Отражение. Обращение Павла в 1-го лица. (Гал 1). По Fabian Масса

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


1. Изучение

А. Сегодня мы увидим историю обращения Павла, рассказанный им самим в Гал 1,11 до 24.
Поэтому Павел говорит 11 Возлюбленные братья, я хочу, чтобы вы поняли, что евангельская весть я проповедую не основано на простом человеческом рассуждений. 12 Я не получаю мое сообщение любого человека источник и никто не учил меня. Вместо этого, я получил его путем прямого откровения от Иисуса Христа.
Это откровение Иисуса Христа сказано в Деяниях 9.3-5, мы увидим чуть позже. Пол был ослеплен ненавистью к Церкви, не любой человек будет иметь возможность "проповедовать любовь к Богу", так как, прежде чем он начал говорить, он был казнен ревнивой Саула. Возможно, по этой причине, сам Иисус стучится его на пути в Дамаск.

Б. В Галатам 1,13 Павел продолжает с его показаний:
13 Вы знаете, как я вел себя, когда он принадлежал к еврейской религии и как бурно гнал церковь Божию. Я сделал все возможное, чтобы уничтожить его. 14 Я превзошел мои соплеменники в ревности Моей к традициям моих предков.


C. Как Павел преследовали уничтожить церковь находится в книге Деяний в главе 7 фактов, где мученичество Стефана пересчитан:

54 Еврейские лидеры были в ярости от обвинений Стефана и сердито показал кулаки; [м] 55 Но Стефан, исполненный Святого Духа, смотрел на небо, увидел славу Божию и увидела Иисуса стоящего в почетном месте в правую руку Бога. 56 Он же сказал им: "Смотрите, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего в почетном месте в правую руку Бога!".
57 Но они уши руками были ограничены и начала кричать. Они были на него, 58 вытащили его из города и начали камня его. Его обвинители сняли мантию и положил их к ногам молодого человека по имени Савл. [N]
59 Пока они побить его камнями, Стефан молился: "Господи Иисусе! Приими дух мой" 60 Он упал на колени плача: "Господи, не обессудьте за этот грех." Тем не менее, умер.

D. В Деяниях 8 продолжает следующим образом:

1 Савл был одним из свидетелей и полностью согласились с убийства Стефана. В этот день началась волна преследований распространилась по всей церкви в Иерусалиме; и все верующие, кроме апостолов были рассеяны по разным местам Иудеи и Самарии. 2 (с горя, освященный Стефана же погребли мужи). 3 А Савл шел везде с намерением уничтожить церковь. Он пошел от дома к дому и начал вытащили обоих мужчин и женщин и посадить их в тюрьму.


Е. Деяния 9
1Когда Саул каждое слово угрозы и был готов убить последователей [а] Господа. Поэтому он пошел к первосвященнику. 2 ему письма на имя синагогах в Дамаске, чтобы просить их сотрудничества в аресте последователей, как они встретились там. Его целью было привести людей-так и женщин обратно в Иерусалим в цепях.
3 Когда он приблизился к Дамаску, чтобы выполнить эту миссию, с неба свет внезапно осиял его. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий:
-¡Saulo, Савл! Что ты гонишь меня?
5 Кто ты, сэр? На вопрос Савла.
Я Иисус, Которого ты гонишь! Он сказал, что его голос. 6 Теперь встать и войти в город и сказано будет тебе, что делать.

2. Преданное [1]

Пол остался в городе, слепой и общая натощак (не пищевой продукт или напиток) в течение трех дней. Между тем, Бог говорит Анании, верующего в Дамаск, чтобы идти туда, где Пол, молиться за него и подтвердить в вере (Деян. 9.10-17)

Пол был человеком убеждены:

Знать Бога
То, что его жизнь была хороша.
Чтобы быть благословением для других.


Но реальность была совсем другой, он был врагом Бога. Господь по Своей великой милости останавливается (не делать больше вреда на себя или добавить больше осуждение), вводит его в Церковь и отправляет своих министров, чтобы излечить его, восстановить его и научить пути Ему.

Таким образом, Господь делает со всеми людьми, в Его милосердие останавливает нас в наших отношениях, чтобы дать нам возможность узнать свой путь и стать частью вашей семьи.

Чтобы иметь отношения с Богом нужно быть частью Церкви. [2] Неделя 70 вот-вот начнется, что Господь находит нас формирующими часть своего тела. Не оставаться в стороне, где будет только плач и скрежет зубов.




[1]
http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/01/study-galatas-1-by-fabian-massa.html

Для преданного строит, он должен быть следствием предыдущего исследования, в противном случае не было бы прочную основу.


НТВ тексты https://www.biblegateway.com/passage/?search=GALATAS+1&version=NTV

[2] Будучи Церковь не означает "жить по ее насыщенной», но рождение свыше.

Обращение Павла в 1-го лица.
Иисус открывается только тем, кто церковь (рождение свыше)
Блоги Фабиан Масса.

Альфа & Омега Церковь.
Арамбуру 1358, Мартинес (1640). Буэнос-Айрес - Аргентина.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.