Отражение . Пересекая Иорданию , Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .


В главе IV Книга Иисуса Навина рассказывает один из самых важных вех в истории вступления Израиля в Ханаан .


Господь разделил реку Иордан и люди шаг в сухом полупустынной области Моав ( современная Иордания) на территорию , теперь известной как Палестина . Есть много моментов, которые можно извлечь из этого события :изменение территории было связано с различным статусом , с этого момента Израиль есть то, что произошло , Бог не посылает вам манну каждый день , скажем , как народ уходил будучи " приемный ребенок " расти " молодая нация " сможет взять на себя ответственность основана на вере , верности к Богу, работы и усилий в единстве .

Бог давал им образцы его власти и пользу : Он открыл Иорданию , а затем дал им стратегию , чтобы взять город Иерихон .

В то время как израильтяне были свои войны в прошлом: против мадианитян ( Num 31 ) против Сигона, царя Есевонского и Ог, царь Васанский (в Трансиордании Иерихона , Второзаконие 2 и 3 соответственно) . Израиль не было " профессиональная армия ", но мужчины в возрасте от 22 до 50 лет были вооружены и обучены для войны. Израиль не имел возможности или шанс побороться Иерихон , стены которого " ​​пришел в небо" :
По работе археолога Джона Garstang ( под эгидой Палестины исследовательского фонда , выкопанной сказать, где руины Иерихона с 1930 по 1936 года. Главное достоинство Garstang заключается в проследив историческое развитие города. Он был первым, кто хочет подтвердить библейский рассказ о падении стен Иерихона с археологических свидетельств .

Действительно, его исследования были сосредоточены на впечатляющей системой укреплений Иерихона , состоящий из каменной подпорной стенки , высокая около пяти футов , кирпичной стены высотой около 2 метров , построенный и укрепления позади один земляной вал , а другая стена , окружавшая город больше. Между двумя стенами появились признаки отечественные структуры или дома , которые были в соответствии с описанием, данным в доме Раав ( Джошуа 2:15 ) . Такая защита может быть уничтожен только армии , которые , что сейчас известно как " саперы ", специализирующихся на строительных пандусы, дорог, мостов, туннелей , чтобы подорвать стены , отвода курсов вода для производства наводнения и т.д. Израиль не было ничего об этом . Но Бог дал им стратегию : Прогулки в полной тишине один раз в день всему городу , в течение шести дней . На седьмой день в город семь раз и крик в последний момент вместе с всей силой и священники сыграли свои документы (Иисус Навин 6) .

С точки зрения стратегии войны , это реальная ерунда. Но с точки зрения веры , великого урока :

1 . Когда они сталкиваются с«невозможно» сначала обратиться за консультацией к Богу , именно Он дает стратегии, которые никогда не отказывают .

Два . Хотя цель большой и по карману , принять работу , чтобы держать его в поле зрения. Полноте дело , пока Бог не показать вам в нужное время , когда он свергнуть "стены ", так что вы можете двигаться вперед .

Три . В сроки, которые будут спиннинг вашу цель , старайтесь держать рот закрытым , чтобы любой жалобы или сожаления. Предпочтительно объявить помощь Господа в нужное время .

Апрель . Постоянно славить Господа , не зная, что в какой-то момент , что это уже не невозможно.

Согласно исследованиям Garstang стен упала изнутри . Это было очень примечательная деталь , потому что, когда они напали на городские стены попасть внутрь , а не наружу .

Именно Бог делает нас выиграть сражения . Не сдавайтесь . Стоять в вере и молитве. Бог благословит вас и даст вам победу над невозможно.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.