Отражение. Библия и старость. Фабиан Масса

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.

Cпециально подготовленные для "Фаро-дель-Сур".


Говорит ли Библия 3-го века?

Конечно, это делает и многое, например, слово "Пожилые люди" появляется 205 раз, большинство из них называя этот путь пожилых людей, облеченных властью, составлявших Совет управляющих города, общины или церкви в Новый Завет. Почему? Просто потому, что пожилые люди имеют богатый опыт и мудрость жизни, важной для завещать младших.

"Старик является источником рекомендаций для младших"

Бог повелевает честь пожилых людей

Библия признает, гранты и рекомендует честь для пожилых людей, когда он говорит. "Перед тем как седина встань и почитай лице старика" Это команда, которая должна быть повиновался. Левит 19:32.

"В древней это мудрость,
  И в длине дня понимания. "Работа 12:12
"Корона славы старости
Который находится в пути праведности. "Притчи 16:31
Согласно Слову Божьему, пожилые люди должны быть оценены для их мудрости, опыта, знаний и знаний.


Божье слово поддержки для пожилых людей

Помните, дорогой читатель, Господь не даст вам тест, который превосходит ваши силы. полностью довериться Ему и сказать, как царь Давид:

"Господь выполнит свою цель для меня;
милость Твоя, Боже, во веки;
Не отказываться от работы ваших рук "Псалом 138: 8.


У Исаии 46,4 Господь делает большие перспективы для тех, кто ищет:

И до старости я и седин я буду носить вас; Я сделал, я беру, я буду нести и доставить вас.



Библия и социальная справедливость

Бог есть Бог справедливости. На самом деле, "все пути Его праведны." (Второзаконие 32: 4). Таким образом, Библия учит, как в Ветхом Завете (Втор 10:18; 24:17; 27:19) и Новый, чтобы заботиться о более слабой или социально незащищенных слоев населения, таких как сиротам, вдовам и иностранцев. В нашем обществе сегодня мы также может включать в себя пожилых людей, которые подвергаются риску.
В Новом Завете, в притче об овцах и козлах (Мф 25.31-46) Иисус учит нас, что все, что мы делаем для кого-то в ней нуждается, в том, как заботиться и защищать его.

И в Послании Иакова, характер «истинной религии» 27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом воздействию нашего Отца есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя от коррупции мир (Джеймс 1:27), то есть потребности тех, кто в состоянии слабости.

Так что если под «социальной справедливости» мы имеем в виду, что общество имеет моральное обязательство заботиться о тех, кому повезло меньше, то это правильно подзаголовок этого абзаца. Бог знает, что из-за падения, будет вдовам, сиротам, иностранцы и люди, подверженные риску в обществе, поэтому оставили положения, содержащиеся в Ветхом и Новом Заветах, чтобы заботиться о них. Модель такого поведения является тот же самый Иисус, который отражает чувство справедливости Бога, принося послание Евангелия даже изгоев общества.


Неделя 70 вот-вот начнется, мы заботимся о самых слабых у нас есть близкие родственники или окрестности. Если каждый делает немного, то результат будет очень большим.


Старение и Библия

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013