Родился снова. По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


О Хуане 3.1 - 3

       Проход говорит Никодиму, фарисей, и очень важным членом Синедриона (совета старейшин) пошел, чтобы посетить Иисуса ночью, потому что я хотел бы поговорить с ним, и сказал:

Раввин, "сказал он, мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может сделать эти признаки того, что вы делаете, если Бог не с ним.

3 -of истинно, истинно говорю человек родиться свыше, не может увидеть Царствия Божьего Иисуса сказал он.

             Кто был Никодим?
       Никодим был влиятельным и богатым гражданином, после смерти Иисуса, он помог Иосиф из Аримафеи, чтобы принять ваше тело к новому могиле (не использовался, принадлежащих к семейству Иосиф Аримафейский) и взял сто фунтов (сорок пять килограммов) изобразительного специй и алоэ мазь, чтобы покрыть тело магистра до упаковки в льняной саван тонкой (Ин. 19,39). Эти мази белье саван и стоят очень большую сумму денег. Иисус жил смиренно, но был похоронен как богатый человек, что пророчества (Ис. 53,9) выполнено.

       Ин. 3.1 говорит, что Никодим был фарисеем и. Фарисеи были ультраконсервативным религиозная секта: Для еврея, закон (Пятикнижие) является самым священным из мира, они утверждают, что закон человек может найти направление, в котором вы должны ходить в вашей повседневной жизни, медитируя на нее , Тем не менее, есть вопросы, которые рассматриваются в широком смысле Закона, например, заповеди прекратить работу в субботу. Со временем, новые поколения хотел искать подробное толкование которого является "работа" в соответствии с Законом: это мне работать узел? Это, кажется, нонсенс, для книжников (в "книжники") были ультра религиозных было вопросом жизни и смерти: пристегнуть ремни носили одежды, что были зафиксированы с узлом. Подумав и спорят между собой глубоко, установить, чтобы связать пояс он не был грех. Однако сделать то же самое узел в веревке пояса был грех. Что делать, если фарисей необходимы форс-мажорных обстоятельств тай-то? Законнических уловка используется: Вместо того чтобы делать это с веревкой, он был с поясом, а узлы в нем не было нарушения субботы. Книжники интерпретировали Акт, а затем наконечником свои выводы в Мишне (упомянутый Закон), который в конечном итоге пришли, чтобы столько же или больше веса, как Торы (Закон Моисея) сам. Фарисеи [1] были совершены жить до этих сложных систем правил, установленных книжников. Сегодня это ортодоксальный еврей, грешить сделать любой из этих вещей в субботу:
        Я включаю или выключении выключателя

      II. Нажмите на кнопку, чтобы вызвать кнопки лифта или набрать полы грех. Тем не менее, если лифт открывается и закрывается свои двери и на всех этажах автоматически, используя это не грех, так в Израиле, субботние лифты в зданиях остается в автоматическом режиме. Давайте двигаться этот случай: для религиозных это грех использовать машину в субботу, так как это означает, нарушая субботу. Нажмите кнопку вызова включает в себя затраты энергии, так что считается работа и делает это нарушает субботу. Так что это устройство использовать машину (работы), а не грешить? Начальная Уотсон !!: Если лифт "ходить в одиночку" и религиозная просто идет на 5-м этаже и появляются "чудесным образом" в ПБ, он утверждает, что он не сделал "ничего", как если бы сказать: "Я не уйду, я ехать только ".
    III. Открыть или закрыть кран

    Внутривенно Открытие или закрытие двери

      В. Прогулки более половины мили.

       Так сложная система обычного права пришли, чтобы усложнить долгую жизнь, поэтому им пришлось проводить «правовые лазейки", чтобы обойти свои собственные законы, как мы говорим в Буэнос-Айресе: каждый закон лазейку.

       Такова была навязчивая идея из фарисеев с традицией, что пришла почти заменить закон. Фарисеи были потеряны в деталях, мелочи, объяснения объяснений того, что hartamente уже объяснил, и они не могли сказать мудрость найдена заблокирован в Слове Бога, погибли в своих отношениях, как пророк Исаия говорит:

13 Господь говорит:

Эти люди приходят ко мне с их уст
и я чтут Меня устами,
но их сердце далеко от меня.
Их поклонение не что иное, как мандат
учил людей. Исаия 29 NIV

       Иисус сказал им (среди прочего):

27 "Горе вам, книжники учителя () закона и фарисеи, лицемеры, вы уподобляетесь окрашенным гробам,. Внешне кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и все нечистое. 28 Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (Смотреть все Гора главу 23)
       Также Иисус сказал своим ученикам, относящиеся к религиозным, кто лицемерно:
2 Итак, когда вы даете нуждающимся, не объявить его с трубами, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Мэтью 6,2 NIV

5 Когда вы молитесь, не будь, как лицемеры, которые любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц, чтобы люди видели. Мэтью 6.5 и прелюбодеев судит Бог

5 Все они делают для людей, чтобы увидеть: они крупные филактерии и украсить свою одежду с красочными кистями; 6 умереть в почетном месте на банкетах и ​​главных мест в синагогах, 7 и приветствовать, потому что людей на улицах и называется "раввин". Мэтью 23,5 - 7 NIV

       Понимая это необходимо:

а. Возможность сделать грубую "профиль" фарисея Никодима как и понять все препятствия ему пришлось преодолеть, чтобы осмелится признать Иисуса как истинного Мастера и Человека Божия.
б. Чтобы понять, почему Иисус сказал ему, что если он хочет, чтобы увидеть Царство Божие было необходимо, чтобы остановить все это религиозная система непригодным (родился снова). Никодим был впечатлен чудесами и знамениями Иисуса и Иисуса, что было естественно: жить в царской власти. Иисус хотел, Никодим понять, что величайшее чудо было войти в Царство и не видеть признаки.
гр. Сигналы электрические, присутствующие от Бога является результатом того, что в Королевстве.
д. Чтобы войти в Царство, необходимо прежде увидеть его, то есть признать разницу между религией и отношения с Богом.


      Для входа в Царство должны быть свободны от религиозности:

И. Нет смысла Слово не читать много, но взять на себя труд понять. Давайте серьезно Писание.
II. Это не имеет смысла, если вы понимаете слово, то я не ставлю на работе. Будем же исполнители слова.
III. Это не имеет смысла собирается группа или клетки в течение двадцати лет, если не понимаю, что мне нужно отношения с Богом. Это не имеет смысла брать духовную бутылку в течение двадцати лет. Как долго мы будем слышать тот же самый урок, не понимая ячейку и выполнить его? Давайте быть зрелым, пожалуйста!

Внутривенно Нет смысла заполнения деятельности в церкви, если у меня есть время реального общения с ним. Давайте не выделить время для Бога.
В. Не использовать, если вы действительно не понимаю "Я молюсь," Мне нужно молиться!
VI. Нет смысла с десятью клетки ответственность, если я не священник из моего дома.
 VII. Это не имеет смысла присутствовать на всех заседаниях, если у меня есть личный поиск, чтобы понять.

 VIII. Это не имеет смысла, если вы тысячу вещей, которые я не понимаю моего звонка.

 IX. Нет смысла вести группу, если я не могу министр по совету Всевышнего или министра как призыв каждого члена.

Х. Нет смысла вырасти в человеческой структуры просто появляться на всех мероприятиях там, чтобы появиться на всех фотографиях и видео всех.

 XI. Нет бесполезных названия не имеют в церкви, и я чувствовал, на передних сиденьях, и вызов "Старейшина" и поставил меня молиться перед, если я не иметь отношения с Богом.

 XII. Короче говоря, нет смысла иметь появление перед собранием или от той же пастор церкви, если Бог мне чужой.

       Таким образом, Иисус сказал:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", Войдет в Царство Небесное, но только тот, кто будет исполнять волю Отца Моего, Который на небесах. 22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали во имя Твое и на ваше имя изгонять бесов и многие чудеса творили?" 23 Тогда скажите им: "Я никогда не знал вас. От меня, делающие беззаконие! ". Матфея 7 NIV
       Потому что в конце дня, важно лишь то, чтобы войти в Царство и иметь отношения с Богом. Я молюсь, чтобы все, кто пришел, и Бог дал мне кто-то погиб.

________________________________________
[1] Фарисеи формируется религиозная секта - политику вел себя как братства. Их число не превышало шести тысяч членов, и это было необходимо ввести, чтобы быть представлена ​​двумя активными членами братства. Комментарий страница 397 Н. Т. Барклай

http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/01/nacer-de-nuevo-sobrejuan-3.html

Родился снова. По Фабиан Масса. Фабиан Масса, писатель

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.