Исследование. Фридрих III, Мудрый наставник Мартин Лютер. К Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский Google Translate.


Фридрих III, Мудрый родился 17 января 1463 в Торгау, в немецком городе на Эльбе в северо-западной Саксонии (государство, расположенное в центральной-востоке современной Германии). Он был курфюрст Саксонии (Это означало, был членом коллегии выборщиков, которые имели функцию избрания императоров Германии) от 1486-1525.

Принц сделал город представитель Witternberg капитал построить его Церковь дворец и университет (1502), где Мартин Лютер изучал богословие с 1508 были получены в 1509 году на докторскую степень в 1512 году.
Лютер осуществляется профессуру в теологии в университете, как Филипп Меланхтон, который позже в партнерстве с Лютером в Реформации. Фридрих III был большая коллекция реликвий хранились в церкви дворца, где, в свою очередь, он нес массам.

Когда Лютер прибил 95 тезисов знаменитый Witternberg на 31 октября 1517 в двери замковой церкви, Фридрих III, запретил продажу индульгенций на его территории. Лютер быстро стал врагом Рима, но Федерико дал охвата и защиты.


В 1519 Фридрих был кандидатом на выборах в качестве германского императора, но отказался от этой должности и проголосовали за Чарльза Габсбург будет, наконец, избран императором под именем Карла V.

Новый император Германии был набожным католиком и быстро начал кампанию против Лютера и его последователей. Федерико требуется, что Лютер не запрещено или задержан, не будучи услышанным прежде.

El1520 Папа Лев X издал Бычью Exsurge Domine, требуя, чтобы Лютер убрать 41 из 95 тезисов с критикой практики и обычаи католической церкви. Лютер был вызван императором, чтобы предстать перед имперском сейме. Фридрих III, получил концессию на котором Лютер был дан пропуск, чтобы пойти и вернуться к месту встречи. Такая гарантия имеет важное значение, но не уверен, что много: В 1415 Яна Гуса, который был осужден и казнен, хотя он был подобный проход.


В 1521 году он был приглашен Лютера в Сейм в Вормсе и обеспечивается пропуск снова. После того, как я услышал и из Worms, Карл V вне закона Указом Worms. Жизнь Лютера после Указа не стоило много, Федерико имитирует похищение 4 мая, и заставить его исчезнуть. Лютер берется Замок Вартбург близ Айзенахе, хотя даже он знал, где он был, примерно через год, и остался там. В то время Лютер работал стабильно в переводе Нового Завета на немецкий язык, который был напечатан в сентябре 1522.

Федерико действовал от фона, но с ним, Лютер и реформа воспользовались лояльного защитника, хотя Федерико остался верен католической доктрины и формируется собственное мнение после анализа фактов и мудрых советников признанные такие как Эразм Роттердамский. Это было косвенным актер, но, в свою очередь важно Реформация.

Только в последние дни своей жизни он признал тезисы Лютера, которые он никогда не знал. Фредерик умер в 1525 году в своем охотничьем замке Lochau.



Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.