Исследование . Потомки Хама в Ханаан . По Фабиан Масса

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .



финикийский алфавит

Выдержка из исследования, проведенного Адриан Pablos & Fabian Масса, части книги " Наций Eden "


Библия дает следующую информацию о потомков Хама в Бытие 10 [1] :

6 Сыновья Хама были Куш , Мицраим , Положите Ханаан .
7 Сыновья Куша были Себа , Хавилу Sabtah , Ragama и Sabteca .
Сыновья были Шева и Дедан Ragama .

Затем, в стихе 8 до 12 делает перерыв , где он упоминает Нимрода и расширение своей империи ( эта точка разработана в главе XIX ) , а затем продолжить с родословной в стихе 13 :

13 Мицраим был отцом Ludites , Anamites , Lehabites , Naphtuhites 14 Pathrusites , Каслухима и Caphtorites , от которого спускаются с филистимлянами .
15 Ханаан был отцом Сидона , первенца своего, Хета , 16 и родоначальником Иевусеев , Аморреев , Гергесеев 17 Евеи , Arkites , Sinites 18 Arvadites , Zemarites и Hamathites .


В следующих стихах Слово Божье говорит нам, которые были их территории :

Затем эти ханаанские кланы рассеяны 19 , а его территория простиралась от Сидона к Гераре и в секторе Газа , а затем к Содому , Гоморре , Адмы и Севоимский чтобы Лаши.

Изучим эти точки немного границы территория детская кроватка, которая ограниченные на западе Средиземного моря 

Северная граница:

Сидон : финикийский город, который был важным портом , был основан около третьего тысячелетия до нашей эры Он расположен примерно в 37 км к северу от города Тир . Помечено северную границу Ханаан (Быт. 10:19 ) .

Это ограничение :
Естественный предел этой области является река Иордан .

Ограничьте юго-восток :

Газа: Наиболее важным из 5 филистимлян городах Палестины. Это был древний Кананита город (Быт. 10:19) упоминается в 1-ый раз в клинописных текстах Ebla prepatriarchal период . Позже он появляется в Амарна писем . Сегодня это самый крупный город в секторе Газа . Был первоначально Кананита поселение и впоследствии один из городов - состояния филистимлян ( которые вторглись берега из Крит - Кафтора Быт. 10,14 ) .

Жерар : Древний город на юго-западной границе Ханаана , около Газы (Быт. 10:19 ; 2 Cr 14:13 ) . Это была заселена филистимлян в патриархальной период ( II тысячелетие до н.э.) , где Авраам и Исаак были деловые отношения с царем (Быт. 20:1, 2 ; 26:1 , 6) . Это определило его возможное место примерно 14,5 км к югу от Газы , известный как Tell EJ- Jemmeh , выкопанную между 1926 и 1927 . Было открыто много магазинов зерна из персидского периода , показывая , что город служил в качестве хранилища. Другие ученые определили с Телль -эль- Sherah , около 25,5 км к востоку - юго-востоку от Газы , но доказательств , кажется, указывают на Расскажи Hureirah Аба , около 17,5 км к юго-востоку от него в качестве наиболее вероятного места древняя Gerar [2] .


                Юго-западной границы :

Содом и Гоморра были два города очень близко друг к другу , в Долину Ziddim , к югу от Мертвого моря.

Адмы : .. (Евр. адмирал , " покраснение [красный , кровавый ] ", "красный " [цвет земли , как Адам ] город на равнине к югу от Мертвого моря в долине был одним из Ziddim вы восстали против Кедорлаомера и его союзников (Быт. 10:19 ; 14:2, 8) . Как Содом был разрушен за его нечестие ( . Втор. 29:23 , 11:08 OS) [3] .

 Севоима : Еще один " Кананита город на равнине » (Быт. 10:19 , ср 13:12) восстали против Кедорлаомера ( 14:2-9 ) Он был разрушен вместе с Содом и Гоморра и Адмы (Втор. 29 : . 23 см. Быт 19:24 , 25; ... Os 11:08 ) , вероятно, будет под водами южной части Мертвого [ 4 ] море.

Ласа не известно , где он может находиться , хотя ученые считают, было около четырех предыдущих городах Ziddim долины .

 Гергесеи Евр. " Жилой [ житель ] в глинистой почве [ глина ] . " Кочевое племя Западной Палестине произошли от Ханаана и распространять в Месопотамию (Бытие 10:15 , 16, 15:21 ; Dt 7:01 ; Jos 3:10 ; . 24:11 , Нех 9:08 . ) . Практически ничего не известно для этого народа.



Если мы добавим эти точки :
Северная , на побережье Средиземного моря : Сидон
Южная на побережье Средиземного моря : в Газе и Gerar
К югу от Мертвого моря ( Долина Города Ziddim )
Запад реки Иордан


Мы примерно территория в настоящее время занимают Израиль , Палестину и Ливан.




Давайте посмотрим, что были люди, которые были заселены на этой территории :

Ханаан сын Хама (Бытие 9:18-27 ) и патриарх племен Ханаана . Евр . "Дилер ", " скромный [ убили ] . " В Horea языке kinahhu слово означает " красный фиолетовый ", и это было бы первоначальное значение термина. Когда греки вошли в контакт с Хананеев на берегу моря , они обнаружили, что они называли себя ( " Пурпурный Красный ' гр. ) " Финикийцы " .

15 От Ханаана родились: Сидон , первенец его , Хет ,
16 Иевусеев , Аморреев , Гергесеев
17 Евеев ,Arkites , что Sinites ,
18 в Arvadites , в Zemarites и Hamathites и После сего племена Ханаанские рассеялись .
19 И были пределы Хананеев от Сидона к Гераре до самой Газы , а затем к Содому , Гоморре , Адмы и Zeboyim до Лхасы.
20 Это сыны Хама , по племенам их, после их языками , в землях их , по народам их . Генерал 10

Сидон Евр . " Рыбацкая деревня " .
Первенец Ханаана (Бытие 10:15 , 1 Хроника 1:13 ) , скорее всего, строителем город - порт одноименного , недалеко Тира ( Фактический Сирия) .

Хет Евр . " Дрожание ( страх, ужас ) . Основателю хеттов (Бытие 10:15 ) .
Среди XVIII и XII веков. С. формируетсяИмперия queocupó Анатолия ( современная Турция центр ) , будучи столицей Хаттусы .

Иевусеев Евр . " Принадлежность к Иевуса " . Племя Западной Палестине произошли от Ханаана (Бытие 10:15 , 16, 15:21 ) . Они были первыми жители Иерусалима . Когда Давид завоевал город ( Joshua 15:08 ; . Вт 19:11) и подвергают тем же именем , Город Давида , и именно поэтому его иногда называют Иевусу Иерусалим ( Нав. 18:28 ; чт 19:10 . 11 1Пар 11:04 ) . Иевусеев продолжали жить в Иерусалиме или в другом месте .

Аморреев Евр. " Горцы ". Полукочевой образ жизни людей часто упоминается в начале книги Библии . История Аморрейским несколько неясна , так как никакие исторические записи не были найдены на их родном языке , есть только ссылки в аккадских других соседних городов .


 Евеи Евр . " Сельские жители [ внутри ; сельских жителей ]. "
Члены одного из племен произошли от Ханаана (Бытие 10:17 ) . На момент израильского завоевания Ханаана , Евеи, живущие Гаваон ( Joshua 9:1-7 ) мог обманом пакт о дружбе с евреев. Евеи также жил у подножия кружевными Ливан горах , особенно вблизи горы Хермон ( Джошуа 11:03 ; соглашение Судьи 3:03 ) , и все же они были найдены в районе Финикии во времена Давида (2 Цар 24 : 7). Соломон присоединился к остальной части их к принудительному труду в своих обширных строительных работ (1 Kings 9:20-22 , 2 Chronicles 8:07 , 8 ) рабочих мест .
Некоторые исследователи отождествляют их с Хореев , как оба названия писать в postexilic иврите практически то же самое. Если это правда , что Библия является самая полная информация .

6 и Хорреев в горе их Сеире, до Эл-Фарана , что при пустыне .
 Dt 2
12 И на Сеире до Хорреев , который вез детям Исава. Них и бросил их присутствие, и поселились на месте их , как поступил Израиль в земле, которую Господь дал им владение ) Gene 14

 Пуэбло Sinites финикийский Кананита (Бытие 10:17, 1 Хроники 1:15) , который жил в городе или около Siannu .

Плуги = Арвад = Руад . Arvadites Евр . " Принадлежность к Арвада " . Жители Арвада (Бытие 10:18 1Пар 1:16 ) . Евр . Укрытие для " блуждающих " ( кочевников ) . Портовый город в северной Финикии , на острове Руад ( плуги на карте ), около 3 км от берега и около 48 км к северу от Тира . Арвада ( классическая и современная Руад Арадус или Арвад ) , является единственным средиземноморский остров Сирии . Также называется Руад Остров .

Zemarites Члены племени происходит от Хананеев (Бытие 10:18 , 1 Пар 1:16 ) . Zemarites были , возможно, жители города на побережье Финикии. ( Удар ? )

Иез . 27:8 : " Жители Сидона и Арвада были ваши гребцы ; эксперты Земер мужчины были в вас. " Текст Masoretic , однако, говорит, что " удар " , самый известный город в регионе.

 Hamathites Евр . " Сила " или " стеной " .
Бывший главный город на Оронт в центральной части Сирии ( Числа 13:21 ) , примерно на полпути между Дамаском и Алеппо.

Позже , племена были расширены и двигались на юг, достигая Египет , где они основали один из самых привлекательных человеческих цивилизаций , история , которая остается для следующей части .


_______________________________

[1] Версия используются : ​​NIV .
[2] http://www.wikicristiano.org/diccionario-biblico/2042/gerar/
[3] http://www.wikicristiano.org/diccionario-biblico/609/adma/
[4] http://www.wikicristiano.org/diccionario-biblico/4610/zeboim/


Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.