+ Изучение. Евреям 2. Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


Важно отметить, что на протяжении всей книги Евреям, автор делает постоянный контраст между Вечным и природных, что то же самое, что характеризует послания Павла, что является гораздо приправы заманчиво атрибут Авторство письма.

Для этого исследования я использовал версию НТВ отлично подходит для изучения Нового Завета, как это имеет LXX тексты переведены непосредственно с греческого на испанский.

Лучший способ сделать исследование сначала прочитать всю книгу или раздел, который делает контекст главы избранными. Для евреев, всей книги. Во 2-м месте, внимательное чтение главы в вопросе, а затем анализирует стих за стихом с их параллельных проходов, чтобы увеличить ее.

А. Текст: Евреям 2 - Новый Живущий Перевод (NLT)

https://www.biblegateway.com/passage/?search=hebreos+2&version=NTV

Предупреждение не сбиться с пути

1 Таким образом, мы должны обратить пристальное внимание к истинам, которые мы слышали, чтобы не отпасть от них. 2 Для сообщения Бог, прошедшего через ангелов всегда оставался непоколебимым, и всякое преступление закона и любой акт неповиновения получил наказание, которого он заслужил. 3 Тогда, что заставляет нас думать, мы можем избежать, если мы пренебрегаем столь великое спасение, которое впервые было объявлено в Сам Господь Иисус, а затем была передана нам теми, кто слышал, как он говорил? 4. Кроме того, Бог подтвердил сообщение, знаков, чудес и различных чудес и даров Святого Духа по своей воле.
Иисус, человек
5 Это больше, есть ангелы, которые управляют будущий мир, о котором мы говорить, 6 где-то в Писании:
"То, что простые смертные, что вы думаете о них,
    или сын человеческий [а] для вас заботиться о нем?
7 Тем не менее, вы сделали немного ниже, чем ангелы
    и увенчал его славой и честью. [б]
8 Ле дал ему власть над всеми вещами »[C].

Теперь, когда «все» он говорит, означает, что ничего не осталось вне; но мы видим, не все ставятся под autoridad.9 Однако, мы видим, Иисус, был дан "немного ниже ангелов" положении; и потому, что он претерпел смерть за нас, он теперь "увенчан славою и честью." В самом деле, по милости Божией, Иисус испытал смерть за всех. 10 Бог, для кого и через кого было сделано все, избран приводящего многих сынов в славу. Подобает Богу, через страдания, Иисус безупречным лидером, подходят, чтобы привести их к спасению.
11 Итак, Иисус и святые, он имеет тот же отец. Вот почему Иисус не стыдится называть их братьями, 12 ибо он сказал Богу:
"Я объявлю свое имя в моих братьев.

    Среди ваших людей я встретил будут хвалить "[d].

13 Он также сказал:
"Я буду уповать на Него"

    то есть, "я и дети, которых дал Мне Бог" [е].

14 Так как сыновья Бога Деяния человеческие существа из плоти и крови и Сыну стало плотью и кровью. Только для как человеческое существо я могу умереть, и только через смерть может разрушить власть дьявола, который был [F] власть над смертью. 15 только таким образом можно Сын освободит всех живых порабощены страхом смерти.
16 Мы знаем также, что Сын не пришел на помощь ангелов, но пришел, чтобы помочь потомкам Авраама. 17 Таким образом, было необходимо, чтобы он всячески стал, как мы, его братья, [г], чтобы быть нашим милостивым и верным Первосвященником пред Богом. Тогда он мог принести в жертву, что бы взять на себя грехи pueblo.18 Потому что он сам прошел через страдания и испытания, вы можете помочь нам, когда мы проходим через испытания.
Примечания:
а. 2: 6 Или Сын Человеческий.
б. 2: 7 Некоторые рукописи добавить Вы поручили всего созданного.
гр. 2: 6-8 Псалом 8: 4-6 (Греческая версия).
д. 2:12 Пс 22:22.
е. 2:13: 8: 17-18.
е. 2:14 вывода имеет.
г. 2:17 греческие братья нравится.


B. Анализ

Мы можем видеть, что глава разделена на две части асимметричных, даже редакторы заголовок для каждого. В дополнение к изучению в глубину, я добавил третий параллель с 1 Коринфянам 15.

I. Стихи 2.1-4, который служит заключение первой главы и введение в тему главы 2.
II. Стихи 2.5-18 ограждающих главную тему этой главы: "Иисуса человеком и автором столь великого спасения."


       Часть I.

1 Таким образом, мы должны обратить пристальное внимание к истинам, которые мы слышали, чтобы не отпасть от них. Автор ссылается, в одном случае, чтобы все сказанное в главе 1, но также все слово было сказано о предмете Иисуса (Творца и представитель Вечного) на ангелов (которые существ, созданного ).

Евреи были обширные знания о текстах Ветхого Завета, как мы можем сделать вывод, что автор ни разу указанного процитирую каждый отрывок, зная, что его аудит известно и настоящее в его памяти. Однако они подчеркивают, что они должны обратить внимание на истинах вы слышали, чтобы мы отклоняться, то есть, которые отличаются от истинного смысла и толкования Писания является свет Нового Завета.

2 Для сообщения Бог, прошедшего через ангелов всегда оставался непоколебимым, и всякое преступление закона и любой акт неповиновения получил наказание, которого он заслужил. Если то, что было сказано ангелами и пророками был тверд, тем более, что было сказано Иисусом, автор творения, образ Бога на земле, как Евреям говорит 1.2. Эмануэль (Исаия 7,14; ср Матфея 1:23).
3 Тогда, что заставляет нас думать, мы можем избежать, если мы пренебрегаем столь великое спасение, которое впервые было объявлено в Господе Иисусе ... Нет добросовестно не изучать Слово, данное Иисусом, который был затем передается тем, кто слышал, как он говорил, то есть Дидахе, учение апостолов (Διδαχή τών δώδεκα ἀποστόλων) пренебрегает ", так великое спасение." Для того, чтобы стать учеником Христа включает изучать то, что он сказал, и понимаю, единственный способ верить и положить его в игре. Автор Послания к Евреям идет несколько раз призывать своих учеников учиться, кульминацией в Послании к Евреям 5.11-12, когда непосредственно говорит им, что теперь вы должны быть учителями из-за времени делает христианское образование они получают. Что бы автор Послания к Евреям, если я должен был выступить с докладом на одном из среднего церкви сегодня? Вероятно, я сказать то же самое.



     II. Часть

В этой части 2 есть тема для обсуждения, особенно, как мы увидим в конце исследования, которое является страх смерти. Исследование параллель с 1 Коринфянам 15. Теперь для проходов Евреям 2.5-18
14 Так как сыновья Бога Деяния человеческие существа из плоти и крови и Сыну стало плотью и кровью. Бог стал человеком в Иисусе, проливая всю свою божественность (Фил 2,7), так что в все становится, как мы.

Для того, чтобы понять нашу проблему: Для только как человека, я мог умереть, и только через смерть может разрушить власть дьявола, который был [F] власть над смертью. 15 только таким образом можно Сын освободит всех живых порабощены страхом смерти. Страх человека "до смерти и перестать быть" страдают искушения и испытания: "17 Таким образом, было необходимо, чтобы он всячески хотел сделать, чтобы нас, своих братьев, [г], чтобы быть нашим Первосвященником верный и милостивый. Тогда он мог принести в жертву, что бы взять на себя грехи pueblo.18 Потому что он сам прошел через страдания и испытания, вы можете помочь нам, когда мы проходим через испытания.

Подобает Богу, через страдания, Иисус безупречным лидером, подходят, чтобы привести их к спасению. Это была доведена до совершенства подходит взять на себя роль верховного жреца. Должно быть равно их братьев по выполнению, что затем объявил в Послании к Евреям 5.1: "1 Каждый первосвященник человек выбран, чтобы представлять других людей в их отношениях с Богом." А также в Послании к Евреям 2: "Таким образом, это было необходимо, чтобы он всячески стал, как мы, его братья, [г], чтобы быть нашим милостивым и верным Первосвященником пред Богом. Тогда он мог принести в жертву, что бы взять на себя грехи людей ".



  III. Партия. Параллельно с 1 Коринфянам 15

14 Так как сыновья Бога Деяния человеческие существа из плоти и крови и Сыну стало плотью и кровью. Только для как человеческое существо я могу умереть, и только через смерть может разрушить власть дьявола, который был [F] власть над смертью. 15 только таким образом можно Сын освободит всех живых порабощены страхом смерти.

14 BPues только как человека мог умереть, и только через смерть может разрушить власть дьявола, который был [F] власть над смертью. Смерть, плод грех вошел в мир через Адама 1 (Римлянам 5,12; ср 1 Кор 15,21) и 2-й Адам, Христос, грех удален от мира.
Сила страха смерти, как и мужчины исходит от страха "перестать быть", чтобы посмотреть только из естественного. Павел учит, в ряде своих писем, что у нас есть вид на природные, для того, чтобы понять нашу духовную природу:
Мы духовные существа, известные Богу, выбранные и предопределил быть святым в его присутствии в вечности (Еф прочитанными 1.1-12; римляне 8.29-30)
Мы будем иметь новую жизнь в Вечности 1 Коринфянам 15.35-58



  Внутривенно Вывод

Заключение главе 2 Послания к Евреям, что мы должны обратить внимание на то, что говорит Бог, пытаясь понять вещи с точки зрения сверхъестественного, так что у нас есть мир и силу в нашей прогулки в этой реальности, которая, несомненно, проходят через трудные времена.

Также, понимая, что каждый, кто хочет служить в Церкви будет в качестве доказательств, для утешается Богом министр комфорта братьев 18 Потому что он сам прошел через страдания и испытания, может помочь нам, когда мы проходим через испытания. А также, 2-е Коринфянам 1.3-4.

У нас есть жизнь в вечности во Христе Иисусе.
Работа Христа на кресте глубоком
Важность пророческие времена
Во всех письмах Павла, Петра, Иоанна, Иакова и Послания к Евреям увещевает собрание учеников, чтобы быть только что: Ученики.
Те, кто действительно ученики изучать Священные Писания, стремясь понять максимально возможную глубину Слова Божьего.

Ученик не детский осанку и говорит: "Я не могу читать или изучать Библию," таким же образом, что человек рождается вновь, он не может сказать: "Я не могу перестать быть прелюбодеяние, грешным, наркоман или гей" потому что Иисус сделал нас святыми, и мы Святых, мы оправданы, и мы были благословлены, мы уже !!.
Мы уже поставили Писание в умах и сердцах (Иеремия 31.33), и дал нам новое сердце (понимание, Иезекииль 36:26) Таким образом, мы должны научиться ходить с этой новой природой.



Сокровища Мудрости, неделя 70, Фабиан Масса.



Евреям 2, уже во Христе.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013