Исследование . Подход к семье в пословицах . По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .



А. О Притчи 1 . (NIV)


Мой сын , слушать твой отец
    и не отвергай завета матери твоей .
9 украсит вашу голову , как заставку ;
    Они украшают шею , как ожерелье . Стихи 8-9

В этих двух стихах мы видим маленького ребенка слушать своих родителей , потому что они взяли время для консультирования и учить . Учения , которые дают согласуются со Словом Бога и являются ключом к молодому человеку со значениями , уважительного имущества, жизни других людей и иметь хорошую жизнь .

10 Сын мой! Если будут склонять тебя грешники ,
    не идут с ними .
11 если будут говорить ,
    " Пойдем с нами !
Lurk некоторые невинные
    и давайте отведать ничего не подозревающих убить ; ....

13 мы получим все виды богатства ;
    награбленное заполнить наши дома .
......
Но не увлекайтесь ими , сын мой !
    Выезд из трасс ! Стихи 10-15


Эти родители научить вашего ребенка о конкретных вещах , жить в обществе в рамках закона человека ( не крал / нет поражения ), который является отражением Божьего закона. Сегодня отсутствие Бога и на этот раз родители с детьми , делает целые города попадают под власть преступления , Narcos мафии , как в городе Росарио ( Санта провинции Фе , Аргентина , а также во многих других частях мира ) , где наркоторговцы " вербуют " детей-солдат ( от 12 до 14 лет ) по продаже и брокерских наркотиков. Когда эти молодые люди достигают возраста 15 лет и многие из них профессиональные убийцы .

Б. На Притчи 2. (NIV)


Первые девять глав книги Притчей , автор говорит о " мудрости ", как молодой отец . Надо отметить, что в этом есть мудрость , чтобы жить в соответствии со Словом Бога , которая учит пути правды , этики , справедливость, милосердие и мир .
В этом второй главе , отец советует сыну :
12 Мудрость спасет вас от путей нечестивых ,
    из которого слова порочных ,

Советует Также его сын не блудить с женщинами прелюбодействовать;
16 спасти тебя от жены другого ,
    странные соблазнительные слова
17 лет, которые , забыв свой ​​завет с Богом ,
    покинул партнер ее молодости.


С. На Притчи 3. (NIV)


В этой главе отец учит его ребенок идти по жизни говорить правду и имея любовь к другим , потому что это даст хорошее имя среди мужчин . Хорошая репутация является сопроводительное письмо , что открывает главные двери (стихи 1-12 )
Этот отец советует сыну быть :

Сдержанный и здравый смысл (стихи 21-26 )
Помогайте другим , быть щедрым (стихи 27-28 )
Быть верным (29)
Не завидуй (стих 31 )

Он также предупреждает, что следствием действующего на основании этих советов иметь одобрение Бога и не наоборот приносит с собой проклятие Бога (стихи 32-35 )

Д. На Притчи 6. (NIV)



6 Перейти , ленивый , посмотрите на муравья !
    Посмотрите, что он делает, и будь мудрым !
7 Нет командир ,
    нет надзиратель или правитель ,
8 все же это сохраняет его положения летом
    и собирает свою пищу во время сбора урожая .
9 Ленивый , как долго вы будете лежать ?
    Когда вы просыпаетесь от сна твоего?
10 Немного поспишь , немного подремлешь ,
    небольшой перерыв , скрестив руки на груди ...
11 и вы будете нападать бедности как бандит ,
    и дефицит как человек вооруженный (Стихи 6-11 )

Отец называет сына быть прилежным , иметь самодисциплину , и муравьи не имеют боссу, что посылаетеще много работает (стих 7) . Он также предупреждает , что лень приносит нищету и разорение . Это как реального вылета , опубликованной в газетах : Согласно примечанию из газеты Насьон [1] , в провинции Мисьонес ( северо-восточная Аргентина) 30% жителей провинции школьного возраста исследований СМИ ( Некоторые 90000 ) не посещают класс . Данные являются официальными ( были предоставлены Совета по образованию провинции ) и указать, что это молодые мужчины и женщины в возрасте от 13 до 19 лет, которые не учатся экономические проблемы.

По данным, предоставленным Anses [ Национальной администрации социального страхования ] также является владельцем провинциального совета по образованию сказал, что есть 60 000 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет , которые не работают или обучаются сделать это. Чиновник также отметил, что среди населения учился существует высокая степень повторения и излишки , которые они думают, что правильно снижения требования к образованию , то есть выравнивание вниз , проходя студентов , даже если они знают мало или ничего : Таким образом, проценты вы провинциальное правительство будет лучше, но , конечно, оставит поколение плохо подготовлены к лицу любой вызов , который вы получите вперед.
Что происходит в этой провинции просто пример того, что происходит по всей стране. Отсутствие Бога в жизни людей отражается в том, как они живут. Родители молодых миссионеров 150000 ежедневной записке не смогли / мог тренироваться им быть дисциплинированным , серьезный, ответственный , сдержанный, добродетельный , рабочие, ученые , предприниматели и т.д. ... К сожалению, большинство из этих молодых людей , где они образуют семейство Они не могут дать никакой подготовки к их детям ( вы не можете дать , что вы не были получены ) , создавая тем самым порочный круг , что каждое поколение находится ниже .


Е. О Притчи 6 . (NIV)



Быть евреем патриархальное общество , женщины получили обучение сосредоточено на дому, воспитание детей , а правительство и дом. Женщины были под жестким контролем мужчин и женщин старшего возраста , были поэтому менее сыновья маржа на « плохо себя вести ». Тем не менее, в главе 31 есть описание которой все цели должны были быть встречены женщин :

1 -л. Расписание для мужа (стих 11 )
Два . " Ыблагословение для семьи (стих 12 )
Три -л. Работая на ручных операций , (тогда дамы не идти на работу вне дома ) (стих 13)
Апрель . ' Ы Хороший казначей , когда он делает покупки в магазинах, где есть лучшие Стоимость (стих 14)
Может . ' Ы Бизнес распространять делами (стих 15)
6 . Участие в семейном бизнесе и призывает личные усилия (стих 16 )
7 . Не тратьте времени на отдых , но внимательный к потребностям семьи (стих 17-25 )
. 8 В 30 стихе говорится:
30 Шарм обманчива , и красота мимолетна ;
женщина , боящаяся Господа , достойна хвалы .

В этом обществе , те качества, наиболее ценные женщина внешности. Сегодня акцент делается больше на внешний вид и «содержание» .


Ф. Заключение


Вам нужно как отец христианской семье понимаем ответственность , что Бог делегирует нам: Обучение и воспитание ( с проповедью и примером ) Слово Божье дома. После того, как они попросили христианскую динамик Джош Макдауэлл , что это было самой большой проблемой в США Чтобы которой вопрос был не кто иной , как президент Соединенных Штатов через его госсекретаря. Доктор Мак- Дауэлл ответил, что самой большой проблемой была нехватка внимания от родителей к своим детям . По словам госсекретаря, он не мог принять, что ответ президента, когда страна имела серьезные такие ситуации, как наркомания, расового насилия , безработицы , чтобы назвать несколько , в то время как во внешней политике были трудности в фронтах Ирана Афганистан, Ирак и международный терроризм .

Доктор Мак Доуэля [2] ответил, что все внутренние проблемы США вытекает из недостатка внимания со стороны родителей к своим детям : Для из-за этого молодых абитуриентов в мире наркотиков, а затем , попадающих в социальной деградации и преступности. Дети, которые были подняты без любовью отца , когда они были повторены те же родители , которые жили , а не заботиться о своей семье , создавая тем самым порочный и разрушительный цикл .

Бог всегда хотел , чтобы пробудить наше осознание этого , поэтому он приказал, чтобы каждый человек священник в своем доме , чтобы учить истине в Слово заперли детей и жену :
5 Возлюби Господа Бога твоего всем разумением твоим , и все, что вы есть, и все , что ты стоишь . Июнь Запомните все учения , которые Я дал сегодня , 7 и повторять их своим детям во все времена и во всех местах : когда вы дома или в дороге , а когда вы проснетесь , или когда вы ложитесь. Август напиши их на кожаными ремнями и галстук с твоей рукой , и повесить их на лбу . 9Escríbelas в дверь вашего дома и на ваших городских ворот . Второзаконие 6 Жилая Перевод (НПЧ )

Наша семья нуждается для выполнения роли священника в доме. Наша страна нуждается мужей Божьих , которые , как мы сеем доброе семя , начиная с нашей группой дома. Это наша первая и самая важная министерство .

Фабиан Масса.
_____________________________________

[1] http://www.lanacion.com.ar/1680822-el-30-de-los-jovenes-de-misiones-en-edad-escolar-no-asiste-a-la-escuela понедельник 04/14/14

[2] http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/01/que-necesita-un-pais-paraandar-bien-una.html ; http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/02/what-country-needs-to-go-right.html





Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.