50 Сыны Божии и дочери человеческие. По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


6 Когда люди начали умножаться на земле и родились дочки, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей из людей были прекрасны. Затем они взяли в жены их все, что хотели.
Быт 6,1 - 2. NIV. 

Архаическое интерпретация Быт 6.1

На входе Сокровища Мудрости [1] 12 Мар 2013, я касаюсь этого вопроса от дифференциации между сыновьями Бога и сынов человеческих. На этот раз рейз от отношений Сынов Бога с дочерьми человеческими, учитывая «Сыны Бога», как падшие ангелы (хотя эта интерпретация категорически отверг в христианстве).
И как у А. Т. северная территория Есть ссылки на ангелов, как детей Божьих.

В Новом Завете

Иуда и Петра Второе письмо

(? Палестина 68 н.э.) И. Иуда 1.13 13 дикие морские волны, пенящиеся свою собственную позор; Звезды [2] блуждающие, для которых он предназначен мрак тьмы. 95. Комментарий на колесах на колесах 95 Иуда 13 изображений, взятых из книги Еноха, которого цитирует в ст. 14-15. Эта статья относится к еврейской литературе и не является частью Библии. Это говорит об отсутствии дождя и фруктов, и сослался на лишение свободы звезд [3]. 14 из них также Енох, седьмой от Адама, говоря: "Господь пришел со своими святыми десять тысяч, 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех их нечестивых делах, которые их нечестие, и все жесткие вещи, которые нечестивые грешники говорили против него ». Комментарий Иуда колесах 95 15 Эта цитата из книги Еноха [4] (см Джуд 12-13 п.), Который содержит предполагаемые видения Еноха (Быт 5,18, 21-24) была после того, взят на небо (ссылка Евреям 11,5) Примечание NIV об Иуде 1.6 По мнению некоторых еврейских традиций, Бог присваивается ответственность и полномочия в каждый из ангелов (Даниил 10.20 - 21) ... Тем не менее, в соответствии с этим еврейской традиции, некоторые из их дети Бога упоминается в книге Бытия 6, покинул ответственность, что было поручено заниматься сексом с женщинами, став, таким образом дьявол и его ангелы (Мф 25.41 Иисус говорит: 41 Тогда скажите тем, кто в Его оставили. Вдали от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его) Эта книга считалась канонической от 325 Дата Никейском соборе I. В дополнение к ссылкой на Еноха, также цитирует двух других апокрифической: а) "Успение Моисея" в ст. 9, б) и «Заветы двенадцати патриархов" (Neftalí3.4 - 5) [5]

II. 1 Петра 3,20 (64-68 н.э.) Письмо было изначально написан на греческом языке в совершенно аналогично тому, что в письме от Джеймса. Hapax имеет 62 [6] Нового Завета, который включает в себя полный словарь и использование Септуагинты автором. Используется типичный греческий времени (антитезис, накопленные синонимы, ритм) и грамматических элементов риторических (использование статьи и союзов) [7] 1 Pe.3.19 и 20: (Христос) Через Духа и проповедовал в темнице духам, которые, в древние времена, в дни Ноя, непослушного, когда Бог терпеливо ждал, пока ковчег строился. NIV. Комментарий на колесах 95 1 Пет. 3.20 Еврейская традиция в виду текст Быт 6.1-4 ангелов, которые были извращенной непослушание Богу. По приказу истории в книге Бытия, Питер относится этот эпизод с наводнением. 3.19 Петра в стихе указывает, что Иисус проповедовал этих падших ангелов, которые согрешили против Бога в книге Бытия 6.

III. 2-й Петра (64-68 н.э.) 2 Петр 2.4 Бог не пощадил ангелов согрешивших, но, связав их в ад, и предал их в цепях тьмы, чтобы быть зарезервированы для juicio.RVR1960. Апостол обращается к этим падшим ангелам, которые были заперты в "цепях тьмы": В книге из Эдема на Наций [8] Эта точка разработана в деталях. Эти ангелы по этому отрывку, те, кто заключен в тюрьму за Страшного Суда (RV95 комментарий издание). В Евангелии от Матфея Иисус 25.41 в виду той же группе падших ангелов, а также упоминается в Книге Еноха [9]. Очевидно, что поддержание традиционной позиции, не принимаете эти условия в Иуды и 2 Петра со ссылкой на апокрифической Книге Еноха, но цитата прямой. Как мы видим, в первом веке некоторые из основных лидеров христианства бы считать, что сыны Божии в книге Бытия 6 были ангелами, которые из-за его восстания были обречены на вечную тьму. Точно так же, слова Книге Еноха в Иуды прямо и косвенно в 2 Петра. Ясно, что они очень хорошо знали, эту литературу и Книга Юбилеев [10] и Дамасского документа [11].

Это архаичное интерпретация, возможно, сродни мифам древних шумерских и проиграл, где небесные существа имеющих детей с женщинами (давая в результате этих отношений рождения существ со сверхъестественными атрибутами) является общим во всех мифологиях.
Наиболее известные примеры в нашей западной культуре являются похождения Зевса наземным красавиц:

Финикийский принцесса Европа
На входе 13 марта 2013 Неделя 70 "Женщина верхом чудовище [12]" миф рассказывается, когда Зевс соблазняет молодую принцессу финикийский Европа (гр Старый. Εὐρώπη Европа). Миф говорит, что бог Зевс, кто хотел ее сексуально, для того, чтобы обладать вынашивали следующую стратегию была преобразована в красивый белый бык, смешиваясь с выпаса скота вблизи, где красивая девочка, играя с ее служанок. В то время как Европа и его окружение сбор цветы рядом с пляжем, она увидела быка и ласкал ее стороны и заметил, что он был кроток, сел на него. Зевс взял эту возможность: он бежал к морю, и поплыл к острову Крит балансовой Европу на спине. Уже в Крит, Зевс показал свое истинное лицо, и Европа стала первой королевой острова.


Королева Фив Алкмены
Геркулес, пожалуй, "герой" превосходства мир номинальной, член пантеона греческой мифологии. Кроме комиксов, телесериалов и кино Голливуд приключения способствовали его популярности. Геракл Римская версия Геракла, который был реальной исторической фигурой, правитель города Тиринф вокруг 1200AC.
Легенда гласит, что Геракл родился в Фивах, городе к северу от Афин, где они жили и Алкмены Амфитриона. Легенда также гласит, что Зевс достигается значительно ночь была отцом Геракла. Он появился во дворце, как король был акт с хозяином и Альмене. Сын, который был между ними, было потрясающее силы, из которых легенды говорить.


Принцесса Даная Аргоса:
Она была дочерью Акрисий, царь Аргоса. Царь советовался с оракулом, чтобы знать, является ли забеременеть сыновей. Оракул ответил, что сын, кто будет его дочь Даная, и что это было бы причиной его смерти.
Acrisio страшно хотел, чтобы предотвратить выполнение судьбы. Для этого он построил подземный бронзовую камеру, в которой он уединился Даная. Несмотря на эти меры предосторожности, принцесса родила сына, Персея. Отец был Зевс, превращается в золотой дождь, более тонкий своей внешности, вошел в комнату через щель в потолке и соблазнил Даная.


Королева Леда.
Возможно, самый известный приключенческий Бога. Леда была женой короля Тиндарей ситуации, как мы видели, не смущаясь Зевс. В то время как это было ходить по краю озера, Зевс, как лебедь появился с Леды, которые пришли в игре; и Зевс обладает. Леда снесла яйцо, может быть, два. Елена их и Кастор и Поллукс и другие Clitenmestra. Он сказал, что Зевс с Леды было просто люблю полночь.
Таким же образом, что в греческой мифологии сыновья Зевса с женщинами славились, Библия говорит, что дети, которые породил "Сыны Бога" с дочерьми человеческими были "люди именитые"
4 Чтобы присоединиться к детям Бога с дочерьми людей и имел детей от них, родились гиганты, которые были знаменитые герои прошлого. После было на земле исполины. Быт 6,4, NIV.

Многие параллели между течением и мифов различных языческих религий, является одним из основных причин почему интерпретация отвергается большинством ученых сегодня.

________________________________________

[1] http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/los-hijos-de-dios-como-angeles-segun.html
[2] Звезда ASTER Сильный 792; и напоил небо. Сильный словарь.
[3] читать Звезд или Ангелы.
[4] Книга Еноха (1 Енох сокращенно) является intertestamental книга Библии коптской церкви в Эфиопии, но не принимаются в качестве канонических другими конфессиями.
[5] http://es.wikipedia.org/wiki/Ep%C3%ADstola_de_Judas и intertestamental еврейская литература Г. Аранда Перес, Ф. М. Перес и Гарсия Мартинес Фернандес. Ред. Verbo Divino, 156 страниц.
[6] Hapax: Слова, которые были использованы только один раз в греческом тексте.
[7] http://es.wikipedia.org/wiki/Primera_ep%C3%ADstola_de_Pedro
[8] В книге "От Эдема Наций», который я написал вместе с Адрианом Pablos, будут напечатаны в конце 2013 года.
[9] Эта книга считается апокрифической.
[10] Книга юбилеев, является апокрифической текст на иврите, Pseudepigraphic пишут. в год 100 г. до н.э.
[11] Дамасский документ был найден в водоеме рукописей забытые в старой синагоги в Каире. ссылаясь на истории ессеев, секта, которая фарисеев и саддукеев, против около 200 г. до н.э. Сначала ему не дали важность, пока не были найдены девять фрагментированные копии этого документа среди кумранских свитков, то историческая ценность этого открытия стала очевидной. Причина для оппозиции, которая закончилась в расколе ессеев было, потому что фарисей священство, суд наложил на дубовой Писания, не практикуя прощение долгов бедным в 7-й год или возвращения земли бедных в год юбилея (занимается бедными из-за своих долгов). Иисус противостоит фарисеям в Матфея 23. жестком NIV Археологические воспроизвести некоторые отрывки из перевода документа Дамаске Дуэйн Гарретт (стр 1646) на стр 1645, тот же Библия объясняет: "Учитель праведности (лидер Ессеи в расколе) твердо верил, что Бог открыл все пророческие загадки, не только давая полномочия на толкование Писания, но и генерировать новые литературные произведения, вдохновленные равно с Писанием.
http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/los-hijos-de-dios-y-las-hijas-de-los.html


50 Los Hijos de Dios y las Hijas de los Hombres
50 Сыны Божии и дочери человеческие.
Масса Фабиан блоги, писатель.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.