+ Изучение. Диспенсации. Часть II. По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский с переводчиком Google.


Часть II: 3 и 4 устроения.

В первой части мы видели устроения 1 и 2 и определение, данное термину Льюиса Чейфер:
 "Устроение может быть определен как этап в прогрессивном откровении Бога и отличается администрация или правилом жизни. Хотя понятие устроении и время, когда Библия не точно то же самое, очевидно, что каждый период имеет свою устроение. Время часто упоминается в Библии ". 

1. Давайте рассмотрим немного видел в Части I:
А. 1 устроении "Невинность" Быт.1 Gen 3.6 Правила и условия человека.

  1. Забота править землей и работать Эдемский сад.
  2. Употребление овощей, растений, сеющую семя (зерна?) Фрукты.
  3. Ешьте с Древа Жизни.
  4. Они голые ходили и "не стыдно" (Быт 2,25).
  5. Не ешьте от древа познания добра и зла.



   Б. 2 устроении "Сознание" Генерал Генерал 3,7 до 8,19
  1. Адам был изгнан из сада, и теперь должен был работать "трудно" хлебе насущном. Согласно библейскому тексту, мы можем сделать вывод, что задачей было жить в соответствии со знаниями они приобрели после еды с Древа Познания Добра и Зла. Результаты не были хорошими, и что в этом устроении есть Потоп ( Ген 6). Они должны жить в соответствии с тем, что называется Чейфер "Совесть".
  2. Женщины рожают детей в боли.
  3. Они были подвержены старению и смерти.
  4. А мужчины были одеты.
  5. Нет больше у них не было доступа к Древу Жизни.
  6. Строгое вегетарианство (веганство) был создан Богом в 1 Завета, второй человек нарушает это правило и посмотреть, как 3-й Бог определяет Всеядные действует. На этой ранней стадии они начинают практиковать жертвы в рамках культа.

2. Часть II

А. 3 устроение,1. Человек правительство: Завет с Ноем.

Это разрешение охватывает период с 8:20 Быт и 11: 9. После потопа Бог создал безусловный завет с Ноем, его потомков и всего Творения. Через этот завет Господь обещал:
  1. Никогда уничтожить снова наводнение, Быт 9,17
  2. Не больше проклинать землю за нечестие человека, или убить животную жизнь для человека, генерал 8.21
  3. Бог обещает преемственность жизненных циклов: по Писанию, до потопа были во всем мире мягкий климат, но и планетарные Наводнение событий, связанных с, произвели изменение угла вращения Земля, почему после есть четыре сезона.
  4. Бог благословил Ноя и его сыновей размножаться.
  5. В этом новом устроении, человек может съесть мясо (без крови, убитых животных должны быть кровь, прежде чем быть съеденным) положил страх у всех животных к человеку, но дал людям домен Создание и принцип Он сделал с Адамом.
  6. Убийство процесс: новая компания была наложить суд и правду в случае убийства. Смертная казнь устанавливается генерал 9.5-6

2. новое человечество также не осуществлять это соглашение:

  1. Ной, прекраснейшая из мужчин, упал в пьянстве. Его внук Кэм непочтительный и проклят Ноем (Быт 9.22-25)
  2. Просто в 4-го поколения, Нимрод, сын Куша, внука Хама и внука Ноя создал первую версию нового мирового порядка (НМП), как я навязать единую религию, один диктаторский правительство (Быт 10.10- 12), и они были на том же языке и культуре (Gen.11.1), подвергая всех в своей империи силой оружия. В явной оппозиции к Богу построил Вавилонскую башню. Бог смешал языки и разбросанные мужчин во всех направлениях, генерал 11.5-7.
  3. Таким образом, 3-й устроение закончился с решением о Вавилонской башне и начать подготовку к 4-й устроения. Важно отметить, что и правительство, и человеческое сознание продолжают в последующие устроения.


Б. 4 устроение обещания


1. Завет с Авраамом.

Это соглашение, которое начинается в Быт 12,1, распространяется на Ex 19: 2.. Это устроение характеризуется необходимостью Бога к Аврааму доверять свои обещания. Только Авраам (прямой потомок Сима) и семенем ее прийти в устроении обещания. Льюис Чейфер говорит: "В целом, устроение человеческого правления показал несостоятельность человека под этим новым правилом жизни, избирательного суда от Бога, и продолжал проявлять божественную благодать".

Условия договора:
  1. Обрезание: Быт 17-13-14, принадлежать к народу Божию, непременным.
  2. Обещание сына Авраама: сын Сары, Исаака, которого Бог обещает завет Его и распространить его на своих потомков. Быт 17-13-19
  3. Обещание нации: Быт 12.2 "Я сделаю вас народ и быть благословением".
  4. Обещание Земли Израиля: генерал 13.14 "Земля обетованная", который будет наследовать нацию в следующем устроения.
  5. Это разрешение охватывает большое пространство времени, все Патриаршее (Быт 50); 430 лет в плену в Египте (Быт пророчествовали 15.14), пока, наконец, Бог не поднимает Моисея, чтобы удалить его людей от рабства и привести их к "земле обетованной"
  6. Состояние Promise: Авраам имел веру.


 Мы можем видеть, что многие из этих условий будет оставаться в следующем устроения. И это причина того, что многие ученые отвергают, как структурированный разделение "устроения", принимая только перегородку между AT и северная территория Тем не менее, ясно, что существуют различия между каждой из этих стадий в истории отношений Бога со Своим народом.

3 и 4 устроения, ноэтических Завета, Авраамов завет.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.