Десять стратегий манипулирования пасторов процветания. Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с переводчиком Google.



В syti.net сайта собирает интересную статью Сильвен Timsit список "Десяти стратегии обработки [1]" (неправильно приписывается Ноам Хомский) через средства массовой информации. Эти методы же использоваться пасторов и апостолов процветания манипулировать по своему усмотрению масса людей их структуры.



1. Стратегия отвлечения

Первичным элементом управления является стратегия отвлечения, что это, чтобы отвлечь внимание общественности от самой сути проблемы, чтобы сфокусировать их на «Resolution», что лидер предлагал.Вечная проблема человека в том, что он отчужден от Бога, и поэтому нуждаемся в Спасителе. Иисус учит, что мы должны искать прежде всего Царства Божия и правды Его, и все вещи, которые приходят в дополнение мы должны (Матфея 6:33). В ложного учителя постараюсь исправить ум собрания в материальных благ и изменить проповедь истины для достижения вечного спасения через проповедь Заявление прокси-сервера для улучшения экономического положения / состояния / Здоровый образ жизни / счастья, ключевые слова больше используются эти ложные пророки:
          I. Я указ о вашей жизни, то строки прокси заявлений, которые, очевидно, то же самое для 3000/5000 или 30000 людей собрались
         II. Объявление и получите: просто, как это, если в Воле Бога или нет, является то, что не так уж важно.
       III. Если вы исповедуете, а что вы думаете, что вы получите. // Потому что ваша вера, это будет сделано Эта фраза уверенность проповедника, как если бы их "Мощные отчетность» не работают, вина ляжет на прихожанин, а не вера, так что печаль не имея получили то, что мы думали, что это было бы, вина не "духовное" и не верить добавляет "В то, что сказал Бог через своего помазанника (пастор, то есть)"


2. Создайте проблемы, а затем предложить решения

В то время как в политике "Ситуация" предусмотрено создается, чтобы вызвать некоторую реакцию зала [2], Mega изолирован от реальности к людям, сообщения, как правило, не рассматривают реальность, не приводит к собравшимся признать время исполнения пророчеств в мероприятиях, опубликованных в газетах. Помазанник не хочу, чтобы люди имеют возможность "понять Священные Писания", но они знают, только то, что они хотят, чтобы вы знали.

  3. Стратегия постепенности

В политике Масса, чтобы сделать его принять неприемлемой степени, просто применить его постепенно, капельницы, для последовательных лет. В Мега Церкви применить ту же стратегию, разрушительные ереси вводятся тонко. Пользователи, которые понимают, и протест определены, они подвергаются "адекватности лечения" для того, чтобы "понять видение Помазанника, который приходит сверху", и если брат до сих пор утверждает, что такие вещи не Библия, государства, которые в состоянии дефолта, имеющие горький корень, жалуются дух ропота и остракизму его.

4. Стратегия отказа

Все, что не соответствует "официальная история", в принципе, игнорируются, а на самом деле он преследует. Во-первых он отходит от всех активности членов "Rebelde" пытается "восстановить" с различными типами промывания мозгов. Если член отказывается, она изолирует так что оставьте в покое.

5. Адрес общественности как творения старичок

В средствах массовой информации или общественной рекламы, выступлений, доводов, людей, и особенно детей интонации, часто близко к слабости используются, как если бы зритель были маленький ребенок или умственно неполноценным, глядя его от общественности дали ответ, лишенный критического смысле (обзор не от Бога [3]). Нас учат быть приняты уроки, как ребенок, то есть, не думая слишком много, нарушая ощущение, что фраза изначально пришли. Павел разъясняет, что дети не должны быть примерно несут никакой злобы, но с зрелости думать, чтобы не быть обманутым (1-е Коринфянам 1-е Коринфянам 13,11 и 14,20).

6. Используйте эмоциональный аспект гораздо больше, чем отражение

Сделайте использование эмоций классический метод, чтобы вызвать короткое замыкание на рациональном анализе, и, наконец, к критической смысле физических лиц. Кроме того, использование эмоционального регистра открывает дверь в бессознательное для имплантации или трансплантации идеи, желания, страхи и опасения, принуждения или вызвать поведение ...

7. Держите общественность в неведении и посредственности [4]

Делайте все возможное, чтобы община не в состоянии понять Священные Писания и помазал Пастор зависит его интерпретации.Мессия, кто определяет, что книги можно читать и в Библии института Церкви, которая фильмы можно увидеть, что музыка может быть услышанными, версии Библии, которые разрешается использовать.Аргумент, что наибольшую озабоченность Помазанника, чтобы заботиться и обеспечивать "безопасность овец." "Качество образования уделяется низших социальных классов должно быть бедных и посредственные, как можно так, что разрыв невежества планирует среди низших классов и старших классов и остается недосягаемым для низших классов ".

8. Поощрять общественность почивать на лаврах посредственности

Содействие быть духовным, чтобы соответствовать, чтобы быть в неведении. Стих из контекста, чтобы оправдать жестоко, а именно:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа,; для буква убивает, а дух животворит. 2-е Коринфянам 3,6 RV 60

9. Усилить самообвинения

Чтобы убедить людей, которые виновны в мышлении, анализа и возражения. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против системы, индивидуальный autodesvalida и вины, которая создает депрессию, один из которых эффекты, чтобы подавлять его действие. И, без действия, не революция!

10. Знайте лиц лучше, чем они сами знают,

Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется глубокое понимание человеческого бытия, как физически, так и психологически.Система получила более известный обычного человека, чем он сам знает. Это означает, что в большинстве случаев, система имеет больше контроля и огромную силу на отдельных лиц, более чем о себе физические лица.


Как не попасть в эти ловушки?
Не довольствуясь чтением Слова Божия, но учиться, стремясь понять и, очевидно, выполнить это. Выйдите из Mega Церковь, проповедовал найти тот, где акцент в Писании. Мы должны быть осторожны, потому что времена опасны.



______________________

[1] http://disenosocial.org/las-10-estrategias-de-manipulacion-mediatica/
[2] Например: пусть он развернется и активизировать насилия в городах, так что публика претендентом на жестких законов о безопасности в ущерб свободе. Или: создать экономический кризис, чтобы принять как неизбежное зло, сокращения социальных льгот.
[3] http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/07/reflexion-el-critico-siempre-termina.html, http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/07/reflection-critic-always-ends -до-being.html
[4] http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/08/reflexion-la-crisis-de-la-educacion.html
http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/08/reflection-crisis-of-christian.html

Посредственность, ложные духовность, невежество, духовная манипуляции.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.