Отражение. Иудаистская XXI века в Церкви. Фабиан Масса

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


В исследовании «Сохранение свободы во Христе [1]" Мы видели, кто ел в одной точке к закону, обязан выполнить все. Но тем не менее многие из учителей Союза Ассамблей Божьих, как пастор Хосе Vena [2] (среди многих других), учат, что мы привязываем себя к закону десятины под AT, чтобы не упасть на нас " Малахия проклятие ".

Я не утверждаю, что это обязанность общины поддерживать местную церковь, потому что без денег ничего не мог сделать. То, что я считаю, это связать его с A.T и страх быть поражен проклятием вместо относящиеся к акту любви, как ясно объясняет Павла (ср 1 Кор 16,2; 2-е Коринфянам 9.1-3).

Одним из аргументов нового Иудаистская является то, что в Послании к Евреям 7 автор письма приводит в качестве примера, что Авраам дал десятину своей победы над царями Востока к Мелхиседека (Евр 7.2) Пастор Джозеф Vena обосновал содержание десятины аТ на том основании, что "во времена Авраама закон не существует, и все же патриарх косит, поэтому, утверждал Vena, десятина не достигается в соответствии с законом и акт десятины, чтобы быть честным с Господом ".

Но правда заключается в том, что почти все нормы закона были отработаны перед законом, как жертвы, поста, жертвы, десятины, законов гостеприимства и т.д ... Однако закон, когда он появляется регулирует все эти события, нормализует и устанавливает способ применить их от наказания:

1. Что касается предложений (пищевых продуктов и напитков) государства права, которые для первосвященника и священников его семьи (ср Левит 2.3; 2.10; 6.18-18; Числа 18.19; и т.д ...)

2. В отношении десятины, Numbers 18 25 Господь сказал Моисею, говоря: 26 скажи левитам: "Когда вы получаете от израильтян десятину, которую Я дал вам в наследство, предложить мне, как вклад, десятины те diezmos.27 вклад, который вы представите мне, что они будут учитываться, как если бы это была пшеница или вино винодельни. 28 Итак, они зарезервированы для меня, как их вклад, десятина десятина, полученные от израильтян, и доставить его к священнику Аарону. 29 Из всех подарков, которые они получают, зарезервированные для меня вклад. И я посвящаю лучшее. 30 "Когда они представили мне лучшую часть, они будут приняты во внимание, как будто вино или зерно. 31 Что о, вы и ваши семьи могут питаться там, где они хотят. Это будет плата за их служение в скинии собрания. не 32 После введения десятины десятин, он больше не будет греха, чтобы съесть остатки.

Моисеев Закон четко гласит, что десятина Люди за оплату левитов для работы с Скинии (позднее Иерусалимского Храма) и быть в состоянии использовать это только сначала получил десятину из десятины. Сегодня есть храм Иерусалима, и если мы строим снова, нам не пришлось бы ничего общего с ним, ни с приказом Аарона, ни левиты, а не с жертвенных животных. Так что, если нет храма, или жертва, или левитов, Десятинная в соответствии с законом не может выдержать.

Как мы видели в несколько постов, в том числе http://www.tesorosdesabiduria.com/2015/08/reflexion-guardando-la-libertad-en.html~~HEAD=pobj НТ развенчивает Ветхого Завета, так что все, что было законодательно в законе падает: жертвы, ритуальное голодание, ритуальные омовения, обрезание, пищевые исключениям, Шабаш и десятиной в соответствии с законом.


Давайте рассмотрим изменения, внесенные в N.T.:

1. жертвенный система была некорректной, поскольку она не устранила власть греха над человеком, потому что это должен был быть принесен в жертву за ошибки снова и снова. Идеальная жертва Агнца Божьего (раз и навсегда) сделали все остальные жертвы доказать ненужным и бесполезным. (Евр 10.1)
2. Священство после чину Аарона не было никаких причин, чтобы быть без жертв.
3. Священство Аарона был испорчен, потому что Первосвященник грехи (следовательно, должен сначала жертву искупления за себя (Лев. 16.6). Но Иисус, как Первосвященник был очищен от греха (Евреям 4:15)

4. Храм не имел оснований быть без священников, ни жертвы без Шехина славы Табернакле теперь в сердце каждого верующего.
5. Не ритуалы освящения, очищения, промываний и постится больше не имело смысл, потому что теперь святость и праведность по вере в работе Христа достигается.
6. Служба левитов не имеет смысла ни и еще меньше после разрушения Храма в '70 с генералом. Тито.
7. "Чепуха" Храма и все в нем (жертвы и литургий) практиковалось, и он снял смысл в служении левитов, и священство.
8. Если служба и функции левитов не имеют никаких оснований быть, и не больше смысла десятин, которое было установлено в Законе, чтобы поддержать их в финансовом отношении, как и для служения храм не мог работать или они имели удел среди колен Израилевых (числа 18.23, 24). Н. Т. в собрании обязаны поддерживать церковь со своими предложениями (1-е Коринфянам 16,2).
9. С Христом произошло изменение закона. Евреям 7,11
10. С Христом было изменение колена (Иуда Леви). Евреям 7,12
11. Христос был изменение священства, в соответствии с приказом Мелхиседека вместо Аарона. Евреям 7,15.
12. Христос приносит изменение ума, истинную духовную революцию, положив начало устроению благодати.


Неделя 70 собирается начать, новый (или старый?) Жидовствующих до сих пор путают людей путем смешивания устроения при поддержке самых влиятельных христианских организаций, таких как Союз Ассамблей Бога, который ставит "Его учение" над Библия. Но Иисус сказал: «Вы познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8:32). " Знайте Писания вы свободны от иудействующих Сегодня.

Иудействующими XXI века - Союз Ассамблей Божьих.
Блоги Fabian Масса


[1] http://www.tesorosdesabiduria.com/2015/08/reflexion-guardando-la-libertad-en.html
[2] http://www.iglepastor.com/

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.