ПРИМЕЧАНИЯ ПО пророчеством. Фабиан Масса

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.

Специально подготовленные для Alfa & Omega Церкви.

Слово пророчество содержит в себе великую тайну, привлекая как магнит к людям. Он тесно связан с пророком, который является диктором пророчества. В этой краткой заметке мы исследуем эти два понятия в библейском поле.

Для начала, давайте посмотрим, что означает пророчеств

Слово происходит от греческого προφητεία, он превращается в Латинскую Prophetia, а оттуда в испанскую пророчества. https://es.wikipedia.org/wiki/Profec%C3%ADa

ПРОРОЧЕСТВО http://www.wordreference.com/definicion/profec%C3%ADa

1. сверхъестественный дар божественного происхождения, который позволяет знание будущих событий.
2. предсказание, сделанное пророком.
3. Гипотеза основана на знаки или сигналы: Пророчества финансовых операторов были точны.
4. Каждая из канонических книг Ветхого Завета в трудах любого из главных пророков содержится.


Определение словаря WORDREFERENCE.COM пророчество является хорошей отправной точкой для изучения см по пунктам:
1. сверхъестественный дар божественного происхождения, что позволяет знания будущих событий. И 2 Пророк.
Это определение указывает на библейскую концепцию, где пророчество исходит от Бога, который почти всегда говорит через пророка Осии говорит видел в 3.7 Действительно, Господь Бог ничего не делает, не раскрывая его план рабов Своих пророков. Однако в Бытие 3 это Сам Бог, Который не говорит (нет пророка в то время) и дает пророчество о "прото-Евангелия" Быт 3.15).
Основная цель пророчества, чтобы продемонстрировать суверенитет Бога, так что люди создать:

 11 Я, да, Я Господь, и нет никакого другого Спасителя. 12 Сначала я предсказал спасение ваше, то я спас тебя и возвестили миру. Ни один иностранный бог никогда не имеет. Израиль, вы стали свидетелем, что я единственный Бог, говорит Господь. 13 Из вечности в вечность Я Бог. Никто не может похитить кого-нибудь из моей руки; никто не может отменить то, что я сделал ". ИСАИЯ 43.11-13 НТВ.
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. 7 И кто может объявить будущее, объявим, и поставил его передо мною, как и я, так как я установил древних людей? Шью, что есть, и то, что должно произойти. 8 не бойся, не бойся; Я не слышал от древних времен, и я вам скажу? Тогда вы Мои свидетели. Там нет Бога, кроме меня. Нет Strong; Я не знаю ни одного. ИСАИЯ 44.6-8 RV 60.
 14 "Давай вместе, вы все, и слушайте: кто между ними предсказал это? Возлюбленный казнены его цель против Вавилона; его рука будет против халдеев. 15 Только я говорил; Я только что звонил. Я приду, и добьется успеха в своей миссии. 16 "подойдите ко мне, это услышать:« С самого начала, никогда не говорил в тайне; когда вещи случаются, я там. "Исаия 48.14-16 NIV.
29 А теперь я уже говорил, что я пришел, что, когда это произойдет, вы можете верить. Сам Иисус в Евангелии от Иоанна 14,29 RV60



3. Прогноз: Гипотеза на основе знаков или сигналов

Этот тип "заявления" основаны на логическом и рационального анализа, или более или менее субъективное суждение на основании доказательств или наблюдений: "И кувшин идет к источнику, который в конечном итоге нарушение." В этой категории также само пророчествами, например, когда говорит министр экономики в телевизионном сообщении о том, что обменный курс может быть изменен, эффективно внесение поправок в 5 минут. Кроме того, в эту категорию попадают "предупреждения" от матери ребенку: "Если вы берете холодные вас resfriarás". Etc ...



4. Каждая из канонических книг Ветхого Завета в трудах любого из основных и второстепенных пророков содержится.

Biblically говоря, дар пророчества наделен Духом возможность декларировать Божье откровение, то есть проповедовать Слово (Римлянам 12: 6-8; 1-е Коринфянам 12: 7-11). Бог избрал определенных лиц, которые отвечают за провозглашение пророчество:

6 У нас есть различные подарки, по благодати, данной нам. Если подарок пророчества, использовать его в пропорции к своей вере Римлянам 12.6 NIV
7 Каждому дается проявление Духа на благо других. 8. Одному дается Духом слово мудрости; другие, тем же Духом, слово знания; 9 иному вера, тем же Духом; другие, и к тому же Духом, дары исцеления; 10 иному чудотворения; иному пророчество; другой, различение духов; другому говоря на разных языках; и иному истолкование языков. 11 Все это делает один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как он определяет. 1-е Коринфянам 12.7-11 NIV.
14 следует обратить особое внимание, чтобы следовать любви и о дарах духовных, особенно пророчество. 2 Ибо тот, кто говорит на языках не говорит людям, а Богу. Никто на самом деле не понимает его, он произносит тайны в Духе. 3 В отличие от этого, тот, кто пророчествует, тот говорит людям в их и утешение. 4 Тот, кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; вместо того, чтобы тот, кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Я хочу, чтобы вы все говорили на языках, но гораздо больше, чтобы пророчествовать. Кто пророчествует, чем тот, кто говорит на языках, если он не интерпретирует так, чтобы церковь получила назидание. 1-е Коринфянам 14.1-5 NIV.



А точки wordreference.com мы можем добавить:
5. Пророчество как индивидуальный и личный совет.
Пророчество провозглашать Слово Божье и по поводу откровения Бога в отношении будущего. В Ветхом и Новом Заветах, Бог использовал пророков или дар пророчества, чтобы раскрыть правду людям. Пророчество это особое откровение истины, что не может различить никакими другими средствами. Через пророка, Бог иногда приносит личное откровение человеку раскаивается:

23 Если бы я был рядом с ним
Некоторые очень красноречив выбрали посредником,
Объявляя человеку свой долг;

24 Сказать, что Бог помиловал его;
Кто сбежал вниз в могилу,
Он нашел выкуп;

25 Его плоть должна быть свежее, чем ребенок,
Вы вернетесь в дни своей юности.

26 должны молиться Богу, и он будет любить вас,
И вы будете видеть его лицо с радостью;
Он восстановит человеку его справедливость.

27 Он будет смотреть на людей; и будем говорить:
Я согрешил, и извращено, что было правильно,
И не воздано мне,

28 Он избавит душу свою от вдаваясь в яму,
И его жизнь моя видит свет. Работа 33.23-28 RV60


Это то, что Натан сделал для Давида, дал личный пророчество королю раскаивается в 2-я Царств 12.1-13, когда Давид взял жену Урии, которого команду оставить в покое в фронте к быть убитым врагом.



6. по сравнению с апокалиптической пророчества.

А. В этом настоящем исследовании только хочу дать вам историю, как сама апокалиптическую литературу достоинствах несколько книг. Разница между ними состоит в том, что пророчество это заявление Бога к покаянию, как правило, должна быть провозглашена, будущее, которое Бог может измениться, если получатели изменения пророчеством.
В качестве примера мы можем поставить Ионы 3.3-10 RV60:

3 И пришел слово Господа Ионы во второй раз, говоря:
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и объявить ему сообщение, что я вам скажу.
4 И начал Иона, чтобы войти в город, день пути, и проповедовать говоря, сорок дней, и Ниневия будет разрушена.
5 И люди поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого до малого из них.
10 И увидел Бог, что они сделали (кто покаялся, постом и молитвами), что они обратились от злого пути своего; и он раскаялся (Бог) зло, которое он сказал, что сделает с ними, и он этого не сделал.


B. Вместо апокалиптическая литература, как правило, передать письменные и факты, которые собираются встретиться или да, независимо от того, верит ли или нет человек; раскаивается или нет. Ярким примером является Откровение Иоанна. Мы должны различать понятия «пророчества», который использует Петра и Павла, где они относятся в основном к проповеди Слова (2-е Петра 1,19; 1 Кор 14.1) Пророчества как объявление о грядущих (Ис. 43.11-13) мы также имеем пророчество как откровение Слова Божьего в той или иной путь для человека (Иов 33.23-24). Но откровение будущих событий, были объявлены пророки до Иоанна (Крестителя) Иисус (Мф 11,13) говорит, и последнее Откровение Иисуса Христа Сам Иисус дал рабу Своему Иоанну (Откровение), как пророчество конца . в конце времен пророчества После этого больше нет пророков или пророчество в этом отношении (см Последнее исследование пророка на испанском языке: 
http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/03/study-el-ultimo-profeta -John-el.html). Это не означает, что пророчества следующим образом (проповеди) Слово, и что по-прежнему пророчество (Слово Рема) тем, кто нуждается откровение Писания в их жизни.


Неделя 70 вот-вот начнется, последним Великим Пророчество, данное Иисусом Христом прославил своего любимого ученика в Патмос, 98 d. С. безнадежно приближается. Готовы ли мы?


Пророчество, Пророк, апокалиптический.
Блоги Fabian Масса.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.