+ Изучение. Диспенсации, Часть IV "Грейс". По Фабиан Масса.

Русский перевод Испанский с Google Переводчик.


А. Жизнь в благодати.

В части III (устроении закона), мы заключаем, что работа Христа забрали весь смысл Ветхого Завета, считая, завоевал "устроение закона."

Давайте рассмотрим некоторые 12 причин для этого заявления:

1. Система жертвоприношений был испорчен, потому что это не отключайте питание греха над человеком, потому что это было в жертву за ошибки снова и снова. Совершенной жертвой Агнца Божьего (раз и навсегда) сделал все остальное становится ненужным и бесполезным жертву. (Евреям 10,1)
2. Священство по Сану Аарона не было никаких оснований существовать без жертв.
3. Священство Аарона был испорчен, потому что первосвященник грехи (отсюда следует, прежде жертва искупления за себя (Лев. 16,6). Но Иисус, как Первосвященник был безгрешен (Евр 4:15)

4. Храм не имел оснований для существования без священников, ни жертвоприношений без Шекина Славы скинии теперь в сердце каждого верующего.
5. не ритуал освящения, очищения и голодания стирок больше не актуальны, потому что теперь святость и праведность по вере в работе Христа будет достигнута.
6. Обслуживание левитов нет смысла либо, и даже меньше, после разрушения Храма в 70-х генерал. Тито.
7. "ерунда" Храма и все в нем (жертвоприношений и богослужений) практикуется, также он расчистил путь к службе левитов, и священство.
8. Если служба и функции левитов не имеют никаких оснований быть не больше смысла десятину, что закон был учрежден в целях поддержки их финансово, а для обслуживания храм не мог работать или Они имели наследство между племенами Израиля (Чис 18.23, 24). В NT церковь несет ответственность за поддержку церкви с их дарами (1 Co. 16,2).
9. Христос был изменение закона. Евреям 7,11
10. Христос был изменение племени (Иуда Леви). Евреям 7,12
11. Христос был изменить священства, в соответствии с приказом Мелхиседека вместо Аарона. Евреям 7,15.
12. Христос приносит изменение ума, истинный духовный переворот, вступил в устроении благодати.


Льюис Чейфер говорит, "устроение благодати начинается только в Деяниях 2 и продолжается до Нового Завета, кульминацией с восторгом церкви. Писание, относящиеся к этой устроении простираются от Деяний с 1 по 3 Откровения ".

"Устроение благодати" для Церкви, и один последний шанс для неверующих, чтобы "принадлежат к Телу Христа." Спасение достигается верой, есть несколько текстов, которые объявляют эту истину, здесь мы приведем два:

Ро. 1:16 16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, это сила Божия ко спасению всякому верующему; первых, Иудею, а также к греческой.
Ро. 3: 22-28 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа всем, кто верит в него. Там нет разницы, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог изложенной в жертву умилостивления через веру в его кровь, для показания правды Его, потому не замечают, в его терпение, прошлые грехи, 26, чтобы продемонстрировать в это время его праведности, он мог бы быть просто и оправдывающим который имеет веру в Иисуса. 27¿Dónde, то, чем бы хвалиться? Это исключено. Каким законом? Почему работает? Нет, но законом веры. 28 Таким образом, мы заключаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Чтобы жить в благодати должны научиться жить «как бог»:
Ро. 12: 1-2 1 Итак, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жизни, святую, благоугодную жертву Богу, для разумного служения вашего. 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, угодная и совершенная.

"Обновление наше понимание" основана на знании и практикуя Слово Божье. Верить во Христа и соблюдать Его заповеди является непоследовательность. В связи с этим Иисус говорит:
15 "Если ты меня любишь, будешь соблюдать заповеди Мои. Иоанна 14:15 и прелюбодеев судит Бог
Тот, кто любит меня будет слушаться мое слово, и Отец Мой возлюбит его, и сделать наш дом с ним. 24 Тот, кто не любит меня не повиноваться мои слова. Иоанна 14:23 - 24 NIV


Льюис Чейфер заметил в свое время, что Церковь была неспособности жить до стандарта святости, которая требует благодать, которая в основном, чтобы показать в работах (в повседневную жизнь, плоды) Вера. На самом деле Иисус пророчествовал в Евангелии от Матфея 24,9 -14 и параллельно:
9 "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать их, а ненавидимы всеми народами за имя Мое. 10 В то время многие отвернутся от веры; Они будут предавать друг друга и ненавидят друг друга;

Отступничество внутри Церкви из-за преследований (скорби), который будет представлен.
11 и возникают многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
Ложные учителя предостаточно, противоядие к их лжеучений является изучение Писания тщательно.
12 Там будет злоба, любовь многих охладеет, 13, но претерпевший же до конца спасется.
Чтобы спастись, необходимо "твердо стоять в истинной вере"
14 И это Евангелие Царства будет проповедано по всему миру, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Это Евангелие, эта новость о приближающейся суд Божий на человечество и необходимости использовать благодать спасения. Это включает в себя проповеди Евангелия покаяния, а не процветание.


Педро говорит:
1 Были и лжепророки в народе, как есть будут лжеучители из вас, которые будут тайно ввести пагубные ереси и, отрицая искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении, 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами. На столь длительного времени из-за осуждения это не праздный, и погибель их не дремлет. 4 Ибо, если Бог не пощадил ангелов согрешивших, но, связав их в ад, и предал их в цепях тьмы, чтобы быть зарезервированы для решения; 5 и он не пощадил первого мира, но сохранил семейство Ноя, проповедника правды, с семью другими, в результате чего потоп на мир нечестивых; 6 и если он осужден разрушения городов Содом и Гоморра в пепел, что делает их пример для тех, кто потом будет жить нечестивых; 7 и праведного Лота, утомленного грязном беседы malvados8 (ибо сей праведник живя между ними, он мучил его праведный день душа, видя и слыша их беззаконий) 9 Господь знает, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников под наказание за день суда; 10 и особенно тех, кто, следуя плоти в скверных похотей, презирают власть. Дерзкие, своевольным и не боится злословят высокие власти, 11mientras, чем ангелы, которые больше силы и власти, приносят не перила обвинение против них перед Господом. 12 Но они, злословят то, что они не понимают, как бессловесные животные, сделаны быть приняты и уничтожены, погиб в собственном коррупции, 13 получая мзду неправедную, так как они имеют этого удовольствие кутить в день. Эти пятна и пятна, которые в то время они пируют с вами, наслаждаясь их ошибок. 14 Глаза у них исполнены прелюбодеяния, не перестают от греха, заманчивые неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию, и проклятые дети. 15 они Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Веорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии; Таким образом, бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. 17 Это безводные источники, облака, гонимые бурей; для которых мрак тьмы зарезервировано для когда-либо. 18 Для говоря надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые были чистыми сбежал из них, которые живут в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления. Ибо тот, кто побежден, он сделал раба, который избил его. 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает хуже, чем первый. 21 Для него было бы лучше для них, чтобы не познать пути правды, нежели после того как они знали это, чтобы превратиться из святой заповеди им. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2P. 2: 1-22 RV60

Согласно пророчеству Иисуса в Евангелии от Матфея 24 и параллельных текстов, последовательность "End Times" будет:
в. Начала скорбей: Мэтью 24,3 - 8

б. Преследование Церкви: Матфея 24,9; ср Откровение 13,7 (7 Вы также будет разрешено вести войну на святыми и победить их, и дана ему власть над всяким коленом и народом, языком и нации) Неверующие не будут гонимы, потому что они согласны на все с Нового Мирового Порядка чтобы установить власть антихриста (8 поклоняется зверю всех жителей земли, чьи имена не написаны в книге жизни, книга Агнца, закланного от создания мира. Откровение 13,8 NIV )

гр. остаток спасется: 13, но тот, кто твердо стоит на конце будет сохранен. Мэтью 24,13. Этот текст относится к Церкви, не будут сохранены все, но те, кто твердо стоять в беде (9 Тот, кто имеет уши слышать, да слышит. 10 Необходимость в плен, в плен он пойдет. Если кто-то умирает меч, от меча умрет. Это требует настойчивости и верности святых Откровение 13.9-10). Победители будут те, кто не отречься от Христа (отступничество), чтобы избежать тюрьмы и смерти.

д. Взрыв заканчивается скорби Церкви: Иисус говорит: "29" Сразу же после скорби дней тех, "" солнце померкнет, и луна не будет светить; и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются ". 30 'знамение Сына Человеческого на небе; и все расы на земле будут рыдать. Они видят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. 31 И звук трубы большого пошлет Ангелов Своих и соберет от четырех ветров избранных от одного края неба до другого.

е. День восторга для погашения Церкви и начала Гнев Божий о мире: 1 "Смотрите, приходит день, пылающий как печь. Все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и в тот день очередь на них, пока они не стрелять без корня, ни ветвей, говорит Господь Саваоф. 2 А для вас, страх мое имя, Солнце правды будет расти с исцелением в его лучах. И вы будете выходить и вскочит, как телят кормили. 3 В день, когда я должен сделать вы попирать нечестивых, и под ногами будут прахом говорит Господь Вседержитель. Малахия 4.1 - 3 (NIV)

Мы находимся в благодатное время, не упустить эту прекрасную возможность. И все было объявлено и 70 неделя Даниила собирается начать. Вы должны быть частью Церкви ходить в истине.
  Сокровища Мудрости, Фабиан Масса.



Устроение благодати, Скорби, день гнева, день искупления.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.