Исследование . Города Нимрода . + Библия Археология . По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .



10Царство его вначале составляли: Вавилон , Эрех ( Урук ) , Аккад ( Acadia ) и Calne , в земле Сеннаар . 11 Из сей земли вышел Ассур (Северная конца текущего Ираке на границе с Сирией ) , где он построил Ниневию , Rehoboth, Калахом , 12 и Ресен , великий город, который является между Ниневии и Калахом .
Бытие 10 , Рейна Валера Contemporanea (РВК )


От чтения эти стихи кажется, что там был огромный демографический взрыв :


И. Взрыв Население: Тот факт, построить и заполнить три города в Шумере ( Месопотамия) и четыре в Ассирии (Северная Месопотамия) включает в себя умножение человечества.


II . Консолидация шумерской культуры


III . Завоевание семитских племен. Библейский комментарий Джеймисон добавляет: " Иск его царство было достигнуто при условии все племена , и территориальная экспансия была консолидирована со строительством и организации населения в городах - государств . " Очевидно, что это говорит о серии кампаний militares.Todo этот процесс занял время , хотя никаких явных данных , примерное время не может быть выведена из следующей информации : Пелег (чье имя увековечено в городе Phaliga ) жили примерно с 2269-2030 . Дж. С. Его название означает «разделение » , потому что « в дни его земля была разделена " , то есть " народ земли ", " оттуда рассеял их Господь по всей поверхности Земли ", но мы не должны принять эту дату в качестве определяющего фактора , там действительно не все записи догадки .


Города Вавилона , названные в Бытие 10 и археологических памятников в новостях

Бабиль является одной из провинций Ирака. Он имеет площадь 6468 км ² и численность населения (2003) от 1751900 жителей. [1]


Эрек
Евр . Erek , возможно, "длина" ; баб . Урук . Город Месопотамии , которая была частью королевства Нимрода в Вавилоне (Быт. 10:10 ) . Сайт был отождествлен с современной Варка , в 80 милях к северо-западу от Ура


Изд-
Евр . Аккад , " замок" или "крепость" .
Сиппар , Дур - Kurigalzu , Вавилон, Киш , Кута, и Борсиппа : Под " Шумера и Аккада " области, ограниченной высокой и низкой Месопотамии , где были отмечены наиболее важных городов .


Calne
Евр . Kalnêh возможно " Сила [сильное ] " Энн [ Ану ] ) .
Может быть Kulunu ,города на территории Вавилона , или , согласно Талмуду , город Ниппур , которая называется с шумерской надписи - ки Энлиля , «город Энлиля " (бога ) . Ниппур был одним из самых святых городов Нижней Месопотамии , и где было несколько известных храмов .


Ассирия
Страна на верхнем Тигре , в Месопотамии , имя также присвоено империю во власти ассирийцев.
Родина ассирийцев имели свою южную границу в Малой Заб , притоке реки [2] из великой реки Тигр. В непосредственной близости от устья Малой Заб , и на правом берегу ( западной ) Тигра , Ассур ( Ашур ) , древняя столица Ассирии было .


Ниневия
Город на восточном берегу Тигра , недалеко от устья небольшого притока [3] , теперь известной как Khosr (напротив нынешнего города Мосул ) .


Рехобот
Евр . " Открытые пространства . Сьюдад " Евфрат " .


ручей
Евр . может быть, " отделка [ возраст, зрелость ] . " Он был на стыке Великой Заб и Тигра, около 32 км к югу от Ниневии.


Resen
Евр . " Фланец " или " тормоз " . Древний город Ассирии , расположенный между Кала и Ниневии на Тигре , еще не определены .


Бабель .
Этот город , основанный Нимрода . В Ми . 5:06 Ассирия называется землю Немврода , и по сей день его имя круглый руинах регионе , таких, как месте старого Кала , Ассирии , который теперь называется Нимруд , и древний Борсиппы , Вавилон сегодня город Бирс Нимруд .
Вавилон был столицей королевства , расположенный в нижней Месопотамии. Сегодня его руины находятся в иракской провинции Бабиль , в 110 км к югу от Багдада .
Название происходит от греческого Бабеля, который является производным от семитского слова Babilim [4] , что означает «Врата богов " . Слово семиты является переводом шумерского ка- ра - Дингир . Бабель это имя первого из четырех оригинальных города царства затем основания: Эрех , Аккад и Calne . Название этого города происходит от глагола Balal иврите, " путать " , Нимрод был предназначен , чтобы сделать этот город и его зиккурат , где они могли бы иметь прямую связь с небом и , следовательно , с их божествами . Нимрод приказал построить Бабеля и его башню , чтобы уладить там и избежать дисперсии , а Господь Бог , путать языки тех, кто работал в строительстве , поэтому они не смогли понять друг друга , и проект остановился . Нимрод и строительство Вавилонской башни .


___________________________


[1] Удай Хусейн , сын иракского диктатора Саддама Хусейна , Бабиль в качестве пароля для учетной записи электронной почты .
[2]приток или приток другой реки , которая течет средства " облагается налогом " , что льет воду в нее.
[3] В этом случае также река теперь известный как Khosr текла в реке Тигр .
[4] Babilim :окончание " им " на иврите означает множественное число .



Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El que tenga oídos para oír, que oiga. By Fabian Massa