Исследование. Свидетели Иеговы (Сторожевая башня) и ложное учение. Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с переводчиком Google.



Посвящается моему другу Braulio.

Несколько дней назад, мой друг Браулио посоветоваться со мной о проблеме Свидетелей Иеговы, он был впечатлен их подготовки, дисциплины в изучении и аккуратности, с которой подготовить свои темы и экспонаты.

Однако. аргументы Сторожевой Башни отрицать Христа столь хрупкой, что не заслуживают обширное исследование, потому что не выдерживает критики. Все тексты, используемые в этой работе в соответствии с новой мировой перевод Святого Писания, версия 1984 [1].

Евангелие от Иоанна

В работе [], начиная + Слово + был, и Слово было у Бога, * + и Слово было Бог. * + 2 Оно было в [], начиная + с Богом. + 3 Все вещи пришли в бытие через его + и кроме него даже не одна вещь пришла в бытие. То, что сегодня в существование 4 с помощью Нем была жизнь, + и жизнь была свет + мужчин. * 5 свет во тьме светит, +, но тьма не одолела.

Следующие комментарии принадлежат тем, WT и могут быть просмотрены по адресу:
http://www.jw.org/es/publicaciones/biblia/nwt/libros/juan/1/

Слово * Gr: хо lo'gos;. "Логос (Слово)".

И Слово было у Бога, * Горит:. "Было к Богу." Gr:. В Proston · нг;

И Слово было Бог * Gr:. · ОС, ". Бог" В отличие от tonthe · Н.Г., "Бог".
в одном предложении; J17,22. Для обсуждения «богом», см Ap.6A.

Для Свидетелей Иеговы, Логос (Слово) Бога, то есть Иисус Христос, Бог находится рядом с Господом, Богом. Поддержите эту должность с отличной анализа греческого, как · OS упоминается здесь без артикля (т) tonthe · нг. Таким образом, провести различие между Господом, Богом и Богом Сыном.Проблема заключается в последующих стихах:

Для Свидетелей Иеговы, Логос Божий есть только один Бог, но оказывается, что это ниже и отличается духовное существо Господь есть Бог, который создал из ничего все, атрибутом только Господь Бог:

3 Все вещи пришли в бытие через него +, и кроме него даже не одна вещь пришла в бытие.


Кроме того, этот бог также Жизнедатель:

То, что сегодня в существование 4 с помощью Нем была жизнь, + и жизнь была свет + мужчин. *

Свидетели Иеговы пытались взять блеск сам Бог стал человеком в Иисусе с темнотой своих рассуждениях, но они противоречат их собственные размышления и спотыкаться в своих рассуждениях, так как:

5 свет во тьме светит, +, но тьма не одолела.
Виджет Свидетель был взят из контекста стиха в вопросе, чтобы иметь предлог, чтобы оправдать их ложное учение. Вы не можете быть свидетелем отца к сыну, что он сам послал, как сказано в вашей Библии отказано:

22¿Quién является лжецом, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? + Это антихрист, + один, отвергающий Отца и Сына. + 23 Всякий, отвергающий Сына имеет и Отца. + исповедующий + Сына имеет и Отца. + 24, как для вас, которые вы слышали от [], начиная пребывает в вас. + Если то, что вы слышали от [], начиная пребывает в вас, вы также продолжать Союз + с Сыном и в единстве с Отцом. + New World перевод Священного Писания, 1984 версии

Бегите от ложных учений.


_____________________________________

[1] http://www.jw.org/es/

Лжеучителей, учениям бесовским, мас. Свидетели Иеговы, сторожевая башня

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.