Исследования (Sh). Догма Vs. Доктрины. Введение . Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик .


Неделя 70 делится с нами : Догма против Доктрины.

введение

Догма :
В религии является делом, которое основано на фирме и некоторые неоспоримые принципе не проверяли на точность. Первоначально ( от латинского догмата , и это от греческого δόγμα ) термин может означать,правила или постановления , вынесенного органом , илиобзорфилософских школьного имущества .

Доктрина (лат. доктрина ) представляет собой согласованный набор учения и наставления . Они могут быть основаны на системе убеждений на отрасль знаний , область исследования или конкретные науки.

Обучение предполагает взаимодействие трех элементов : учитель (преподаватель или учитель ) , студент ( ученик или студент) , а субъект или объект , который поставляетсянадежным источником знаний , в данном случае Библии (труды все Авторы вдохновлены Богом и Божественной принципы поведения , истории , модели и обещаний , содержащихся в Писании ) .

В рамках Церкви, необходимо различать между тем, что является догмой ( правило, предложенное властями как институциональная политика , необходимая для поддержания порядка ) доктрина , что она должна быть основана на Слове Божьем.

Вы должны иметь четкое представление о разнице между догмы и доктрины. Многие согласятся, чтообщины не понимают, что это тот, и другой. Так прошел его как святые таинства , несомненным и неоспоримым . Они заказывают что-либо и при малейшем намеке на протест , владеющий властью , что есть " нечистое Восстание духа" . Благо в послушании ( и что это должно быть слепым, глухим и немым ), когда послушание Слову Бога и то, что они согласуются с Библией.

Некоторые министры переместить " Папской непогрешимости ", чтобы применить к пастору , будучи тогда «непогрешимой пастора "которая, очевидно, не соответствует действительности.
Более того, если обратить внимание на определение образования , мы можем ясно видеть актеров три:

       I. Учителя , преподаватели, учителя и инструкторы

      II. Студенты или учеников

     III. Объект познания

Это может показаться трюизм , но очевидно, что тот, кто учит, должны знать , иметь полное знание предмета образования. Библии мы видим, что различия между дело с обучения и учеников было огромным, вот несколько примеров :

. Наиболее известным является то, что Иисус и ученики .

б . Для того, чтобы положить что-то менее экстремальный также может процитировать Павла с Тимофеем или Тита.

C . Автор Послания к Евреям и его учеников ( которые, очевидно, были всегда застрял в уроках Евреям 5 , и не смог продвинуться к Евреям 6)
И чтобы мы могли продолжать с другими мужчинами Бога, который все еще учат нас через Писание .

Вам нужно больше учителей, которые мы формируем , мы можем дать инструкцию в интегрированных общин. Я живу в Буэнос-Айресе , столице Аргентины . Здесь, в последние 20 лет , образование было desmejorando быстро. Из людей, которые приходят к евангелической церкви , 70% являются функционально неграмотными , то есть читать, писать , завершили его первичной и вторичной завершили часть , знаете, как использовать технологии умеренно . Но читать так плохо, что они не могут интерпретировать тексты .

В довершение ко дает им версию Библии УПО 60, на 1603 год испанский язык. Если мы добавим к этому, что большинство преподавателей ( руководителей групп ) являются более или менее в том же состоянии , мы можем понять результаты : конгрегаций , что после 25 лет церковной даже не читали всю Библию , и они не понимают.

Без сомнения, нам нужно больше учителей в дополнение к тому, исполнившись Святого Духа хорошо образованы и обучены, чтобы взять из церкви все небиблейскими учения , догмы родился неправильного толкования , небиблейскими традиций и т.д. ...


Неделя 70 вот-вот начнется , и подавляющее большинство народа Божьего не понимание основ . Вы должны обучать учителя , чтобы ученики .


Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.