Исследование . Синоптических Евангелий и характер Q. По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .


Отношения между тремя синоптических Евангелиях (Марк, Матфей и Лука ) выходит за рамки простого сходства взглядов. В Евангелиях часто рассказывают те же истории , часто в том же порядке , иногда используя те же слова . Слишком много сходства между Марком , Матфея и Луки (хотя каждый из них дает индивидуальный подход), объясняется " совпадения ".


На вопрос : "Почему? Матфей, ​​Марк и Лука есть так много общего " Были даны следующие теории :


  • Использование устной традиции.
  • Потерянный Евангелие .
  • Использование фрагменты , написанные .
  • Взаимная зависимость (копируется друг друга )
  • Использование двух основных источников: Марк и "Q" исходных
  • Другие siguieren что Матфей был источником Марка и Луки .
  • Сумма всех предыдущих .



Первоначально , Евангелие было передано устно и в письмах от апостолов . Буквы были скопированы и переданы наряду с церквями :
. В отличие от AT еврейских переписчиков ( книжники и то Масореты ) , которые имели строгое соблюдение Писания ( и имели слова к письмам друг оригинал и копия) , где любое отклонение или ошибка не допускается ( они все еще ждали Мессия ) .
б . Письма и труды апостолов были скопированы тех верующих, которые могли бы написать , без особых требований ( ведь они были в " конце времен " и 2-ой пришествия Христа , чтобы вознести свою церковь была " неизбежной " до Судного и цель "Мир как вы знаете " )
Согласно «теории двух источников " , утверждая, что Марк является самым ранним Евангелие и что Матфей и Лука были использованы в качестве основного источника своих произведений. Это могло бы объяснить , почему три синоптические Евангелия настолько похожи по структуре и даже на вашем языке.
Чтобы объяснить , соответствующие материалы в Матфея и Луки и не нашли в Евангелии от Марка , второй источник постулируется (не используется Марком ) . Этот источник должен быть " коллекция высказываний Иисуса " , что Йоханнес Вайс , в 1890 году, называется «Q» ( Quelle , немецкий для " источника " ) и не было найдено .
Наконец , в нем говорится , что оба Матфей и Лука были другие личные источники , которые могли бы быть написаны и свидетельские показания . Для Матфея , среди его источников , несомненно, их собственный опыт с Учителем и , вероятно, от других современных свидетелей , к которым он имел доступ ( другие апостолы , мать Иисуса Мария и др.).
Для Лукас, который не был свидетелем и должен был расследовать факты , так же, как он сам объясняет в начале своего Евангелия :
" 1Muchos пытались дать отчет о вещах, которые были отработавших среди нас , 2 нас как тех, кто с самого начала очевидцами и служителями Слова . 3 То же , достопочтенный Феофил , исследовав все тщательно с самого начала, я должен написать санитаром , 4 , чтобы вы могли с уверенностью знать , что вы учили " Люка 1:1-3 NIV .

Вопрос , вероятно, будет письменный документ . Если Q была просто общая устная традиция , не мог объяснить сходства и тождества почти слово в слово из Евангелия от Матфея и Луки , когда они отражают материальную Q. Кроме того, можно сделать вывод, что Q была написана на греческом языке. Если Евангелия от Матфея и Луки говорится документе, который был написан на другом языке (например, на арамейском , очень маловероятно, что два независимых переводы имеют точно такой же контент строит слова .
Вопрос Документ должен был быть написан до Евангелиях от обоих Матфея и Луки. Некоторые ученые даже предполагают, что Q , возможно, предшествует Маркоса . Дата заключительного документа Q часто считается десятилетия 40-х и 50-х годов первого века , а некоторые даже считают , что слой называется мудростью была бы написана еще в 30-е годы .
Если Q существовал, был потерян . Некоторые ученые считают, он может быть частично реконструирован , исследуя общность между Матфея и Луки (но отсутствует Марка ) . Это реконструированный Q имеет важное значение в том, что это обычно не описывают события жизни Иисуса : Вопрос не упоминает о рождении Иисуса , его выбор 12 учеников , его распятие и воскресение . Вместо этого, он появляется в виде набора высказываний и цитат из Иисуса. [1]



Теория Документальные : Марк в качестве источника .

Раньше говорили, что как Матфей и Лука взял Евангелие от Марка в качестве базы "Теория Документальный фильм" , взятое в чуть ли не единственный в Библии сам документ . Например:
• Марк имеет 661 стихов. Из них 606 имеют параллельные стихи в Евангелии от Матфея . Маркос материал занимает 500 из 1068 стихов и Матфея. Из 55 стихов Марка не имеют себе равных в Евангелии от Матфея , 24 , если у вас есть Лукас. Таким образом, только 31 стихов Марка не может быть найден ни в одном из двух других синоптиков .
• 350 стихов Марка есть параллель в Евангелии от Луки . Комментарий к Евангелию от Матфея. [2]

В то время как три Евангелия имеют много материала в общем, каждый имеет определенную анкету :


Мэтью : Обращалась к евреям / главное : высказывания Иисуса . Подарки Иисуса как Царя была пророчествовать.
Маркос : Режиссер к Римлянам / главное : факты ( чудеса ) Иисуса / Подарки Иисуса Великой Слуги Божьего
Лукас : Режиссер язычникам / The точки : Богочеловек Иисус / представлены факты с исторической точки зрения .


_________________________________
[1] http://es.wikipedia.org/wiki/Teor % C3% ADa_de_las_dos_fuentes
[2] Уильям Хендриксен , Комментарий к Евангелию от Матфея , редакция " Вызов Книги " стр. 14 .






Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.