Исследование. Ноев ¿Мужской без генетических дефектов и идеальные отношения с Богом? На Бытия 6.9. По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с Google Translator. 



Как и каждый день, я поделился со своей женой отрывок из Писания и на этот раз мы читаем Бытие 6,9 в текстологии [1] Библии: "9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный, был безупречен в роде своем." 


Моя жена позвонила его внимание на фразу "Ной был человек праведный, был без порока в роде своем" Использование версия безупречной перевод, а не "идеальный". Сразу она рассказала его до статуса "Безупречный" животных, предлагаемых в жертву. Фраза в пятьдесят раз в Ветхом Завете для обозначения совершенства жертвы. В оригинальном языке (иврит) Библия использует два слова для "без порока" 

           I. Сильный [2] # 8549 Тамим без физического дефекта. Это слово используется 1 раз в Исход, Левит, Числа 12 10 и Иезекииля 7, всегда по отношению к физическому совершенству животных на убой. 

         II. Сильный # 3971 Мама, не физический недостаток. Это слово используется 7 раз в книге Левит и Второзаконие 2, Тамим и хотел всегда по отношению к физическому совершенству животных. 

Например: Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола в год; Вы можете взять его от овец, или от коз. Исх. 12,5 RV 60. 

Тогда возникает вопрос, в какой Писание относится к "без порока" в физическом совершенстве, правильно ходить в путях Бога или как? Чтобы ответить на этот вопрос следует рассматривать в контексте предложения, т.е. всех Быт 6, в котором говорится (NIV версия используется): 

6 Когда люди начали умножаться на земле и родились дочки, 
Здесь Слово говорит о демографическом взрыве. 
2 Сыны Божии увидели дочерей из людей были красивы. Тогда они взяли как их жены все, что хотели. 4 Когда вы присоединяетесь детей Божиих с дочерями людей и имел детей от них, родившиеся гиганты, которые были знаменитые герои прошлых лет. После этого были на земле исполины. 

Темы "Дети Бога: Мужчины или Ангелы" и "сыны Божии и дочери человеческие" мы видели в других исследованиях [3], в данном исследовании мы сосредоточимся на тему «генетического совершенства" 4 Присоединение детей Божиих с дочерями людей и имел детей ими, родились гиганты, он говорит о детях этих союзов фруктов были разные характеристики других мужчин. Вообще библейские комментарии, относящиеся к этим гигантов (Нефилим) и мощный с точки зрения лидерства (тиранов). Теперь, если мы считаем, что в те времена руководство по грубой силы и мастерства в войну выиграл, одаренный человек физически, конечно, добиться славы, как говорит Писание, "Они родились гиганты, которые были знаменитые герои прошлых лет. После этого были на земле исполины ". Есть несколько библейских примеров этого [4], один из них был Голиафа, гигант, который был опытный в искусстве войны и кто осмелился бросить вызов себе все войско Саула (1 Цар 17,4). 

Эти тираны сделали все виды несправедливости и коррупции общества так, что Бог решает Flood Быт 6,5 до 7). Gen.6.8 говорит (все версии сходятся), что Ной же обрел глазами Бога. 
В стихе 9, начать вторую учетную запись потопа, на этот раз с акцентом на Ноя, большинство версий следует, что Ной нашел "Грейс с Богом", потому что это было морально и этически правильные отношения с Богом и имел общение с Он: 

· «Он был человек праведный и непорочный в народе. И он ходил с Богом "NIV. 
· "Ной был человек праведный, было прекрасно среди людей своего времени; Ной ходил пред Богом ". RV95. 
· "Ной был человек праведный. В своих действиях он был прекрасным, он всегда ходил с Богом ". Современная колесах. 
· "Ной всегда были послушны Богу. Среди людей своего времени не было более хорошим или честным, чем он ". Фактический язык. 

Таким образом, Текстовое Библия переводит: "Ной был человек праведный, безупречным в роды их. Ной ходил пред Ха-'Elohim [5]. Это говорит о том, что ни Ной, ни его предки или его потомки имели никакого интереса к фактам Gen.6.1-5 [6], т.е. в местах перехода между ангелами и женщинами, и так не было "Нет умолчанию в роде своем », то есть у него не было никаких физических дефектов (генетических) ни он, ни его потомки. В этом смысле, перевод делает RV60 является более точным: "Ной был человек праведный, непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом ". 

11 земля растлилась перед Богом, и наполнилась земля злодеяниями. (RV60) может сделать двойной чтение этого стиха: 

11 земля растлилась перед Богом, на иврите слово для коррупции shakját [7], что означает, развратить, испортить, испортить, гниль. 
В Книге Еноха [8] мы можем прочитать: 

Глава 7 
1 и все остальные вместе с ними (это означает, что его вооруженные последующим) взял себе жен, и каждый выбрал один и начал amancillarse достигли их и с ними, и они научили их магии 
2 и чар и резки корней, и заставил их познакомиться с растениями. И они 
3 забеременела, и понесли большие гиганты, которые, измеренные при трех тысяч метров, которые потребляли 
4 все приобретения мужчин. И когда люди не могли выдержать их, гиганты повернулись против 
5 их и сжег человечество. И они начали грешить против птиц, и против зверей и рептилий, и 
6 рыба, и пожирать друг друга и пить крови (каннибализм). Тогда, когда Земля остановилась обвиняя эти беззакония. 


Фраза, "И они начали грешить против птиц, и против зверей и рептилий, а 6 рыб, и пожирать друг друга и пьют кровь", то есть, что было широко распространено генетическое коррупция (И земля перед Богом) был поврежден. 
Кроме того Gen.11 Часть B: "и наполнилась земля злодеяниями» следует понимать буквально, потому что идолопоклонство (что Енох 6.2 следует, что был по обоюдному согласию отношения между падшими ангелами [9]Нефилим и мужчины) генерирует морально-этическую распад в любом обществе, как мы видим сегодня. 



Поэтому, я думаю, что ответ на вопрос, моя жена, "Ной и его потомки были генетически совершенны и также шли в дружбе с Богом." 

Темы "Дети Бога: Мужчины или Ангелы" и "сыны Божии и дочери человеческие" 


_______________________

[1] Текстовое Библия, опубликованные латиноамериканской Библейского общества и Holman библейских издателей. Это контекстный перевод Испанский Иврит Библия и Novum Testamentum Stuttgartensia Graece.
[2] Исчерпывающая Согласование Библии с иврита слов словаря, арамейском и греческом языках, незаменимый инструмент для студента Библии.
[3] Сыны Божии и дочери человеческие http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/los-дети-из-Бога-и-для девочек-из-los.html; http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/the-сыновья-из-бога-и-дочери-из-men.html Мужчины или Ангелы: http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/los -men-и-сыновья-из-бога-1.html; http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/the-мужчины-и-потомство бог-1.html; http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/los-дети-из-Бога-как-Анджелес segun.html; http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/angels-как-сыновей-на-бога-в-новой-testament.html
[4] Числа 13,33; Второзаконие 2,11; 2,20; 3.11; 3.13; 2-я Царств 21.16, 21.18, 21.20, 21.22.
[5] Ха-'Elohim, он, вероятно, заимствовано из божества Кананита Эль или Ilu, возможно, преобразовал имя собственное и имя нарицательное, используемый в качестве общего бога, почему переводится как Бога.Прекращения его на иврите означает множественное число, то мы должны have'Elohim можно перевести как Бога богов, с этой превосходной формы величественный титул Бога.
[6] Примечание нижний колонтитулы текстологии Библии о этом отрывке.
[7] Словарь Сильный # 7843
[8] Книга Еноха (или Книга Еноха, сокращенно 1 Енох) является intertestamental книга, часть канона Библии Эфиопской православной церкви, но не принимаются в качестве канонической другими христианскими церквями, несмотря были найдены в некоторых рукописях Септуагинты, Кодекс Vaticanus и Честера Битти папирусов.Бета Израиль (эфиопские евреи), которые включены в Танахе, в отличие от других евреев сегодня, это исключено. http://es.wikipedia.org/wiki/Libro_de_Enoc
[9] в своем письме Джуд цитирует Еноха буквально 1,9: "Смотри! Господь пришел с тьмами святых Ангелов Своих, чтобы суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых о всех своих безбожных делах, которые они сделали нечестиво, и во всех шокирующие вещи, что нечестивые грешники говорили против него "(Иуды 14, 15).
http://www.bibliotecapleyades.net/enoch/esp_enoch_1.htm#9


Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013