29 Адам: Белый или черный? По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


1. Введение

В середине декабря 2007 года молодой церкви, очень белые и очень чистые голубые глаза, спросил меня следующие вопросы:

.- Бог создал человека по Своему образу и подобию?
.- Вот так, вот что говорит Писание.
.- Если Бог белый и поэтому Адам был белый, где сделал черные люди?
.- Бог человек грязи [1] и вдохнул жизнь в ноздри и человек стал живым существом. Влажные почвы темно, так что Адам мог бы совсем темно.
Как молодой человек был не очень доволен ответ и, как я не знаю, что еще сказать, я подумал, что лучше взять на себя обязательство изучить вопрос, а затем ответить, результат это краткий обзор.


2. Рассмотрим значение Адама в Библейском словаре:
Адам (на иврите 'Адам, "человек", "человек" или "красный" [Существует возможная связь с глаголом «Адам," быть красным ", который будет ссылка на глине, которая была сформирована, и с 'Adamah, "почва", "мировой"]; финикийского и угаритский' дм 'человека'.
Человек [2]: От лат. "Humanus" и связанных с он "гомо Hominis" (архаичный "гема", как "Немо" - "никто" не имеет свое начало в "пе-гема») - «человек» и «гумуса» - «земля, почвы "из индоевропейский корень * dhghem-" земли, земли ".
Поэтому вторая часть вопроса молодые должны были:
"Если Адам был красный (терракотовый?), Из которых пришли белые люди или желтой кожей?"
Долгое время нас учили в колледжах и университетах, что есть 4 расы людей:

а. Красный; б. Черный; гр. Желтый и д. Бланка.

Возможность того, что человечество имеет различные гонки приносит огромную конфликт с Божьего Слова, которое говорит о человечности в образе Бога:
26 И сказал Бог: "сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и имеют власть над рыбами морскими ", птицы в воздухе и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчина и женщина, он создал их. Бытие 1 Король Джеймс 1 995



3. Есть несколько человеческих рас; если так, какой из них является подобием Бога?

Пока вы. Я могу сказать, что мы должны взять на себя подобие человека с Богом творческие способности, любить, говорить, думать, и т.д. реальность такова, что на протяжении веков люди интерпретировали, что Бог был цвет "парня контроллинга Цвет" и только люди "доминирующего цвета" были мужчины, остальные были "суб - человек" всего лишь "существа". Это оправдано работорговлю, преступления против человечности, все виды насилия, жестокости, и все виды несовместимых зверствах на людей, которые называют себя «христианами».

Но теперь, когда генетика прогрессировала, ученые исправили это и говорят нам, что нет расы. Существует только одно человечество, которое имеет варианты результат адаптации человека к определенным группам внешних факторов, таких как климат места обитания, загрязнение окружающей среды, степени воздействия УФ-лучей, степени атмосферного давления. Изменения происходят в генах.
Не вините все от генов [3]

Нет все не могу поблагодарить или, возможно, виноват биологического наследства. Атмосфера и образ жизни также играют решающую роль в качестве ухода и питания матери во время беременности, географическое местоположение, где ребенок живет и ряд других мелких деталей. "Все персонажи poligónicos, но всегда требуют экологический фактор, который модулирует" подчеркивает доктор Сантос. Он добавляет, что человечество имеет 99 процентов идентичный генетический материал, а именно, что один процент атмосфера, что делает нас так отличаются друг от друга.

Доктор Сантос генетики общества Чили определяется очень четко: Все люди на 99% и 1% одинаковую разность установить, что внешние факторы, такие как климат, питание и т.д.
Забавно, что ученые в конечном итоге соглашаясь с Богом, очевидно, не зная или имея были предложены.

Я нашел много материала в Интернете серьезно, несколько университетов и сайты научных обществ, но я выбрал их, потому что они были теми, с более понятным языком для неспециалистов по теме как:
Извлечение заявление ученых Корнельского университета:
Геном человека является геном человека разумного. Она включает в себя 24 различных хромосом (22 аутосомами + 2 половые хромосомы X, Y), имеющие в общей сложности размер 3200 млн пар оснований ДНК (3200 Мб), содержащие некоторые 20,000-25,000 генов.

Изучая геном человека, ученые определили, что генетические изменения, такие как пигментация кожи, являются адаптивной реакцией организма на внешние факторы, такие как климат, питание, загрязнение окружающей среды, атмосферного давления и окружающая среда.

Тем не менее, как мозг, исследование не локализованы различия в генах, которые определяют развитие мозга среди различных групп анализируемых. По словам исследователей, как люди были заполнения мир, среда оказывали сильное давление на случайных генетических мутаций, которые позволяют переваривание новых источников пищи или устойчивость к патогенам новых тем, которые происходят с в предыдущих контекстах не жил.

Я был в отношении к цвету кожи, найти легкий материал ассимилировать:
Дата: 16 декабря 2005 года
Американские генетики обнаружили случайно ген, который, по-видимому определяет цвет кожи человека, один из самых больших загадок биологии. Эти эксперты, проводящие исследования рака с помощью рыбу, когда они столкнулись этот ген, называемый SLC24A5.
"Изменение одной аминокислоты (микро органическая молекула) в гене играет важную роль в пигментации и объясняет, почему европейцы светлее кожи африканцев," сказал один из исследователей, Кейт Чэн, специалист по раку Школа медицины, Университет Пенсильвании.

Пигментация кожи задается меланина [4]: ​​меланин отвечает за коричневого цвета кожи. Отсюда различия в цвете группы в другую. Меланин (от греческого слова "Мелас", черный) является пигмент исключительно специализированных клеток, называемых меланоциты. В них, с помощью процесса меланогенеза, меланин из аминокислоты тирозина подготовлен и два типа меланина производится: эумеланин, черный или коричневато пигмента феомеланин, красно-желтого цвета, собственный пигмент Рыжеволосые.

Меланин является веществом, которое активируется, когда мы загорали и "загар". В действительности эффект загара является защитный механизм организма против агрессии ультрафиолетовых лучей солнца.
Господь положил человечество, из которых Адам, 1-й живой души (1 Ко 15:45), состоящий, в теплом месте:
Если в соответствии с предложением самых признанных научных теорий, человечество рождается в Эфиопии / Кения [5], мы в экваториальной зоне.
Если Эдем [6] и, следовательно, "Бог насадил сад на восток" колыбелью человечества в Месопотамии, мы находимся в тропической зоне.
Будь то одной или с другой стороны, количество ультрафиолетового излучения от Солнца высока, более чем достаточно для кожи из первых мужчин и женщин было темно из-за причины меланина.

Как вы можете видеть, это было намного легче объяснить это на основе Слова Господа: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт 2,7 NIV
Влажные почвы темно, так что Адам мог бы совсем темно.

________________________________________

[1] Работа 10,9; 33.6. Исаия 64,8
[2] http://etimologia.wordpress.com/2007/09/04/humano/
[3] Генетика Общество Чили http://www.sochigen.cl/medios-pok.htm

[4] Медицинская энциклопедия на испанском http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002371.htm


29 Adan Blanco o Negro
29 Адам: Белый или черный?
Масса Фабиан блоги, писатель.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.