Исследование . Языческие фестивали в солнцестояния . По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .

Недели 70 делится с нами : языческие Solstice Торжества дюйма


Слово солнцестояния происходит от латинского Solstitium " спокойного Солнца » являются времена года , когда солнце достигает своего апогея , более или менее очевидно, в небе, и продолжительность той ночи максимальное и год соответственно [1] .


Солнцестояния происходят в перевернутый на наземных полушарий :

        И. Северное полушарие : Солнце достигает летнего солнцестояния в тропика Рака ( 20/21 июня) и зимой на Козерога ( 20/21 декабря) .

      II . Южное полушарие : Солнце достигает зимнего солнцестояния в тропика Рака ( 20/21 июня) и летом на рака ( 20/21 декабря) .

В большинстве древних культур были проведены солнцестояний памятные фестивали .
В зонах с умеренным климатом , даты солнцестояний идентичны течением астрономической весны к лету и осени к зиме .
Летнее солнцестояние было истолковано в древних культурах , как победа Солнца ( божество) над тьмой ) .
Это считалось кельтов , чьи праздники называются Албан Heruin . В Испании костры Сан-Хуан по-прежнему отмечается (Происхождение этого названия восходит к римскому культу Януса ) , так что, очевидно звонки были syncretized католической церковью . В Ветхом Римской империи , в день зимнего солнцестояния солнце поклоняться Непобедимый сдался, был syncretized Церковью Рима и превратился в Рождество , став Иисус"Свет преодолевает Darkness " место Солнца
Родные народы в Южной Америке празднуют начало их нового года. Например, страны Андского люди празднуют Инти Райми .

Праздник христианской Рождество ( Nativitas : о рождении ) связано как слияния нескольких языческих праздников :

  1. Праздник Brumales / Сатурналий : Торжества в честь Вакха ( бога вина ) Сатурн (бог семени : жизни , так что " Сатурналии " также называют ) и Деметра . Они характеризовались разгулу на продукты питания, напитки и всевозможные хаос. До сегодняшнего дня, слово " Вакханалия " не является синонимом оргия . Этот праздник отмечается с 17 по 24 декабря . Подарки обмениваются и семьи предлагается съесть , для которых крупные банкеты были организованы . Они были дни, когда вся деятельность остановилась , даже война .
  2. 25 декабря рождение Солнца ( Митра ) Персидского культовой преданного , который проходил Константина Великого, был популярным культ среди римской армии и распространилась по всей Империи.


Другой языческий элемент в Рождество является известный и любимый "Маленькая дерево ", который является культовым reminicencia Дерево Нимрод в древнем Вавилоне . Это также связано с поклонением богу Фрей ( золь ) народов Северной Европы , где люди праздновали рождение Фрей , украшая вечнозеленое дерево. Это дерево символизирует древо вселенной под названием Yqqdrasil , чьи стекла Асгард ( жилище богов ) и Valhalla (дворец Одина ) был , и в самых глубоких корней был Helleim ( царство мертвых) . Позже, с евангелизации этих народов , обращенные взял идею дерева , чтобы отпраздновать рождение Христа , но полностью меняется смысл .

Если ко всему этому добавить , что для большинства людей , которых называют «христианин» Рождество является синонимом еды чрезмерно и ввести потребителя у нас есть вихрь партии окрашенных язычество. [2]

Существует так проблематично , что мы празднуем Рождество 25 декабря ( это было бы конвенция ) , беда в том, что вы не ставите правильный чувство , что что-то совершенно плотские desvirtuemos и коммерческие и мы оставляем Христа из " партии" . Неделя 70 вот-вот начнется , мы готовы?

________________________

[1] http://es.wikipedia.org/wiki/Solsticio
[2] Похожие темы:
Http :/ / www.tesorosdesabiduria.com/2013/12/reflexion-navidad-de-quien-wikipedia.html испанский, английский http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/12/post-christmas-whose-wikipedia . HTML
Повідомлення . РІЗДВО , ЧИЇ ? Вікіпедія . http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/12/blog-post_14.html






Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.