+ Изучение. Диспенсации. Часть I. По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский с переводчиком Google.


Часть I. 1 и 2 устроения.

"Устроение может быть определен как этап в прогрессивном откровении Бога и отличается администрация или правилом жизни. Хотя понятие устроении и время, когда Библия не точно то же самое, очевидно, что каждый период имеет свою устроение. Время часто упоминается в Библии ". Льюис Сперри Чейфер.

Преподобный Льюис Сперри Чейфер (27 февраля 1871 - 22 февраля де 1952 г.) был пастором, богословом и видный мастер США Premillennial [1] и провидения [2], он широко вынес решение в его пользу в его систематического богословия. Кальвинистом [3] умеренным в смысле объяснения плана или схемы выделение с помощью бесконечной предвидение Бога. Ядро его теологии был бесконечно благодать Божия. Мы также должны добавить, что это Предварительно скорби, т.е. поддерживая позицию в "Rapture Церкви" до Скорби, в точке, где я не согласен, и на котором я уже представили свои исследования, из которых здесь Ссылки по теме:

Испанский
http://www.tesorosdesabiduria.com/2015/05/study-dia-de-ira-dia-de-redencion-by.html
http://www.tesorosdesabiduria.com/2015/03/study-el-peligro-de-la-teoria-del.html
http://www.tesorosdesabiduria.com/2015/02/definiciones-la-gran-tribulacion-y-el.html


Английский
http://www.tesorosdesabiduria.com/2015/05/study-dia-de-ira-dia-de-redencion-by_17.html
http://www.tesorosdesabiduria.com/2015/03/study-danger-of-theory-of-pre.html
http://www.tesorosdesabiduria.com/2015/02/definitions-great-tribulation-and-day.html

Чейфер предложил семь устроения, и если вы посмотрите на тексты, мы видим, что Писание разделены в соответствии с этих этапов является разумным и в соответствии с текстами.
  1. Устроение невинности: Быт.1 Быт 3.6
  2. Устроение совести Быт Быт 3,7 до 8,19
  3. Устроение человеческого правления: Завет с Ноем.
  4. Устроение обещания: Авраам Пакта.
  5. Устроение закона.
  6. Устроение благодати.
  7. Целей разрешение


В этой первой части, мы будем изучать первые два устроения.

1. устроение невинности: Быт.1 Быт 3.6
А. 1-й устроение

Это разрешение началась с создания человека (1 Story -Gen.1.26 -создает и человечества в 2 Story - GEN.2 - Адам Ева 2.7 и 2.22). Человек в этом устроении дали человеческую ответственность плодиться, доминировать в землю, чтобы господствовать над животными, использовать растения, чтобы поесть и заботиться о Эдемском саду. Тем не менее, он получил запрет; Он был наставлен не вкушать от древа познания добра и зла. В это время Адам и Ева были наги (2.25) ели растения, несущие семена и плоды (Быт 1,29; 2,16 Gen фрукты) (крупы?).

Эти условия были для этой стадии человечества и не повторяется больше нигде. Мы можем видеть, что обязанности / выгоды и запреты были вопросы для каждого Завета, в частности, в то время как там Заявления и истины Бога, которые выходят за рамки времени.


Обязанности / Преимущества 1 Gen 3.6 устроение Быт.1

· Уход управлять Землю и работать Эдемский сад.
· Ешьте овощи, растения, сеющую семя (зерно?) Фрукты.
· Питание от Древа Жизни.
Они голые ходили и "не стыдно" (Быт 2,25).

Запрет
Не ешьте от древа познания добра и зла.


Сегодня Адам и Ева определить, как "Веганы" и ели только овощные продукты исключительно.


B. Судебные решения и Истины Бога, которые выходят раз.

      И. В начале сотворил Бог небо и землю, это все, что существует, в то время как он уже был. В северная территория эта истина распространяется, потому что Бог сделал все, через Логос-Христос (Ин 1.1-2) Христос есть Бог (Ин 1.1-4, Евр 1,3).

    II. Мужчина и женщина, стоял вместе в одной плотью (Gen.2.24), и это фигура Христа и Церкви (Иоанна 3,29); союза Христа и Отца (Ин 14,10) и наш союз со Христом (Ин 14,20): Unit концепции.




2. устроение сознания Быт Быт 3,7 до 8,19

В результате грех непослушания Адама и Евы, пришел божественный суд, духовную смерть, старение и позже физическую смерть, знание греха, и бойся Бога и потери общения в браке. Даже в этих условиях Господь питание:

. Введение принципа благодати с обещанием Спасителя (3.15).

б. Это при условии, платья (3.21) мех, типичный предоставление выкупа. Это разрешение, которое начинается в Быт 3: 7 и расширяет Быт 8:19, принес новые обязанности для человека, установленном в так называемой завет с Адамом и Евой. Адам должен был работать, чтобы получить продовольственные дневники и Ева своих детей с большим родах. Восхитительный жизнь Эдема было потеряно, и теперь все получается с большим усилием. Отношения между мужьями ухудшилось, и собственные проходы между братьями Каином и Авелем, пока не происходит первое убийство человечества (4.8). Есть первые жертвы и жертвы крови (4.3-4) Шло время, человек отошел все больше и больше о Боге и, следовательно, увеличение зла. Наконец, когда пришло зло его кульминации, Бог привел потоп на земле.



Они приведены причины гнева Божия и потопа в Бытие 6:

. В разгар демографического взрыва, мощный начал злоупотреблять женщин [4] (Быт 6.1-2) каждый образующий свой гарем.

б. Преобладающая мысль в этом обществе зло (Быт 6,5)

гр. Широко распространенная коррупция и насилие. (Быт 6,12)

д. По экстра-библейских текстов Еноха и Юбилеев, мужчины начали есть мясо с кровью.

· Книга Юбилеев, 5.2-9. (По юбилеев, Сыны Божьи сыновья Могучего) 2, который вырос на земле нечестие, и всякая плоть повреждена свое поведение, и человека, и животных, зверей, птиц и рептилий. Все его поведение и коррумпированной правило, стали пожирать друг друга, вырос зло на земле и сознательные мысли всех сынов человеческих были злы навсегда. 3, то Господь посмотрел на землю, и вот, все было гнилым, что вся плоть превратилась свою власть, и что все, кто были в земле сделал зло в его глазах.

· Книга Еноха (По Еноха, Сыны Божьи будут Fallen Angels) 7: 3 (исполины, результат союзов Ангелы и женщин) не пожирали работу всех сынов человеческих, пока человека Они не смогли выдержать. 4 Затем, гиганты восстали против людей, чтобы убивать и пожирать их; 5 стала грешить против всех птиц небесных, и против всех зверей на земле, против рептилий и рыб против плоти и море друг друга они ели и пили кровь.

Оставляя в стороне прямую ссылку на Еноха и Юбилеев косвенные (Все коррупционного поведения и нормы, стали пожирать друг друга) к каннибализму и вампиризма, ясно, что, поскольку люди не удовлетворены их "Vegan" диету и была стать всеядных.

Обязанности / последствия pecado2 ° устроение Быт Быт 3,7 до 8,19

· Адам теперь должен работать "трудно" хлебе насущном.
· Ева своих детей с болью
· Они были подвержены старению и смерти. А мужчины были одеты.

Запрет
Нет больше у них не было доступа к Древу Жизни.

Задача не было написано, что человечество в этом новом этапе, был жить в соответствии с его новым приобретением знаний "добра и зла". По плачевным результатам мы видим, что не прибыли ему ничего житейской мудрости, представленную сатаны. Отрыв от Бога (духовная смерть) взял человека на спуске пути инволюции, достигнув озверели настолько, что их общество стало читаются, которая движется Бог, чтобы уничтожить его.




3. Заключение

Мы видим контраст между первой и второй раздачи:

1 устроение Быт.1 Быт 3.6
· Уход управлять Землю и работать Эдемский сад.
· Ешьте овощи, растения, сеющую семя (зерно?) Фрукты.
· Питание от Древа Жизни.
· Они шли голыми и "не стыдно" (Быт 2,25).
· Не ешьте от дерева познания добра и зла.

2 устроение Быт Быт 3,7 до 8,19
· Адам был изгнан из сада, и теперь должен был работать "трудно" хлебе насущном.
· Ева своих детей с болью
· Они были подвержены старению и смерти.
· Если были одеты люди.
· Нет больше у них не было доступа к Древу Жизни.

Строгое вегетарианство (веганство) был создан Богом в 1 Завета, второй человек нарушает это правило и посмотреть, как 3-й Бог определяет Всеядные действует. На этой ранней стадии они начинают практиковать жертвы в рамках культа.

Но сегодня есть определенные секты, которые хотят, чтобы вновь ввести вегетарианство быстро в то, что дано в 1 устроении, когда это время и эти правила были уже позади самим Богом. На протяжении всего этого исследования мы видим, что факт желая вновь ввести устаревшие правила и повторяется во всех других устроения.




[1] Premillennialists сказать 2 пришествие Христа состоится перед правительством, чем 1000 лет Христа.
[2] устроение, различные способы общения и раскрыть Бога к человеку в разных возрастов и устроения.
[3] кальвинизм с. м. Протестантская религиозная доктрина, которая возникла в идеях французского теолога Жана Кальвина в с. XVI; Она отличается верой в абсолютную предопределения и свободной воли отрицать.
[4] сексуальные объективации происходит, когда человек, как данность, что разделили половые признаки и физическую красоту остальной части личности и существования, как сексуальный объект индивидуален, и уменьшенные атрибуты других инструментов удовольствия человек.
https://es.wikipedia.org/wiki/Cosificaci%C3%B3n_sexual

Диспенсации, систематическое богословие, Чейфер Льюис.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.