+ Изучение. История любви. По Фабиан Масса

В переводе с испанского на русский с переводчиком Google.


"Долгое, долгое время назад, в далеком и загадочном стране было очень богатым и могущественным землевладельцем, который послал своего сына (его основной наследник), чтобы найти жену из числа женщин в племени колена отца своего патриарха, который жил в соседней стране.Янг начал долгий путь, пересекая долины и горы по всей стране. Он шел в течение многих дней, чтобы выполнить мандат своего отца. Наконец, он исчерпал от ходьбы, пересекли Великую реку, которая разделена свою страну своих предков.
Он шел до достижения большой луг не видел три большие стада овец, пастухи потом спросил, знают ли они о семье отца-прежнему живут в этом регионе. Они ответили, что если, как младшая дочь человека была старший пастор из трех стад. Когда молодежь увидела пастушка, он сказал, что они были родственниками и поцеловал ее. В тот момент его сердце лопнет с любовью, потому что я знал, что она была женщина в его жизни. 
Наконец молодой человек встретился с семьей пастора, быстро поставил его и дал ему место в доме. Месяц будучи молодым, живущий и работающий там, Патриарх спросил, что он намеревался вести их работы. Молодой человек сказал, не задумываясь: "Я буду служить тебе семь лет за младшей дочерью, чтобы быть моей женой"

Это правдивая история, которая рассказывается в Библии, в Книге Бытия 28 и 29.
Персонажи:

  • Отец мальчика Исаак
  • Молодой Яков
  • Патриарх всей Великой реки (Евфрат) Лабан относительно Авраама.
  • Красивая пастушка: Рэйчел дочь Лавана.



Иаков оставил город Беэр-Шева [1], в южной части Израиля, в пустыне Негев, пересек всю нынешнюю территорию Израиля, его северной границе с Сирией сегодня. Он пересек реку Евфрат и прибыл в падам Арам Naharayim [2] территории, где живет Лаван (из той же семитской племени Авраама), и где Иаков провел 20 лет служения (Быт 25:20; 28 :. 1, 2, 5-7 ; 31:17, 18; 33:18; 35: 9, 26; 46:15).

Это путешествие почти 800 км Иаков ходить, расчетное время в пути между 25 и 29 дней. После того, как она знала, что она была влюблена в Рэйчел, я, не колеблясь, чтобы платить за него семь лет напряженной работы. На карте ниже местах Беэр-Шева и Padam Арама.




Сколько вы готовы сделать для своей второй половины?





[1] Евр. Беэр Шева, "колодец семи" (Из семи ягнят Быт 21:30, 31 - или "хорошо присяги" (ср Быт 26: 31-33) Поместите Палестину на юг. временная резиденция патриархов Авраама (Быт 21: 31-34) и Исаака (26: 23-33). Оттуда, Иаков пошел в Харран (28:10) http://www.wikicristiano.org/diccionario-biblico. / значение / Беэр-Шева / теперь израильский город с самым большим населением в пустыне Негев и столицы Южного округа, расположенного 108 км к югу от Тель-Авива. https://es.wikipedia.org/wiki/Beerseba
[2] область, находится в большой излучине Евфрата (северная Месопотамия), земли, называемой Арам-Naharayim Иврит: Месопотамии (Быт 24:10; Втор. 23: 4; Судьи 3: 8 .. .) и Арам-Naharaim, "Арам двух рек» (один раз: Сал 60, название) .. Подробнее: http://www.wikicristiano.org/diccionario-biblico/significado/arameos-as/; http://www.wikicristiano.org/diccionario-biblico/significado/padan-aram/

Иаков и Рахиль, Быт 28-29 Love Story.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.