Исследование . Первый после Потопа демографический взрыв . Бытие 10 . По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .


Очевидно, что информация, поступающая к нам являются признакам события , с которыми сталкиваются древних. На протяжении всего доисторического части Бытия (главы я к XI ) остается тем же константа истории очень грубо . То же самое с родословными , у нас нет никакой возможности узнать, если мы опустили некоторые важные люди в своем развитии . Похоже, от чтения главы 4 и 5 Бытия до потомков Сифа знал о деятельности и генеалогии потомков Каина пришлось бы имели контакт жидкости.

Несмотря на краткость рассказа Бытия 10 , мы читаем между строк , если мы обнаружим, что есть много неявные данные . После Потопа - Как заявил Gen.10.1 ,генеалогия потомков трех сыновей Ноя , Иафета , Сима и Хама производится . Каждый из этих потомков стал главой племени.

Родословные [1] , начиная с Иафета , Кэм продолжается и заканчивается строкой Сима

1 . Потомки Иафета: Гомер , Магог , Мадай , яванский , Трубная , Мешеха и Тирас . Генерал 10.2 RV60 .

. Сыновья Гомера: Ашкеназ , Рифат и Фогарма . Генерал 10.3 RV60 .

б . Сыновья Джаваном : Elisa , Фарсис , Киттим и Rodanim . Генерал 10.4 RV60 .

с . " Из решаться эти расходы , каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих " Генерал 10.5 RV60 . Потомки Иафета основал в общей сложности 15 Наций.




Два . Потомки Хама были Куш , Мицраим , Положите Ханаан . Генерал 10.6

. Сыновья Куш : Seba , Хавилу Sabtah , Рама и Sabteca . Gen.10.7

б . Сыновья Рамы : Шева и Дедан . Gen.10.7

с . Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле. (Быт. 10,8 ) Отметим, что генеалогия останавливается , чтобы поговорить о работе Нимрода , который, очевидно, удалось не только ссылаться на потомков Хама , но и к Сима и Иафета . [2] История Нимрода переплетается с первой Вавилона и Вавилонской башни , учитывая его вес , чтобы попытаться друг от друга.

г . Сыновья Мицраима (Египет) : Ludim , Anamim , Lehabim , Нафтухим , Pathrus , Casluhites , где Филистимлян и Кафторим . Генерал 10.13-14

э . От Ханаана родились: Сидон

е . Сидон родил Хет, и Иевусеев , Аморреев , Гергесеев Евеев, Arkites , в Sinites , в Arvadites и Zemarites Hamathites и потом семьи Хананеев распространение за рубежом . Генерал 10:15 - 18 Территория Хананеев продлен от Сидона ( современный Ливан) к северу в Газу на юге (в настоящее время Палестина) оттуда в Мертвом море на западе и на Голанских высотах к северу. Т.е. текущего территории Палестины , Ливана , Израиля и части Сирии. В общей сложности родился 31 Наций Хама .



Три . Сыновья Сима : Элам , Ассирии , Арфаксада , Lud и Арам . Генерал 10.21 -22

. Сыновья Арама : Uz , HUL , Gether и Маш . Gen.10 -23

б . Арфаксад Салы и Хебер родил Салу . Gen.10.24

с . У Евера родились два сына : имя одному Фалек , потому что во дни его разделилась земля ; имя брату Иоктан . Gen.10.25

г . И Иоктан родил Almodad , Selef , Hazarmaveth , Jera , Адонирама , Uzal , Diklah , Obal , Абимаэль , Шева , Офир , Хавилы Иовав . Генерал 10.26 - 29 Территория они занимали и Sefar от Mesa и в горах к востоку. Место Mesa находится в северной части земли Аравии , и Sefar был в южной части самого Аравийского полуострова . Потомки Сима основал 26 стран .

В общей сложности , количество Наций были 72 Наций , жившие в Месопотамии , как указано Генерал 11.1 : " На всей земле был один язык и одну речь . "

__________

[1] Бытие 10 / / 1 Хроники 1,5 - 23
[2] Jamienson Exegetical Библейский комментарий , Фоссе & Brown . Том I стр. 28 .


Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.