Исследование . Города Нимрода . + Библия Археология . По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .



10Царство его вначале составляли: Вавилон , Эрех ( Урук ) , Аккад ( Acadia ) и Calne , в земле Сеннаар . 11 Из сей земли вышел Ассур (Северная конца текущего Ираке на границе с Сирией ) , где он построил Ниневию , Rehoboth, Калахом , 12 и Ресен , великий город, который является между Ниневии и Калахом .
Бытие 10 , Рейна Валера Contemporanea (РВК )


От чтения эти стихи кажется, что там был огромный демографический взрыв :


И. Взрыв Население: Тот факт, построить и заполнить три города в Шумере ( Месопотамия) и четыре в Ассирии (Северная Месопотамия) включает в себя умножение человечества.


II . Консолидация шумерской культуры


III . Завоевание семитских племен. Библейский комментарий Джеймисон добавляет: " Иск его царство было достигнуто при условии все племена , и территориальная экспансия была консолидирована со строительством и организации населения в городах - государств . " Очевидно, что это говорит о серии кампаний militares.Todo этот процесс занял время , хотя никаких явных данных , примерное время не может быть выведена из следующей информации : Пелег (чье имя увековечено в городе Phaliga ) жили примерно с 2269-2030 . Дж. С. Его название означает «разделение » , потому что « в дни его земля была разделена " , то есть " народ земли ", " оттуда рассеял их Господь по всей поверхности Земли ", но мы не должны принять эту дату в качестве определяющего фактора , там действительно не все записи догадки .


Города Вавилона , названные в Бытие 10 и археологических памятников в новостях

Бабиль является одной из провинций Ирака. Он имеет площадь 6468 км ² и численность населения (2003) от 1751900 жителей. [1]


Эрек
Евр . Erek , возможно, "длина" ; баб . Урук . Город Месопотамии , которая была частью королевства Нимрода в Вавилоне (Быт. 10:10 ) . Сайт был отождествлен с современной Варка , в 80 милях к северо-западу от Ура


Изд-
Евр . Аккад , " замок" или "крепость" .
Сиппар , Дур - Kurigalzu , Вавилон, Киш , Кута, и Борсиппа : Под " Шумера и Аккада " области, ограниченной высокой и низкой Месопотамии , где были отмечены наиболее важных городов .


Calne
Евр . Kalnêh возможно " Сила [сильное ] " Энн [ Ану ] ) .
Может быть Kulunu ,города на территории Вавилона , или , согласно Талмуду , город Ниппур , которая называется с шумерской надписи - ки Энлиля , «город Энлиля " (бога ) . Ниппур был одним из самых святых городов Нижней Месопотамии , и где было несколько известных храмов .


Ассирия
Страна на верхнем Тигре , в Месопотамии , имя также присвоено империю во власти ассирийцев.
Родина ассирийцев имели свою южную границу в Малой Заб , притоке реки [2] из великой реки Тигр. В непосредственной близости от устья Малой Заб , и на правом берегу ( западной ) Тигра , Ассур ( Ашур ) , древняя столица Ассирии было .


Ниневия
Город на восточном берегу Тигра , недалеко от устья небольшого притока [3] , теперь известной как Khosr (напротив нынешнего города Мосул ) .


Рехобот
Евр . " Открытые пространства . Сьюдад " Евфрат " .


ручей
Евр . может быть, " отделка [ возраст, зрелость ] . " Он был на стыке Великой Заб и Тигра, около 32 км к югу от Ниневии.


Resen
Евр . " Фланец " или " тормоз " . Древний город Ассирии , расположенный между Кала и Ниневии на Тигре , еще не определены .


Бабель .
Этот город , основанный Нимрода . В Ми . 5:06 Ассирия называется землю Немврода , и по сей день его имя круглый руинах регионе , таких, как месте старого Кала , Ассирии , который теперь называется Нимруд , и древний Борсиппы , Вавилон сегодня город Бирс Нимруд .
Вавилон был столицей королевства , расположенный в нижней Месопотамии. Сегодня его руины находятся в иракской провинции Бабиль , в 110 км к югу от Багдада .
Название происходит от греческого Бабеля, который является производным от семитского слова Babilim [4] , что означает «Врата богов " . Слово семиты является переводом шумерского ка- ра - Дингир . Бабель это имя первого из четырех оригинальных города царства затем основания: Эрех , Аккад и Calne . Название этого города происходит от глагола Balal иврите, " путать " , Нимрод был предназначен , чтобы сделать этот город и его зиккурат , где они могли бы иметь прямую связь с небом и , следовательно , с их божествами . Нимрод приказал построить Бабеля и его башню , чтобы уладить там и избежать дисперсии , а Господь Бог , путать языки тех, кто работал в строительстве , поэтому они не смогли понять друг друга , и проект остановился . Нимрод и строительство Вавилонской башни .


___________________________


[1] Удай Хусейн , сын иракского диктатора Саддама Хусейна , Бабиль в качестве пароля для учетной записи электронной почты .
[2]приток или приток другой реки , которая течет средства " облагается налогом " , что льет воду в нее.
[3] В этом случае также река теперь известный как Khosr текла в реке Тигр .
[4] Babilim :окончание " им " на иврите означает множественное число .



Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.