31 Дети Божии были мужчины? Быт 6 Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


Бытие 6 представляет собой одну из самых сложных вопросов для библейских ученых всех времен: Кто были эти люди и загадочные "Дети Бога"? [1]

Давайте прочитаем текст:

1 июня, когда люди начали умножаться на земле и родились дочери их, 2 сыны Божии увидели, что это были красивые, и они поженились они все хотели.
 3 Тогда Господь сказал, "Мой дух не будет оставаться активным в человеке навсегда, потому что это только плоть; почему не будет жить более ста двадцати лет ". 4 В те дни и даже позже, когда пришли сыны Божии в ко дочерей мужчин, и у них были дети, были на земле исполины: это были известные герои древности. Быт 6,1 - 4 ПРЛ [2]
 По Эстебан Voth [3] в этих стихах некоторые следы эпического цикла и сохранить давно потеряли; литература, потеря была только основы: что "сыны Божии" взял самые красивые женщины.
Кто бы «люди»?

1 июня, когда люди начали умножаться на земле и родились дочки ... генерал 6.1ª
Этот стих говорит о значительном демографического взрыва, который совпадает с видением, что ученые о неолита [4]. Кроме того, этот отрывок делает разницу, по крайней мере в социальной с генералом 6.1B группы "Сыны Бога". Вопрос должен быть: если некоторые "дети Бога" группа "сынов человеческих" были обычные люди? Мы в присутствии двух очень разных видов социальных классов или различных линий?

Тот факт, что Библия делает точные ссылки на потомков Каина (Быт 4) следует, что он был хорошо известен потомкам Сифа, (знания, что приходит к нам через Ноя и его сыновей). Значительная деталь, что список потомков Каина резко укороченных с детьми Ламеха (Jaban - Джубал и маточных труб) Каина, причиной может быть поглощение линии Каина Сетом. Писание не говорит о любой войне, поэтому мы заключаем, что это поглощение может дали естественно, весом больше населения (следовательно экономическая, политическая и военная) расположен на Каина; они смешались принимать людей из одной деревни в других женщин, в соответствии с этой линии мысли, который был бы полноценной детей Божьих (Seth) взял дочерей мужчин (женщин cainitas).
Это мог знать в момент Methuselah, 8 короля на линии Сифа. Мы не достигли этого вывод, потому что список потомков Каина сократить в то же 8-м месте, в трех сыновей Ламеха, и с этого момента иерархов и патриархов этой линии больше не называть его имени.



Кто бы "Сыны Божии"?

Этот вопрос еще более спорным, чем в предыдущем пункте "A". Перевод с иврита "Когда пришли сыны Божии" быть "была достигнута", подразумевая принять сексуально представить (Евр. Сильный # 935), а не привлекать супружеские отношения как глагола "знать" Быт 4.1; 4.17; 4,25; и т.д. .... (Сильная # 3045) йада [5]. Эти союзы родились исполинов (гигантов).
Вы можете сказать, что о тех, кто был "Дети Бога" есть две позиции традиционно на эту тему:

                    I. «Дети Бога" были мужчины

а. Они были бы потомки Адама, по линии Сифа
б. Они были "мощный земли"


                  II. "Дети Бога" были ангелы




И. Дети Божьи были людьми:

а. Сыновья Бога были правящие князья: Ученые, придерживающиеся этой точки зрения, рассчитывать на то, в AT и основные лидеры наречены сынами Божиими (Пс 82,1 - 6 Ин 10,34). Эти князья,. были бы повреждены власти и жадности, они бы многоженство и пострадавшим женщинам. У нас есть ранний пример двоеженство в генерал 4.19 Ламеха, потомка Каина. В то же грех упали Соломона, получать, чтобы иметь семьсот жен и триста наложниц (1 Царств 11,3). На Ближнем Востоке когда-то был единой валюты от злоупотребления мощный над женщинами своего гарема, тенденции среди восточных диктаторов и мощных остается в силе даже в XXI веке.

б. Сыновья Бога были сыновья Сифа: По традиционной еврейской точки зрения (разделяемая большинством протестантских конфессий), дети Божьи бы "благочестивый" линия Сифа, который подразумевает, что люди будут племя Каин и его дочери, красавицы отмечается тогда «дочери человеческие". Это подтверждают гипотезу о данной главы династии поглощения Каина Сетитов [6]. Иустин Мученик [7] (с 100/114 - 162/168.), Один из первых апологетов в [8] христиане занимал эту линию мышления. Слабость этого подхода является то, что, очевидно, потомки Сифа было "не так благочестивый" Они все умерли в наводнении, кроме Ноя и его семьи, которые были единственными Сифиты обрела благодать у Бога.

гр. Другие исторические деятели, которые поддерживают этот движение: Трифон [9] Еврейская заявил, что "Дети Бога" были люди, и против идеи, что ангелы могли заниматься сексом. Рабби Шимон бар Йохай [10] проклял всех евреев, которые говорят, что "сыны Божии" были ангелы. Согласно традиционной еврейской точки зрения, исполины [11] до потопа и после потопа мужчины. Это было также мнение Раши [12] и Нахманиду [13]. Для Эфиопии Православной Церкви [14], Бытие 6: 1, относится к членам рода Сифа и интерпретирует Dt 14.1 Дети Господа, Бога твоего. sajaréis вы не, ни raparéis из-за мертвых, как текст, который будет ссылаться на них. По его интерпретации, эти люди начали чувствовать себя плотские интересы [15], так что они взяли в жены дочерей человеческих, потомков Каина. Верующие, которые следуют этой мысли, отдых в Евангелии от Матфея 22:30, где Иисус говорит, что на небесах люди не будут приведены в брак, они будут (бесполое) как «ангелов небесных» [16]. Секст Юлий Африкан (с 160 - .. С 240), который был историком и апологетом -africana эллинистической христианского влияния, заявил, что "Дети Бога" и осудил были люди, которые считали, что они были ангелами.




II. Дети Бога, ангелов?

На протяжении всего А.Т. а в Новом Завете есть много цитат, касающиеся ангелов рассматривая их как детей Божьих. В экстра-библейских текстов, как Книги Еноха и Книги Юбилеев это также считается эти небесные существа, как дети Бога.

1) изучить текст и посмотреть, Gen.6.2 транслитерации с иврита:
6.2AY видел детей в Бене лордов ... Vayir'u [17] Бог [18]
                По толкователь Раши [19] в этом стихе Vayir'u Бене Элохим, это может означать, детей "господ", "судей" или "ангелов" [20].

2) Затем, пусть некоторые цитаты из Ветхого Завета и NT:
Книга Иова: анонимный работа традиционно приписывается Моисею, который мог знать работу во время Исхода из Египта, на перекрестке на Аравийском полуострове. Другие ученые датируют книгу между 500 в. До н.э. и 250 г. до н. С, но его назначение в древних еврейских рукописей исключает такой вариант. Популярно считается, что это было написано в середине пятнадцатого века. С. Работа 1.6: Настал день, чтобы представить себя перед детьми Господа [21] Бога, в том числе Сатана пришел также [22]. RV60

Комментарий Работа 95 колесах 1,6 Сыны Бога: Это обозначает членов божественного суда, обычно называются ангелами. Ссылка 1 R 22.19; Работа 38,7; Сал 29,1; 82,1; 89.7.

2 Паралипоменон Книга Хроник, которая появляется в нашей Библии разделена на две части, в соответствии с Талмуд был написан Эзра после изгнания между 450 и 400 г. до н.э. . 2 Кр 18.18 - 22 А Михей сказал: "Слушайте слово Господне: я видел Господа, сидящего на троне. Справа и слева от него все воинство небесное. 19 И Господь спросил: "Кто соблазнит Ахава, царя Израильского атаковать Рамофа Галаад и умереть, пытаясь?" И один говорил одно, а другой сказал другой. 20 Но дух пришел и стал пред лицем Господа, и сказал: ". Я убедить его" И спросил Господа, 21 И дух сказал: "Я пойду и буду духом лжи в устах" Как вы? " . Из всех его пророков "И сказал Господь:" Иди и сделай это. Indúcelo, вы добьетесь его. "22 Но Господь духа лживого в уста сих пророков твоих. Господь дал замышляет зло против тебя. "Рейна Валера Contemporanea (РВК). Трон Бога над всей власти и всех правила, и ничего не происходит без его ведома и одобрения.

III. Книга Псалмов представляет собой сборник из пяти сборников сочинений, в основном похвал и молитвы. Сроки: были написаны в период между Моисеем (1440 до н.э.) в вавилонского плена в 586 г. до н.э. Некоторые авторы: Моисей 90, Давид 74, 127 Соломон, Асаф и другие другие сыновья Корея. Есть 34 неизвестным [23]. Мы видим, что студенты, ответственные за RV95 [24], говорят о ангельским суда в Зальм комментарий. 82.1: Бог стоит в собрании могучий [25], среди судьи богов. Р. 95. комментарий: "Этот псалом представляет Бога как судье на призыв богов языческих народов и сводится к полное бессилие, после признал себя виновным в целях содействия (ссылка V 7). все виды несправедливости. Благодаря этому поэтической драме, становится более выразительным псалмопевец упрек направлен против несправедливости и пристрастности судей, строго осуждается законом и пророков. Сал Ссылка 58 ". RV 95 отзывов Сал 82,1 собрания богов или божественного. Сборки. Это выражение отражает общее убеждение среди Хананеев, которые представляли своих богов в совете или сборки, под председательством верховного бога. Здесь превосходство принадлежит Богу Израиля, судя и вынесение приговора. Является 3.13-15 ссылки. Этот образ верховного бога, который правит меньшие боги, является общей для всей мифологии Ближнего Востока (халдейской, шумерской, вавилонской, египетской и ханаанской). Это же показатель, что дают книги Еноха и Юбилеев, правила Бога над всем творением. Внутри функции правительства (в том числе делегации задач) Бог дал группе ангелов миссию заботы человечества.

Что касается этой идеи, доктор Эд Мерфи [26] говорит в своем руководстве Духовного Warfare ", Уэнам сказал, что в литературе угаритской термин" сыны Божии "относится к членам божественной пантеона и вы можете Ген 6,1 использовать термин подобным образом [27] ". NIV и прелюбодеев судит Бог Изучение Археологический комментарий по этому же отрывке: "... некоторые ученые считают, что боги были божественные существа, на чье имя правили цари соседних стран." Павел напрямую вызывает силы зла (Ефесянам 6,12: Павел называет "начальств и сил зла")

Внутривенно Книга Даниила Традиционно который видит Даниила как реального исторического деятеля, на момент написания книги о 530. С. RV60 Исследование для женщин объясняет, что арамейский используется в книге пророка Даниила, он согласится по форме и стилю шестого века арамейском. С. В дополнение к этой позиции, есть 2-я линия ученых, которые считают, книгу Даниила в pseudoepígrafe второго века. С. в соответствии с этой линии мышления, книга Даниила была написана после вторжения Антиоха Епифана на Израиль. Антиох Епифан, вскоре после оккупации Иерусалима, начал преследование евреев, которые отказались поклоняться мерзость запустения, установленной им в храме Господа (169 г. до н.э. См 1 Маккавеи 1). Считается, что автор книги можно было бы членом Hasidea (предшественника фарисеи) секты. Согласно этой точке зрения, книга Даниила было бы пророчество, но рассказ о событиях в виде пророчества, предназначенного, чтобы дать поощрение к евреям, которые жили в одном из самых мрачных страниц своей истории, естественным и духовно. Для целей данной статьи, 1-й позиции поддержали движение в этой главе, показывая, как духовные силы регулируется стран или регионов. 2-я позиция будет служить цели, показывая, что евреи того времени считали, что там действительно духовные силы, регулирующие определенные географические регионы и влияющие человека правителей [28]. В Dn.9.21 - 27 пророк имеет видение архангела Гавриила доходит до ответит на их молитвы, и это сообщает Даниилу, что взял двадцать один день, что Принц Персии против него.

Затем RV 95 дает такое объяснение в сноске к этому стиху: В апокалиптических писаний, каждый народ оказывается во главе с принц ангела, который защищает и представляет. Отсюда иногда конфликты между нациями описаны в борьбе между его ангельских покровителей. Если начальник ангел, который управлял Персией против Бога, то можно быть бунтарем ангел треть (ссылка Откровение 12,4)

 В. Книга Иезекииля, написано через пророка во время вавилонского плена между годами 593 и 573 до н.э. В Иезекииля 28, по всей главе, Бог дает пророку сообщение для царя Тира, а с Ez.28.13 мы понимаем, что Господь зовет кто-то намного старше, чем король, Сам сатана: 13In Идеи, в саду Божием вы были каждый драгоценный камень был твой покрытие; рубин, топаз, берилл, оникс, берилл и, сапфир, бирюза, и изумруд и золото, мастерство ваших бубнами и дудками были подготовлены в тебе, в день вашего creación.14Tú помазанным херувимом, чтобы осенять: и я поставил вас, на святой горе Божией Вы были; среди камней [29] пожара вы ходили. Король Джеймс Версии (NKJV)

http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/los-hombres-y-los-hijos-de-dios-1.html
____________________________________________________________

[1] Эта статья представляет собой отрывок из книги "От Эдема до рождения Наций. Краткое исследование доисторического периода в Библии (Быт - XI) "Паблос и Фабиан Адриан Масса, публикация которого будет завершено в конце 2015 года, даст Бог.
[2] Люди Бога Библии, католической версии Библии в легкой языке.
[3] Испано Комментарий Библии, стр 157.
[4] В день на Ближнем Востоке еще в эпоху неолита ученых вокруг 8500 до н.э.
[5] КОММЕНТАРИЙ BIBILICO Hispanoamericano, стр 165.
[6] Самые сильные люди (в данном случае сифитов) доминируют слабые холмы. Принимая женщин включает в себя прием все остальное.
[7] Он родился в городе Неаполь Флавия (ныне Наблус на Западном берегу, называется Сихем в Старом Завете). Хотя утверждают, что самаритянин, ее семья была языческая грекоязычных, так что он получил образование в этом культурном контексте. Он преобразует в христианство, при Адриане, он посвятил всю свою жизнь распространению то, что он считал истинной философией.
[8] Греческие церковные писатели апологеты, пытавшиеся защитить христианскую веру обвинений против него язычников во время Второй и III века. Это реакция на критику, насмешки и презрения по христиан римских авторов, посмотрел вниз на «секта», который был ростом числа. Таким образом, это письма, адресованные нехристиан, чтобы ввести их в вере и нравственности христианства.
[9] Джастин Характер Книга "Диалог с" Трифона Иустина Мученика (с 100/114 - 162/168.) Был одним из первых христианских апологетов.
[10] Бар Йохай Шимон или Симеон Бар Йохай был раввином, который жил в Галилее, в настоящее время Израиль во время римского владычества и после разрушения Второго Храма в Иерусалиме, поставив свою жизнь в конце первого века и второго века христианской эры.
[11] Термин Нефилимы Нефилимы или (на иврите "Феллерс") означает, гигант, но имеет различные оттенки, которые зависят, что линия мышления, чтобы рассмотреть их: Для православного христианина (протестантской) Еврейская позиция является город гигантов или Титаны плод союза сынов Сифа (сыны Божии) и дочерей Каина (дочери мужчин), упомянутых в книге Бытия 6: 4 и книге Чисел 13:33 За арамейский термин Nephila конкретно упоминается в созвездии Ориона, а так бы исполины означает божественные потомки этого созвездия. Согласно греческой зрения (читай католиком), исполины появляются как неестественное сексуальное объединение некоторых злых ангелов с женщинами земля.
. Книга Баруха: "Там родился знаменитый гигант прежние времена, рослый и экспертов в войну, но это не было для них, что Бог избрал и дал им путь науки, они погибли из-за отсутствия проницательности, Они погибли от своей глупости ". (Барух 3:26, 3:27, 3: 28)
Книга Мудрости: Кроме того, в самом начале, когда гордые исполины погибли, надежда мира укрылись на плоту (Ноев ковчег), который, во главе с рукой (Яхве), покинул мир семя нового человечества "(Мудрость 4: 6).
Екклесиаст: "Кто в молодости (Дэвид) не убить гиганта и удаляют упрек людям, когда он бросил камень с перевязи и ударил высокомерие Голиафа?" (Екклесиаст 47: 4).
Аналогично гиганты имени в других текстах рассматриваемых апокрифической, таких как:
Книга Еноха: (Эфиопская Библия); Она представляет собой более подробное описание библейских великанов.
Книга Юбилеев (Эфиопская Библия) дополняет историю представлено в Книге Еноха.
[12] Раши является аббревиатурой на иврите раввина Шломо Yitzjaki [или раввина Шломо Yarji. Он родился и умер в Труа, Франция (1040-1105). Раши считается самым возвышенным комментатор Библии и Талмуда, одной из величайших ученых и политиков в области еврейского закона и эксперта на иврите.
[13] Моисей бен Нахман, называемый Нахманид (Жерона, тысяче сто девяносто четыре - Земля Израиля, 1270), иудео-испанский раввин. Известный в иудаизме с аббревиатурой Рамбан (рабби Моше бен Нахман) и процитировал в христианских документах, как Bonastruc ça Порта. Это был величайший раввинский авторитет своего времени. Нахманид выделены в качестве философа, каббалист и Талмуда.
[14] Унитарная Церковь Эфиопская Православная (также известный как коптской церкви в Эфиопии, tawahedo церкви, Коптской Патриархии Эфиопии или просто Эфиопской Церкви) является автокефальной Восточная Церковь коптский, то есть, имеет свой собственный патриарх (с 1959 года; ранее зависело непосредственно из Коптский Патриарх Александрийский). Глава Церкви носит титул Патриарха Абуна-и проживает в Аддис-Абебе, в котором признается и находится в полном общении с Папой и всей Коптской Патриарх Александрийский Шенуда III и коптской Патриарха Эритрея, образуя одна Церковь; Святой коптская церковь. С 11 июля 1992 года, это Абуна Пабло. В христианских церквях это ближе и связанные с еврейскими традициями и религией. Она имеет около 45 миллионов пользователей (60% населения Эфиопии). http://es.wikipedia.org/wiki/Iglesia_Ortodoxa_Et%C3%ADope
[15] Здесь плоть в природе "греховным".
[16] Те, кто поддерживает эту позицию также утверждают, что ангелы небесные не имеют никакого секса, но упал, если они были плотские союзы с женщинами (что, будучи отрицанием "природе", то есть, они оставили их пол) ,
[17] Бог: иврит, это слово в единственном числе, когда речь идет к Богу Творцу всего. Также означает "судей", как в Исходе XXI, 30; "Ангел" Псалом LXXXII, 6; "Идолы" в Исход XX, 3.
http://bible.ort.org/books/torahd5.asp?action=displaypage&book=1&chapter=6&verse=1&portion=1#C34
[18] Бог это множественное число от Эль, высшим божеством пантеона угаритской, в окружении суда меньших богов, сыновей главного бога. См сноску не Нет 37 Глава I'Elohim.
[19] Рабейну Шломо Yitzjaki, или его инициалы Rashi- комментатор Торы и Талмуда. Труа, Франция, 1040-1105.
[20] http://bible.ort.org/books/torahd5.asp?action=displaypage&book=1&chapter=6&verse=1&portion=1#C34
[21] Дети гена Бога 6.2 / 1.6 Сильный Работа колесах одна тысяча сто двадцать одна 60 Бен, сын или потомок Бога.
[22] В этом отрывке Сатана не имя собственное, а заряд "обвинитель" в качестве судебного адвоката
[23] Введение в Книгу псалмов Библии NIV Археологические, стр 821.
[24] Король Джеймс 95
[25] богов, Элохим Сильный 430, в данном случае богов в обычном смысле
[26] Эд Мерфи, миссионер, режиссер и педагог, стал миссионером в Аргентине в 1964 году и вместе с доктором Луисом Палау началось в Колумбийском чашелистник министерства, во всем мире организации миссионерской. Он в настоящее время вице-президент организации и доцент Библии и миссии Сан-Хосе Christian College в Калифорнии, США
[27] Гордон Дж Уэнам, Бытие 1-15 Слово, Вако, штат Техас, 1987, стр. 202. Руководство Духовного Warfare Эд Мерфи стр. 260. Кроме того http://embajadadelreino.wordpress.com/tag/vigilantes-genesis-llamamiento-noe-hijos-de-dios/~~V Гордон Уэнам является английский ученый, который утверждает, что христианская экзегеза избегает вопрос о возможных плотских отношений ангелы и люди, которые имеет несколько защитников сегодня, но больше поддерживается в Америке.
[28] Источники: Исследование Библии для мужчин RV60, RV95 учебной Библии NIV, учебной Библии, Библии Народа Божия: введение к книге Даниила. NIV Библия Археологические, введение в книге Даниила и страницы 1422.
[29] Еще один перевод: среди звезд.


31 Los Hijos de Dios Ángeles?
31 Дети Божии были мужчины?
Масса Фабиан блоги, писатель.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.