Отражение. Библия и старость. Фабиан Масса

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.

Cпециально подготовленные для "Фаро-дель-Сур".


Говорит ли Библия 3-го века?

Конечно, это делает и многое, например, слово "Пожилые люди" появляется 205 раз, большинство из них называя этот путь пожилых людей, облеченных властью, составлявших Совет управляющих города, общины или церкви в Новый Завет. Почему? Просто потому, что пожилые люди имеют богатый опыт и мудрость жизни, важной для завещать младших.

"Старик является источником рекомендаций для младших"

Бог повелевает честь пожилых людей

Библия признает, гранты и рекомендует честь для пожилых людей, когда он говорит. "Перед тем как седина встань и почитай лице старика" Это команда, которая должна быть повиновался. Левит 19:32.

"В древней это мудрость,
  И в длине дня понимания. "Работа 12:12
"Корона славы старости
Который находится в пути праведности. "Притчи 16:31
Согласно Слову Божьему, пожилые люди должны быть оценены для их мудрости, опыта, знаний и знаний.


Божье слово поддержки для пожилых людей

Помните, дорогой читатель, Господь не даст вам тест, который превосходит ваши силы. полностью довериться Ему и сказать, как царь Давид:

"Господь выполнит свою цель для меня;
милость Твоя, Боже, во веки;
Не отказываться от работы ваших рук "Псалом 138: 8.


У Исаии 46,4 Господь делает большие перспективы для тех, кто ищет:

И до старости я и седин я буду носить вас; Я сделал, я беру, я буду нести и доставить вас.



Библия и социальная справедливость

Бог есть Бог справедливости. На самом деле, "все пути Его праведны." (Второзаконие 32: 4). Таким образом, Библия учит, как в Ветхом Завете (Втор 10:18; 24:17; 27:19) и Новый, чтобы заботиться о более слабой или социально незащищенных слоев населения, таких как сиротам, вдовам и иностранцев. В нашем обществе сегодня мы также может включать в себя пожилых людей, которые подвергаются риску.
В Новом Завете, в притче об овцах и козлах (Мф 25.31-46) Иисус учит нас, что все, что мы делаем для кого-то в ней нуждается, в том, как заботиться и защищать его.

И в Послании Иакова, характер «истинной религии» 27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом воздействию нашего Отца есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя от коррупции мир (Джеймс 1:27), то есть потребности тех, кто в состоянии слабости.

Так что если под «социальной справедливости» мы имеем в виду, что общество имеет моральное обязательство заботиться о тех, кому повезло меньше, то это правильно подзаголовок этого абзаца. Бог знает, что из-за падения, будет вдовам, сиротам, иностранцы и люди, подверженные риску в обществе, поэтому оставили положения, содержащиеся в Ветхом и Новом Заветах, чтобы заботиться о них. Модель такого поведения является тот же самый Иисус, который отражает чувство справедливости Бога, принося послание Евангелия даже изгоев общества.


Неделя 70 вот-вот начнется, мы заботимся о самых слабых у нас есть близкие родственники или окрестности. Если каждый делает немного, то результат будет очень большим.


Старение и Библия

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.