Отражение. Иисус, его ученики и Правило Парето. По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский с переводчиком Google.


Кто был Парето?

Вильфредо Парето Федерико Дамасо (1848 - 1923) был социолог, экономист и итальянский философ. Изучение общества своей страны сформулировал принцип, основанный на так называемой эмпирического знания. Учился людей в обществе, естественно, делится между "мало много" и "мало многие"; Две группы 80-20 и установленные пропорции, так что меньшинство, включающий 20% населения, состоявшейся 80% что-то и большой группы, содержащий 80% населения, 20% то же самое ,

В частности, по Парето изучал землю в Италии, и что он обнаружил, что 20% владельцев обладали 80% земли, в то время как остальные 20% земель принадлежало 80% оставшегося населения.

Принцип Парето применяется сегодня в самых разнообразных мероприятий, таких, как политика и экономика. Это также относится и к принципам маркетинга и контроля качества различных отраслях промышленности.

Соотношение 80-20 произвольно; Это не является точным и может варьироваться. Его применение является приближенным, и адаптируется к каждом конкретном случае.


А. Иисус и правило Парето.

В Евангелии от Луки 9 Библия говорит нам, что Иисус послал двенадцать учеников Своих, чтобы проповедовать Евангелие. А в главе 10 говорится, что после Господь назначил других семьдесят учеников, и послал их по два впереди него всякий город и место, где он сам придет (Лк 10,1 RV60). Правда в том, что ученики были только двенадцать, наконец.
Если мы все, у нас есть 12 это 17.43% 70.
Другая учетная запись еще: внутренний круг Иисуса состоит из Джона, Питера и Джеймса, три из двенадцати, которые ставят в цифрах: 25% 3 = 12.


Вкратце:
Из 82 лиц (70 + 12) Иисус наставлял, наконец, оставляя 12, то есть 14,64%
 В свою очередь, 17,43% 12 = 70
Его внутренний круг (Иоанн, Петр и Джеймс) приходилось 25% от 12 лет.

Мы видим, что принцип Парето также происходит в этих числовых отношений.



Б. Принцип в Церкви

Принцип Парето также верно в Церкви, как и любой другой организации, есть собственные мероприятия в наименьшей (около 20%) работают по большей части (примерно 80%), что логично и функционально ,

20% совершено и стремится производить 80% результатов.
Остальные 80% будет производить изменение в результатах 20%.
20% делает решить потребности оставшихся 80% заявителя


В притче о сеятеле, мы видим, принцип Парето, так как только часть семян упало на добрую землю. Рассмотрим это не расстраивайтесь, если только часть людей, которым мы учим или проповедуем то действительно приносить свои плоды.




Принцип Парето, 80-20

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.