей кгоре, где он сел на мель . Мы можем сузить этой легенде упоминается выживания водных животных.



Интерпретацияиндийской традиции B :

В другом индийском , Пураны [11] ( "мудрый" ) говорят о корабле во главе с божественной рыбы , которая спасла Satyaurata (индийская Ноя) , потоп длился семь дней (в котором три источника были затоплены ) , пока рыба не принесла корабль к земле . Satyaurata было трое детей старшему из которых называлась Jyapeti ( Япет - Иафет ) . Два других были названы C'harma Шарма ( Сим и Хам ? ) . Когда потоп закончился , и они могли бы вернуться , чтобы поселиться на земле, Земля Satyaurata разделена между его тремя сыновьями :
1. Jyapeti назначены всех регионах к северу от Гималаев (это согласуется с территорией , которая простиралась Иафет )
Два . Шарма ( Сима ) дал южной страны.
Три . Но C'harma прокляты , потому что когда в одном случае , когда старый монарх был случайно опьяненные ликер , сделанный из перебродившего риса сильный, C'harma смеялись над ним. Это библейский рассказ на соответствующие имена фонетически к их культуре !



· Интерпретациягреческой традиции :

Длягреческой традиции , наводнение является то, что не влияет на всех, а только к мифической Атлантиды [12] ( Согласно мифу разрушен землетрясением , а затем погружены в воды океана , в том, что , возможно, было цунами ) . Согласно Платону , Атлантида исчезла 12000 лет назад в качестве наказания за развращение человеков . Жители Атлантиды были " жертвами наихудших пороков. " Эти люди , когда-то очень процветающим, потерял благосклонность Зевса для " практикующих самые жестокие непристойности ", и люди стали «совершенно неприятны , полный безграничной жадности и пьяные с властью. " Тогда Зевс решил наказать их . Благодаря заступничеству Прометея [13] смогли пережить катастрофу право Decalión , его жена Пирра , ваши дети и домашние животные свиньи, лошади и т.д. . и далее в том числе диких животных , таких как львы и змеи , и т.д. .... Его убежище было большой сундук, в котором плавал в течение девяти дней и девять ночей »с водой, поступающей из земли и моря за " , другая прямая ссылка на воду из " Бездны " . По рассказам , грудь мель на Парнасе или Олимпа. Открывая трещина в земле , воду сливали им . Землю поглотит вода,возвращение в свои подземные резервуары , что мы теперь знаем , как грунтовые воды [14]. Decalion и Пирра бросали камни ставший мужчин и женщин в зависимости от того, кто разбил . Некоторые ученые считают , что извержение вулкана на острове Санторини [15] ( в Эгейском море 1627/8 г. до н.э. - которые уничтожили значительную часть настоящей острова) , связан смифом об Атлантиде . Извержение могло быть причиной цунами, которое вызвало серьезный кризис в культуру Крита в тот же день . По данным египетских записей того времени, облако вулканического подготовила девять дней "теневой" в Египте.



· Интерпретация коранические традиции :

Версия Корана очень похож на библейского . Говоря о Ное и его семье инаводнения , которые покрывали землю, которая выжила в ковчеге. Катастрофы описаны в следующих выражениях: «поверхность Земли вареные (Книга Еноха также ссылается на появление высокой температуры горячими источниками ) ...ковчег перемещаемых через волны, как горы. " Трагедия закончилась, когда Аллах повелел землю поглотитьводу ( Это следует понимать , что часть воды вернулись в свои подземные резервуары ) и остановки Небеса дождями. Наконец, ковчег приземлился на горе Djudi [16].
Интерпретация персидских традициях :персидская легенда говорит о живых были Yilma , тыс. пар, животных и птиц. Вместо обычного ковчега, укрылись вподземном убежище или крепость из глины ,"длинные скачки " , обеспечены питанием , фруктов , растений и животных , но не плохие люди , или люди, или неровные зубы прокаженных. Они были оставшиеся в живых , что волна землетрясений, наводнений и пожаров , которые разрушили мир .

_____________________________________________

[1] Стадия греческий logitud шаблон меры, принимаемые как продолжительность стадии Олимпия , что эквивалентно 174,125 м .
[2] горах Курдистана , Арарат гор.

[3] Существуют многочисленные параллели и сходства между Утнапиштим и Ноа .
[4] Возможно, это былцарь Гильгамеш конце Второй период раннединастического (XXVII века о. ) Http :/ / es.wikipedia.org / вики / Poema_de_Gilgamesh .
[5] Название Эрех , Урук , возможно, развилась и теперь Ирака.
[6] С любым из двух дат (2800 или 1800). Дату написания поэмы было бы до писания Моисея. Так что спор, который переписать историю . Это имеет смысл думать, что это две разные версии одного и того же историю,устное происхождение теряется во времени.
[7] В шумерской En = Господа , Лил = ветер (дух) Господь духов .
[8] Господа Земли.
[9] Zizudra означает "жизнь долгих дней " и относится к документу Эриду Бытия. Библейский комментарий Hispanoamericano , стр. 176.

[10] Utnapistin означает " найти жизнь " в ссылке на вечность , потому что в эпосе о Гильгамеше бессмертие богов гранта. Библейский комментарий Hispanoamericano , стр. 176
[11] Пураны индуистских религиозных писаний.

[12] См. Приложение . Все мифические и исторические элементы , которые произошли 12 000 г. до н.э. Платон , сливаются в историю, которая возвышает Афинах , на родине философа. Это был обычайдревних " Увеличить " вещи завоевать авторитет : все патриархи были сыновьями богов , которые, очевидно, придает блеск , что является сыном простых людей. Аналогичным образом, более престижную выиграть сражение полубоги , начинаяисторию с фразой: "долгое, долгое время , в далеком месте за Геркулесовы столпы , наш герой и его храбрые Mengano афиняне победили Боги Атлантиды " . Излишне говорить, что Афины не существовало до недавнего времени в 1600 году . С .... В этом типе " Фантастические повести " не имеет никакого значения , что составляет 900 , 9000 или 20000 лет.
[13] Titan в греческой мифологии , другом людей , которым он сбежал дар богов .
[14] Уровень воды (или водной поверхности , первый слой , грунтовых вод , грунтовых вод , грунтовых вод ) является уровень с помощью которого вода течет под землей. В своем цикле, некоторые из вода фильтруется и подается на уровень грунтовых вод , которые также называются водоносного горизонта. Водоносного горизонта может быть ограничено , когда материалы являются водонепроницаемыми нуля, создавая какпол и потолок , который держит жидкость на тех же уровнях подземного (например,трубы) . Тем не менее, водоносный горизонт может также быть свободными , когда они обертывают материалы являются проницаемыми , так что вода не имеет пола или потолка и может появиться на поверхности ( как это происходит вболотах Ibera ) . Грунтовых вод встречаются по всему миру, с той разницей, что в некоторых местах присутствует в значительной глубины , а другие близко к поверхности (или на него). Короче говоря , весь водоносный горизонт бассейна подземные воды, в то время как уровень грунтовых вод это предел, а уровень, на котором вода находится под поверхностью. http://es.wikipedia.org/wiki/Manto_fre % C3% A1tico .
[15] В той части , что осталось от острова, стоялгород, который сегодня является туристическим местом посетил.

[16] Наконец ковчег приземлился в чуди , но есть разные мнения относительно того, это относится к горе Cudi (или Джуди ), расположенный в Турции, или просто « высокое место ». (Коран 11:44 ), и он сказал: « Ласточка , землю, воду ! Escampa , дорогой! " И вода была поглощена , Приказ был выполнен и поселился в чуди . И он сказал: " Назаднесправедливых людей "



Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.