49+ Исследование. Десятинной или не платить десятину, это вопросы. По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


Десятина является спорным вопросом, как правило, не учат. Путь вопрос решается в большинстве церквей не имеет ничего общего с, как это было сделано в Ветхом Завете или, как это сделать в NT я уничтожены в течение многих лет, в соответствии с тем, что они научили меня (давая 10% моего дохода).
Тогда, как он понял, десятину в соответствии с Второзаконие 14 (пункт 2 B введение десятины).
Это моя позиция сегодня, после тщательного рассмотрения вопроса: Предоставление пытается сделать лучше, а не только моего дохода, но мое время и работу.

1. Десятина в Патриаршем период

В Библии, первое упоминание о десятине находится в книге Бытия 1420, когда Авраам дал Мелхиседека, царь Салима и священник Всевышнего, десятую часть из всего, в знак признания в качестве наиболее первосвященника.
Второй перечень можно найти в книге Бытия 28.10 до 22, когда Иаков был на пути из Вирсавии до падам Арам (пересечение Евфрат), чтобы найти жену для себя среди женщин семьи Аврама. В пустыне он должен был провести ночь и приснился сон, в котором он увидел лестницу достигнув к небу, где рост и падение Анджелес. Во сне, Господь представлены и раскрыты в Бога своего отца и деда, и обещает, что даст всего региона наследство своим потомкам, это принесет падам оружие превратить эту здоровую землю и безопасно. Когда проснулся Иаков, он назвал это место Вефиль (иврит ставку = Дом, Эль = Бог) положил камень в память, а затем обещал:
"Если Бог со мной и защищает меня от этой поездки я делаю, и если я получаю еду и одежду носить, 21 и, если я благополучно вернуться в дом отца моего, то Господь будет моим Богом. 22 И этот камень, который я воздвигнул как столб будет дом Божий, и все, что Бог дает мне, я дам Тебе десятую. "Быт 28.20-22 NIV.
Никаких имен субъект десятины между двумя проходами, но история может заключить, что:

а. В Быт 14,20 Аврам сказал Мелхиседек увидел однажды в его жизни, а именно десятины, данные ему только один раз. Хотя вполне возможно, предложили свои десятины через систему жертвоприношений. В Книге Бытия 22,5 говорит, что Аврам отправился на поклонение (жертву).

б. Для Иакова различные ситуации можно выделить:
                                И. Иаков знал о практике десятины, вероятно, потому, что это семейный практика (как эти жертвы поклонения).
                              II. Иаков не десятину, однако получает обещание наследства. Иаков десятину Бог обещает, что "если Бог делает ему следующее: защиту, пищу, одежду, и возвращение к их домой."
                            III. Он вел переговоры! Отношение, что, кажется, по-детски: Желая, чтобы делать бизнес с Богом, но сегодня есть много, что это работает хорошо.


2. Десятина в Ветхом Завете.

А. Важно:
В 430 лет, что Израиль был в плену в Египте, он значительно увеличилось. Когда они пришли в Египет, было семьдесят человек (Бытие 46,27), но когда они вышли из Египта под руководством Моисея были около двух миллионов человек. В пустыне, Моисей получил Закон и тело постановлений, которые регулируются всю жизнь народа. Почему? Потому что они пошли из клана управляемой патриархом стать нацией. Тогда правила, чтобы иметь порядок надо было.
В этом наборе законов у нас есть здоровье, питание, взаимодействие (справа) и жертвы.
Жертвы и десятины, как практикуется перед записью закон, как и многие другие обычаи, но законодательство регулируется. Это важный момент: Моисеев Закон регулируется, что все эти методы на практике равномерно по всей общества. Бытие до видения не было кланами и патриархов. После Моисея, видение нации, которая длится в течение всего периода и судей и заканчивается на национальном уровне консолидированной во время монархии.
И всякая десятина на земле, будь зерна из земли и из плодов дерева принадлежит Яхве; Это святыня Господня. Левит 27

Израиль был в значительной степени сельскохозяйственной общество горожан будет десятину своих доходов.
33 Он не должен искать, хорошо ли это или плохо, не должно заменять; и если он изменится, он и те изменения, которые произошли в должны быть святы; они не могут быть спасены.
Это означает: "Это был не вопрос нравится или не нравится быть выполнены, что было написано в Слове.
22 Ты будешь по-настоящему десятину от всего произведения зерна, выведший на поле каждый год. Второзаконие 14

Неизменно, Нет дефект, ошибка. Учитывая концепцию прибыли, у нас есть: Нет ошибка не должна отделять 10% чистой прибыли (не полная).
23 И вы должны съесть перед Господом, Богом твоим, на месте, которое он изберет, чтобы пребывало там имя Его, десятину хлеба твоего, ваше вино и вашего масла, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего, что вы можете узнать страха Яхве, Бог твой каждый день.

В то время там был только один храм, и присутствие Бога было, поэтому один раз в год, все отправились в храм, и они имели то, что мы называем поклонение. "И вы должны съесть перед Господь, Бог твой" очень ясно, с указанием, что они должны участвовать в их собственной десятины. На конец года встреча была, конечно, праздник всего народа Божия.
24 И если путь так долго, что вы не можете взять его, потому что вы, чтобы быть подальше от места Господь, Бог твой выбирает там имя Его, когда Господь, Бог твой благословляет вас,
25, то вы должны обменять и будет держать деньги в руках, и идти к месту, что Господь, Бог твой изберет,

Несомненно, Господь практично.
26 и вы даете деньги (comprarás) для все, что угодно, по волов или овец, вина, сидра, или что-нибудь ваше сердце желает, и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и свою семью.
27 И ты будешь не оставляй левита, который в жилищах твоих; он не имеет части и удела с вами.
Они купили то, что они хотели, чтобы отпраздновать с семьей, в присутствии Бога, с пищей и подарки для всех, и левит также участвует.

B. Управление десятины
28 В конце каждых трех лет, привести все десятины произведений твоих в тот год и заложить его в жилищах твоих.
29 И левита, который не имеет части и удела с вами, и пришелец, и сирота, и вдова, которые живут в ваших городах и едят и насыщаются, ибо Господь Бог твой благословил тебя во всех делах, которые делают ваши руки.
Больше 3-й год, вы должны разделить 10% и будет делить между левит, и нуждается в вашей среде.


Отсюда возникают 2 балла:
1. Они были обязаны уделять пристальное нуждающимся, престарелым, вдовам семью или родственников.
2. Участвовать левита

Это подтверждается:
4 Если же какая вдовица имеет детей или внуков, пусть сначала научиться, чтобы показать благочестие к своей собственной семье, и погасить их родителей; Для этого хорошо и угодно Богу. 1 Тимофею 5
17 научитесь делать добро; ищите правды, спасайте угнетенного, сироту, просить за вдовой. Исаия 1

Если 10% из 3-й год следует полностью левит и бедными, что является 1 часть (год), в 3-х частях (лет). Осторожно, чтобы не оставить не левита или бедных в 1-м и 2-й части.
Учетная запись будет выглядеть так:
                 33.33% левит
            + 33.33% для тех, кто нуждается в окружающую среду
            + 33.33% для конца года партии с семьей, отделяющей третий последний дополнительный% за Левита.

            100% 10%


Подтверждает это:
12 Когда вы закончите платить все десятины произведений твоих в третий год, год десятин, дать также левит, и пришелец, сироту и вдову; и ели в жилищах твоих и насыщались.
13 И скажи пред Господом, Богом вашим, я принес от волшебных вещей из моего дома, и я дал его, левит, пришельцу, сироте и вдове, по всему, что Ты заповедал мне; Я никогда не преступил заповедей Твоих и не забыл;.
14 Я не ел нее в печали моей, и не провели его в нечистоте, и не предложили его мертвым; Я послушал гласа Господа Бога моего, я сделал, как ты повелел мне. Второзаконие 26
Тот факт, управлять десятину, это значит иметь дисциплины в управлении деньгами, заботясь (14) Не ешьте его в трауре, ни я провел это время нечистая, ни предложили его мертвым; но у нас есть (14) слушаться гласа Господа Бога моего, я сделал все, что Он заповедал нам.

Иисус учит:
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
9 Les хорошо сказал вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание.
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца твоего и мать свою; и "Тот, кто проклинает отца или мать быть предан смерти.
11 Но вы говорите, что говорит отец или мать человека является Корбан (то есть, дар Богу) все, что может помочь вам,
12 и не давайте ему ничего для отца своего или матери своей делать,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, что вы установили. И вы сделать много вещей, таких как, что. Марк 7
В этом отрывке Иисус пытается именно этот вопрос, заповедь четко говорится должны быть разделены десятину, и закон также говорит, что ищет для бедных, вдов, сирот; в первую очередь тех, кто семья (всегда начинается у себя дома: 1 Тимофею 5).
С. В рамках десятины OT или десятины, что осталось или что не "служить" грех:
6 Сын чтит отца и раб своего хозяина. Итак, если Я отец, то где моя честь? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. А вы говорите: "Как мы бесславим ваше имя?
7 Вы приносите нечистый хлеб на моем алтаре. А вы говорите, Что мы осквернили? Тем, что говорите таблица Яхве ничтожная.
8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? И когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Предложение его на губернатора; Будет ли он доволен тобой, или вы будете принимать? говорит Господь Саваоф.
9 Итак молитесь за благодать Божия, помилуй нас. Но как вы можете угодить ему делать эти вещи? говорит Господь Саваоф.
10 Кто из вас, что бы закрыть двери квасцов мой алтарь бесплатно? Я не имею никакого удовольствия в вас, не говорит Господь Саваоф, и я приму приношение из рук ваших. Малахия 1
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их. Обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. А вы говорите, что нам вернуться? 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? Тем не менее, вы лишили меня. А вы говорите, Что мы ограбили тебя? В десятины и пожертвований. 9 Вы прокляты, потому что вы, весь народ, ограбили меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, что может быть питание в моем доме; и в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф, если я не открою окна небесные и вылейте для вас благословение, пока она не переполняется.
11 Я буду укорять пожирающим ради вас, и он не должен уничтожать плоды земли твоей, и не спасет виноградная лоза на поле, говорит Господь Саваоф. Малахия 3


3. Десятина в Новом Завете.

Когда Христос установил Новый Завет, он отменил предыдущее (Евр 8.13).
Ветхий Завет

1. Священство как потомок Аарона, (для крови).
2. Верховный жрец племени Левия.
3. Ветхий Завет в соответствии с Законом

Новый Завет

1. Священство по чину Мелхиседека. Пасторы призваны Богом. (Ефесянам 4:11; 1 Кор 12,28)
2. Теперь колена Иудина (хвала)
3. Новый Завет по благодати.

Многие говорят: "Десятина еще обязательным, поскольку он был до того, как закон" Я так и думал, прежде чем учиться в глубине вопрос. Это правда, что десятина "раньше времени закона." То же самое относится к жертвам:
Каин принес жертву, что не принято Господом, Genesis 4.3. Абель делает то же самое, и если это угодно Господу, Genesis 4.4.

Что касается десятины, мы видели в начале этого исследования, что Аврам заплатил десятину Мелхиседека (Бытие 14.20) и Иакова обещали доставить Господу в Книге Бытия 28.22
Сегодня он учил, что кровавые жертвы не должны быть больше не сделал, потому что они принадлежат к Ветхого Завета. Но они учат поддерживать десятину, когда они также относятся к Ветхому Завету.

На протяжении Нового Завета нет ни одного десятина постановление. Если вместо давать, потому что Церковь должна быть поддержана теми, которые стекаются к ней и финансируется и поддерживается верного работы:

Римляне 15:26 Македонии и Ахаии были рады внести свой вклад для бедных между святыми в Иерусалиме.

1-е Коринфянам 16: 1 При сборе же для святых, не вы даже так на заказ в церквях Галатии. 2: первый день недели каждый из вас что-то лежал в стороне, я процветал, его сохранения, когда это прийти не делать сборов быть
,
2-е Коринфянам 8:20 Пусть не цензуру избежать нам об этом щедрый дар, который мы администрирования.

Предложение должно быть:

        И. Добровольное 1 Коринфянам 16.1-2
      II. Щедрые 2 Коринфянам 9.1-5
    III. Обильные, 2-е Коринфянам 9.5-6. Не путать с благотворительностью.
    Внутривенно Радостно дается 2-е Коринфянам 9,7


4. Заключение

Мы компетентны министры Нового Завета, так что все наше учение должно быть сосредоточено в NT должны понимать, что Церковь поддерживается приношений верующих. Если вы любите Бога, я люблю Церковь и поэтому при поддержке ресурсов, что Бог дал мне.

• Если я люблю Бога мои предложения должны быть добровольными, и сделал обильные радости.
• Если вы любите Бога и ofrendaré время, молитву и работу для святых.
• Если вы любите Бога, изучать Его Слово.
• Если вы любите Бога соблюдать Его заповеди.

Десятина в Ветхом Завете в NT Десятинной, Предложения,

http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/study-diezmar-o-no-diezmar-thats.html

48 Diezmos en el Nuevo Testamento??
48 НОВОСТИ 26 марта 2013. Апокалипсис сегодня!
Масса Фабиан блоги, писатель.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.