ИССЛЕДОВАНИЕ . Ной и его сыновья в Шумере . По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .

Настоящий пост отрывок из исследования, проведенного Адриан Pablos & Fabian Масса, книги "От Эдема к Наций " , который будет выпущен в начале 2014 года .



Шумер Фонд
Благодаря крепкую руку Божию , Ковчег и его обитатели достигли места назначения , где-то в курдских горах .
Когда уровень воды упал достаточно , все произошли от корабля , людей и животных (Бытие 8.16 до 19) . Ной предлагает жертву хвалы Господу (Бытие 8,20 ) , и Бог возобновляет завет с Ноем , благослови его потомков и дает им контроль и власть над всею землею, и то, что находится в нем. В предыдущих главах мы проанализировали различия между мира до и после потопа , и мы можем сказать, что в соответствии с Писанием , что Бог создал Землю, и новое небо , чтобы датьжизнь еще один шанс.

Перезапуск
После того, как Ной и его дети спустились Ковчег , были организованы и начали размножаться . Каждый из трех детей завел семью . Они были единственными жителями пустынной Земле и пришлось все переделывать . Потоп пронесся все, но в этом « Новое начало » человечества , Ной и его сыновья не начинаем с нуля : Они принесли культурному и техническому " багаж " , что бы сделать новый комплекс цивилизация возникает в относительно нескольких лет. Как мы видели своевременное строительство ковчега (хотя проекты , руководство и поддержка четко дал Господу ) может быть сделано только человеком группы, которая технологически подготовленном для такого предприятия . Большая часть технологий ( как в знания - искусств и наук - в качестве инструментов и материальных благ ) будет основные активы нового человечества : Животноводство , сельское хозяйство, металлургия, рисунки , пряжа , деревянные лечения , использования растительных смол , использование корни для медицины и химических веществ ( духи, мазей и т.д.).
Знание искусства, такие как музыка, строительство на музыкальных инструментах , пение, танцы , картины, резные , гравюр . Они имели организованной язык , хотя , как мы видели раньше, нет никаких доказательств письменного языка .

Курдский убыванию Монтес
Наводнение упал и самые высокие части курдского Монтес asomarían как острова над водой ландшафта к горизонту .
Сначала Ковчег будет служил убежищем и склад , так как высокая горная страна бесполезно для сельского хозяйства. В течение долгого времени люди следовали животных и есть то, что на борт .

Почему бы не нашли останки ковчега ? Будем считать, что дерево Ковчега были бы использованы , чтобы накормить первые пожары , а также для строительства жилья под гору , когда земля была сухой. В разгар опустошенной территории Fit древесины был хорошо бесценно. Резервы исчерпаны, и необходимо иметь приступить к посадке пищу , Ной начал возделывать землю и насадил виноградник , говорит Бытие 9,20 и предположим далее, посеянные зерновые , фрукты и другие культуры , чтобы накормить . Как мы видели в главе III своевременной, культуры, такие как ячмень, пшеница и другие были распространяются ветром и животных.
В главе II мы отмечаем, что истоки овец, коз , свиней и корову обратно в давно на Ближнем Востоке , откуда он распространился по всему миру , что приводит к подвиду мы знаем сегодня. Как люди , животные и растения умноженное , они занимали землю в Бытие XI повествует , которые мигрировали из горы Арарат в Сеннаар (Быт. 11,2 ) в нижней Месопотамии и поселились там. Многие ученые относятся к потомкам Ноя как основателей первой после Потопа цивилизации , шумеров



Приход Sinar
2 , но случилось так, что , когда люди двинулись на восток , они нашли равнину в земле Сеннаар и поселились там. Бытие 11 Рейна Валера Contemporanea (РВК )

На Ближнем Востоке , которые легли в южную часть древней Месопотамии ( между аллювиальных равнинах Евфрата и Тигра рек ) под названием Шинар в Библии , исторически известный как Шумера или Шумере . В Шумере была разработана первая и старейшая цивилизация в мире. Согласно ученых , люди Шумера и оставили нам много красивых изобретений , как за рулем ( за одну машину ) и фундаментальной стороны других , как гончарный круг , телеги , беговой дорожке и других машин ; основном шестерня является колесо с зубчатым ободом , который входит в зацепление с колесом , зубчатый также , что дает возможность передачи движения.

Клинопись культура Шумера (фото вверху)
 1 На всей земле был один язык и одну речь . Бытие 11 ( на колесах 95 )

Еврейское слово, переведенное слова является Dabar означает язык . Это очень ценные данные и должны получить это право : тот же язык гораздо больше, чем имеющие общий язык, является частью той же самой культуры : общее происхождение, историю и традиции , тот же образ мышления, весы значения , вкусы, продукты , фольклор ( танцы и музыка) , религиозные идеи , и т.д. . То же культура является очень сильная связь , даже сопротивляться Божью заповедь " наполняйте землю " .

Таким же образом , что люди в Токио иметь такое же понимание жизни , также разделяют язык: культура, традиции, и особое «видение» вещей.
Язык древнем Шумере говорилось в Южной Месопотамии по крайней мере с V тысячелетия. С. К середине девятнадцатого века, были обнаружены в археологических слоя раскопок , где они были от большинства клинописных документов , а затем были обнаружены дворцы, статуи, сокровища и оружие великих ассирийских царей , которые новости были библейские ссылки . Изучение культуры называется ассирийский Ассириология .
Археологи на раскопках работу продолжил под ассирийской и обнаружил другой слой , показывая более раннюю культуру,сформулированных в Декларации тысячелетия , от дней южной Месопотамии, археологических раскопок Бабеля, (открыто в 1902 году ) . Ученые отметили, что, несмотря на сходство между вавилонских и ассирийских сочинений , были и различия . Был сделан вывод, что оба языка , начиная от общего семитского языка ( в связи с иврите и арамейском ) , которые позже назвали аккадского . Этот язык был говорится в Месопотамии с конца третьего тысячелетия . С.

В трудах можно найти на грунте , был отмечен в мягкой глины с острым инструментом . В результате ,письмо было форме клинья . Эти клиновидные укладки линии представляют примитивные рисунки строки (пиктограмм) . Поэтому обязательно перед аккадского языка , был язык предков : Этот язык был шумерский номинированные в регионе историко-географической , где были найдены образцы .
Шумерский был пиктографического языка , чтобы дать простое объяснение , шумеры были легко общаться , что они хотели рисунки . Сегодня дорожные знаки пиктографического языка для обозначения используется . Этот язык имеет то преимущество, что он может быть понят даже люди, которые говорят на разных языках , так как сообщение привлекает ( пиктограмма ) . Тем не менее, основным недостатком пиктографического письма не используется , чтобы перевести абстрактные понятия .
Одним из первых применений было уделено пиктографического письма шумеры было управлять товары, было указано несколько свиней , ослов или мешки с зерном , полученные шумерский храм данной теме . В вырытой археологических раскопок Урука найдено более тысячи пиктографические таблетки, большинство торговых сделок и административных данных . Позже , шумеры начал писать на глиняных табличках показал клиновидные черты , сочетая акустика , что рисовать линию . Клинописи , таким образом, в целом и в каждом из ее элементов , как пиктографического и идеографические или фонетическая .

Шумерский был заменен аккадского как язык общения вокруг 2000 года. С , но продолжали использоваться в качестве священного , торжественного и научного языка в Месопотамии до начала христианской эры. Шумерский клинопись является старейшим нашел до сих пор и нашли много писать . Шумерский не связано с другими языками области и считается язык изолят . (См. изображение 19,3 )
Клинописи штрихи были позже использованы для аккадского , угаритском и эламском . Это была также адаптирована для индоевропейских языков , как хеттского , который имел аналогичную , но отдельный египетский иероглифическое письмо последнего.

Шумерский язык остался как литургического языка в более поздних империй аккадских ( семитских ) и вавилонских ( семитской ) , перестает быть общим языком ( откровенный ) . В шумерских текстах позже оказала влияние на литературу регионе , в том числе на иврите. Среди наиболее значительных произведений шумерского литературы является Эпос о Гильгамеше .
 Чтобы облегчить пониманиевыше до сих пор, мы видим следующую схему :

Шумерской : На всей земле был один язык и одну речь . Генерал 11.1 , то есть, все человечество было в одном месте ( Шумер ) и имел тот же культуру.
Архаический шумерский 3600-3200 до Р. Х.

Событие, которое меняет эту ситуацию происходит : смешение языков в Вавилоне , отмечая конец однородности шумерской культуры. Смешение языков , создали серьезный конфликт , который вызвал семьи были разделены Патриарх :
И. В Japhethites бы рассеялись севера на Анатолии (Турция) островов в Средиземном море , а оттуда в Европу , с одной стороны , а с другой на восток через Армению , Персию (Иран) пересекли реку Инд и вторгся в Индию сегодня. Таким образом, языки , полученные из этих регионов называются индоевропейской .
II . Camitas заняли область Сирии и Палестине , расширяя впоследствии занимаемое Египет и Африку.
III . Семиты завоевал право " остаться " в Шумере , занимая центральную Месопотамию ( аккадский ), Северной Месопотамии ( Ассирия ) Регион Медиа ( Мидии ) (южная Иран на границе с Ираком ) и Аравийский полуостров . Я имею в виду , они не двигались с их территории . Этот вопрос будет изучать более глубоко в последующих главах.
Эволюция языков от 3200 до 1000 г. до н.э. диспергирования связанные Наций .



Афро- азиатские праязыков к 3200 г. до н.э.

Первый язык, который будет написан после шумерской был древнеегипетский иероглифическое с типом пиктографического письма . Современная шумерский 3200-2900. С. К 2000 г. до Р.Х. ( Рождения Авраама ) был заменен в Месопотамии аккадского ( семитского языка ) становится шумерский , который используется только в религиозной литургии Вавилон, в первом веке нашей эры мертвого языка .



азиатские Языки

Protosemíticas Восточные : угаритский , иврит, Кананита / / Protosemíticas Западная Арабская , Эфиопика , арамейский .


Африканские Языки: египетский , берберские , Chádicas , Omotic и Кушитские .



Прото - индоевропейская , к3200 г. до н.э.

Продление через Анатолию и средиземноморских островов на востоке и севере Ирана в Индию на западе. К северу собираетесь Восточной и Западной Европы .
Прото - арийская - Греко - Армении
Прото - Балто - Славянский - германский
Прото - Анатоль - тохарский



Шумерские взносы в области астрономии
Народ Шумера или Сеннаар бы был первый гелиоцентрическую астрономическую просмотра. Эта истина будет появляться снова только в 1500 г. до н.э. он в ведической культуре (Индия) . Также утверждается, что солнечная система состоит из пяти планет (как только можно отличить только эту сумму без оптических приборов ) . У них был солнечный календарь из 12 месяцев по 30 дней каждый , точно так же , как мы используем сегодня.
Согласно ученых и специалистов , шумеры также сделал важные достижения в области математики , разработав системы счисления , основанные на номер шесть . На этой основе изобрел часы разделен на двенадцать часов на и двенадцать часов боксировать , будучи шестьдесят минут каждый час и каждую минуту 60 секунд .
Они также установили правовые и административные системы с судебными инстанциями , тюрем и первых городов-государств .
Опять же, появление письменности , математики, привело к торгам , расцвет сельского хозяйства , животноводства и металлургии увеличили экономический рост и это в свою очередь приводится в движение новый демографический взрыв , который отражается в умножения процветающих городов . На конференции, которая подводит нас к фургону дополняли картину для возникновения торговли и денежных операций . Известно, что в культуре Шумера были школы, где чтение и письмо , математика и религия ensañaban . По Самуэля Ноа Крамер, ученый , который изучал шумерские письменные документы , обнаруженные в руинах Урука . Это небольшие таблетки " пиктографического " ​​, большинство из них в качестве бюрократических и административных повесток . Но некоторые из этих таблеток держать списки слов для запоминания , так что они могут быть обработаны с легкостью. Уже в 3000 г. до Р.Х. шумерские писцы мыслил преподавания и изучения . В годы 1902 - 1903 были обнаружены в развалинах города Шуруппак , колыбели шумерской Ноя, большим количеством знакомств ' учебников ' от 2500 года. С.



____________________________

[1] " Тестирование Ковчег " в главе XIII книги.
[2] Животные едят зерно и проглатывать целиком , оставляя весь в стуле , таким образом, расширяя посевы на больших площадях довольно быстро.
[3] Shinar : 1. Он расположен между Багдадом и Вавилона , земля Сеннаар , должно быть, понял территорий , известных как Шумера и Аккада , позже назвал Вавилон . Новый иллюстрированный Библейский словарь НЕЛЬСОН, Эд Карибский бассейн: Sinar , стр. 1087 .
[4] Термин " шумерский " и для всех говорящих на шумерском языке относится . В этом регионе шумерский язык был назван Kengi ( ки ) , что эквивалентно аккадского Sumeri мата , то есть "земля Шумера " или Шинар была земля , где они решили поселиться семьи, которые мигрировали из горах Арарата и его окрестностях после потоп .
[5] поймы : Геология Определение: Почва формируется из материалов принадлежащих относительно недавнее время , особенно для воды характеризуется низкой изменениями или вообще без исходных материалов , процессами почвообразования , почвы состоит из материала, транспортируемого проточной водой , которая формирует основную русло реки и большинство дельт .
[6] Краткая история шумеров , Ана Мартос Рубио . Эд Nowtilus . Страница 60
[7] Слово: Сильный # 1697 Евр . Dabar из # 1696 язык, история , информация ( Сегодня мы бы сказали, культуру ) .
[8] Exegetical и Пояснительная Комментарий к Библии Джеймисона , Фоссе & Brown , Эд Crossway . Страница 29
[9]пиктограмма является признаком (мнемонические рисунок ) представляет схематически символ, реальный объект или фигуру.
[10] История начинается в Шумере Сэмюэлем Ноа Крамер . Эд Orbis . Страницы 183-184
[11] http://es.wikipedia.org/wiki/Escritura_pictogr % C3% A1fica
[12] Урук был древний город на восточном берегу Евфрата , в 225 км ЮВ от Багдада сегодня. На своем пике , около 3000 г. до Р.Х. Урук был стеной площадь около 6,5 км ² , население оценивается в 50 000 до 80 000 . Урук был, вероятно, родиной цилиндрической печати и рождением расчета и учета . Старые останки сохранились Урука датируются между 5300 и 4600 до н.э.
[13] История начинается в Шумере Сэмюэлем Ноа Крамер . Эд Orbis . Страницы 183
[14] http://es.wikipedia.org/wiki/Literatura_sumeria
[15] Изолированная язык естественный язык ( этнический язык ) , не имеющие проверенную ссылку на любой другой язык или языковой семьи , т.е. уникальный язык в своем роде .
[16]аккадского потухший семитский язык, сегодня ( не говорить больше ) , говорится в древней Месопотамии в основном ассирийцев и вавилонян во втором тысячелетии до нашей эры В свое время становится лингва-франка (т.е. общий язык с культурно и коммерчески в регионе ) на Ближнем Востоке . Она написана с использованием системы происходит от шумерского клинописи . Название происходит от столицы Аккада аккадского империи основал Саргон2335 году до н.э.
[17]угаритский потухший семитский язык, на котором говорят в Угарит (Сирия ) в 2000 г. до н.э. Он известен под большим количеством останков, найденных в 1928 году, с клинописных табличек , которые легли собственный алфавит. Угаритский имеет очень похожи на старых арабских (также семитской ) и аккадских грамматических особенностей .
[18]эламский является мертвым языком , на котором говорили в древнем эламского империи (Южный Иран на границе с Ираком. ) Некоторые авторы считают, что это связано с дравидийских языков (Южная Индия). Старый эламский (линейный) появился первый свидетельство в 2900 году до нашей эры , как полагают, были разработаны с формирующейся шумерской письменности.
[19] Хеттский мертв древний язык , на котором говорят хеттов , народа, которые создали империю на севере Центральной Анатолии (ныне Турция). Язык говорилось о 1400 до 1100 до н.э.
[20]иероглифическая система письма была изобретена древними египтянами . Он был использован в Египте с 3200 г. до н.э. до 400 г. н.э. Это старейший после шумерской письменности . Иероглифы являются символами , которые изображают идею и слово за раз.
[21] Это стало мертвым языком ( язык, который не говорил , естественно, и используется только в научных или религиозных целей ) , тот самый случай латинского языка Римской империи канули в Лету , за исключением литургия католической церкви и таких наук, как ботанике и зоологии .
[22] На иврите это семитский язык афро- азиатской семьей, с почти 30 столетий письменной истории , то есть с 1000 г. до н.э. Очевидно, что в столь длительного времениязык претерпел процессы языковых изменений , которые отражены в произношении, грамматике и лексике . Можно сказать, что с 3000 -летней историей написания является относительно новой, чем другой ближневосточной языке: Есть записи шумерской письменности 5600 года египетских архаичных 5200 лет , 4000 лет с аккадского .
[23] Мы вернемся к этому вопросу в следующих главах .
[24] Существуют записи от 3600 г. до Р.Х. но культура , которая исходит от давно еще остается неопределенным .
[25] Protosemítica Язык: Это то, что дает начало всем семитских языков .
[26] Гелиос, гр. Соль , центральное = средний. Солнце как центр Солнечной системы.
[27] Самюэль Ной Крамер (Киев 28 сентября 1897 -США 26 ноября 1990) был одним из ведущих авторитетов в ассириологии и SUMEROLOGÍA .
[28] Шуруппак был древний шумерский город . Его останки находятся на месте Телль Фара , в 200 км . Багдад и в 70 км от Вавилона.
[29] История начинается в Шумере Сэмюэлем Ноа Крамер . Эд Orbis . Страница 27

.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El que tenga oídos para oír, que oiga. By Fabian Massa