Исследования (Sh). Догма Vs. Доктрины. Введение . Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик .


Неделя 70 делится с нами : Догма против Доктрины.

введение

Догма :
В религии является делом, которое основано на фирме и некоторые неоспоримые принципе не проверяли на точность. Первоначально ( от латинского догмата , и это от греческого δόγμα ) термин может означать,правила или постановления , вынесенного органом , илиобзорфилософских школьного имущества .

Доктрина (лат. доктрина ) представляет собой согласованный набор учения и наставления . Они могут быть основаны на системе убеждений на отрасль знаний , область исследования или конкретные науки.

Обучение предполагает взаимодействие трех элементов : учитель (преподаватель или учитель ) , студент ( ученик или студент) , а субъект или объект , который поставляетсянадежным источником знаний , в данном случае Библии (труды все Авторы вдохновлены Богом и Божественной принципы поведения , истории , модели и обещаний , содержащихся в Писании ) .

В рамках Церкви, необходимо различать между тем, что является догмой ( правило, предложенное властями как институциональная политика , необходимая для поддержания порядка ) доктрина , что она должна быть основана на Слове Божьем.

Вы должны иметь четкое представление о разнице между догмы и доктрины. Многие согласятся, чтообщины не понимают, что это тот, и другой. Так прошел его как святые таинства , несомненным и неоспоримым . Они заказывают что-либо и при малейшем намеке на протест , владеющий властью , что есть " нечистое Восстание духа" . Благо в послушании ( и что это должно быть слепым, глухим и немым ), когда послушание Слову Бога и то, что они согласуются с Библией.

Некоторые министры переместить " Папской непогрешимости ", чтобы применить к пастору , будучи тогда «непогрешимой пастора "которая, очевидно, не соответствует действительности.
Более того, если обратить внимание на определение образования , мы можем ясно видеть актеров три:

       I. Учителя , преподаватели, учителя и инструкторы

      II. Студенты или учеников

     III. Объект познания

Это может показаться трюизм , но очевидно, что тот, кто учит, должны знать , иметь полное знание предмета образования. Библии мы видим, что различия между дело с обучения и учеников было огромным, вот несколько примеров :

. Наиболее известным является то, что Иисус и ученики .

б . Для того, чтобы положить что-то менее экстремальный также может процитировать Павла с Тимофеем или Тита.

C . Автор Послания к Евреям и его учеников ( которые, очевидно, были всегда застрял в уроках Евреям 5 , и не смог продвинуться к Евреям 6)
И чтобы мы могли продолжать с другими мужчинами Бога, который все еще учат нас через Писание .

Вам нужно больше учителей, которые мы формируем , мы можем дать инструкцию в интегрированных общин. Я живу в Буэнос-Айресе , столице Аргентины . Здесь, в последние 20 лет , образование было desmejorando быстро. Из людей, которые приходят к евангелической церкви , 70% являются функционально неграмотными , то есть читать, писать , завершили его первичной и вторичной завершили часть , знаете, как использовать технологии умеренно . Но читать так плохо, что они не могут интерпретировать тексты .

В довершение ко дает им версию Библии УПО 60, на 1603 год испанский язык. Если мы добавим к этому, что большинство преподавателей ( руководителей групп ) являются более или менее в том же состоянии , мы можем понять результаты : конгрегаций , что после 25 лет церковной даже не читали всю Библию , и они не понимают.

Без сомнения, нам нужно больше учителей в дополнение к тому, исполнившись Святого Духа хорошо образованы и обучены, чтобы взять из церкви все небиблейскими учения , догмы родился неправильного толкования , небиблейскими традиций и т.д. ...


Неделя 70 вот-вот начнется , и подавляющее большинство народа Божьего не понимание основ . Вы должны обучать учителя , чтобы ученики .


Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El que tenga oídos para oír, que oiga. By Fabian Massa