59 семитской мифологии - вавилонская Часть 2 - Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



Почему название.

Согласно Слову, когда оставшиеся в живых наводнения приземлился в Турции, они начали размножаться и двигаться единым блоком на территории. Таким образом, они пришли в Месопотамию и поселился:
1 Сейчас было время, когда все в мире говорят на одном языке и использовать те же самые слова. 2 При переходе на восток, они нашли простой в земле Babiloniay поселились там. Бытие 11 Новый Жилая Перевод (NLT)
Под руководством Нимрода, внука Хама, сформировали Королевство Вавилонской, а затем установить, чтобы построить башню:

4 Они сказали: "Давайте построим большой город для нас с башней, которая достигает небо. Это сделает нас известными и мешает нам разойтись по всему миру ". Бытие 11 Новый Жилая Перевод (NLT)
Вот когда Господь смешал их языки:
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили, 6 и сказал: "Смотри! Народ едины, и все говорят на одном языке. После этого, ничего, что они предлагают сделать будет невозможно! 7 Пойдем путать с различными языками; таким образом, они не могут понять друг друга ". Бытие 11 Новый Жилая Перевод (NLT)

После вавилонского столпотворения, люди больше не могли быть поняты и там была битва Вавилонская, потому что, конечно, для всех, что область была "место". Были их семей, животные, их культуры и все, что они построили и заветная. Великий народ (? Шумер) три семьи, по одной для каждого потомка Ноя, каждый со своим собственным языком и обычаями была разделена:

1. Japhethites, занявшие материк анатолийских, островная Греция, Италия, Южная Россия и Восточная Европа, Персии и Мидии (Иран) Глава XXI.
2. кроватки, которые населяли Ханаан, Египет, Судан, Эфиопию, северное побережье Африки, в долине Инда. Глава XXII.
3. семитские народы, принимавшие текущие территории северного Ирака - Ассирии; Центральная и южная Ирак, позже названный Acadia и позже халдейский и Аравийский полуостров: То есть, семиты не двигаться территорию, они были большими победителями битвы Вавилонской.

В этой статье мы увидим, мифология Вавилонской семитов, прямыми наследниками первой религии после потопа.
Основная ссылка Месопотамии мифологии разделение между шумерской и семитской божеств. В самом деле, потомки Сима, которые остались в Вавилоне после битвы Вавилонской, принял шумерские боги и их культы.


Мифология народов Месопотамии очень сложная, сложная будучи исчерпывающий анализ всех мифов и легенд, окружающих богатую историю этого региона. Как и большинство мифов, Месопотамии не твердое тело хорошо известных персонажей, но:

• Роль каждого бога сильно изменилась на протяжении всей истории. Даже в тот же период, то же самое божество может быть поклонялись в города-государства, и все же быть практически неизвестны в другой.
• Боги последовали за судьбу царств и городов, где они поклонялись: так, когда Вавилон стал самым мощным царство, и их основной бог Мардук стал главным богом, хотя до тех пор не было Божественность не имеет значения. Также изменения являются отношения между богами.



Семитский космогония - вавилонская [1]
Nammu (бесформенное Бездна) утвердился в Ан (небо) и Ки (земля). Ики был сын Энлиль (атмосфера), бог ветра и шторма. Энлиль разделены и разделили день в ночь. Энлиль и Ки создано животных и растений. Мужчины были созданы Энки и Ки служить богам. Энки также отцом Nammu [2].


Женщины
Ги создан с ребра Энки богини Нин-ти, это означает, женщину из ребра. Помните, что Библия рассказывает, как Яхве сотворил Еву из ребра Адама.
Рай. Энки создал место, где человек может жить без страха животных (змей, гиены, львы, скорпионов или) месте без террора, но Энки обнаружил неадекватное поведение у людей и выгнали. Это в основном та же история падения Адама и Евы, когда они были уволены из Эдемского сада из-за непослушания.

Энлиль отец богов:

1. Emesh (летние) культуры и богом земледелия.
2. Enten (зима) бог скота.

Эти два бога был спор. Аналогичная проблема была entreAshnan (богиня зерна) и Lahar (богиня домашнего скота). После выпивки они боролись. Это та же ситуация, что между пастух Авеля и Каина фермера в главе IV книги Бытия.

Потоп. За 7 дней и 7 ночей шел дождь нон-стоп, но Ziuzudra, предупрежденный бога Уту, создал корабль, где он хранил копии семян и животных. Когда дождь прекратился, и появилось солнце, Ziuzudra сделал жертву овца бога Уту. Этот миф о потопе мы видели в главе XV.


Семитские религии - вавилонский

В семиты продолжал практиковать шумерской relign Вавилонской. Они практиковали религию политеистическую, с антропоморфными богами, представляющий силы или присутствия в мире, а он позже греческой цивилизации, египетский, Хананеев, и гораздо позже Романа.
Как мы видели в главе XX, принцип религий [3] имеет свое начало в Вавилоне. Запомнить любопытное видел:

Вавилонская башня является "путь", где правитель ", составил" от земли (природных) вверх по лестнице (Каждый шаг степени обучения), достигающего различные "уровни" ("духовного состояния") - зиккурат Вавилона У него было семь этажей (12,8 м каждая, то есть путешествие из семи уровней духовной) - от земли до места, где они "контакт" с его божественности, во время секса со жрицей (в ней божество воплощается) является производится «Союз Земли и Неба" (духовной союза рай-то, что есть дух воплощается в жрицы и земель какой плотской, представленной президентом.

Таким образом, косвенно их союз или пакт, полученных на основе той-же половой акт мяса = один дух-между человеком и духом [4]). Это сексуальный союз гарантирован год плодородия для полей, для скота и для жителей королевства, и в целом процветания страны.

Когда правящая не сошел, и было уже не обычный человек, но Бог. Они были убеждены, что это было реально, и действовали соответственно, правящая деспотически подвергаются все регулируется, так как для него они были просто "смертные" в его "божественной" службы. Это зародыш "в духе" Вавилон корень всех религий и принципа зла.

Поиск "Союза духовного и естественное через сексуальный ритуал".
В статье «Сыны Божии и дочери человеческие" единства духовных существ, получавших женщин, (Incubus и суккуба [5]) В эпоху послепотопного духовные проявления, так как они непосредственно не [6 ], но косвенные: В сексуальном обряда между королем и жрицы, и призывая их «богов» [7], чтобы спуститься и присоединиться к ним. Весь спектакль на Храмовой де ла Торре является "Дизайн", чтобы быть в материале (Земли), как и в духовном.

Постоянство идеи, что эта башня была попасть на небеса сохраняется в общем религиозной идеи Месопотамии связывания все земные с небесного в кульминационный момент зиккурата. Эта идея, что обычный человек может подняться в храм, чтобы достичь пересвязать естественным и сверхъестественным дается как символизм в типе строительства зиккурата: Храм на вершине платформы, доступ к которой, поднимаясь по лестнице. В современных религий пакт уже не сделано сексуального союза, это не согласовано ритуалом.
Смысл остается тот же: человек, который хочет поднять от естественного к духовному. Проблема в том, что выбранный метод для этого "роста" по-прежнему механический: Подъем по лестнице

Это то же самое понятие, которое регулирует строительство большинство храмов всех мировых религий.
Вы можете найти фотографии следующих зданий и сравнить их

Буддийский храм Ангкор-Ват,
Камбоджа
Моделирование Храм Артемиды в Эфесе, Турция,
В Буэнос-Айресе Кафедральный собор, построенный в неоклассическом стиле, храм построен на слегка приподнятой платформе, доступ к которой по лестнице. То же самое спереди и крыша поддерживается колоннами неизбежных. Идентичный в храм Артемиды, хотя и гораздо менее заметным архитектурную концепцию.

Минарет мечети Самарре, Ирак, имеет пятьдесят два метра. Он был построен в период с 847 и 861 с грязью и камнями. Он был в течение многих лет считается самым святым Исламский сайт. Сходство с вавилонской башни велика, не только внешне, но и в материалах, используемых в строительстве.



Месопотамия, желанный область

Регион Месопотамии происходит от одного полюса военной силы в другую власть над временем, очень кратко упомянул:

• Аккад, то XXIV века до Р. Х. XXII
• Ассирийская империя, XVIII и XIX веков до Р. Х.
• Правительство Сирии, кочевых семитских через людей, которые жили в Арам Naharaim или "Арам двух рек" в Месопотамии. Сирийцы бежали в плодородных районах южной Месопотамии и взял контроль над регионом.
• После сирийцев настала очередь Халдеев, семитского племени, которые были неизвестного происхождения. Они поселились в южной Месопотамии в X веке до нашей эры Для их языке предполагается относятся к сирийцам. Но халдеи были наложены на двух других элементов населения были:
1. каситас (kashshû) были люди неизвестного происхождения, которые пришли, чтобы доминировать Вавилон между 1530 и 1155 CAC когда они были побеждены эламиты племен.
2. Другие племена семитского происхождения.


Синкретизм

Каждая этническая группа приходит в регион, некоторые местные богов syncretizing собственных, принятых другими и добавляется к существующему пантеону некоторых божество больше. Это объясняет, почему мы можем найти ряд четко определенной клавиши на протяжении истории богов групп. С одной стороны, мы имеем "Triad Шумерию", состоящей из, Энлиля и Энки, шумерские боги, и, с другой стороны, "Триада семитский" состоит из астральных богов Син, Иштар и Шамаш (Луна, Венера и Солнце). Мы также должны добавить другие боги традиции шумерской и семитской, как различные материнские богинь (особенно богини Шала) или богов плодородия и элементов (Даган, Адад, и т.д.).


Религии пределы культуры и времени.

Еще один вопрос, иметь в виду, что религии и мифологии пределы культуры, границы и время, заканчивая существо вне времени. Мифы древних религий, как египетская, вавилонская, греческая, римская, инков, майя, ацтеков, просто назвать самым известным, до сих пор учится сегодня. И "побочных продуктов" этих религий до сих пор стоят будучи syncretized другими религиями, вот некоторые примеры:
1. Дерево Рождество Нимрод - используется сегодня в различных христианских конфессий
2. Празднование зимнего солнцестояния [8] 24 декабря - христианский праздник Рождества
3. Празднование начала весны в северном полушарии - Флорида Пасхи в культурах кельтских и саксонских. Пасхальные яйца.
4. В городе мертвых в Египте - текущие кладбища
5. Поклонение Ваалу - Карнавал культ во всем мире.
6. Практика Mancia (как египетского Таро, например) и гадание в Вавилоне, а затем во всем мире на сегодняшний день.
7. Гороскоп, родился в Вавилоне практике, присутствует сегодня в каждой газете и многие люди читают и дает то же значение, как и погода.



Магические практики от Вавилонской по сей день:

• Чары: Латинский "incantare" заклинание достигается через песни. Это "волшебство" ритуальный акт, который стремится сформулировать представить волю человека пение через
• Заклинания: Заклинание или заклинание магический акт, который стремится производить воздействие на реальность через сверхъестественных процедур литургической или ритуального характера. Когда цель заклинания угадать будущее называется колдовством. Заклинания повседневным явлением, к тому, что во много раз многие телевизионные программы, в том числе мультфильмов для детей, включая заклинания, магия, спиритизм, демонологии, и т.д.
• Магия: скрытый наука быть изменены естественным сверхъестественным, иногда опираясь на помощь демонов.
• Заклинание: Практика чтения признаки того, что, по-видимому происходят до события, не известно, как гадания, но как искусство интерпретации будущих событий через сигналы, которые действуют в настоящее время. Все эти методы по-прежнему на месте в нашем обществе.
• Колдовство: Это лежит в практике эзотерических искусств и манипуляции сверхъестественными силами.
• Спиритизм практика вызова духов умерших.



Библиография

Библия Новый Живущий Перевод (NLT) онлайн:
http://www.biblegateway.com/passage/?search=genesis%2011&version=NTV
История и древние религии
http://www.uned.es/geo-1-historia-antigua-universal/religionesantiguas_proximo_oriente1.htm;http://www.bibliotecapleyades.net/sitchin/libroenki/libroenki05.htm;
http://bib.cervantesvirtual.com/historia/TH/cosmogonia_mesopotamia.shtml
[1] http://www.uned.es/geo-1-historia-antigua-universal/religionesantiguas_proximo_oriente1.htm;http://www.bibliotecapleyades.net/sitchin/libroenki/libroenki05.htm;
http://bib.cervantesvirtual.com/historia/TH/cosmogonia_mesopotamia.shtml
[2] В шумерском означает Господь. Ги земля, Лил ветер или дыхание. Тогда мы Энки, владыка ветра. Энлиль, владыка ветра и т.д.
[3] Религия слово, составленное из префикса Re: ligare назад и из латыни, прикрепить, присоединяйтесь, ссылки. Смысл тогда прикрепить отрезанную.
[4] Этот тип отношений между людьми и духовными существами подразумеваются в Книге Бытия 6. Этот текст показывает, что бы быть четкими и не в переносном смысле. "Сыны Божии и дочери человеческие" обсуждались в главе VII теме.
[5] демоны Incubus и суккуб (мужчины и женщины соответственно), способный вступать в сексуальный контакт с людьми. В других культурных традиций они также аналогичные структуры. И помимо того, что древний миф, для некоторых людей существование этих существ является текущей и наблюдаемой реальностью. Incubus и суккуб происходит от латинского слова incubare (быть выше "мужского" отношение) и sucubare (лежа под, в "женский" отношение).
[6] Бытие 6,2
[7] Это важно понять эту концепцию: король взял на себя роль «бога» (представляющий "Небеса") и жрица олицетворяла богиню Иштар (богиня "Мать") Жрица всегда представляет "земля", Мы видим в различных мифологиях и религиях: греческого: Венеры; Египетский Исида, вавилонская: Иштар, Романа: Афродита; Cannanita: Астарта, Южная Америка: Пачамама. Культ Исиды, которую привезли в Европу в Римской империи, достигнув большое влияние. По синкретизма была преобразована в церковь Рима в поклонении явлений Марии, "Царицы Небесной".
[8] Северное полушарие: от 20 до 23 декабря. Южное полушарие между 20 и 23 июня.


http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/04/mitologia-semita-babilonica.html


59 Mitología Semita - Babilónica
59 семитской мифологии - вавилонская Часть 2
Масса Фабиан Блоги

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.