+ Исследование. Галатам 4. Fabian Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


Специально подготовленные для Alfa & Omega Церкви.
В главе 3, Павел сильно увещевает к Галатам, то глупо (3.1), то есть, как людей, которые проявляют халатность и незрелость в своих действиях и дураков (3.3), настаивая на проведении на идеях или неправильных позах, демонстрируя тем самым немного интеллекта.

В главе 4 Апостол дает аргументы, взятые из примеров к Галатам может рассуждать разницу между устроении закона и благодати.
К этому Павел играет две известные проблемы для получателей письма:

А. Случай молодого человека, который не может позаботиться о своем наследии, пока он не достигнет совершеннолетия и права приемного ребенка.
B. Новый взгляд на старую историю Агари и Сарры.

А. Случай молодого человека, который не может позаботиться о своем наследии, пока он не достигнет совершеннолетия и права приемного ребенка.1. 4.1-5. Пример был взят из "The Real Life"

(4.1-3), так как в те времена (как и в наших) молодых наследников не мог распоряжаться своим состоянием, однако это было здорово, пока не достигнет возраста, когда его отец так решил. Точно так же, когда Бог Отец решил послать Своего Сына, чтобы обеспечить как язычники, которые находились под властью мира (4.3), как евреи, которые находились под властью закона (4.4).

2. 4.6-7. Римское право заявил, что хранение принятый оказался усыновитель.
Вырваны из их естественной семьи понятием лишай минимальным убыли и потерял все свои agnación прав (права членства в первоначальной семье как о престолонаследии и был также отделен от семейных божеств), чтобы стать частью приемной семьи приобретающие права agnación в новой семье и преемственности, принося общим для домашних богов (семейные боги) и святынях этой семьи. Принятая принял имя усыновителя как часть его имени. То есть, человек, который был принят потерял все правовые, экономические, религиозные традиции и связь с ее семьей происхождения и случилось, чтобы все о своей новой семье [1]. Таким образом, подтверждает тот факт, что Бог не взирает человек, и что во Христе все принимаются как дети Божьи и, следовательно, наследников с Христом Королевства (4.6-7).

3. 4.8-20. Павел проводит параллель между рабством к языческого идолопоклонства и Законом:
Либо ошибка будет связать (4.8-11). Существует также завуалированная ссылка на предопределение, когда он говорит (ср Римлянам 8.29, 11.2; Ефесянам 1.5) "... Бог знал вас.". После визита жидовствующих Галатам начали спасать еврейские праздники и на практике законы, касающиеся продуктов питания и напитков (4.9-10). Павел подчеркивает хороший прием, что галлы были даны, не отказываясь от их видения проблемы (для язычников, образованных в соответствии с греческой культуры, красоты или физическое совершенство было очень важно) и контрастов, что первое отношение с тем, что они чувствовали себя обидел теперь перед апостола. Был, как и сегодня, борьба за души: Иудействующие хотел Галатам, чтобы перетащить его сторону и Павел хотел, чтобы выиграть Грейс (4.17-20).


B. Новый взгляд на старую историю Агари и Сарры.Текст можно вывести какие были аргументы, используемые иудаизации учителей, чтобы перетащить Галатам Изящества закону:

9 Бог сказал Аврааму:
-Complies Завет Мой, ты и все твои потомки для всех поколений. 10 И вот завет, который Я поставляю вам и вашим потомкам, и что все должны отвечать: Каждый мужчина будет у вас обрезан. 11 обрежьте крайнюю плоть свою, и это знамение завета между нами. 12 Все люди каждого поколения должны быть обрезан восемь дней после рождения, как у детей, родившихся у себя дома, и те, которые были куплены с деньгами от иностранца, и, следовательно, не являются своего потомства. 13 Без исключения, оба родились в домашних условиях, как вы были куплены с деньгами, должны быть обрезаны. Таким образом, мой завет останется как неизгладимый след на плоти вас, как завет вечный. 14 Но необрезанный мужчина, который не был сокращен был обрезан во плоти, будут удалены из его народа за нарушение завет Мой. Genesis 17.9-14

Таким образом, Павел спросил:
21 Вы говорите мне, те, кто хочет быть в соответствии с законом, то почему бы не обратить внимание на то, что говорит сам закон? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабыни и один свободный? 23 раба был рожден по плоти, но свободный рожденный в выполнении обещания. 24 Эта история может быть интерпретирована в переносном смысле: женщины представляют собой два заветы. Один из них, который Агарь, от детей Горы Синай и медведи, которые должны быть рабами. 25 Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему городу Иерусалиму, потому что с ее дети живут в рабстве. 26 Но небесный Иерусалим свободен, и она наша мать.

Павел хочет, чтобы Галатам изучать Священные Писания, чтобы увидеть, как Иудаистская нарисовали предложения контекста, чтобы дать Тора сказать им, что подходит им.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабыни и один свободный? 23 раба был рожден по плоти, но свободный рожденный в выполнении обещания.

Этот отрывок показывает, что каждый читает свободно, на самом деле шаг в течение длительного периода лет, изучая Писание может точно определить, как долго говорят.

1. Первое упоминание иметь потомство, в возрасте 75 лет. Обещание потомства связано с территорией.
Генерал 12.4B Аврам оставил, как повелел ему Господь, и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда он покинул Харан.
Генерал 12.5B - 7 Когда прибыл в Ханаан, 6 Аврам прошел землю, чтобы добраться до Сихем, где священное дерево Морэ есть. В то время, хананеев были в этом регионе. 7 Там Господь явился Авраму и сказал: ". Я дам эту землю вашим потомкам"


2. Вторая ссылка на потомство.
Генерал 13,14 - 17 После того, как Лот отделяется от Аврама, Господь сказал: "Абрам, смотрит вверх, откуда вы и посмотрите на север и юг, восток и запад. 15 Я дам тебе и потомкам твоим навсегда, вся земля покрывая ваши mirada.16 умножать семя твое, как прах земной. Если кто-нибудь может сосчитать песок земной, вы также можете рассчитывать ваши потомки. 17 Go и путешествует по стране вдоль и по ширине, ибо тебе Я дам вам ее! "


3. Третья ссылка на потомство.
Gen.15.1 После этого, слово Господне к Авраму в видении. После этого, с этими словами войны, которые должны были Авраму в 4 волхвов, вторгшихся в Ханаан, взяв в плен называют Лота, которого его дядя либеро (Gen.14.1-16) и встреча с Мелхиседека ( Gen.14.17-23).


Бог заключает завет с Аврамом, и содержал следующие пункты:

а. Бог обещает собственного ребенка 15,4
б. Бог обещает ему много потомства 15,5
гр. Бог признает Аврама праведными, потому что Авраам поверил 15.6
d. Бог пророчествует Авраму, что его потомки будут жить рабами 400 лет в чужой стране (15.13); что бы выйти из этой страны с большим богатством (15.14 - ср Исход 12,36); Я бы жить, чтобы быть очень старым (1515); что его потомки вернутся в Ханаан, чтобы завоевать 4 поколения позже, чтобы удалить хананеев из-за их нечестие (15.16)
е. Обещают доставить его потомкам землю Израиля (15.19-20)

ТРИ В любом из этих поводам Бог требует обрезания.


4. Через десять лет после того, как Genesis 15: рождения сына раба
В Бытие 16.3 говорится, что B Это произошло, когда уже десять лет, что Аврам жил в Ханаан. 16 16.16 И был Аврам, когда родился Измаил восемьдесят шесть лет. Это означает, что в Бытие 15 Аврам был 75 лет.

В 75 Бог заключил завет с Аврамом словом, и считал его только потому, что он считал (Быт 156). В возрасте 85 лет, Абрам (совет его жены Сары, генерал 16,2) принимает Агарь и Измаила рождается в 86 (Gen.16.15-16).


5. Сын свободный
а. Бог устанавливает свой завет с Аврамом (17.2)
б. Бог переименовал Аврама (возвышенный отец) Аврааму (отец народов - ср. Благословятся в тебе Gen.12.3 семьи 17.6 Отец народов благословятся в тебе Наций 18.18) В этом имени включены Авраама все народы. Поэтому Павел говорит в Gal.4.28 28 вы, братья, как и Исаак, дети обетования. 29 И как в то время сын рожден от плоти гнал сына, рожденного по духу, так и ныне.
гр. Создание Пакта с поколениями Авраама (иудеи), чтобы дать физическое владение территорией Израиля генерала 17.7-10 Обрезание как знак завета с Авраамом.



6. Таким образом, очевидно, что Павел хотел Галатам, и мы видим:
А. Один Божий завет с Авраамом и его потомками по крови, то есть евреев, который был заперт в то время AT, где вещи являются дословным, материалом (обещание Земли Израиля в качестве "субботы" было для Израиля, а не для нас, ср Псалом 95 + 3 // Евреям 4.9 Евреям остается Посему для народа Божия.) знак обрезания был завет Израиля и для нас залог Духа (т.е. подарки как проявление крещения Духом Святым, чтобы быть Церковь ср 1 Кор 12)

B. Знак обрезания было отличить потомков Израиля от других народов (моя интерпретация). Поскольку Бог ясно говорит, что завет с потомством будет и Сара (Быт 17,19) Но подтвердит завет с Исааком (Быт 17,21), в то время как Ишмаэль будет отцом кочевых племен Северной Аравии, где спускается Мухаммед, пророк ислама.

С. Иудаистская объединил все время Gen.17 пакт. когда Аврааму было 99 лет. Они устранили, что обещание Бог дал Авраму 75 (Gen.15.6) и в то время признается только за свою веру, когда он еще не требовал circuición.

Д. Иудаистская устранило двойное чтение обещаний: Из потомков крови Исаака = обрезаны) евреев и других потомков по вере (не по крови), т.е. мы язычники (Быт 17,4 Отец народов и народов Они будут благословлены через тебя - Gen.17.6) 28 вы, братья, как и Исаак, дети обетования. 29 И как в то время сын рожден от плоти гнал сына, рожденного по духу, так и ныне. 30 Но что говорит Писание? "Проверьте здесь раба и ее сына! Сын раба никогда не будет делиться в наследство с сыном свободной ». 31 Итак, братия, мы дети не ведомому но свободной.

выводы:

Павел требуя от них к своим ученикам, то есть Церковь Галатии, и они думали, что они знали Писания, потому что это был единственный способ не быть обманутым кем-либо. Именно по этой причине, почему это специфическое исследование, использовать только Библию и некоторую информацию из Википедии энциклопедии римского права на предмет принятия.

Сегодня у нас есть очень похожий сценарий, который сталкивается с Павлом Иудаистская:
Лжеучителей, Помазанник, Пророки и т.д ... только научить часть Писания, которые устраивают их, учить и проповедовать сторонами, удаляя те, которые не служат их целям. Эти ложные пастыри воспользоваться легкому отношению людей, которые не хотят, чтобы изучать Священные Писания, они не хотят быть учениками. Но, по правде известны требования: не достаточно, чтобы читать Библию, чтобы быть изучены.

Галатам 4 - Фабиан Масса
Блоги Fabian Масса.
Альфа и Омега Церковь Пастор Адриан Паблос.
Арамбуру 1538, Мартинес, Буэнос-Айрес - Аргентина.




[1] https://es.wikipedia.org/wiki/Adopci%C3%B3n_romana

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.