17 христиане и политика. По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


1. Могу ли христиане участвовать в политике? Если они?

В евангельских народа, политика является почти синонимом «плохого слова" и неодобрением христиане участвуют. Если дело доходит до пастухов, практически даже выделяют каких-либо комментариев, возможно это табу для министров.

Библейски политическая деятельность связана с религиозными лидерами. Исход, Левит, Числа и Второзаконие, скажи Книги политическую деятельность Моисея как пророка, организатор полета из Египта, боговдохновенного законодателя, глава израильского лагеря во время сорок лет «пересечения пустыни", создатель идеальная основа для "Город Бога" в Землю Обетованную. Законы Моисея были необходимы справка из трех духовных вселенных: иудаизма, христианства и ислама; и идеально подходит из различных политических систем.

В еврейской случае, они варьируются от военного правительства Иисуса, Судей режим, царства Саула, Давида и Соломона, правительство Даниила начальником сатрапов и 3-й Господа Королевства в Neo Вавилонской империи, вождение возвращение из плена в Вавилоне, в царство Маккавеев, и т.д. Законы Моисея являются также основной темой экзегезы Мудрого, врачи закон, то раввинов, в этой огромной литературе, охватывающей человека (и, следовательно, политической), который является Талмуд, Иерусалим и Вавилон ,

Ранняя христианская церковь преследовалась еврейских лидеров и Римская империя до императора Константина [1] установлено, что для того, чтобы "продолжить участие" функций правительства в Восточной Римской империи, она была обязательной, чтобы быть христианином. Из 313 года политика стала важным в церковной деятельности, которая продолжает сегодня в Католической Церкви.

В то время протестантской Реформации (XVI век) несколько мыслители и политики пытались спровоцировать изменение от папских притязаний господство над всем христианском мире. Это изменение было связано с глубокой отказ, который вызвал коррупцию таможенных католической церкви в Западной Европе. Это политическая элита взяла внутреннюю реформу, что стремился Лютера и Кальвина в католической церкви проводить "свою собственную эмансипацию" римской власти. Это, в основном, по этой причине, что Кальвин и Лютер имел политическую поддержку государственных деятелей своего времени.
Важно помнить, что до сих пор, Рома не имел высокую политическое влияние "его небесное правительство» над «земных царств" (Это был "расширение" старой Римской империи). В то время как Мартин Лютер и Жан Кальвин указывал на возрождение ценностей ранней церкви в католической церкви (которая закончилась неработоспособной раскола церкви на два блока), все движение было политическую подоплеку в Католическая церковь сама и политика всех государств в Европе. Можно сказать, что в какой-то мере власть епископа Рима контролируется абсолютно вся политическая шахматная доска.

Стоит отметить, что первые протестантские страны было значительное улучшение в их социально-экономическом уровне, потому что церковь проповедовала процветания, как прямой результат выполнения Слово Божье. Таким образом, в политической науке вы должны протестантизма, как семена капитализма в мире. Вместо проповеди церкви Рима бедности, произошло под экономического спада, что все еще можно увидеть в Европе:

а. Более богатые страны: Германия, Великобритания, Нидерланды. (Протестанты)

б. (Традиционно католики) Испания, Италия, Португалия и Ирландия: самые бедные страны

гр. Тот же эффект можно увидеть в Америке: США и Канада, а полномочия говорящих стран (подавляющее большинство католиков), чрезвычайно бедны и коррумпированной.



2. Какова политика?

Политика, гр. Πολιτικος (образная речь: politikos, "гражданин", "гражданская", "по заказу города"). Судя по его этимологии политику слово происходит от греческого существительного полиса, что означает город. Politeuomaise глагол переводится как управлять или руководить городом. Итак, политическая термин стал означать искусство или наука управления или управления города, город или государство. Государственная политика ориентируется на идеологии группы власти (слева, справа, по центру, и т.д.).

Греческий философ Аристотель [2] определил человека как политического существа. Он также был определен как связь, оснащенный мощность (индукция) баланса сил или, как искусство возможного. В более широком и в зависимости от контекста, термин может также относиться к политической деятельности или провести другие незначительные управлять социальные институты и не обязательно с общественностью, такие как компании, федерации, института, кооператив, консорциум, в колледже или Церковь.
По широкой концепции "политического господства =" библейски с начала Бог дал Адаму эту функцию. (Бытие 1.26-27-28; Быт 2:15). Богослов и историк Пол А. Deiros говорит о двух понятиях термина: одна широкая или общих и специфических одним. В общем смысле, "Слово определяет политику СМИ и этики социальных отношений. Политика, затем, это все, что имеет отношение к общему благу в условиях нации в ее внутренних и внешних связей "(с.10) Deiros. В своем специфическом смысле, политика заключается в реализации общего блага через граждан организациями, стремящимися использовать силу для реализации своих собственных идеологий. Медейрус называет общую политику и конкретные капитализированные политику с нижнем регистре. (Deiros с.11)

Если христиане участвовать в политике?

В протестантизме ответить на этот вопрос есть два очень хорошо определены и поддерживаются библейских текстов крайних положениях. Между этими двумя позициями существует целый ряд серых.

И. Определенно не участвовать.

II. Определенно, участвовать ли.


I. Для неучастие:

Эта позиция принимается только протестантов [3] и имеет несколько степеней:

а. Участие нулю: Согласно православным, истинный христианин не должен даже идти голосовать. Аргумент: "Наша царство не от мира сего" (Ин 13,1; 18,36) и в соответствии с нашим небесным гражданства, мы не должны вмешиваться в грязном деле этого грешного мира. Еще один отрывок используется для оправдания этой позиции Филиппийцам 3: 17-20 «Братья, быть подражателями мне, и наблюдать тех, кто ходит по примеру у вас есть в нас. Ибо многие, о которых я говорил вам часто, а теперь скажу вам даже плакала, как враги креста Христова; так это разрушение, которого бог чрево, и слава в их стыда; они мыслят о земном », после чего принятые таким образом, новый брат может быть истолковано, как если бы каким-то образом участвовать в политике может стать" врагом Креста ".

б. После линии, истинный христианин паломник и "мертвых" в этом мире [4]. Таким образом, стоимость не должна работать "терпеливо представить всякому человеческому начальству для Господа", обращая повиновение "авторитетов", установленных Богом и молится "для всех, кто у власти" для того, чтобы быть сохранены и хорошо во всех вещах. (Римлянам 13.1-2; 1 Тимофею 2,1 до 3). Согласно этой позиции, то путь, по которому христиане должны ходить в "Послушание и страдания". Мы призваны молиться "для всех, кто у власти" (1 Тимофею 2: 1-2), но не быть в том месте, власти сами. Верующие, которые считают этот способ сказать, что есть одна строка в Библии, что говорит, что это обязанность голосовать на выборах, или как политической члена или судьи. Люди с этой позиции, хотя понимаю, что действующий в политике (в любой форме) будет делать это без единого слова направлении от Господа.

гр. Может ли член или церковь сама участвовать в политике? Не Согласно этой точке зрения, очевидно, NO: Если вы оцените и противоречит Писанию (и, следовательно, грех) активно участвовать в организации или государственные должности можно рассматривать как что-то гораздо более серьезной.

Что-то я не считаю тех, кто придерживается этой позиции является то, что факт не участвует, уже участвовать, простите за каламбур.


II. ДЛЯ УЧАСТИЯ

                         Девиз: Мы должны участвовать "Потому что мы соль земли".

Те, кто верят в участии, чувствую, что как физические, так и церковь есть неоспоримые социально-политические обязанности по улучшению условий жизни. Некоторые христиане идут на несколько шагов за пределами христианской утверждая, что главная задача заключается в работе для христианского политического порядка, что приведет к установлению Царства Божьего на земле.

                            II. Пример Христа

Хотя Иисус никогда не хотел, чтобы занимать политические должности и даже говорил об этом, его министерство принес облегчение угнетенной общества (Иоанна 10:10). Эта школа мысли считает, что учения Иисуса может привести к значительному социально-политических последствий, когда жил в христианской общине. Таким образом, христиане, следуя примеру верующих на протяжении столетий, должны признать, что весит на своих плечах некоторые социальной ответственности. Пионеры проповедовал не только Евангелие личного спасения, но были также заинтересованы в алкоголиков, рабов, угнетенных женщин и образовательных потребностей детей и молодежи.



                          III. Библия и социально-политическая ответственность

Христианская социально-политическая ответственность базируется на двух библейских основ:

а. Во-первых, доктрина творения, Бог создал вселенную и создал нас, как правящих стюардов в этом мире. Попечительский включает ответственность и подотчетность для домена, по которому юрисдикция был назначен.

б. Во-вторых, учение о человечности создано по образу Божьему: Человеческие существа созданы по образу Божьему. Параметры ответственности человека за услуги лежат в пределах этой библейской концепции человеческой природы. Христианская точка зрения, что мужчины и женщины не обломки на море жизни, но человек с ответственной роли, чтобы играть и с блестящим будущим. Это человеческий потенциал дает цель, направление и оптимизма христиан, обслуживающих другие в коммунальной обстановке. Таким образом, христианство не является религией изолированного индивидуализма или изолированной замкнутости, но религия сообщества. Христианские подарки и добродетели имеют социальные последствия. Приверженность Иисуса Христа означает приверженность всех Божьих детей, которые порождает ответственность за благополучие других.


                          Внутривенно Дилемма двойного гражданства

Искренние христиане, которые хотят участвовать в политике сталкиваются с дилеммой двойного гражданства. С одной стороны, они принадлежат к царству Божию, а с другой, в их страну гражданства. Они являются частью "нового человечества", и они живут в середине "старой человечества". Есть внутренний конфликт здесь? Если христианская молодежь выбрать один гражданство и отказаться от другого? Нет сомнений, что иногда это может быть конфликт, когда требования или обязанности граждан, сталкиваются друг с другом. В таких случаях Писание ясно: "Мы должны повиноваться Богу, нежели человекам" (Деян 5:29). Тем не менее, Царство Божье не изолирован от мира сего; "Это в вас" (Лк 17:21). Другими словами, Царство Божие представляет собой сферу, обязательство, отношение и образ жизни и мышления, которая пронизывает наше общее существование и дает особое значение для нашего национального гражданства. Это Божье суверенитет вторжения человеческую жизнь.

                            В. "ничего не делать" является политической акцией

Политический порядок общества провиденциально Божье обеспечение для падшего человечества. Бог не спросить "добрые люди" общества, чтобы остаться вне правительственной процесса и оставить социально-политический и экономический контроль, оставив его в руках "злодеев". Христиане должны быть солью и светом в социальном мире и, следовательно, не может просто отказаться от политического процесса. На самом деле, такое отречение в себе политическая акция, которая открывает путь для политического контроля со стороны тех, поддерживая менее христианских ценностей. «Сделай ничего" не является верным рецепт для греха становится хозяином. Христиане имеют право и обязанность использовать земную гражданство, чтобы сохранить церковь свободно выполнять свой мандат и помочь как люди для удовлетворения насущных социальных потребностей.


VI. Обязанности политической гражданства

Мы выделить по крайней мере четыре обязанности политического гражданства:
1. Обязанность молитвы для тех, кто в государственных должностей. Мы должны молиться за божественной помощью в решении некоторых социально-политических проблем, которые негативно влияют на человеческую жизнь и провозглашение Евангелия. Молитвы и прошения верующих подняться гораздо выше, чем заявления и политических действий, заполняющих горы переработке бумаги.

2. Обязанность голосовать и ходатайство государственных органов. Закон прямо предписывает голосование. Здравый смысл говорит нам, что мы должны голосовать, хотя иногда мы должны сделать так, выбирая между меньшим из двух зол или более. В этой связи, регистрации голоса является первым шагом должны быть приняты.

3. Обязанность образования и быть информированным христиане, мы должны быть вовлечены в программы непрерывного образования в отношении проблем, влияющих на нынешнюю жизнь и будущее. Политическая невежество не увеличивается духовное блаженство.

4. Обязанность и занимать государственную должность: христиане имеют конституционное право. Кроме того, некоторые назначения на государственные должности требуют не запустить в кампании. Существует ничего плохого со стремлением не "сидеть в совещательных и законодательных советов и принять законы для народа." Тем не менее, он консультирует пастырями и учителями, используемые в деноминации, чтобы воздержаться от предвзятых политических мероприятий. В качестве причины ясно: партия политика рискует быть разногласия. Пастор мог легко разделить паству по партийной линии и значительно ослабить его способность выступать в качестве пастора всей паствы.
                       VII. Голосование с ответственностью, здорового образа практиковать политику.

а. Совет католической церкви к верующим, которые участвуют в той или другой в политике: "Помните, моральный долг, они имеют в своем публичном выступлении, особенно законодателям, чтобы оставаться верными учению Евангелия, сохраняя четкую приверженность с верой, а не для поддержки законы, противоречащие моральным и этическим принципам, таким как те, которые нарушают право на жизнь или против институтов семьи и брака. всего соблюдение глубоких этических убеждений и согласованных действий может обеспечить государственные, честных и самоотверженных действий, законодателям и губернаторов.

б. Просмотр правду: мы должны изучать предложения до их поддержки.

гр. Избегайте демагогию: Политики знают, какие клавиши, чтобы играть, чтобы включить эмоции, часто безответственно. Мы должны быть осторожны, чтобы не упасть в манипуляции чувства по отношению к родине, расы, страдания бедных, свободы и т.д. Христианин не следует увлекаться эмоциями или лихорадки, что подстрекает массы. Это не должно вводить в заблуждение обещаниями «легкой процветания". Процветание народов требует длительного процесса создания и укрепления системы государственного управления, образования, работы и т.д. под власти закона, который защищает всех граждан справедливо. Это достигается не с демагогией. Мы должны быть готовы, чтобы сделать выбор, который не пользуется популярностью, но которые справедливы. Помните, как Иисус Христос был осужден масс, потому что убийство "было уместно." Цель оправдывает средства. Это никогда не будет приемлемым использовать средства в себе зло, чтобы достичь хорошо. Таким образом, мы должны осудить, например, терроризм, аборты, похищения, обмана и клеветы.

Вывод: Если у вас есть склонность к участию в какой-то степени в политике, позже !! Это время, чтобы начать принимать государственные должности и применять библейские принципы справедливости.

http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/02/los-cristianosy-la-politica-1_10.html
________________________________________

[1] легализованы в католичество Миланский эдикт в 313.
[2] Аристотель (в гр Старый Ἀριστοτέλης Аристотеля.) (384-322 до н.э.) http://es.wikipedia.org/wiki/Arist%C3%B3teles
[3] СН Макинтош, http://www.verdadespreciosas.com.ar/documentos/breves_articulos_II/cristiano_y_la_politica.htm
[4] Следовательно, кто занимается ложные христиане, обращение к сведению.
http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/02/los-cristianosy-la-politica-1_10.html


17 Los cristianos y la política. 
17 христиане и политика. 
По Фабиан Масса, писатель.
Сокровища Мудрости и недели 70.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.