Исследование. Кор: беспокойный община. По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с Google Translator. 


Около 1 Коринфянам. 


Город Коринф был расположен на одноименном перешейке.Перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с материковой Грецией и имеет длину 6 км. Земли, окружающие город были очень продуктивными. В скале под названием Acrocorinto [1] очень высок, и в окружении крутом склоне, город имел свою силу, это было почти неприступной. 

Город имел две гавани, выход Lequeo с Ионическое море и Cenchrae, в Эгейском море. 
Город был очень богат, для его два порта вошли во многие торговые суда. У меня была проблема социального неравенства были почти 100.00 рабы, коррупция и моральное разложение: На самом деле, его имя стало синонимом коррупции (korinthiazesthai составил "проституции"). Население греческую религию и были многие известные храмы, такие как [2]: 

Храм Зевса Олимпийского 
Статуя Посейдона с трезубцем и дельфина Эфесской Артемиды 
Храм Тич (Fortuna). 
Посейдон бронза. 
Clàrios статуи Аполлона, Афродиты, Гермеса и Зевса. 
Статуя Афины и муз. 
Octavia Храм (посвященная сестре Августа). 
Храм Афины Calinitis 


Культура города была полностью противоречит Слову Божьему, идолопоклонство было "плотью" в послании к Коринфянам. 
Церковь родилась из служения Святого Духа через апостола Павла, Силе и Тимофею на втором миссионерском путешествии (Деяния 18: 1-5.). Тем не менее, несколько лет спустя, что Церковь большую часть своего помазания потерял, как отражается в первом письме он пишет апостол Павел в 59 г. н.э. 
Если проанализировать первый письмо мы видим, как Павел обращается с проблемой в каждой главе. Понятно также, что проблемы представлены в порядке появления, то есть с первого генерируются и цепочки всех остальных. 

Проблема зрения коринфской церкви главой [3] 

Глава 1: Отдел в Церкви 
Церковь были посажены Павлом в силе Святого Духа, с основанием Христа и Слова Божьего. (Деяния 18) Церковь начала работать в доме Тициуса Юстус, который жил рядом с синагогой в Коринфе. 
9 Однажды ночью Господь сказал Павлу в видении: "Не бойся; но говорить и не молчать, 10 ибо Я с вами. В то время как атаковать вас, я никому не позволю тебе больно, потому что у меня есть много людей в этом городе. "(Hch.19.9-10). 

Павел провел полтора года проповедовал в Коринфе, он оттуда в Ефес, где он оставался три года. После того как Павел оставил Коринф, в ближайшее время, в Церкви серьезные проблемы начинают появляться, первый из которых Павел упоминает является разделение: 

11 Я говорю это, братия, потому что некоторые из бытовых Хлои сообщили мне, что есть споры между вами. 12 Я имею в виду, некоторые говорят: "я Павла"; другие говорят: "Я следую Аполлоса"; другой: "я с Петром"; и еще: "Я следовать за Христом." (Hch.18.11-12) 

Община была разделена и не согласился на богословия: Каждый имел свою "Vision", который дал ему другую цель к вещам, в результате, жил в дисгармонии: 
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, Который все живем в гармонии и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и с той же целью. Деяния. 18.10 

Павел был человек Божий, махнули на наличие "правильного видения [4]", который дал ему принять Христа: звено, представленное Христа и Церкви. 

Кор перестал смотреть на Христа и положил глаз на мужчин. Павел спросил: "Как 13! Разве разделился Христос? (1 Co.1.13) "Мы понимаем, что это то, что продолжается и сегодня в Церкви: Наличие одного Библию, у нас есть сотни деноминаций конкурирующих друг с другом. 

Исходя из этого, когда вы начинаете усложнять вещи. 
Коринфянам начали отвергать проповедь Креста, который не хотел говорить о грехе, покаянии, они просто хотели, чтобы проповедовать и говорить о «благословения и чудеса" хотел услышать другую богословие Павла: Разве это не звучит знакомо сегодня ? Но апостол настаивает перемещения фундамент: 

18 Я Для сообщения о кресте глупость тех, кто погибает; Однако, для тех, кто спасен, то есть, для нас, это сообщение является сила God.19 Ибо написано: 
"Я уничтожу мудрость мудрецов; Я сорвет ловкости умный. "1-е Коринфянам 1.18-19 

В Коринфянам была проблема снобизма [5] презирали Павла, потому что ему не хватало превосходство греческого оратора (1 Кор 2.1-5, 13,1), и некоторые считают, что акцент, что Павел столкнулся крест был преступлениемГреческий ум (1-е Коринфянам 1.26-31, 3.1-10). Выставленные извращенное интеллектуальной гордости, который сделал будучи высокомерным (1 Коринфянам 8.1b), и способствовало конфликта и внутренней соперничество (шапки. 3-4). Некоторые, казалось, больше заинтересованы в полномочиях и престижа в хорошем характере человека (1 Кор 9, 2-е Коринфянам 10-12). 

Глава 2: светской философии в Церкви 
Павел упоминает, что основа, на которой он основал Церковь в этом городе был его показания и признаки власти в Святого Духа: 

2 я, братья, когда я пришел, чтобы объявить показания [A] Богу, не пришел с красноречием или высшую мудрость. 2 Я определяется, будучи у вас, не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого. 3 Это, я пришел к вам в слабости так дрожал от страха. 4 Не говорил и проповедовал им убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вы имели веру может не опираться на мудрости человеческой, но на силе Божией. 

Но коринфяне были внезапно ослеплен греческой риторики, и другой проповеди, таким образом, отклоняясь от пути изначально Павлом. 

Глава 3: духовной незрелости и сектантство 
В этой главе с ст. От 1 до 9, Павел говорит Коринфянам вели себя незрело, ревновать, эгоистичны, конкурентоспособная отношение между ними и быть сектантом (т.е. определения дивизионов), чтобы сказать: "Я следую Павла", а другой "Я следую Аполлоса ". 
В 3.10 15 апостола предупреждения для проповедников, которые хотят принести иное учение к Библии: 

10 По милости Бог дал мне, я, как строитель, положил основание, а другой строит на нем. Но каждый человек должен быть, как строит 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме того, уже положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра и драгоценных камней, дерева, сена, соломы, 13 его работа будет показано, какой он есть, то судный день покажет. Огонь будет раскрыта, и будет проверять качество работы каждого из них. 14 Если то, что он строил, устоит, тот получит награду, 15 но если ваша работа сгорит, тот потерпит урон. Он будет сохранен, но так, как огня. 

Что касается снобизма, Павел сообщает, что больше не ослеплен модных философий (+3,18), "19 Для глазах Бога мудрость мира сего есть безумие. Как написано: "Он ловит мудрых в лукавстве их" »

Глава 4 
Община стала самонадеянно и, по крайней мере Павла, не признавая его апостольства и свою власть над Церковью. Комфортабельный экономическое положение Коринфянам (в отличие от трудностей, с которыми иногда прошло апостолов), его любовь к греческой риторики, их духовная незрелость, его снобизм играл против них, но они не воспринимают. Павел говорит: «14 я не пишу эти вещи, чтобы посрамить вас, но, чтобы предупредить вас, как возлюбленных детей моих. 15 На самом деле, хотя у вас есть десять тысяч опекунов во Христе, родители не имеют многие, потому что через Евангелие, я был отец, который родил во Христе Иисусе ". 

Глава 5 случай блуда 
Член собрания жил с женою отца своего и Церкви переносимой. Это, к сожалению, то, что мы видим сегодня в церквях терпят блуда. 

Глава 6 Судебные среди верующих, блуд и идолопоклонство. 
Духовная незрелость в том, что верующие продолжают вести себя по-разному, как мирского: ревность, гнев, эгоизм, идолопоклонство, обман, блуда, подразделений, фракций и т.д. ... (Галатам 5:19) Это было достаточно плохо, они были ссоры между собой, но что они не могли решить в свете Слова и должен был пойти в светских судах это было слишком много для апостола. 
Несмотря на то, исповедал Христа, многие из этих братьев участвовали в банкете, устроенном во многих языческих храмов в городе. Когда вы говорите о присоединении проститутку, делает, что в некоторых идолопоклоннического языческого культа практиковали проституцию. 

Глава 7 Брачные Советы 
Павел дает ряд советов, касающихся брака. 

Глава 8 против идолопоклонства 
Павел советовал не участвовать в блюда, которые, как известно, был освящен идолам. Снова обратимся к надменность Коринфянам, 2, который думает, что он знает, то еще не знаю, как он должен знать. 3 Но тот, кто любит Бога, как известно им. 

Глава 9 обороны Пол 
Павел чувствует необходимость защищать свои права в качестве Апостола. В Коринфянам не признавая свое служение или его отцовство собрания. По этой причине у них не было заботиться о основных потребностей Павла. Это является обязанностью Церкви, то есть собрания, на расходы то же самое и для обеспечения потребностей Пастор и его семьи, которых Коринфянам делали. 


Глава 10 Предупреждения в Церкви 
Павел напоминает ошибки Коринфянам, совершенных Израилем в пустыне на пути из "земли обетованной", где по причине неверия, из того поколения, которое покинули Египет, только Иисус Навин и Халев прибыли. Грех Израиля было неверие. Коринфяне отсутствует знак, не веря Слово Божье. 


Глава 11-15 Павел затрагивает различные вопросы, связанные с заказать услуги. 

Глава 11: 
В супружеских отношениях правильном порядке: Муж тему Иисуса и женой условии мужа. 
Разобщенность, сектантство и конкуренция стала плохая атмосфера в поклонении. Павел предупреждает их, что путь не стоит брать в "Вечере Господней". 



  Глава 12 [6]: 
В Коринфянам ошибались о духовных дарах, так Павел говорит: «12 Я не хочу вас, братия, оставить вас в неведении и о дарах духовных. 1 Co.1.1 RV60 

. Они не понимали, что они были созидание Церкви, а не за хвастовство 
б. Они не понимали, что подарки только что: дар Божий, а не наша собственная заслуга. 
с. Они не понимали, что подарки все одинаково важны, потому что все Бог дает. 
г. Так и не понял, что каждый подарок является проявлением крещения Духом. 
э.Коринфянам дал слишком большое значение дара языков, но Павел положил этот дар в последнем месте важное значение для роста Церкви. 
                                                                                            
Глава 13: Превосходство любви. 
В одном предложении Павла отражает духовное состояние коринфянам: "13 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я ничто более медь звенящая или кимвал шума."Кор гордились дар языков, но Павел говорит, что без любви, даже со всеми подарками, они просто шум. Любовь была медицина для задач собрания: "4 Любовь долготерпит, милосердствует. Любовь не завидует или хвастливым или гордиться. 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается или обиженным. 6 Любовь не радуется неправде, а сорадуется verdad.7 Это всегда покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит ". 


Глава 14 

Пророчество который является самым важным в Церкви, что язык (если у вас нет переводчиков), которая строит то, что имеется в виду. 

Поддержание порядка в богослужении: "27 Если вы говорите на языках, говорят два или много трое, каждый в свою очередь; и кто должен интерпретировать. 28 Если нет переводчика, то молчи в церкви, и каждый говори себе и Богу ". 



Глава 15 
Внутри церкви проникли гностиков, которые отрицали воскресение Христа. Это серьезно, потому что они отрицают все пророчества и эффективность Слова Божьего. 
3 Потому прежде всего [] Я передал вам то, что я принял, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 что он был похоронен, что Он воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Петру, и потом двенадцати. 6 потом явился более нежели пятистам братьям одновременно, большинство из которых до сих пор живут, хотя некоторые умерли. 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам, 8 и, наконец, как некоему извергу, он явился и мне меня. 



Заключение 
Проблемы они имели, были много, и они были серьезными. Тем не менее, несмотря на всю их незрелости и плотского ума, Павел считал: 
Святой Дух дал им подарки (1-е Коринфянам 1.4-9) 
Господь призвал к святости (1.2), и в которых он был уверен апостол (2 Кор 7,16). Павел говорил не только благодать, но практиковал это с ними - даже если они были неблагодарны. 

Хотя мощный Церковь Деяний до 30 лет отделяют коринфская церковь чрезвычайно похож на церкви XXI века. Мы видим, что проблемы между братства не новы: 
Сектантство 
Снобизм 
Не хочу слышать от греха и покаяния 
Предпочитая "Проповеди Силы (экономические и финансовые, конечно)" 
Допуск безнравственности в Церкви. 
Но Бог по-прежнему работать в разгар братства святых, и именно он должен идти расти духовно (1 Кор 3.7-9), зная, что Он будет поддерживать нас до конца (1 Кор 1.8-9). 

____________________

[1] Acrocorintio: От греческого Acro = высокий.
[2] http://es.wikipedia.org/wiki/Corinto
[3] Если не указано иное, все тарифы взяты из NIV Библии https://www.biblegateway.com/passage/?search=hechos+18&version=NVI
[4] http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/08/blog-post_28.html
Русский http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/08/blog-post_28.html
[5] Восхищение преувеличены ничего нового или считается изысканной и элегантной. http://www.wordreference.com/definicion/esnobismo
[6] http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/08/reflexion--духовные-подарки-и-las.html
Английский http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/08/reflection-духовные-подарки-and.html




Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013