Исследование . 1 Падение Иерусалима в 609 г. до н.э. По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .

На этот раз я представить историю первого падения Иерусалима под гербом Вавилонской империи , как вы оцените , я просто поливают библейские тексты , чтобы они могли следить за историей непосредственно из Слова Божьего. Связанные исторически разные книги обеспечивают полное понимание Библии.



* Город Иерусалим было размещено Навуходоносора , царя Вавилона в 609. С. в 8-м году правления Иоакима , Навуходоносор завоевал Иерусалим (2 Рысь . 24.1-7 ) . Когда Иоаким его сын Хоакин ( 597 до н.э.) умер , предполагается царство :



8 Иехония было восемнадцать лет , когда он стал царем , и царствовал в Иерусалиме три месяца . Его мать была дочерью Елнафан Нехушта , уроженца Иерусалима. 9 Хоакин сделал то, что оскорбляет Господа , как и его отец .
10 В то время , войска Навуходоносора, царя Вавилонского выступил против Иерусалима и осадил его. 11 Где осадить и Навуходоносор приехал в город . 12 Иоакима, царя Иудейского , сдался вместе со своей матерью и его должностных лиц, генералов и офицеров . Таким образом, в восьмой год своего царствования , царь Вавилонский плен Joaquín.2 Ry . 24,8 - 12 .

* В этом первом падении были бы депортированы в изгнании пророк Даниил и трое его друзей


1 В третий год царствования царя Иоакима Иудейского, Навуходоносор, царь Вавилонский, пришел в Иерусалим и sitió.2 Господь позволил Иоаким упал на Навуходоносора. Вместе с ним , упал в свои руки некоторые из сосудов в храм Божий , которые Навуходоносор взял Вавилон и положил в сокровищницу храма своим богам. 3 Кроме того, король приказал Ashpenaz , начальника его судебных чиновников , чтобы принести его присутствие в некоторых израильтян , принадлежащих к королевской семье и знати . Они должны были стать четыре красивые молодые люди без какого-либо физического дефекта , у них были навыки , чтобы узнать все, и действовать мудро ; молодые ученые и годным для эксплуатации в королевском дворце , к которому Ashpenaz должен учить язык и литературу вавилонян . 5 Король назначен им ежедневный рацион еды и вина , который был подан за царским столом . Их подготовка была на три года , после чего он будет поступить на службу к rey.6 эти молодые Даниил, Анания, Мисаил и Азария были , мужи Иуды ... Dn.1.1 - 6 А.


* Во 2-й Книге Царств мы видим, как эта история продолжает :

13 Как и предсказывал Господь , Навуходоносор взял сокровища дома Господня и королевского дворца , начиная с кусков все золотые сосуды , которые Соломон , царь Израилев, сделал для храма. 14 Кроме того, депортированы весь Иерусалим и верхние генералов и солдат, ремесленников и кузнецов , в общей сложности десять тысяч человек. Это было бедных людей страны . 2 Рысь . 24.13 - 14 .

Навуходоносор депортированы Иехонию и его двор в Вавилоне , 7000 больше воинов и всех мужчин с торгов наряду с кремом из еврейского общества ( в этой группе будет Езекия вместе с Даниилом и его друзьями ) . Затем он положил марионеточное царя, который Mattani'ah переименованный Седекию , дядя Хоакин ( 2 Рысь 15 - 17. ) .

Падение Иерусалима было предсказано Иеремией в течение 23 лет .

1Это Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском . Поступила в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского , то есть в течение первого года царствования Навуходоносора, царя Вавилонского. 2 И сказал Иеремияследующая всему народу Иудеи и все жители Иерусалима , 3 " от тринадцатого года Иосии, сына Амона , царя Иудейского, до сегодняшнего дня - и это было установлено, что двадцать три года - Господь направил мне слово , и я неоднократно говорил вам , но вы не послушались Меня . Иеремия 25,1 - 3

* Согласно пророчеству , Иуда будет в плен в Вавилон (Иер. 25.8-9 ) в течение 70 лет ( Jer.25.11 ) Эти семьдесят лет с тех пор La1 ° Fall встречаются в 609 г. до н.э. Подписание указа Кира в 539 г. до н.э. Существует также 70 лет с момента разрушения Иерусалимского Храма в 3-м падением 586 . С. в руках Навуходоносора до 516 г. до н.э., со строительством Храма Ездры (Ездра 3.10 ) .

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.