45 Ла-Пас и радость христианина. По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.

45 Ла-Пас и радость христианина. По Фабиан Масса.


А. Введение

И. Цель Послании к Римлянам

Апостол Павел писал это письмо, с тремя основными целями:
1) Связь братьям в Риме "какой-то духовный дар" (1.11). Он предложил много раз, чтобы поехать в большой город, столица империи, правившей большинство "известных мировых" (1.9-10,13, 15; 15.22-23)
2) Убедитесь, что все верующие "взаимно утешает веры" во Христа (1.11-12).
3) Для того, чтобы проповедовать и распространять Царство Божие среди римлян (1:15). Павел, до временной нетрудоспособности посетить Рим, решил отправить это письмо.
Послание было, вероятно, написана около 55 года, во время пребывания Павла в греческом городе Коринф.


II. Исторический контекст

Римская империя была под властью Нерона, который связан с тиранией, экстравагантности и всевозможных пороков. Он запомнился серией систематических убийств, в том числе и своей собственной матерью и ее сводным братом британского. Это был неумолим гонителем христиан. Римляне сначала принял христиан "новый еврейская секта", но потом понял, что это была самостоятельная религия иудаизма и полностью отличается от всех других религий империи. Только христиане поклоняются Иисусу Христу, отказываясь поклоняться императору как Господа своей жизни. Это в Рим считался "государственная измена" и каралось смертной казнью. Таким образом, в дополнение к преследования в руках радикальных еврейских религиозных групп, присоединился предприняты империи [1].
В этом контексте, мы должны помнить, что римские императоры "боги" (Господь господствующих) и самопровозглашенные пользовательские сделал стоячие статуи императора в различных городах империи. Обязанность граждан империи был поклоняться или, по крайней мере на колени перед статуями императоров в городах, где они встретились. Христиане, по принципу, что Иисус является единственным Господь господствующих, и единственный сын Бога истинного, отказался принять такие отношения. Римляне, прежде чем судить их убеждения, будет видеть в этих жестов отношения политического восстания против империи, которая возникла несколько гонение на христиан в то время.
Так христианство считается незаконным в империи, христиане, чтобы скрыть. Его заседания будут тогда секрет и знаменитые римские катакомбы, где христиане собрались, хотя в соответствии с христианскими свидетельствами сохранившихся, катакомбы были не наиболее используемый, чтобы скрыть, потому что большинство из встреч поклонения, тайно в тех же домах верующих. Они бы использоваться для идентификации символов, что римские глаза не были очевидны, как символ рыбы, значит для них Иисус Христос, Сын Божий, Искупитель.


 Где:



Сын Бога нашего Иисуса Христа Спасителя.

            Символ все еще используется сегодня среди нас.





Б. библейский текст.

Римляне 5. Новая международная версия (NIV) Христос, наш мир и радость трем причинам.

5 Таким образом, так как мы были оправданы по вере, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа. 2 И по ним, и через веру мы имеем доступ к той благодати, в которой стоим. И мы хвалимся надеждою славы Божией. 3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, потому что мы знаем, что страдание производит настойчивость; 4 настойчивость, характер; и доказано, характер, надежда. 5 а надежда не постыжает, потому что Бог излил любовь в сердца наши Духом Святым, что дал нам.
6. правда, когда мы были еще бессильны, в назначенное время Христос умер за нечестивых. 7 едва ли кто умрет за праведника, хотя, может быть, кто осмеливается, чтобы умереть за хорошего человека. 8 Но Бог демонстрирует свою любовь к нам в этом: В то время как мы были еще грешниками, Христос умер за нас.
9 И теперь мы были оправданы Кровию Его, то тем более, через него, мы будем спасены от гнева Божия! 10 Ибо если, будучи врагами Бога, мы примирились с ним через смерть Его Сына, то тем более, примирившись, спасемся через всю жизнь! 11 И не только это, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
По полагая, что Иисус заплатил на кресте за наши грехи, и мы вправе перед Богом, и поэтому мы имеем мир. И благодаря этому мир, который мы получаем чистую благодать мы можем иметь эти три причины радость:

1. Мы хвалимся надеждою славы Божией.

Римский историк Светоний (Рома 70-126) упоминает вызвало беспорядки в Риме при императоре Клавдии, который правил Римом с 41 до 54 г. н.э. "определенным Cresto", который может быть идентифицирован с Иисусом Христом, чье доктрины должны были раскрыты эмигрантами или порабощенных евреев в Риме. Реальность верующих в Риме в течение этих лет был отмечен безопасности, угнетения, политической и религиозных преследований. Христиане будут преследовать и приговорен к смерти Учитывая эту мрачную картину, Павел, зная эту реальность учат сосредоточить свое надежду на славу, чтобы прийти в Царство Божие. Таким образом, они будут иметь радость в вашем уме, думая назначения вечности в присутствии Господа.

Ликование (радость, то RV60 говорит хвастовство) в Славу Божию является постоянной темой Павла:
4 Радуйтесь всегда в Господе. Я повторяю: Радуйся! 5 Кротость ваша да будет известна всем. Господь близко. Филиппийцам 4,4 - 5. NIV.
Христос рядом, и потому, что его приход искать церковь может произойти в любое время (мы входим неделя 70), а также недалеко от всех, кто ищет его с искренним сердцем.


2. Мы также радуемся в наших страданиях:

Когда мы делаем это, происходит чудо: Мы предлагаем нашу нынешнюю часть славы, которая будет жить вечно в присутствии Господа. Не то, чтобы проблемы уходят, но мы можем справиться в одиночку, и даже с хорошим настроением. Слово, которое переводится с NIV RV60 и страдания (5.3) в греческом тексте говорится thilipis что буквально означает угнетение. Павел учит нас, что герметичность христианские центры в Христа, производит поражение, но сила духа (hypomone): То есть, отношение, что не только сопротивляется, но и активно преодолевает испытания.
Вера в Христа дает нам мир в разгар шторма. И этот мир в нас, что доброта, очевидно для всех. В другом тексте апостол учит:
6 Не заботьтесь ни о чем; скорее, во всем, в молитве и прошении, открывайте свои желания пред Богом, и благодарить. 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и ваши умы во Христе Иисусе. Фил 4,6 - 7. AMP.
Политического угнетения и преследования - религиозный силу во многих частях мира, мы видим пример текущих новостей:
В среду 20 марта 2013 года, на сайте христианские новости, разместил ссылку на Майка закона, миссионер, который отправился в You Tube, домашнего видео, где группа китайских христиан, сделаны с доставкой некоторых Библий, которые получили в отчаянии, слезы, радость и любовь. [2]
Хотя это правда, то место, где вы взяли поставку, ни где они создали видео должно быть по соображениям безопасности, хотя то, что вы видите, не выявлено, кажется, что поставка этих Библий стали семьей клеток возможно, он пастором Закон, который предпочел опустить детали и подчеркнуть значение они имеют для Библии китайских христиан.
С технологическими достижениями, тысячи экземпляров осуществляется на карты памяти в Китай, но не могу показаться, чтобы заменить бумажную версию.
В материковой части Китая, продажа копий Писания запрещено правительством, которое официально атеистом. Есть сообщения, что многие Библии были конфискованы и тысячи людей были задержаны порта им.
Многие миссии занимаются трудной задачей проникновения самая густонаселенная страна в мире, с копиями распространять в подземную церковь, которая широко распространена в стране. Однако, столкнувшись правительство преследование, христиане Китайцы сделали копии Библии, написанные от руки, но обычно только руководители имеют свои копии.
Много лет назад, Дэвид Айкман, автор "Иисуса в Пекине," сказал несообразность китайского правительства запретить религию в стране, но и в публичных библиотеках и токов могут быть найдены книги по буддизму, атеизм, ислам, в том числе Корана, а не и Библия.
Наши китайские братья находят радость в том, Библию, есть утешение в еде Хлеб Жизни.


           
3. Мы радуемся в Боге через Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Благодаря работе Христа на кресте мы имеем мир с Богом, мы примирились с Ним Это трансцендентное для нас, мы примирились с Богом снова и это приносит нам много благословений .:
        И. Из-за этого примирения, мы можем подойти стремимся к престолу благодати Евр. 4.16.
      II. Из-за этого примирения, мы имеем мир с Богом через Христа. Еф. 2.15
    III. Из-за этого примирения, дружбы и почему мы пришли хорошие и восстановление. Job.22.21 - 23
21 "Отправить Богу; пожалуйста, с ним мир,
и вы вернетесь к процветанию.
22 Принять от уст его;
Положите свои слова в вашем сердце!
23 Если ты обратишься к Вседержителю
и получить от вашего дома зла,
Вы будете полностью восстановлена. Работа 22.21 - 23 и прелюбодеев судит Бог.

http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/la-paz-y-la-alegria-del-cristiano.html
________________________________________

[1], что систематическое преследование сделал Рим Церковь Христова началась в 50 года и закончилась в 313 г. С, когда он был легализован (Миланский эдикт) и превращается в «официальной религии империи" римским императором Константином "великий".
[2] http://www.noticiacristiana.com/sociedad/persecuciones/2013/03/chinos-cristianos-reciben-con-gozo-y-lagrimas-por-primera-vez-unas-biblias-video.html

45 Jesus Alegria del Cristiano
45 Ла-Пас и радость христианина.
Масса Фабиан блоги, писатель.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.