Отражение. Первым выступил Петра и превращение 3000. По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с переводчиком Google. 


Текст известно, первое выступление занимает все Петра Деяния 2 может быть очертить главу разделив его на три части: 


1 Заполнение Святого Духа из 120 учеников "верхней комнате": Толпа посещения Иерусалима в день Пятидесятницы слышал ученики говорят о "Чудеса Бога" на своем родном языке. Деяния 2,1 до 13. 

2 Педру да объяснение чуда Пятидесятницы, Петр говорит людям то, что произошло и почему из ситуации. 

. Объяснение о языках: Питер "открывает ум" к толпе о пророческое слово данного Джоэл 2.28-32, показывая, как это было выполнено перед их глазами (Hch.2.14 21). 

б. Объяснение реанимации Иисуса: Петра "открывает ум" к толпе о невозможности удержать смерть Иисуса, потому что слишком пророчествовал Давид в псалме 16,8 до 11 (Hch.2.23 28) Псалом 132,11 и Бог обещает Дэвид посадить на трон одному из своих потомков. 

с. Объяснение, что Иисус был предсказанного Мессию (Hch.2.29 36): Питер "открывает ум" к толпе со ссылкой Псалом 110,1 


"Господь сказал Господу моему: 

     Сидите в своем праве, 
35 доколе положу врагов 
    подножие ног Твоих ". 
36 "Поэтому пусть весь Израиль быть уверены в этом Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал Господом и Христом." NIV 

г. Объяснение, данное о том, почему Питер, Питер говорит людям, что цель всего, что произошло то, что считают, что Иисус есть Христос, покаяться в своих грехах и будете спасены, Hch.2.37 40 


3 Рождение Иерусалимской Церкви: "41 Поэтому те, кто принял его сообщение крестились, и присоединилось в тот день были добавлены им около трех тысяч душ. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в к общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Все были поражены многих чудес и знамений совершилось через апостолов. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее: 45 И продавали имения и всякую собственность, и поделился свои вещи друг с другом в соответствии с потребностями каждого. № 46 пребывали в храме для одного дня. От дома к дому преломления хлеба и принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. И каждый день Господь добавил к их числу тех, кто прилагал спасаемых ". Hch.2.41 47 NIV. 

Вывод 4: Церковь родился от Духа Святого две вещи) Взрывной чудо Пятидесятницы б) Министерство Петра (в Духе), что чудо было понято. Питер был подготовлен в течение трех лет у ног Учителя. Кроме того, его ум был "открыт для понимания пророческое слово" от Воскресшего Христа в горнице на Первый день пасхи (Лк 24,36 до 49). 

Для церковь росла, она требует подготовки и помазание. Без Питер подготовлены, обучены Учителем в пророческое слово, чудо Пятидесятницы, конечно было бы результат у меня был. Этот вывод подтверждается, которые мы увидим в следующем посте "The второй речи Петра и конверсии 5,000". 




Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.