Отражение. Причиной даты, места и геополитических ситуаций в Библии. К Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский Google Translate.


Посвящается моему другу Маури, который всегда голоден, чтобы узнать больше.

Если вы читаете Библию внимательно, мы видим, что в целом каждая история Бог ищет пути, чтобы найти нас во времени, в пространстве и событий:

10 августа река текла из Эдема для орошения сада, и оттуда он был разделен на четыре верховьях. 11El Фисон, и всю землю Хавила, где золото ...... 13 Вторая называлась ветры через всю землю Куш. [C] 14 Третий назывался Тигр, который бежал к востоку от Ассирия.ElЧетвертая река Евфрат. Быт 2.8-14 NIV.

Из четырех рек, что указывает на прохождение,el Евфрат и Тигр легко находится и дают нам уверенность, что регион Эдема был в Месопотамии, иel сад был где-то в восточной части региона.
Важно также признать, что область географически, потому что это почти будет разработана все события Ветхого Завета:


Если мы читаем пророков, мы видим, что Господь дает нам период, в котором они пророчествовали. Возьмите, например, Исаии:

Исаия 1 New International Version (NIV)

11 видение, которое изрек Исаия, сын Амосов получил о Иудее и Иерусалиме во время правления Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских.
Когда царь Озия находится в записях второй Re 15: 1-7. Он царствовал над Иудою из 792 до 750 г. до Р. Х. , Т.е. в течение 42 лет.
AОзия Иоафам стал его преемником, который правил с 750 до 735 г. до н.э., то есть в течение 15 лет (2-й Re 15, 32-38).
После Иоктан Ахаз царствовал с 735 по 715 г. до н.э. правление было 16 лет (2-й Re 16: 1-20).
После Ахав стал королем Езекия 715 до 686 г. до н.э. (2-й Re 18.1 - 20.21) правили в течение 29 лет.

В книге пророка Исаии 6 мы читаем, как пророк получил вызов и дает важный факт, что был год смерти царя Озии, поэтому мы можем сделать вывод, что Исаия бы начали почти свое служение конец царствования Озии, который Его служение было бы продлено более чем 60 лет, примерно с 750 г. до н.э. 690 г. до Р. Х. Сила, которая доминирует на Ближнем Востоке была Ассирия, как это отражено в некоторых местах, например, [1]:

Исаия 7:17Jehová Господь принесет на вас и на ваших людей и дома отца твоего дни, какие не приходят с того дня, Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.

Исаия 8: 7 вот, Господь наведет на них воды реки бурные и большие, даже царь Ассирийский, и вся слава его; он должен придумать над всеми его каналами, и идти выше всех берегов своих;

Исаия 10: 5 О, Ассур, жезл гнева Моего, в их руках находится Мое негодование.

Исаия 36: 1: пройти в четырнадцатый год царя Езекии, пошел Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укрепленных городов Иуды и взял их.

Исаия 36: 2 И послал царь Ассирийский Рабсака с большим войском из Лахиса в Иерусалим к царю Езекии; и разбили лагерь вдоль акведука верхнего пруда, на дорогу к более полному.

Во времена Езекии Иудейского царства резко упал из-за Ассирия завоевал много земель, даже в 722 г. до н.э. Потребовалось Северное царство и разрушил Самарию, 2 Ки. 17

В http://es.wikipedia.org/wiki/Sarg%C3%B3n_II мы можем расширить более исторические данные о Ассирии

Саргон II (царствовал между 722 и 705 г. до н.) Былun царь Ассирийский. Он получил престол Салманасар V в 722. С. Неясно, является ли сын Тиглатпаласар III или узурпатором трона вне королевской семьи.

Саргон II стал царь Ассирийский во время Нового царства. Он взошел на трон после смерти Салманасар V. Это, вероятно, был узурпатором, но-в соответствии с текстом, который preservado- утверждал, что сын Тиглатпаласар III. В любом случае, захватил трон с помощью насилия, и его появление ознаменовало разрыв с прошлым, потому что ни в одном из своих надписей уже из его предшественников производится. Это был могущественный царь,un великий завоеватель и основатель важнейших ассирийских династии правителей, при котором империя достигла своих величайших триумфов.

Известный своей упоминания в Книге Исайи (20: 1), был первым ассирийский царь, чье имя было расшифровано в середине девятнадцатого века, когда ассириология был еще в пеленках, который был успешным для библейской археологии.

Его первый сезон в 722. С., имел в виду завоевание Самарии, хотя, возможно, упал раньше, когда он был только командарм Салманасара 720 В.a. С. вмешался на двух фронтах одновременно: в Вавилоне, чтобы сократить помощь послал Беродах получал эламского Ummanigash, и против сирийско-египетского коалиции отвоевания повстанцев провинции Арпада, и Дамаск Simirra.

Ниже представлена карта времена Ассирии Саргон II


http://www.imninalu.net/maps_file/Assyria_TP-III.jpg


Если Бог позволил Библия имеет исторические, географические, геополитические данные, это для нас, чтобы рассмотреть. Только зная историю можно понять ожидание пророчества своего исторического исполнения, это выполнение является то, что разрешает пророчество, которая показывает, что Бог есть Бог. Так он сам говорит:

Исаия 42: 9 Вот, прежнее сбудется, и новые вещи, которые я заявляю; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам о них.

Исаия 45:19: Не говорят в секрете, в темном месте земли; Я не говорю племени Иакова: взыщите Меня напрасно. Я, Господь, говорю правду, что праведность AD.

Исаия 46:10: Объявление конец от начала, и от древних времен то, что еще не сделали; Я говорю: Мой совет состоится, и я буду делать то, что я хочу;

12. Джон 14:29: А теперь я уже говорил вам прежде чем это произойдет, так что, когда это произойдет, вы можете верить.


[1] http://www.miconcordancia.com/concordancia.php


Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013